5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

やばいぞ!! 某関西系大手生保破綻!!

1 :住生NO.1:2001/03/07(水) 18:44
含損、逆ざやで債務超過。決算なんてむかえられない!!
早く転職の準備しないと!!


2 :全国警察会議:2001/03/07(水) 18:58
全国警察会議

3 :もしもの為の名無しさん:2001/03/08(木) 01:43
あげ

4 :もしもの為の名無しさん:2001/03/08(木) 06:47
なんじゃこりゃ?

5 :もしもの為の名無しさん:2001/03/10(土) 00:21
>1
まじみたいですね。ぶっ飛ぶと思ってます。
もうほんと終わりでしょう。
住友、朝日、三井、これマジやばいね。
でもお国がこの3社、つぶすわけいかないもんね。
どういう延命策になるか。
この3社に限っては既契約の利率引き下げ、ありうるかもね。
そう思わない?


6 :もしもの為の名無しさん:2001/03/10(土) 00:25
住生って大手やったんや。
でもここ潰れたら、某関西系電器メーカーの人ってここと契約してる人
多いんちゃうん?
たいへんやね。

7 :もしもの為の名無しさん:2001/03/10(土) 00:33
住友はね、規模3番目なんよ。規模だけ。
実質的には明治に抜かれてるから4番なんやけどね。
でも明治もちょっと最近焼きがまわってきたって感じやからねえ。
これからは、・・・・・の時代よ、やっぱり。

8 :もしもの為の名無しさん:2001/03/10(土) 00:35
本当!!!
そりゃ勘弁だよ

9 :もしもの為の名無しさん:2001/03/10(土) 00:43
今時順位と財務状況はは比例しませんよ
小さくても良い会社はあるし 世界の日本○○でも大きいだけに大変な状況も大きいって事
政府は 協栄○○ 千代田○○ も助けなかった
住友でも同じだよ
自民党にいくら献金していても 破綻しそうな日本経済(宮沢氏談)です
そんな余裕無いと思う ちがうかな
潰れない前に合併して 吸収先の人間をリストラして生き残りをかける
これが経営者

10 :もしもの為の名無しさん:2001/03/10(土) 00:48
 ↑
ちょっと違うような気が・・・

11 :もしもの為の名無しさん:2001/03/10(土) 00:51
吸収して旨味あるとこなんてある?
それに吸収できる力あらへんがな。もう。ちゃう?

12 :もしもの為の名無しさん:2001/03/10(土) 01:02
御意

13 :もしもの為の名無しさん:2001/03/10(土) 01:50
age


14 :もしもの為の名無しさん:2001/03/10(土) 02:14
 

15 :もしもの為の名無しさん:2001/03/10(土) 03:06
お先に逝ってきます

16 :もしもの為の名無しさん:2001/03/10(土) 12:53
なぜか住生関係って「印」がないねー。

17 :もしもの為の名無しさん:2001/03/10(土) 13:40
yabaiyo

18 :もしもの為の名無しさん:2001/03/10(土) 14:44
最近、時価会計がどうとかいわれてますけど、
生保の決算ではすでにどこも低価法になってるんですかねー。

19 :もしもの為の名無しさん:2001/03/10(土) 23:10
債券、非上場有価証券の一部に違いがあるけど、基本的に時価評価よ今期から。

20 :もしもの為の名無しさん:2001/03/10(土) 23:19
保有目的;時価
関連会社株式:取得原価
満期保有目的:償却原価
その他:取得原価、ただし時価との差額は資本の部に計上
(P/Lは取得原価、B/Sは時価)
ただし、平成12年度決算では、「ただし時価との差額は資本の部に計上」
は任意であり、簿外に注記でも可

21 :スノーホーダー:2001/03/10(土) 23:21
満期まで保有目的だとかなんとかそんな低レベルな話はやめてけろ!
悪口カキコしてもきまずいだけだ!ギャグとうんこと冗談で軽く
流すのがかっこいいんだぜ!

22 :18:2001/03/11(日) 13:49
そうなんですか。
丁寧に説明していただきありがとうございます。

23 :もしもの為の名無しさん:2001/03/11(日) 15:30
age

24 :もしもの為の名無しさん:2001/03/11(日) 15:57
そーれっ!あげ。

25 :もしもの為の名無しさん:2001/03/11(日) 16:29
荒らし駆逐あげ”!

26 :もしもの為の名無しさん:2001/03/11(日) 17:02
住友ですか?

27 :もしもの為の名無しさん:2001/03/11(日) 17:36
怪印 スレ

28 :もしもの為の名無しさん:2001/03/11(日) 20:35
株式等の有価証券の評価方法

N低価法
D低価法
S原価法
A原価法

各社のHP見たら書いてある。
危ないと言われているところは皆原価法。

29 :もしもの為の名無しさん:2001/03/11(日) 20:56
支援あげ

30 :もしもの為の名無しさん:2001/03/11(日) 21:10
age

31 :もしもの為の名無しさん:2001/03/11(日) 21:11
誹謗中傷はやめよう誹謗中傷はやめよう

32 :18:2001/03/12(月) 14:28
>28
ありがとうございます。よく調べてみます。

33 :もしもの為の名無しさん:2001/03/12(月) 15:06
ほんと大阪人って最低

34 :大阪人:2001/03/12(月) 18:29
株価が12173円ですって。あーあ。
1985年以来ってことは、前に阪神が日本一になって以来のことになります。

35 :もしもの為の名無しさん:2001/03/12(月) 20:09
ってことは今年阪神優勝?なわけないか

36 :もしもの為の名無しさん:2001/03/13(火) 19:01
あーげ!

37 ::2001/03/13(火) 23:57
まつしまななこタン・・・

38 :もしもの為の名無しさん:2001/03/14(水) 00:02
>>33
あんた田舎もんやろ。
しばいたろか!

39 :もしもの為の名無しさん:2001/03/14(水) 01:35
うちの会社、ほんま大丈夫かな。
今日、某取締役はん車乗ってんの見たけど顔色悪かったで。

40 :もしもの為の名無しさん:2001/03/14(水) 01:38
東京生命だ!文句あっか!

41 :もしもの為の名無しさん:2001/03/14(水) 01:39
>1
確実だろう。

42 :もしもの為の名無しさん:2001/03/14(水) 01:41
文句あるわ!
東京って名ばかりで中身大阪やんけ!

43 :もしもの為の名無しさん:2001/03/14(水) 01:48
いいじゃん。つぶれても。

44 :もしもの為の名無しさん:2001/03/14(水) 01:49
そうやね

45 :もしもの為の名無しさん:2001/03/14(水) 02:18
リンク債騒ぎに巻き込まれてジ・エンド。
呆気ないね。
人生色々だね。

46 :>1:2001/03/14(水) 02:44
やばいのはわかってんだよ。うるせーよ。煽るのはヤメロ。汚ねーぞ。

47 :もしもの為の名無しさん:2001/03/14(水) 15:00

住友・朝日・三井って4月から新しい商品出すんでしょ。
やばいのに、大丈夫?明治生命の保険のパクリでしょ。
まあ〜明治生命も米国の保険のパクリだけど、特許出願中じゃん。
あれ特許取っちゃったらどうなるの?
ヤバ3社はパテント払って契約取るの?
まあ〜特許は取れないだろうけど。

48 :契約者より提案:2001/03/14(水) 15:47
>>47
「やばい」とか言うのんやめまへんか?
信用できなくなるやんか。


49 :契約者より提案つけたし:2001/03/14(水) 15:49
業界全体に対して。

50 :もしもの為の名無しさん:2001/03/14(水) 15:57
真実に目を向けようとするのも契約者の知恵では?
誰も保護してくれないんだからアンテナ張って
自己防衛するしかない。

51 :もしもの為の名無しさん:2001/03/14(水) 17:09
でも、「やばい・・・」ネタって大手が言いふらしたりしてるんでしょ?
そりゃS&Pとか見たら私らもちょっと心配になったりはするけど。
大手のオバハンが来て他社のことをヤバイとか言ったりするのが
気に入らんのですわー。

52 :もしもの為の名無しさん:2001/03/14(水) 17:10
47に書かれてる大手以外の「大手のオバハン」がひどい!

53 :もしもの為の名無しさん:2001/03/14(水) 23:02
 ___________ 警 告 ___________
|                           
|常連生保ネタのsageを目的として            
|今は亡き『千代田』をダシにした組織的なレスあげ発生中。
|2chを情報源とするおっちょこちょいな生保マン
|要警戒。                       
|                           
 −−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−




54 :もしもの為の名無しさん:2001/03/15(木) 02:03
やばい関西系大手ってNISSEYのことか?
ぎゃはは!
たしかに関西系でやばいのはあそこだけ!
ライブでぶっつぶす!

55 :素人です:2001/03/15(木) 20:11
最近までニッセイが関西系とは知らんかった。
そう言えばニッセイ球場ってありますなー。
そういうことか。

56 :もしもの為の名無しさん:2001/03/18(日) 01:00
からあげ

57 ::2001/03/24(土) 02:54
もみあげ

58 :もしもの為の名無しさん:2001/03/24(土) 10:00
ニッセイが逝くことはなかんべ

59 :名無し:2001/03/24(土) 10:25
日生球場は近鉄のホームグラウンドだった。
でも解体して空き地になって久しい。

60 :もしもの為の名無しさん:2001/03/24(土) 10:26
だからそれで、何がいいたいの?

61 :もしもの為の名無しさん:2001/03/24(土) 11:20
住友でしょ。

62 :俺は東海のエリート:2001/03/25(日) 18:04
関西系生保って隅伴のこと?まさかニッセイではないでしょ

63 :関西人:2001/03/25(日) 18:06
え?関西系ちゃうの?ニッセイって。

64 :京大出の日生のY:2001/03/25(日) 20:25
和歌山系。

65 :もしもの為の名無しさん:2001/03/25(日) 20:31
それきつすぎ

66 :真澄?:2001/03/25(日) 20:36
砒素を食らった生命保険

67 :もしもの為の名無しさん:2001/03/31(土) 17:15
age

68 :もしもの為の名無しさん:2001/04/01(日) 12:36
age

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)