5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

交差点で追突されたんですけど...

1 :もしもの為の名無しさん:2001/03/01(木) 01:35
去年の10月に交差点で信号待ちしていたら、脇見運転の後続車に追突
されました。首や肩、くるぶしなどが痛いので、病院に通っています。
ところが保険会社の人から「もう治ったのではないか。そろそろ通院を
やめたらどうか」などとしつこく電話がかかってくるので、とても気分
が落ち込んでいます。
 痛いうちは当然、通院してかまわないと思うのですが、どうしてこん
な嫌がらせ(?)をうけないといけないのか、どうしても納得がいきま
せん。
 損保の皆さんのご意見をお聞かせ下さい。お願いします。



2 :もしもの為の名無しさん:2001/03/01(木) 02:17
こういう寝言を言って、みんなを煽ろうとするのは止めて下さい。
納得・・・

3 :もしもの為の名無しさん:2001/03/01(木) 02:19
その保険会社って、事故相手の?それとも自分が加入しているほう?

4 :もしもの為の名無しさん:2001/03/01(木) 02:25
相手です。追突してきた方がはいっている保険会社。

5 :もしもの為の名無しさん:2001/03/01(木) 02:40
>>4
それなら、言って来るんじゃない?
自分は入ってるほうで、搭傷の給付金払いたくないって言われたら
文句いうべきだけど

6 :>1:2001/03/01(木) 02:42
乗ってた車の損傷はどうなのでしょう。
あくまで一般論ですが、
ノーマルな4ドア乗用車だとして、
 バンパーまで・・・そもそも頚椎捻挫は絶対に発症せず。
 トランクまわりの凹みまで・・・ほとんど発症せず。
 リアのドアが開かない・・・2週間程度の加療
 フロントドアも開かない・・・1か月程度
こんなものです。
追突以上の加速度を有するジェットコースターで頚椎捻挫はおきません。
これは予測できる衝撃だからだという反論が聞こえそうですが、
では目をつぶって乗ってみましょう。
何人が発症するでしょう。
頚椎捻挫は、衝撃度と全く相関関係がないことが、極めて特徴的な
症状なのです。90%以上が心因性といっても間違いでしょう。

その証拠に、加害者がいない事故(自損事故など)で頚椎捻挫になった
って話を聞いたことないでしょう。

査定マンの方々への<注>
 だからって、1の人を詐病扱いしないでね。
 いろんな人にいわれて「痛い気持ち」になる人って多くてね。
 損保協会などがこういうことを正式に表明しないんだもの。

7 ::2001/03/01(木) 03:27
乗っていた車は1800ccの乗用車です。壊れたのは後ろのバンパーだけで、
交換して終わりました。
追突されたときの状況ですが、前を見ていたら急にシートがしなって腰
にめり込んだような感触と強い衝撃がありました。現場検証をしている
最中から2週間ほど断続的に吐き気がし、気分が悪かったです。
現在は左肩と左のくるぶし、それに腰に痛みがあります。くるぶしが痛
いのはフットレストに左足を置いていたせいだと思います。
心因性と言われますが、痛いものは痛いし、「通院をやめろ」と言われ
ても困ってしまいます。何だか理不尽な要求をされているようで、精神
的にも落ち込んでいます。

8 :>6:2001/03/01(木) 03:40
>フロントドアも開かない・・・1か月程度
安全ボディ以前の三菱車とクラウンじゃえらい違いだぞ。

>その証拠に、加害者がいない事故(自損事故など)で頚椎捻挫になった
>って話を聞いたことないでしょう
聞いたことあるよ。俺自身。酷い鞭打ちだったが
一度も通院しないで湿布だけで直した。半年かかったね。
そもそも自損事故では鞭打ち発症するような事故形態になりにくいもんだ。
ヤバイと思えば身構えるしね。


9 :もしもの為の名無しさん:2001/03/01(木) 03:57
あるがまま判決!


10 :名無し:2001/03/01(木) 08:19
>1
一般的な手足の捻挫で考えると、1ヶ月もすれば90%の捻挫は治っている。手足と首は一緒には
ならないけど、専門家からみたら「場所が違うだけ」。5%が3ヶ月までで一般的にはこれでお終い。
最後の5%が重傷で「要入院」ってな処かな。
あんたは95%の中ではないの?。

11 :もしもの為の名無しさん:2001/03/02(金) 02:10
でも、痛いんですよね?
ところで、「いやがらせ」ですが、相手会社の人なのですか?
相手の、代理店ですか?


12 :もしもの為の名無しさん:2001/03/02(金) 02:16
良くある話だけど、スレ立てた人はホントに痛そうだね。

13 :もしもの為の名無しさん:2001/03/02(金) 16:23
でも通院したところで治らんからな。
自費なら病院行かないんじゃないの?
コーヒーおかわりがタダじゃないなら頼まないのと一緒。


14 :もしもの為の名無しさん:2001/03/02(金) 18:24
>1さん
私は営業車を転がしてますが、同僚には20年前の追突事故の、
後遺症で、梅雨時には、鎮痛剤が必要です。
あなたも、保険会社になんといわれようと
治るまで病院に通い、示談書に、印鑑を押さないように
押したら保険会社なんて、相手にしてくれないからね!


15 :もしもの為の名無しさん:2001/03/02(金) 19:58
とにかく、がんばれー

16 :もしもの為の名無しさん:2001/03/02(金) 20:03
>1
そりゃ、病院の先生にマインドコントロールされてるんだよ。
やぶ医者にとっては、おまえみたいなカモの顔は札束に見えてるよ。
もし本当に痛いのならおまえが超虚弱体質って事。どっちみち
長生きしないから気にすんな。


17 :ワン:2001/03/04(日) 18:11
接骨院での治療の方がいいかもね。
(保険会社が認めるかどうかは、交渉しだい)

18 :もしもの為の名無しさん:2001/03/04(日) 18:51
>1
あたりまえ。あんたが加害者で、この程度の事故で相手がいつまでも通院してたら
どう思う?
外科より、精神科でみてもらえ。

19 :もしもの為の名無しさん:2001/03/04(日) 18:53
払ってもらえるんだから何言われようと病院行けばいい。
でも病院より接骨院のほうがいいかもね。
普通は接骨院でもでるよ。

20 :もしもの為の名無しさん:2001/03/04(日) 22:12
age

21 :名なし産:2001/03/04(日) 22:25
社保を使って、自腹で気の済むまで通院すればいいと思うぞ。
誰に文句を言われることもないし、社保なら大した負担にも
ならない。
治療費を「誰か」に払ってもらおう、と考えるなら、「誰か」に
あれこれ言われるのは覚悟するべき。当然のことじゃん。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)