5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

車の任意保険どこが安いです?

1 :もしもの為の名無しさん:2001/02/27(火) 23:35
ここで聞いていいのかわからないんですけど、教えてください。
23歳女、初心者で、古い車を買いました。
どの会社の保険が安いですか?詳しい人いたら教えてください。



2 :名無し:2001/02/27(火) 23:41
保険会社で自動車保険の中身が違うから、保険料の比較は出来ない。
「悪かろう、安かろう」でもいいのか!!!。

3 :もしもの為の名無しさん:2001/02/27(火) 23:42
あ、もう少し限定します。車対車の場合、相手の分だけ出ればいいです。
自分のは古いので。
できればいくら位とかも教えていただければ嬉しいです。
レス待ってまーす。

4 :もしもの為の名無しさん:2001/02/27(火) 23:47
>2
早速ありがとう御座います。こんなに早いとは思ってなかったもんで、
また書いてしまいました。
全く無知なので、どの会社が若い人に基本的に安いか教えてください。
入ろうと思ってるんですが、見当もつかないもので。
お願いします。



5 :もしもの為の名無しさん:2001/02/27(火) 23:58
チューリッヒとかはどうなの?

6 :害し系生保:2001/02/28(水) 00:02
新規(6等級)で26歳以下でしょ。
同一条件で、安さだけで選ぶのであれば・・
ずばりウィンタートウルスイスか、三井海上ダイレクトで決まり。
どっちも事故った時に自分で事故報告書書かなきゃいけないけどね。
ま、それはしゃーないだろ。


7 :もしもの為の名無しさん:2001/02/28(水) 00:02
>3
外資か共済にしなさい。
対人5000万、対物100万のBAPで見積もってもらえば。
かなり安いと思うよ。
けど今時こんな補償が薄い自動車保険契約している人間いないとおもうけど。


8 :>:2001/02/28(水) 00:03
この3社が安くて安心できる会社です。
チューリッヒ 0120-860212
アメホ 0120-840840
アクサ 0120-568-193
www.axa.co.jp
アクサだと6項目入力すれば概算金額が出ますので、その金額を
ベースにZとアメホも回ってください。
SONYもi-modeだと6項目くらいの入力で概算でますが、たぶん
この3社よりかなり高いので、時間のむだ


9 :もしもの為の名無しさん:2001/02/28(水) 00:06
年の若い人は外資のが高いって聞いたけど?

10 :もしもの為の名無しさん:2001/02/28(水) 22:29
 

11 :もしもの為の名無しさん:2001/02/28(水) 22:33
日新火災U-25
1のお望み通り。

12 :もしもの為の名無しさん:2001/02/28(水) 22:48
どこもたいしてかわんない。
貧乏人は保障低くするしかない。
でそういう人が事故するから迷惑。

13 :もしもの為の名無しさん :2001/02/28(水) 22:50
>>1
何の為に保険に入るんだよ!
万が一事故った時の為に、保険に入るんじゃないんかい!
そこんとこ、もう一回良っく考えるんだな!
それともなにかい!「ただ単に、保険料が安ければ何でもいいんかい!」
事故らない自信でもあるんだったら、
保険なんか入らなくてもいいんじゃね〜の?
そっちの方が、ぜんぜん「お得」だぜ!


14 :もしもの為の名無しさん:2001/03/02(金) 01:13
保険入らないなら運転するな

15 :もしもの為の名無しさん:2001/03/02(金) 02:19
>>13
お前言ってること激しすぎるぞ。
弱いもの(2ch初心者)イジメはいけんよ。

16 :もしもの為の名無しさん:2001/03/02(金) 02:23
そうだそうだ、ヒステリーだ!
>1さんへ
安いだけじゃなく、初心者の方ならなおさら、補償内容とかきちんと調べて
保険に入ってください。
「保険のことよく知らないから」といって、最初によく説明をきかなかった
自分にも落ち度があるのにすべて保険会社のせいにしていちゃもんをつける
人、多いんです。
とらぶるにならないためにも、ぜひ、いろんな会社にといあわせて、納得で
きるところに加入してくださいね。


17 :13:2001/03/02(金) 13:19
>>15@`>>16
優しく教えてあげる事が、本当の意味で>>1にとって、
プラスになるとは私は思わないがね!・・・どうでしょ?

保険に入る理由は何か?を考えれば>>1の言う「どの会社の保険が安いですか?」
って言う「ゼニ・カネ」の問題だけではない。って〜事が分かるんじゃね〜かな〜
と思ったって〜訳よ!
ま、要するに「言葉使いが悪い」と言う事か!・・・ん?
>>1の為を思って言ったつもりだったんだがな〜〜

18 ::2001/03/02(金) 20:58
皆さんありがとう御座います。
全く分からないので、いろいろ誤解させてしまってすいません。
なんでもイイから安いのって言ってる訳ではありません。
ただ、私が聞きたかったのは、4で言ったとおり
どの会社が若い人に基本的に安いか(全体的に安いか)と言うのを
詳しい方に教えていただこうかなと思った訳です。
家の親の入っているのに入ろうとしたところ、結構質に比べて値段が高いらしく、
どこかに、質は他と同じぐらいだけど、値段は他と比べて安いような
いいところあるかなと思って。
何人かが教えてくださった、外資系が良いんですかね。
引き続き教えてくださる人がいたらお願いします。

19 :もしもの為の名無しさん:2001/03/02(金) 21:04
とにかく、保険料は同条件で見積もりをとってみるとどこが安いかはすぐにわかります。
国内損保よりは明らかに外資系が安いとは思います。
あとは、見積もりの電話をしてみて、他社との違いをはっきり言ってくれるところがいいのでは?
私は、いろいろ見積もりをして、○インター○ゥルにしました。
ここは、私は年間走行距離が少ない(3000キロ)なのでとっても安かったのです。

20 :もしもの為の名無しさん:2001/03/02(金) 21:07
BANGに逝け

21 :直扱い◎◎:2001/03/02(金) 21:13
外資系もいいんでしょうけど、実際 事故のとき、サービスセンターの数や
提携整備工場の有無、正当な事故の賠償や保障・・・・・・
実際 事故の時 困っているのは 外資系のお客さんが多いのも否めないのも事実、
わたしはY田のカーオーナーズONEが お勧めです。

22 :もしもの為の名無しさん:2001/03/02(金) 21:34
事故しないなら外資系
事故しそうなら日本のにしろ。

安くて保障内容が同じでも
同じように事故処理はしてくれん。
高くて事故処理も駄目な馬鹿会社もあるけどね。

23 :もしもの為の名無しさん:2001/03/02(金) 21:55
事故しそうなら外資系
事故したときに、うだうだと代理店のバカ話聞きたいのなら日本社にしろ。

24 :かつみ:2001/03/02(金) 22:23
外資に入るのは自殺行為!絶対やめなはれ。
事故起きなきゃ安くて良いけど、事故が起きるかどうかわかんないから
保険に入るんだからね。
事故を起こした契約者は客じゃないというのが外資の考えなのよ。
だから複雑な事故は投げやりにやられるし、被害事故ならまったく関与
しちゃくれない。
俺は某損保の事故処理査定マンだけど、外資の査定と示談交渉する時は
本当楽だよー。
8:2の事故でも6:4でお願い!と、とりあえず交渉するとこっちの
主張をすんなり認めてくれるんだもん。
なんであんなにポンポン気前よく払うのかな?
儲かってないはずなのにね。
どうしても外資に入りたいなら車両保険も必ずつけることだね。
対物では満足のいく金額はもらえないだろうから。
でも1さんは23歳で若いから外資では逆に保険料が高くなるよ。
事故起こす確立高いからねー。
だから外資はやめなー。

25 :もしもの為の名無しさん:2001/03/03(土) 13:00
23はほんとあほだろ。

26 :もしもの為の名無しさん:2001/03/03(土) 13:12
>>1
とりあえず国内社・外資系1社ずつ見積もりとってみて、さっさと加入したら。
無保険状態が一番怖いよ。来年になったらなったで、またあいみつとって比べればいい。
任意保険は必須だから、こんなとこでいつまでも長引かせるようなことじゃないと思うけど。

27 :もしもの為の名無しさん:2001/03/03(土) 14:47
示談交渉なんて何処だって同じようなもんだぜ。
安いが一番。
ネットで各社へ見積もり依頼したらどうだ。
昔からある日本の会社はたいてい知らない代理店経由で返事がくるよ。
DM専門会社の値段にその代理店の手数料分を乗せた以上に値段は高いね。
24みたいな独善野郎の高給も入ってるからだろうな。
若年は何処でも高いけど、その中から選べばいいよ。
俺の場合は21歳以上の条件で、
大手と呼ばれる日本社の平均(どこもほとんど同じ)より30%ぐらい安かった。
ここで聞いてもほとんど保険会社のやつらだから、
自分達の都合のいいように答えるだろうよ。
中にはホントにテメェんとこが一番だと信じているドキュソもいるから気をつけな。
同じ業界にいたら他の会社のことなんか分からないよ。




28 :某外資系生保:2001/03/03(土) 15:13
私はクレディ・スイス勤務じゃないけど、ウィンタートウル・スイスに入ってます。
複数社(住友海上・日産火災・東京海上・安田火災・AXA・アメホ・チューリッヒ)に見積もり依頼して選びました。
どこよりも安いし、このまえ事故った時の対応も親身で、しっかりしていました。
私は、断じてサクラではありません。ウィンタートウルはまじでお勧めですよ。


29 :もしもの為の名無しさん:2001/03/03(土) 18:28
>28
>このまえ事故った時の対応も親身で、しっかりしていました

ロト6に当たるより凄いことだ

30 :もしもの為の名無しさん:2001/03/03(土) 19:46
自賠責保険がいいんじゃないかな?

31 :もしもの為の名無しさん:2001/03/03(土) 19:49
>>30
ばかか、お前は。
強制保険だけでいいわけないだろーが

32 :もしもの為の名無しさん:2001/03/03(土) 20:00
>31
馬鹿には馬鹿が一番!
お前のかあちゃん でーべそ

33 :もしもの為の名無しさん:2001/03/03(土) 21:32
外資で事故処理がいいところはほぼない。
日本の会社では事故処理がいいところもある。
これぐらいの違い。

安さだけ求めるのは良くないと思うけどね。

34 :もしもの為の名無しさん:2001/03/03(土) 22:31
>33
具体的にどのへんが日本の会社の方がイイのか教えてください。



35 :もしもの為の名無しさん:2001/03/03(土) 22:52
そうだよ。おしえろよ。

36 :もしもの為の名無しさん:2001/03/03(土) 23:06
>>34
私は33じゃありませんが分かる範囲で。
国内社は、事故が発生すると代理店がこちらの代わりになって、相手の保険会社及び自分の保険会社と過失割合等に関して交渉してくれる。
事故報告書なんかも、代理店が書いてくれるし、示談の代行なんかもやってくれるはず。
代理店は事故報告書を、なるべく保険金が多く支払われるように書いてくれると思うよ。
一方、通販系は、代理店がいないから、事故が発生した時点で保険会社へ電話するとその時点で担当者が決まる。
事故報告は自分で書かなきゃいけない。(もちろんその担当者と相談することは出来るけどね。)
保険会社と直にやりとりをするわけだからゴマカシが効かない部分はあると思うよ。

37 :もしもの為の名無しさん:2001/03/03(土) 23:34
ヴァカかいまどき!ど素人めが!

38 :もしもの為の名無しさん:2001/03/03(土) 23:36
代理店が過失割合の交渉やまして示談代行なんて出来るわけないです!
本当に、しろうとさんなんでしょうけど・・・
ちょっと知らなすぎですね。お勉強してください。

39 :損損:2001/03/03(土) 23:58
やっぱ既存国内損保でしょう 経験がものを言うよね ごまかしはコンプライアンス違反だべ。
既存国内損保でもやはり担当者次第 結局 ≪人≫ですね。安いにこした事ないけど・・やっぱ国内損保がお勧めでしょう。
それも近くの代理店さんだね。すぐ来てくれるこれが一番一番。。


40 :もしもの為の名無しさん:2001/03/04(日) 00:05
そうですね、最初はやっぱり国内損保ですよ。


41 :もしもの為の名無しさん:2001/03/04(日) 00:19
今まで事故した事無かったので、安いのならって思いアメホダイレクトにしたんです。
去年はTELで申し込んだので保険の内容も自分の考えた内容でしたが更改の時にかなり高額な内容で通知が来たのでTELで話をすると今までの内容はダメなので保険をつけていても意味が無いからお薦め通りにしなさい。って言い含められてしぶしぶ更改しました。
で、ココまでは良かったとしても事故ったらホント大変です、事故の受付はしてくれましたが相手に連絡してくれなくって2日経って相手からギャ〜ギャ〜言われるし電話しても「担当が不在ですから・・・」なんて頼りないこと言われるし、結局10日くらいほったらかしだった
その間も相手やその代理店から本当に保険付けているのか?って疑われるし、大変でした。
相手の代理店が動いてやってくれているのですがこっちの担当が何もしないので2ヶ月たっても解決してません。
やらずボッタクリですよね・・・

42 :もしもの為の名無しさん:2001/03/04(日) 00:23
>38さーん
そんなこと当たり前!!でも事故にとことん介入しなきゃ、一流の保険マンになれないよ。お客さんの起こした事故は自分が起こした事故と思わなけりゃね。これが、出きるのは近くの既存国内損保のおじちゃん。おばちゃんにも凄いパワーの人いるけどね。お客さんの身になってみてね。飛んで来てくれたらどんなにε=ε=ε=(ノ≧▽≦)ノ\(≧▽≦\)=3=3=3=3 か!!後は、アジャスターさんに一任一任!!!!

43 :もしもの為の名無しさん:2001/03/04(日) 00:35
sage

44 :もしもの為の名無しさん:2001/03/04(日) 00:50
損損さん・40さんあんた達は偉い!!
世間一般では、確率的に正解ですね。ピアノの発表会に遅れるよりもすぐ来てね。保険屋さん!!ですね。

45 :>41:2001/03/04(日) 00:54
俺の時もそうだった。会社は違うけど(スイスの会社?)
「一人の担当者が最後まで〜」って確かにそうかも知んないけど、実地検証のやり直しの時相手はおじさんの代理店が一緒に来ててこっちは一人で心細かったな
その事言ったら「忙しいのでそんな暇は無い」って言われたよ(笑)いつ電話しても居ないくせに態度だけはでかいんだから。
41と同じくこっちの担当者が動かないしなかなか過失も決めてくれないので1年近くかかったよ。
今はそのおじさん代理店がいい人だったのでそこに付けてるよ。

46 :もしもの為の名無しさん:2001/03/04(日) 00:56
そうだよ、一人で何も出来ないやつは代理店にまかせたらいいよ

47 :もしもの為の名無しさん:2001/03/04(日) 01:29
45だけど
46さんの「一人でなにも出来ない奴は」って言うのは俺も確かにそうだが契約者として何が出来るの?
俺の場合過失の事で折り合いがつかないって言うばっかりで連絡もこっちがしないとホッタラカシだったし、結局事故当初から相手(代理店)の言っていた過失で決まっちゃったし、、、途中で相手の言う通りで良いんじゃないか?って言うと現在調査中なので答えられないって半年近くも「調査中」だったしその後も調査結果の説明も無かったし・・・
なんだか書くのもやんなってきた・・・少なくともCMで言っている事は嘘だ!

48 :もしもの為の名無しさん:2001/03/04(日) 04:32
47さんあなたはホント正直です。大変でしたね。1さん、やはりここで答えはまだ早いけど外資=通販と思ってね。AIUとかは国内損保と同じと思っていいよ。やはりご近所の代理店さんに動く人がいればその人でいいのでは?31の意見も正解だね。今こう言ってる間もう加入したの?早い方がいよ。【安い】のは通販!事故が遭ったらご近所かな!今回の質問は【安い】だけど質問の意味ないよ。この2chはプロの損保マンの集まりだから皆正解が多いと思う。正しいよ。うそつく人はいないね。貴方が事故起こした時の事を真剣に皆考えてくれてるよ。【安い】の考えはやめようね。誰かさんも言ってたけど【安い】のを選ぶなら自賠責のみでいいよ。入らないのが一番安いよ。自動車保険は万が一の事故の為に入るのだから安さだけでは意味ないよ。マジ。41さん47さんみたいに何のための保険?になってしまうから事故が有る事を前提に加入の目的からかえたら?判り難くてゴメンな。

49 :もしもの為の名無しさん:2001/03/04(日) 08:38
保険も払えないような奴が車買うなよ。
迷惑なんだよ貧乏人。

50 :もしもの為の名無しさん:2001/03/04(日) 08:42
結局自分のところが一番。ってか?
代理店もピンキリだからね。
自動車保険1件ぐらいでは重要な客だとは思わないし、
高い保険料払う価値は無いよ。

51 :もしもの為の名無しさん:2001/03/04(日) 08:45
このスレは安いのはどこかって聞いてるんだぜ。
保険屋がよってたかって高いのを押し付けてどうする。

52 :もしもの為の名無しさん:2001/03/04(日) 10:30
代理店としてはこういう客は迷惑。
どうせ事故するし。
そういうやつは人身障害もきっちりつけて保障しっかりつけるべき。
金のない奴ほど保障はしっかりつけとくべきだ。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/04(日) 11:06
通販なら別だが、代理店通すんならニッセイ同和損保の「ぴたっとくん」が安いかも。

54 :名無し:2001/03/04(日) 11:31
この前にも書いたけど、消えてるからもう1度・・・。
保険内容、契約規定等が保険会社で違うから、正しく比較出来ない。
比較する事は「個人の感覚の問題」だけ。ムチャだ。


55 :47:2001/03/04(日) 11:40
俺素人なもんでわかんないんだけど、54の<保険内容、契約規定等が保険会社で違うから>って他の人はちゃんと理解して自動車保険に入っているの?
結局保険て事故が有った時に金銭的にも精神的にも不安が無いのが良いというのが俺の経験からの教訓と思っていたんですが・・・

56 :もしもの為の名無しさん:2001/03/04(日) 12:38
ところで1はもう加入したのか?
レスきぼんぬ

57 ::2001/03/04(日) 21:06
皆さんありがとう御座います。
まだ加入してません。車検切れ寸前のを友達から安く売ってもらって、今車検に出してるので。
外資系にしようかなと思ってたんですが、皆さんのを見てると、やっぱ国内の方がいいんですかね。
何度も言いますがただ安いのといってるわけでは無いですよ。
詳しい事はわかりませんが、今は親のを借りる程度なので、親のを21歳以上とかのに
してもらって乗ってるんですが、今度の車を親が二台所有している形で保険に入ろうとしたところ
値段のメリットがほとんどないらしいんです。
それで、だったら私の所有で保険に入る形にしようってことになったんです。
親の入ってるのは会社のやつで、親は昔からそれに入っているので、他の保険会社を
詳しく知らないらしく、誰かに教えて欲しいと思ったんです。
ただ親は、事故してもこの車に、価値はほとんど無いので、その部分だけは、
お金がほとんどおりなそうなのでいらないって言われました。
だから他のはそれなりにつけるつもりです。
もう少しで決めるつもりですが引き続きお願いします


58 :もしもの為の名無しさん:2001/03/04(日) 21:41
>>1
いいかげんにしてくれ。
もう議論はされつくしただろ。
車検から戻ってきたら、公道走るわけだろ。
四の五のいわず、どこでもいいから国内社のに代理店通じて入りなよ。
はっきりいって自動車保険なんて代理店にとっても殆ど儲からないからどうでもいいんだよ。
26歳超えたら、自分の事故率や年間走行距離、外資の割引率なんかも勘案して選び直せばいいんだよ。
困るのは、無保険状態のままで走り回られて、人身事故とか起こされることなんだからさ。
あんたとその家族に、死亡事故の損害賠償を払うだけの資金力があるのかい?
これは善意でいってるんだよ。

59 :もしもの為の名無しさん:2001/03/04(日) 21:46
アホクサ。
勝手にしろっ!

60 :もしもの為の名無しさん:2001/03/04(日) 21:47
>>58
同意。
表現の仕方はさておき、58の言うとおりだ思う。
ほとんど価値がない車なら、車両保険をつけなきゃいいだけの話。
まずは入ることが先決でしょ。任意保険に入らずに車を持つ資格なし。

61 :もしもの為の名無しさん:2001/03/04(日) 21:50
>1
お前、これだけ親身なアドバイス受けといて、まだ入ってねーのか!
そんな客、こっちから願い下げだよ。
このスレ終了。



62 :もしもの為の名無しさん:2001/03/04(日) 23:30
>58&60
議論はされ尽くした?じゃ、結果を教えてくれ。みんな違う事言ってるようにしか見えん。
外資をダメという奴もいれば国内のがダメという奴もいる。
それと、別に無保険で走る子とは思えないけど。
確かに言ってる事で馬鹿らしいとこもあるけど、別に悪気は無いだろ?
議論て言っても、そこそこ詳しい奴同士が、ぶつかり合ってるだけで、
1や俺も含めた素人にはどういう結果になったのかよくわからない。
結局どこでもイイと言う結果なら、議論なんかしなくても解ってるだろ。
それと反論もあると思うが、スレがずれて違う方向に行くのが
オチなので、勘弁(議論の結果は別)。俺はもう来ないから。じゃ。



63 :もしもの為の名無しさん:2001/03/04(日) 23:41
だから、今車検とおしてるって言ってるじゃないか。
1さん、今回はやはり国内損保にとりあえず入るのがいい気がします。
自動車保険は1年ごとに更新だから、この1年の間にいろいろ見積もり
とったり各社の違いを見極めて、切り替えればいいと思う。
最初はちょっとした事故を起こしただけでパニックになりますからね、
そういう時、代理店をとおして入っていればやっぱり安心ではないでしょうか。

64 :孤高の魂:2001/03/04(日) 23:55
会社が潰れるには、必ずそれなりの内的要因、理由がある。まず経営陣の能力がない事。そして、職員に「これは、オカシイ!!」と感じて行動に移せる人材が居ない事。将にここの職員たちは「羊たちの沈黙」を守って、みんなで会社をここまで窮地に追いやったんだな。見て見ぬ振りをして自分だけは火の粉が降りかからないようにと言う「卑しい」根性の集合体だったんだな。因果応報、自業自得という所か。

65 :もしもの為の名無しさん:2001/03/04(日) 23:58
>64
スレ違いますよ〜

66 :直扱い◎◎:2001/03/05(月) 00:00
http://www.919919.com/

67 :もしもの為の名無しさん:2001/03/06(火) 01:29
安けりゃいいよ

68 :名無しさん:2001/03/06(火) 02:21
自分も今度車買おうと思ってるんですけど、どこの保険に入ろうか迷ってます。
これから梅雨に入って、車が水没しちゃったときに一番気前よく車両保険金を払って
くれる保険会社はどこですか?

69 :もしもの為の名無しさん:2001/03/06(火) 03:06
新発売 町内会の水没保険特約・・これが一番!!!!! 5面冗談ですがな。
この、質問は即決で・・・・水没は特約Aと言うので払われますが、走行中の水没と、停止してての(駐車中)水没と支払いが違いますからね。
走行中の水没は・・修理代
停止してての(駐車中)水没は・・全損(車両保険金額全額+臨時費用)
一番気前よく・・・・は・・・どこも同じです。  以上。さて次のご質問の方どうぞ!

70 :もしもの為の名無しさん:2001/03/06(火) 09:46
これにすればいいじゃん。23歳なんだし。

http://www.nisshinfire.co.jp/u25/index.html

ただし近所に日新火災の代理店があること前提。そうじゃなかったら
安さで選ぶなら三井ダイレクト、アクサ、ウィンター。
ソニーとチューリッヒは26歳未満は安くならないと思うべし。
アメホは30歳未満は高いと言われてるが、実は女性はけっこう安い。

ここ見てると国内損保って「代理店のサービス」を強調して高い
保険料を正当化してるのがよく分かってオモロイね。

71 :もしもの為の名無しさん:2001/03/06(火) 09:50
END

72 :もしもの為の名無しさん :2001/03/06(火) 12:33
>>70
「正当」じゃなくて、「妥当」だな!

73 :名無しさん:2001/03/06(火) 14:10
実は、JA共済が一番安いと思います。特に26歳未満の方は。でも
分割払いはできませんが、事故の対応もそこそこだったし、拠点数も実
は非常に多い。
どなたか批判お願いします。勘違いかも知れないので。

74 :もしもの為の名無しさん:2001/03/06(火) 14:26
70に同意。
旧来損保は一方で代理店をお荷物と評し、
一方で手前味噌なセールスポイントとしている。
総じて大変な高レベルにある社員の給料への批判をそらしている。
人件費を含めた日本の損保各社の経費率は、
世界的に見て異常に高いことを見過ごしてはいけない。

75 :もしもの為の名無しさん:2001/03/06(火) 19:46
JA共済は安くていいね。
保険料では勝負できない。
まあ事故処理はやっぱり国内損保の方がいいと思うけどね。

とりあえず1さんにはどこでもいいからさっさと保険入ってほしい。
無保険で走ることだけはやめてね。

ただ矛盾するようだけど、お金のない人ほどもしものための保障はしっかり
しておくべきだと思うけどね。

76 :1:2001/03/06(火) 20:44
皆さんありがとう御座います。
ほんとイライラさせてしまってごめんなさい。
車はまだ来ませんが、入るところは決まりました。
が、いろいろ教えて貰いましたが、結局母親と同じ所になりました。
親の軽の保険を私の車に移して、母親のを新規に入ると、総額でも10万円ほどだそうです。
なのでそこにしました。
なんかいろいろ教えて貰ったのになんか悪い気がします。
でも、たくさん勉強させて貰ったのは、これから役に立つと思います。
いろいろありがとう御座いました。

77 :もしもの為の名無しさん:2001/03/06(火) 20:59
別に何も悪くないよ1さん。
とりあえず保険決まってよかったね。

>親の軽の保険を私の車に移して、母親のを新規に入ると、総額でも10万円ほどだそうです。
>なのでそこにしました。
ちなみにこれ母親と1さんの代理店が違っていても
問題なくできるやり方だったりするんですけどね。


78 :もしもの為の名無しさん:2001/03/07(水) 19:06
ageてやるヽ(`Д´)ノ

79 :もしもの為の名無しさん:2001/03/08(木) 09:55
意味無しスレ対抗age

80 :もしもの為の名無しさん:2001/03/09(金) 02:27
もし保険に興味があったら、もしくは来年はもっともっと安い保険でいいと
おもったらまたおいでよ。

81 :もしもの為の名無しさん:2001/03/09(金) 08:44
76の話って・・月曜に同じような有ったな・・・まさかねぇ(笑)

82 ::2001/03/09(金) 10:55


83 :もしもの為のハズが:2001/03/09(金) 19:54
どこに書いたら良いか悩んだのですが
>はっきりいって自動車保険なんて代理店にとっても
>殆ど儲からないからどうでもいいんだよ。
すみません。自動車事故起こして代理店のことで悩んでいます。
少し前にあった↑のことでお聞きしたいのです。
家は車4台、火災保険3件(家財が主で3人分別契約のため)ファミリー傷害
など損保関係同じところにお願いしていたんですが。
事故起こしたものの、あまり動いてくれず、相手(被害者)に
「あたしにも考えがある。」と言わてしまいました。
代理店に対し家くらいの契約内容ではメリットがないから
あまり動いていただけないのでしょうか?
また、こじれた場合に代理店が使えない場合、仲介役の第三者には
どのような立場の方にお願いするのが良いのでしょうか?
教えてちゃんですみませんが、お知恵を拝借したいのです。

84 :もしもの為の名無しさん:2001/03/09(金) 19:55


85 :もしもの為のハズが:2001/03/09(金) 19:59
相手の方には電話したものの出ていただけず(高齢者)
お宅にお邪魔したものの、在宅かどうかわからず
帰ってきていたのですが、今日連絡がついたものの
「気分が悪いので病院にもいけない。電話だけしてもらっても困る。」
と言われ、「あたしにも考えがある。」と電話は切られました。
本気で困っています。

86 :もしもの為の名無しさん:2001/03/10(土) 01:19
弁護士しかないです。

87 :もしもの為の名無しさん:2001/03/10(土) 02:15
85ですレスありがとうございます。
やはり、そうなっちゃうんですね。
正直@`免停と出費は覚悟事故を起こしたときに(10;0の追突)
覚悟したんで前向きに考えて対処していきます。

書き込みの後、「一人で対応するから、こんなことになった。」
と連絡を取った家人に代理店が言われたそうで・・
どうして一人で行く羽目になったかを考えると
「代理店。普通の代理店ってそういうものなんか?」
と叫びたい!最後は愚痴ですいません。

88 :もしもの為の名無しさん:2001/03/10(土) 02:24
事故の責任ぐらい自分でとるのが当たり前。
他人をあてにするんじゃありません。
代理店に手伝ってもらいたいのなら
手伝ってくれる代理店なのかどうなのか
自分で調べて保険に入るのが責任ある大人ってもんです。
自分の身を守りたかったらそれぐらいの努力はしましょうね。

89 :あぼーん:2001/03/10(土) 02:31
代理店、代理店とあんまりあてするな!
免許もってんでしょ、自分で謝罪に行くくらいトーゼン。
この場合なんでもめたのか知らんが、責任転嫁しちゃいかんょ。
事故に揉め事はつきもの。しゃーない。

90 :もしもの為のハズが:2001/03/10(土) 03:24
>88
そう愚痴なんだよ。
タクシーに追突だったの。数日の間に運転手さんは入院。
届けとくと言ったハズの日当充当分の見舞金は
話をスムーズにするためと言うんで、事故翌日に預けたのに
まだ代理店が持ってる。
もう一人の高齢者の方は、娘さんに「迷惑なんで来ないで。」
と言われ、「こじれたときは第三者の方がいいから、俺が連絡を。」
2日後、「以上2件どうなりましたか?」と聞いたら
「あー。まだねぇ・・」その間にこじれていたんだよなー。
その2日の間、家族旅行だったの、親がガンでね。
退院してはじめての旅行、キャンセルはちょいとね。出来かねたの。
代理店には親の代からの、つきあいで、そんな訳でよろしくと
気になるから頼んで出かけたの。
それなのに、事故センターの担当さんから連絡もらってはじめて
入院やら連絡が付かなくなったことを聞かされた。
87はそんな人の愚痴っす。ごめん酒入ってて・・。

91 :もしもの為の名無しさん:2001/03/10(土) 08:45
それはどう考えても保険会社、代理店が悪い。
こんな事故個人が解決するのは無理。
当事者同士だと感情も入るし。
今自動車事故なんて本人はちょっと謝っておけば保険会社が全部やってくれる。
それどこの保険会社だ?

事故処理もまともにできないようなところは即刻やめたほうがいい。



92 :もしもの為のハズが:2001/03/10(土) 09:47
ご忠告また苦言のレスありがとうございます。
すいません。今朝方は酔っぱらいで・・

>まだ代理店が持ってる。(見舞金)
代理店さんから見舞金の分は相手方に連絡入れてない時点で
お返し願いました。事実関係が違うので修正します。

友達が代理店さんで91さんと同じ事を忠告されました。
土日夜間かまわず連絡が入る話など聞き及んでいます。
上の方で「普通の代理店とは?」と書いてしまったのはその為です。
お気を悪くされてしまった方々にはお詫び申し上げます。


93 :もしもの為の名無しさん:2001/03/11(日) 20:02
でもね、昼夜かまわず連絡が入るっておかしくないか?

94 :もしもの為の名無しさん:2001/03/13(火) 21:05
携帯とか絶対教えたくないな。
でも先輩から引き継いだ客でその人がおしえてたりするとやっかいだ。

95 :もしもの為の名無しさん:2001/03/14(水) 02:19
きみの会社では、そんなことするのかい?
うちは絶対に教えないよ。教えたらおわりじゃん??

96 :もしもの為の名無しさん:2001/03/16(金) 22:08
>>95
会社に一人はいるでしょ。
土日でも平気で働いてる人。
そういう人の客を引き継ぐのは大変。

97 :もしもの為の名無しさん:2001/03/20(火) 00:53
やだねー

98 :もしもの為の名無しさん:2001/03/20(火) 00:54
>96
おたくどこの会社?っつーか、支店?

99 :麻原:2001/03/20(火) 11:23
♪しょうこうしょうこうしょこしょこしょうこう、あ〜さ〜は〜ら〜、しょうこう。

100 :もしもの為の名無しさん:2001/03/20(火) 12:12
>>98
単なる代理店です。
代理店としては大きいですが、別に僕は役立っていません。

101 :もしもの為の名無しさん:2001/03/25(日) 23:32
役立てよ

102 :もしもの為の名無しさん:2001/03/26(月) 11:31
携帯の番号を契約者に知らせていない代理店て企業や整備工場などの社員じゃないの。契約者が困っても契約がなくなっても
収入が減らない。気楽な気楽な人でしょう。
休日や夜間に連絡がつかないのなら、保険会社のセンターと同じじゃないの。
通常の会社員の契約者が、休日や夜間以外に連絡が代理店にできるか。考えろ。

日曜日等に活動をし、平日に仕事を休み、帳尻を合わすの。



103 :もしもの為の名無しさん:2001/03/26(月) 11:37
連絡するの急ぐ事故ってなんやねん!携帯教えるなんて安い代理店やで!
おまえらみたいな奴はじじいなっても走り回れ!!尻軽代理店!!

104 ::2001/03/26(月) 13:14
>>103
>連絡するの急ぐ事故ってなんやねん!って、
人は、事故っちゃった時には、どんな事故でも心細いもんなんだよ!
だから、電話で連絡を入れて適当なアドバイスを受けて安心するんだよ!
連絡を急ぐ事故がどうのこうのじゃね〜んだよ!ば〜か!
>ナンヤネンってなんだよ!ば〜か!気持ち悪い!関西人!


105 :もしもの為の名無しさん:2001/03/26(月) 22:47
>102
なーんだ、代理店!!キミは帰って良いよ。
俺達、保険会社の社員が言ってんの!「携帯の番号は教えない」
代理店はそれが仕事なんだから、あ・た・り・ま・え

106 : :2001/03/28(水) 00:26


107 :もしもの為の名無しさん:2001/03/30(金) 23:56
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=event&key=985957998&ls=50

108 :もしもの為の名無しさん:2001/04/01(日) 12:17


109 :もしもの為の名無しさん:2001/04/01(日) 12:28
ニッセイスレを下げようとしているので、上げないように。

110 :もしもの為の名無しさん:2001/04/01(日) 21:24


111 :もしもの為の名無しさん:2001/04/01(日) 21:26
参考になるよ。それぞれの保険の各契約者がぶちまけてるから。
http://www.nandemo-best10.com/


112 :もしもの為の名無しさん:2001/04/04(水) 22:39
安く安く

113 :もしもの為の名無しさん:2001/04/04(水) 23:14
自動車保険いいところ???
そんなところ外資系に決まりです。保険料とサービスを考えれば圧倒的です。一部を除きますが。信頼ある外資であれば、金払いはいいし、つぶれることはないし(この点から、これは日本の現地法人にしている会社にしたほうがいいです。そうじゃない、「日本における代表者」とか言う人間がいて、社長がいないところはやばいです。
そうなると、アクサとか、外資ではないですがソニーとかになります。チューリッヒとアメホはバッドリスク取りすぎでもらう掛け金より、支払う保険料のほうが上回っている状況です。しかも現地法人じゃないからすぐに撤退もしくは売り渡しありです。
アクサのほうがソニーより安いですが、ブランドを重視すればソニーでしょう。あと三井ダイレクトは所詮もしもしホットライン(三井物産出資)がなんの知識もないオペレーター(学生など)を使ってコールセンター運営しながら、クレームは三井海上に投げると言う構図です。ですから、コールセンターの応対は最悪、損害サービスも低保険料の客よりも自分ところ(三井海上)の契約者を重視する傾向にあります。
外資は下手に示談交渉を長引かせず、少しどんぶり勘定ですが、早急に解決してくれます。
東京海上をはじめ、日本の規制体質の会社は安心代理店や損害サービスの拠点数、スタッフ数を誇大にプロパガンダしていますが、実はクオリティはぜんぜん大したことなく、既存契約者のメンテナンスのためにそれだけの拠点、代理店、スタッフ数いてあたりまえなのです。
だまされてはいけません。
ちなみに、私のほうはアクサで入っています。なんか無料で故障とか事故の対応もしてくれるそうで、保険料とは別に無料サービスだそうです。
いくつかURLを紹介します。
www.axa-direct.co.jp
アクサ
www.sonysonpo.co.jp
ソニー
www.americanhome.co.jp
アメホ(やめたほうがいいですが)
以上、ご参考になれば幸いです。


114 :回答きました:2001/04/04(水) 23:31
http://www.nandemo-best10.com/
シェアならソニー、満足度ならアクサってとこか。

順位 項目名 満足度 得票率
1位 アクサ損害保険 80.8% 3.5%
2位 AIU 76.0% 5.0%
3位 ソニー損害保険 70.7% 6.7%
4位 JA(農業協同組合 68.3% 3.1%
5位 日新火災 67.6% 1.7%
6位 チューリッヒ 67.3% 5.1%


115 :もしもの為の名無しさん:2001/04/09(月) 22:28
aaa

116 :もしもの為の名無しさん:2001/04/09(月) 23:51


33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)