5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

富国生命って最低

1 :もしもの為の名無しさん:2001/03/01(木) 23:39
私の友達2人が富国生命ってとこに努めていて、最初子供が生まれた時
勧められるまま子供保険っていうのに入ってしまったです。でもその後、
その子たちの先輩がやってきて、お金は払わなくいいからといわれ別の
保険にも加入したんですよね。その後、離婚して生活保護を受ける為、
保険関係を解約するよう市役所からいわれ、解約しようと思ったら、4
月まで解約できないから、といわれ、半年くらいほっといたら、勝手に
お金が引き落としになっているようで、まだ解約できてません。そうし
ている間にまた市役所から生活保護をうけているのに、保険料を支払
過ぎているので生活保護の対象から外れますと指摘されてとても困って
います。良く考えたら、私の意志に反して勝手に続けさせられているの
犯罪ではないでしょうか?なんで、解約できないのかしら?
営業所や支社へ電話したんですが時間はかかりますけど、お手続きは、
1〜2週間でできるといわれたのに、あれから2ヶ月たってます。
もう限界なんで、どっか相談所へ苦情相談しようと思うのですが。どこ
に連絡すれないいんでしょうか?それと、そこの友達の勤めている所って
こんなことが多いのってきいたら、1年1ヶ月は自分で払うように命令
されているから、みんな悲鳴をあげてるそうなので、なんとかしてあげ
たいのですが、一番効果的な方法はないものでしょうか?教えてください。
他にも、使い込み、サラ金の督促殆ど全員毎日、自己破産寸前2〜3人
所長さんもサラ金地獄、である地域では富国生命とは関わりあいたくない
といっている人がかなりいるそうです。とりあえず、自分のが解約でき
ないのは本当に腹がたつ。こんなんで、いいの。どっか、文句いいたい。

2 :もしもの為の名無しさん:2001/03/01(木) 23:45
とりあえず消費者センターに相談してみたら、本当に相談すべき所が
わかるかも。
気の毒に・・・。
職員さんも気の毒。

3 :もしもの為の名無しさん:2001/03/01(木) 23:59
金融庁というとことに電話すれば、すぐ解決すると思うよ

4 :もしもの為の名無しさん:2001/03/02(金) 07:36
文句を言っている暇があったら,即解約を断行してみたら。
窓口に直接行けば解約出来ます。
電話だとノラリクラリ(これはどこの保険会社も一緒)
で、多分「出来れば解約の理由を聞かせて欲しい」といわれるので,
「個人的なこと。ほっといて下さい。」といえば終了。
約1週間後の解約返戻金が支払われます。

要は、自分の解約する意志をハッキリ見せること。
「別室で」と言われても「窓口だといけないのですか」といえばよい。
確かに友達に被害がおよぶかもしれないが、その友達は貴方の生活を助け
てくれないでしょ。

そういえば、私はその時かなり恐い顔をしていたように思う。

5 :もしもの為の名無しさん:2001/03/02(金) 10:06
俺の友達が似たような件で困っていたとき金融庁にたれこむぞと言えとアドバイスした。次の日偉い人が菓子折り持って謝りにきたよ。

6 :もしもの為の名無しさん:2001/03/02(金) 11:31
生活保護なんぞ受けずにまずは働け!

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)