5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

富士火災レスの常連さん達へ

1 :営推G長:2001/03/08(木) 22:35
 色々と貴重な情報が飛び交い、楽しく拝見しております。ただ、同じようなネタがあっちこっちにちらばってて、書き込みも色々しなくてはいけないので、疲れてます。どうでしょうか、提案ですが、富士火災の社内ネタはここに統一しませんか?それから、合併ネタは、「カウントダウンが始まった」で、富士火災に対する不満は、「だから富士火災って」にして、この3つに集約しましょうよ。それなら疲れないし、ねえ!勝君、鉄拳くん、狼少年君、その他の常連さん、いかがですか?

2 :勝 改蔵:2001/03/08(木) 22:54
いいんじゃないでしょうかね。出来れば師匠にもっと書き込んでいただきたいですが・・・

3 :鉄拳:2001/03/08(木) 23:10
さよなら富士火災はどうするんだ。元々合併ネタはあっちが本家じゃなかったか?この際カウントダウンの方を見捨ててみてはどうか?


4 :営推G長:2001/03/09(金) 00:33
>3 了解。では、「富士火災の常連さん」と「だから富士火災」と「さようなら富士火災」の3本で行こう。

5 :鉄拳:2001/03/09(金) 00:52
異議なし!これで吊りやすいぜ!

6 :もしもの為の名無しさん:2001/03/09(金) 09:17
age i-mode

7 ::2001/03/09(金) 10:50


8 :フージー・チャン(香港):2001/03/09(金) 16:07
この「印」って何?
今日って人事異動出たんですかー?


9 :勝 改蔵:2001/03/09(金) 16:43
>>8 「印」は気にしなくて良いです。かなりのスレに書き込んでる暇な奴がいてるので(ワ まだ人事の件は聞いてないなぁ。ところであなた香港の人?・・・まさかI氏では・・・

10 :印鑑:2001/03/09(金) 17:56
印鑑

11 :鉄拳:2001/03/09(金) 18:07
>>10 金融庁も来ることだし、他人の印鑑は持っててはいけません!(ワ

12 :印 鑑:2001/03/09(金) 18:13
印 鑑

13 :狼少年:2001/03/09(金) 21:20
>>8
出たよ。いんちき人事。

14 :フージー・チャン(香港):2001/03/09(金) 22:05
>>9
I氏じゃないです(笑)
ただフージーチャンと書いたら香港人ぽいなと思って書いただけ・・・。
すんまそん!
ところでI氏のことご存知なんですね。
わたしは1年程同じ社宅に住んでました。

15 :フージー・チャン:2001/03/09(金) 22:10
誤解されるとI氏がかわいそうなので
香港はずします。

16 :もしもの為の名無しさん:2001/03/09(金) 22:30
あげ


17 :勝 改蔵:2001/03/09(金) 22:53
>>13 ありゃ?その様子では・・・7月まで待つのだよ。待ってっから(ワ
>>14 いや〜びっくりしましたよ。思わず香港までメールするとこでした。あの人は僕が今まで見た富士の担当者の中では一番の切れ者だったと思っています。あの人が日本にいるときは僕も営担でしたが、もし代理店だったらあの人と一緒に企業取組をしたいと思ってましたね・・・はっ!つい昔話をしちゃいました。


18 :狼少年:2001/03/10(土) 00:24
>>17
わかります? まあ7月ったって実質は2ヶ月ちょい待つだけだけどね。
でも今回のへんな人事のおかげでラッキーしたやついるよね。

19 :営推G長:2001/03/10(土) 00:48
 人事の発表がありましたね。皆さんは異動なしですか?まあ、今回は補充がメインということですから。誰かが言ってましたが、課支社長人事では出向組がたくさん帰ってきてました。あまり役に立たない人達でしょうが、よそに出向させて給与を負担するより、人手不足の手伝いをさせたほうがまだマシということでしょうね。それから、営業T括部のM木部長(今まで散々言ってきたことを実践させるのかなー?下の人は大変だー!土日なし!9時消灯なんてとんでもない!特連とる奴は非国民じゃー!)をはじめ、自営のK下課長(女グセはとかく言われてますが、仕事はできるし、良い人らしいですなー?)やT法人のH木課長(まったく良い評判を聞かない、相当な悪党らしいですが、、、?)など長く本社・本部で良いポジションにいた人が地方に動いてますなー。

20 :もしもの為の名無しさん:2001/03/10(土) 00:50
営推G長さんて本社の方ですか?

21 :勝 改蔵:2001/03/10(土) 01:26
>>19 中央の将軍より地方の豪族・・・代理店部部長も言っておられました。
>>20 本社に10000点!

22 :お?:2001/03/10(土) 03:16
中途のくせ・・・EG長



23 :もしもの為の名無しさん:2001/03/10(土) 03:22
http://www.richdoll.com/top.html

24 :もしもの為の名無しさん:2001/03/10(土) 12:46
>>22
 中途のくせ・・・・ってどういうことですか?
 バブル入社の連中より100倍仕事できると思うでーーーーー!!!

25 :もしもの為の名無しさん:2001/03/10(土) 17:13
>>19 >>22
あなた方知り合い?

26 :もしもの為の名無しさん:2001/03/10(土) 18:01
真相が知りたいので激しくアゲ!

27 :もしもの為の名無しさん:2001/03/10(土) 19:15
興味シンシン!あげ!

28 :狼少年:2001/03/10(土) 19:59
>>22さんは 営推G長さんを良くご存知の感じですな!
どうなんでしょう、「お?」さん。

29 :ワ〜ダヤ:2001/03/11(日) 00:18
初めてレスさせていただきます。
皆さんの、レスを読ましていただいて、多分社員さんと、お見受けいたします。
当方は、代理店ですが、教えていただきたいことがあるのですが、知っておられたら教えてください。
ぶっつけで、失礼ですが、お許しください。
富士には、ユニークな直販社員制度がありますね。どこがユニークとおもってるんですが、
内勤社員のため、せっせと働かすのには、今まではよかったのでしょう。これが、今は、足かせになってることも、
しってますが、直販から代理店になったとこしか、代理店あつかいしないんですかね!
他の損保代理店と話もついていけないことを、知っておられるのかな?
それと、希望退職者の、発表がありましたが、その方々の、仕事に対する態度。
それも、大方管理職の方ばかりで、部下の社員に、示しがついていない。
金融監督庁の監査が、入ったがそのいきさつもしって、おいでの方おられますか?
当方にも、少しは情報が、なんやかんや入ってくるんですけど。
よかったら、教えてください。

30 :もしもの為の名無しさん:2001/03/11(日) 00:20
一連の自由闊達な書き込みを見て富士火災を
見直したぞ。

31 :もしもの為の名無しさん:2001/03/11(日) 00:34
なんぼでもいきまっせ〜。

32 :ワ〜ダヤ:2001/03/11(日) 00:47
皆さんの、レスの中に○○部長だの、○○課長だのってありますが、だいたい、
実名は、わかりますし、どんなことしょって、飛ばされたとかも、はいってきますよ!
なんなら、一回本社の1階のロビーで、情報交換会したいですね!

33 :もしもの為の名無しさん:2001/03/11(日) 00:51
遠慮しときます。つまらないので。

34 :平 賀名 :2001/03/11(日) 00:52
私も。

35 :平 賀名 :2001/03/11(日) 00:53
あっ、私は>>29に対するレスです。

36 :絶対服従:2001/03/11(日) 00:56
>>29
その経緯とやら教えてください。

37 :鉄拳:2001/03/11(日) 00:56
>>29 君と同業者だ。そこまで言うのなら自分の耳に入ってる情報もガセにしろ全てオープンにして欲しいものだな。先っちょだけなんてのは許せんぞ!(ワ

38 :ワ〜ダヤ:2001/03/11(日) 00:57
そうですね、社員さんには、つまらないですね!すんません。
でも、当方には、問題のある事故事案なんかで、コンプライアンスってなに、とかで、
例にできるんですけど・・・・

39 :もしもの為の名無しさん:2001/03/11(日) 00:58
遠慮します。つまらないので。
もう寝ましょう。真夜中ですよ。土曜ですし。

40 :平 賀名:2001/03/11(日) 00:59
金融庁入った経緯は?

41 :ワ〜ダヤ:2001/03/11(日) 01:14
そもそも、みなさんも第一火災の件は知っておいでですよね!
ま、その前から株価等、ソルベージンマージン等で、会社の評価されだしましたが、
次は、どことどこに、監査が入るとのうわさが、あったのも事実で、そのときも富士の名前が上がったのは知っておられますよね!
今回、監査が入るまでに、会社を合併か、吸収するのか、猶予与えられていた情報が当方にははいってました。
それと、○○京火災との合併で、富士が、○○億出すといったが、断られたらしいこと。

42 :鉄拳:2001/03/11(日) 01:29
>>41 一部は知ってるが憶測も多そうだな。今回の金融庁の件は単純に順番だと思うが。それらの話の出どころはどこや?

43 :ワ〜ダヤ:2001/03/11(日) 01:33
それは、申し訳ありませんが、いえません。
でも、順番ならなんで、大手からいかないの?


44 :鉄拳:2001/03/11(日) 01:39
てゆうか周期のこと言ってるんだ。別に金融庁は税務署が入んのと似たようなもんだろ。そろそろくるはずだって前から聞いてたぞ。


45 :ワ〜ダヤ:2001/03/11(日) 01:47
ですから、当方にガセなたかもしれないけど、情報が入りましたんで、教えてほしかったんです。


46 :ワ〜ダヤ:2001/03/11(日) 01:54
すみません!ガセねたでした。

47 :資料作り大変:2001/03/11(日) 02:00
>>41
金融庁検査は1年中順番に入っていきます。たいていの場合は予定通りに
入るのです。8月に富士の順番が回ってくる予定だったのですがあまりにオオッピラ
になったのでTに突如変更になりました。それ以来、1ヶ月ごとに次は富士と言われつづけて
やっと入ったのです。検査はマニュアルに従ってやられますが、貴殿も有価証券報告書から
わかるように財務上はまず問題ありません。あとは、法令遵守、資産査定等適切に行われて
いるかのチェックをして指導されるわけです。



48 :鉄拳:2001/03/11(日) 02:00
・・・ど〜ゆ〜ことやねん?

49 :名無しの案山子:2001/03/11(日) 02:00
今まで金融庁が入ったのは東京海上・朝日火災・日新火災・日産火災
・日動火災かな?順番はバラバラで、上位からでも下位からでもないと
思いますが・・・。無理に第一火災に引っ掛けたような気が私はしますね。
あと金融庁の件はずっと前から、金融庁になる前から社内では毎年騒いでいましたよ。


50 :名無しの案山子:2001/03/11(日) 02:01
>>47
何が?

51 :鉄拳:2001/03/11(日) 02:04
そんなとこだろな。しかし代理店にいいかげんなこと言って煽ってる奴、吊すぞ!

52 :ワ〜ダヤ:2001/03/11(日) 02:05
鉄拳さんに、お聞きします。
社員さんに、とある○○組長と、お付き合いされていた
方が、おられたのは知っておいでですよね!

53 :鉄拳:2001/03/11(日) 02:08
懐かしい話だな。当たりまえだ。知ってるよ。

54 :資料作り大変:2001/03/11(日) 02:08
金融庁から検査するので、これだけの資料を1週間後に揃えなさいという説明会が
行われます。結構な量のうえに検査官から質問が(回答期限付)きます。纏め役の
部署やシステム部署は大変です。もうすぐ決算じきですから、輪をかけて忙しく
なります。富士社のビルを見に行けば、いつもより残業・休日出勤が多いのが一目で
分かるでしょう。ご愁傷様。くれぐれも体には気をつけてくださいませ。

55 :ワ〜ダヤ:2001/03/11(日) 02:10
しょうもないこと聞いて、すんません!鉄拳さん

56 :狼少年:2001/03/11(日) 02:13
>>53 鉄拳さん
何かチャットみたいになってますね。

57 :狼少年:2001/03/11(日) 02:13
>>53 鉄拳さん
何かチャットみたいになってますね。

58 :鉄拳:2001/03/11(日) 02:16
確かにな(ワ まだ起きとったの(ワ

59 :ワ〜ダヤ:2001/03/11(日) 02:19
資料作り大変さん、悪いけど、常日頃からやってたら、休日出勤せんでもいいのでは!
私ら、代理店には、収支明細書の検査する時には、営担者いっつも、そういいまっせ!

それと、本社の方営業部署は、おいといて、他の部署の方で、一部ですけど、自分がオーナーと、
間違っておられる方がおいででは?



60 :フージー・:2001/03/11(日) 02:20
>>55
ヤフー見て来ましたね。
いらっしゃいませ。

61 :ワ〜ダヤ:2001/03/11(日) 02:21
当方、専属で小さい小さい代理店ですんで、寝る暇ないんです!

62 :資料作り大変:2001/03/11(日) 02:23
>>59
まったくおっしゃる通りです。
法令や規定通りに資料を作られているか業務が行われているかの
チェックですから、重箱の隅をつつくようなもんです。

63 :ワ〜ダヤ:2001/03/11(日) 02:25
ところで、満期所有権について、皆さんの考えは?


64 :鉄拳:2001/03/11(日) 02:26
手厳しいがその通りだな。ただ金融庁は徹底的だからな〜。俺そろそろ寝るよ。ワ〜ダヤくん、また来なよ!



65 :資料作り大変:2001/03/11(日) 02:27
もちろん検査内容は昔から比べると契約者保護の為という目的が
生きてきていると思いますが。

66 :ワ〜ダヤ:2001/03/11(日) 02:28
ありがとう、ございます。
時間の許す限り、またきます。
おやすみなさい!

67 :ワ〜ダヤ:2001/03/11(日) 02:39
資料作り大変さんの言われることも、わかるんですけど、そしたら、代理店の立場で、
考えると少し変わってくるんですけど。
ただ、これから近い将来会社と代理店の立場が、逆転すると思うのですが。
欧米みたいに・・・


68 :資料作り大変:2001/03/11(日) 02:46
そうですね。お客さんにとっていいところが強くなるでしょうね。
保険会社も金をかけるところとかけないところを選別しなくてはならないし。
富士社はそんな中にあって信用金庫みたいな役割があっていると思うの
ですが。


69 :もしもの為の名無しさん:2001/03/11(日) 02:50
ワーダヤさんへ。

たぶん初めて来られたと思うので書いておきますが
富士のスレッドではあまり見ないのですが
他社のスレッドでリンク先が貼ってあることがあります。
くれぐれもクリックしないようにね。
中には危ないところがありますので。
掲示板入り口の画面に注意書きにも書かれていますとおり
ブラウザクラッシャーの場合があるそうです。
注意しましょうね。

70 :ワ〜ダヤ:2001/03/11(日) 02:57
資料作り大変さんの、おしゃるように、はっきりと、御社の社長が、発表すればいいのに
それをしないし、まだ、合併で、社名を残すことに専念しておられるから、
困ってるんじゃないのかな?社員さんはじめ、代理店も・・・

71 :ワ〜ダヤ:2001/03/11(日) 03:02
もしもの為の名無しさん、ご忠告ありがとうございます。
初めてなのに、生意気なことばっかりしまして、お許しください。


72 :もしもの為の名無しさん:2001/03/11(日) 03:04
名前残す気持ちはわかるぞー。
だって「富士」って外国人でも分かる名前
捨てるのもったいなくない?

73 :もしもの為の名無しさん:2001/03/11(日) 03:09
>>71
いいえー!そんな生意気なんかじゃないですよー。
私のほうこそ注意書なんて生意気なものをかいてしまいました。
もうしわけないです。
ただ、ヤフーでここのことを書いたのは私なので
大変なことになったら申し訳無いので書いておこうと思って。

74 :ワ〜ダヤ:2001/03/11(日) 03:15
いいと思います!




75 :ワ〜ダヤ:2001/03/11(日) 03:19
もしもの為の名無しさん、
ありがとうございます。熱くなると当方とまりませんから、
やっぱり、ありがたいです。


76 :ワ〜ダヤ:2001/03/11(日) 03:22
もう、こんな時間ですか。
そろそろ、寝ます。
また、明日じゃなく、夕方きます。
みなさん、おやすみなさい。

77 :資料:2001/03/11(日) 03:31
おやすみなさい。

78 :長田:2001/03/11(日) 11:06
>>77
やっぱり今回やばいのは大阪・東京・名古屋あたりですかね?

79 :資料:2001/03/11(日) 12:50
age

80 :もしもの為の名無しさん:2001/03/11(日) 12:50
age


81 :もしもの為の名無しさん:2001/03/11(日) 15:33
age

82 :もしもの為の名無しさん:2001/03/11(日) 16:04
もうちょっと、しっかりしてもらわないとな。
このままじゃ、先が見えちゃうよ。

83 :もしもの為の名無しさん:2001/03/11(日) 16:26
あげ

84 :もしもの為の名無しさん:2001/03/11(日) 17:11
怪印 スレ

85 :怪印:2001/03/11(日) 20:58
虚構スレッド



86 :もしもの為の名無しさん:2001/03/12(月) 13:33
激しく吉牛あげ!

87 :鉄拳:2001/03/12(月) 19:17
で・・・どうするんだ? 結局富士のスレが1つ増えただけになったが・・・誰か他の常連さん!千代田みたいに正規の統一スレ作ってくれんかの〜

88 :くちくさい:2001/03/12(月) 23:49
統一スレつくっても多分無理。
千代田も複数できてない?
とくに千代田って生命も火災も両方あるからややこし〜。

89 :狼少年:2001/03/12(月) 23:52
>>87
隊長がどこどこに集合って号令かけてくれればいいんですぜ。

90 :鉄拳:2001/03/13(火) 17:01
>>88 そう言わんと試しに作ってくれんかの〜
>>89 勘弁してくれ。俺は号令するようなガラじゃない。

91 :さる筋の情報:2001/03/13(火) 17:46
四国支店業務停止喰らったらしいよ・・・数百万しか挙績のないややこし目の乗合代理店なんぞさっさと切っとけばこんなことには・・・金融庁を明日からに控えて大変だなぁ・・・

92 :鉄拳:2001/03/13(火) 19:40
残念だが議題ができちゃったな・・・

93 :狼少年:2001/03/13(火) 21:54
>>91
数百万どころか100万台だと聞いてますよ。日本火災・同和火災が2日、富士と大成が
1日ですね。大阪からどこに飛ぶのかな?

94 :もしもの為の名無しさん:2001/03/14(水) 00:03
て、分担のとばっちり?

95 :狼少年:2001/03/14(水) 00:05
分担?共同保険のこと?じゃないでしょ、たぶん。
非幹事だけだったら停止くらわなかったんじゃない。


96 :鉄拳:2001/03/14(水) 00:16
何にしたって時期がわり〜わな。

97 :狼少年:2001/03/14(水) 00:20
いえ〜す。担当者と支社長さん共に転勤になってますなあ。

98 :鉄拳:2001/03/14(水) 00:23
あきらかな管理不足とは言え・・・かわいそうにな。

99 :狼少年:2001/03/19(月) 02:44
怖い時代ですよね。叩かれてほこりが出ない人なんて損保に殆どいないでしょうね。

100 :鉄拳:2001/03/19(月) 18:51
>>99 俺と君とがいるぢゃないか(ワ

101 :狼少年:2001/03/21(水) 00:09
あははははは。前はそうでしたけど今はおるとこが悪すぎですな。

102 :もしもの為の名無しさん:2001/03/21(水) 00:12
仕手銘柄としても魅力なくなってきたね

103 :さる筋の情報:2001/03/21(水) 15:57
>>102 まだだ!!!ここからだ〜!!!もっぺん200円台突入へ!!!

104 :プチ火災:2001/03/21(水) 16:32
>>103 わたしも期待待ち!!!

105 :鉄拳:2001/03/21(水) 18:34
>>103-104 俺、今日かなり弱気だった・・・・193円で10000株だけ売っちまった・・・・くっそー、読みきれんかった! 早まったぜ!

106 :もしもの為の名無しさん:2001/03/21(水) 18:57
>105 利食い百人力

107 :プチ火災:2001/03/21(水) 22:33
>>105 うっわー!金持ち!10000株だけってもっと持ってるってことでしょ?

108 :鉄拳:2001/03/21(水) 23:14
>>107 いや、俺は後10000株しかない。それと年老いた母が俺の話に乗ったんで預かってる分が10000株あるんだ。決算後の様子眺めの後、玉込め直すかもな・・・

109 :俺は東海のエリート:2001/03/25(日) 18:05
検査情報求む

110 :関西人:2001/03/25(日) 18:07
下のほーーーーうのスレッドで
富士火災に入検ってありまっせ。

111 :もしもの為の名無しさん:2001/03/25(日) 21:06
>>109
君のとこもう済んだでしょ。

112 :もしもの為の名無しさん:2001/04/04(水) 01:05
age

113 :http://PPPa304.e.eacc.dti.ne.jp.2ch.net/:2001/04/04(水) 21:57
知り合いがこの会社と揉めてる。
3年前の事故の補償が、いまだ支払われていないらしい。

114 :鉄拳:2001/04/05(木) 11:55
>>113 気の毒だがこの会社に限っての問題でもないし、これまでの過程もないままそう書かれてもコメントのしようもない・・・

115 :ポチ:2001/04/05(木) 23:24
オラも鉄拳さんの言う通りと思う。
ここでグチグチ言うくらいなら裁判所か、弁護士の所に
行ったら?
状況がわからんのでコメントできないよ。


116 :もしもの為の名無しさん:2001/04/05(木) 23:29
>>113 なんでIPさらしアゲ?

117 :もしもの為の名無しさん:2001/04/05(木) 23:34
>>116 fusianasanは別にIP晒すためだけにあるんじゃないぞ。まあ常識だが。

118 :鉄拳:2001/04/05(木) 23:40
>>115 まあポチさんもお気付きだろうけどただの中傷レスかもしらんけどナ(ワ
>>116 今気付いたよ(ワ


119 :もしもの為の名無しさん:2001/04/05(木) 23:42
>>117 え?どおいうこと?初心者板に行けとか言われそうやけど(わ

120 :もしもの為の名無しさん:2001/04/06(金) 01:44
なんかニッ製の件以来、他板の人が入ってきて富士のスレにお土産おいていきますね。
それとヤフーでもあの書かれかた。株価の操作か?証券取引法の風説の流布っぽい。
●●屋出没の可能性ってないかなー?

121 :もしもの為の名無しさん:2001/04/06(金) 09:47
あげ

122 :鉄拳:2001/04/06(金) 10:18
>>120 あれは嘘に決まってる!まったく腹立たしいよな!!まあ株価には影響してないようだが・・・今ンとこ。

123 :もしもの為の名無しさん:2001/04/06(金) 15:51
age


124 :もしもの為の名無しさん:2001/04/06(金) 20:17
今日下がった。
や●ーのせいだ!

125 :もしもの為の名無しさん:2001/04/07(土) 05:53
N生のスレ乱立のおかげで、富士山のスレが下がってるぞ。
常連さん達、Nスレに負けるな(わ

126 :もしもの為の名無しさん:2001/04/07(土) 06:47
おはよーさんage

127 :もしもの為の名無しさん:2001/04/09(月) 23:02
age


128 :狼少年:2001/04/10(火) 00:12
上げるんやったら、せめて何か言うて上げちゅうねん。

129 :BAR・富士見屋:2001/04/10(火) 15:36
――――――――――――――
最近は常連さんも忙しいのでしょうか? カキコが妙に少ない気が・・・
__  __ .r――――――――
    ∨   |ネーム固定して正体がばれるとヤバイでしょう。特に社員さんはねぇ
日 凸 U | ______
≡≡≡≡≡| /  .∧∧   / ̄ ̄ ̄ ̄
 U ∩ [] ∨% (゚Д゚ ) < 代理店でもミエミエだと怒られますよ(ワ
__ ∧ ∧___∧ ∧|つ∽)_ \_____
  (,, ゚Д゚)日 (゚Д゚,,)∇
― /   | ――.../   | ―――
\(__.ノ   \(__.ノ
 ━┳━   ━┳━
 ̄ ┻  ̄ ̄ ̄┻




130 :特殊工作員:2001/04/16(月) 21:28
age


131 :もしもの為の名無しさん:2001/04/17(火) 01:58
もひとつアゲ

132 :もしもの為の名無しさん:2001/04/21(土) 02:17



133 :他社:2001/04/21(土) 09:27
減収きつそうですね。ニッセイ同和に食われた?

134 :もしもの為の名無しさん:2001/04/22(日) 01:23



135 :もしもの為の名無しさん:2001/04/22(日) 01:28
ニッセイと違うでしょ。多分東海、安田の大手組みじゃないですか。

136 :狼少年:2001/04/22(日) 11:06
6月の新商品か?どんなんだろうね。

137 :鉄拳:2001/04/22(日) 19:54
>>136 えっ?6月って新商品が出るのか?

138 :狼少年:2001/04/22(日) 21:15
6−7月に向けて調整中って確か聞いたような気がしますが・・・。

139 :鉄拳:2001/04/23(月) 00:15
>>138 そうかいな。期待しないで待つことにするよ。

140 :もしもの為の名無しさん:2001/04/25(水) 00:37
ゲッ!また変なキャンペーン始まりそうだなあ。確か前にも新社長就任キャンペーンなんてあったし。くわばらくわばら。

141 :狼少年:2001/04/25(水) 00:49
>>139 何で?以前ある特約の実施日について確認したところ、その時に一緒に
やるって言ってたけどなあ。

142 :鉄拳:2001/04/25(水) 23:23
>>141 昨日住友の『MOST』の説明会に出たけど安田の『ONE』に毛が生えたような感じやった。使用リスクによる区分なんてそっくり。富士もその手の新約款か特約出すのかのぅ。代理店のモラル意識に契約形態を委ねるってのには乗り気にはなれんのだが・・・でも搭傷部位払いはいいぞ。協定するのめんどくさくないしな(ワ

143 :狼少年:2001/05/06(日) 23:22
>>142
今後その辺が業界のスタンダードになるのかな?
次の改定で部位払いは出るでしょう。もめないしロス下がるし。

144 :渡世人:2001/05/07(月) 06:21
富士火災来週暴騰するぞ!!買わなくてもいいからよく見ときな。


145 :鉄拳:2001/05/08(火) 12:34
>>143 やだよ、そんなスタンダード。世の多くの代理店がモラルと契約秤にかけてどっちを取るか・・・想像したくねぇ〜。
>>144 また煽り屋か。飽きないな。たまには根拠の一つ位書いてくれよ。

146 :もしもの為の名無しさん:2001/05/08(火) 19:12
おたくの月○モータースって代理店
あほですか??

147 :特殊工作員:2001/05/08(火) 21:49
>>146
大阪の人間はこんなときこう言うねん。
「お前よりましじゃ。」

148 :狼少年:2001/05/19(土) 01:36
こんなスレもあったのね。

149 :狼少年:2001/05/22(火) 01:18
明日ここにくればいいんだね。>>鉄拳さん。

150 :鉄拳:2001/05/22(火) 01:24
>>149 別に今でもいいが(ワ

151 :もしもの為の名無しさん:2001/05/22(火) 21:32
あれ、昨日まだいたんだね。
鉄拳さん、よかったら fujikasai@clubaa.com にメール入れてくれませんか?

152 :狼少年:2001/05/22(火) 21:34
>>151 は狼です。

153 :鉄拳:2001/05/22(火) 23:08
>>151-152 送ったぞ。見てくれたかい?ちなみにあのアドレスは仮アドレスだ。今日しか使えないぞ(ワ

154 :もしもの為の名無しさん:2001/05/22(火) 23:19
age

155 :鉄拳:2001/05/22(火) 23:30
上げるなよ。かなり危険な内容やりとりしてるんだから…って気になるか(ワ

156 :もしもの為の名無しさん:2001/05/22(火) 23:36
one more age

157 :鉄拳:2001/05/22(火) 23:54
だから〜!ダメだって。書けないの。他のところで情報収集しなさい。ここ以外にもあるでしょうが!
それから狼くん、7月待ってるよ。ちなみにきみの予想は当たってるよ(ワ

158 :狼少年:2001/05/22(火) 23:56
>>153
見たよ。ありがと。変身うまくいったかな?

159 :狼少年:2001/05/22(火) 23:56
>>158 返信。

160 :鉄拳:2001/05/22(火) 23:59
>>158-159 下の方は切れちゃってて読めなかったがね。

161 :狼少年:2001/05/23(水) 00:02
ごめん。何回も行ったでしょ?clubaa 使うの初めてだったから要領がわからなくて・・・。
その次も行った? 

162 :もしもの為の名無しさん:2001/05/23(水) 00:04
u--------mu

163 :鉄拳:2001/05/23(水) 00:05
>>161 メッチャ来た。計6通。ビックリした。

164 :狼少年:2001/05/23(水) 00:08
ごめん。
clubaa 送信記録残らないから。
その上、今日しかアドレス使えないって脅かすから0時までも打たないとって思って・・・。
本アドレスはわかりました?


165 :鉄拳:2001/05/23(水) 00:11
>>162 気を悪くせんでくれよ。あまりに確実な情報過ぎて書けんのだ。俺の身がヤバイ…
>>164 返信しといたが届いてないかい?

166 :狼少年:2001/05/23(水) 00:15
>>165 以後よろしくね。いただきました。
でも途中から見た人何のことかわからんやろね。

167 :鉄拳:2001/05/23(水) 00:52
>>166 以後もでしょ。ははは…。

168 :もしもの為の名無しさん:2001/05/23(水) 07:41
晒しage

169 :もしもの為の名無しさん:2001/05/25(金) 01:01
2001年5月24日(木) 8時10分

富士火災、2年後をめどに代理店を2万店に(日刊工業新聞)

富士火災海上保険は営業の効率化を図るため、顧客対応力の低い代理店や営業正社員(プロフェッショナル・アドバイザー)を削減する。

2003年をめどに約2万9000店の代理店を約2万店に、約3600人の営業正社員を約3000人にそれぞれ減らし、利益重視の販売体制づくりを加速させる。

代理店は、富士火災の委託を受けて保険契約を募集し、顧客と保険契約を結び、保険料を領収するのが基本業務。

総扱い保険料が年間300万円未満の代理店を対象に、パソコン活用の遅れなどから事務処理能力が低く、十分な顧客サービスを提供できない約9000店の代理店を見極めて整理する。

[日刊工業新聞社2001年5月24日]



170 :もしもの為の名無しさん:2001/05/26(土) 23:53
親切代理店を勘定して2万店にするということは、今ある代理店の半分はなくなるという計算?
1000万以下位は廃止する覚悟かな?

171 :もしもの為の名無しさん:2001/05/27(日) 00:29
>>170
こんなつぶれかけの会社に、乗り合いをかける代理店などないと思うけど・・・それに営業担当者も代理店の新設などできないくらい能力が低い。

172 :もしもの為の名無しさん:2001/05/27(日) 01:04
別にどうでもいいけど、あんたも頭悪いなあ。代理店が保険会社に乗合かけるんか?
何か中途半端な業界人て感じ。
それとつぶれかけって言うてるけどその根拠示してみ。よう示さんやろうなあ。
ただ今の株価見てもの言うてるだけやもんなあ。あほちゃう?


173 :もしもの為の名無しさん:2001/05/27(日) 19:25
age

174 :もしもの為の名無しさん:2001/05/27(日) 21:53
生き残りをかけて頑張ってるらしいけど、本当はどこからも相手にされてないのでは????

175 :もしもの為の名無しさん:2001/05/27(日) 22:29
そうかな?物は最後まで見てから言おうね。また、根拠示せないやつが出現した。

176 :もしもの為の名無しさん:2001/05/31(木) 01:25
6月6日の記念式典で、社長が社内向け衛星放送で何か重大発表が有りそう、とのこと。
期待しましょう。

177 :首都圏SC内勤社員:2001/06/02(土) 11:56
どうなんですか?。 6月の賞与が富士火災としての、最後になるのかな?。

178 :もしもの為の名無しさん:2001/06/02(土) 16:55
a

179 :もしもの為の名無しさん:2001/06/02(土) 19:00
>>177 はー? そんなわけないやろ。

180 :もしもの為の名無しさん:2001/06/03(日) 00:19
重大発表って何?単独で生き残るって発表?

181 :もしもの為の名無しさん:2001/06/03(日) 00:37
当然やろ。他に考えられない。

182 :もしもの為の名無しさん:2001/06/03(日) 01:02
>>181 そんなわけないやろ。

183 :もしもの為の名無しさん:2001/06/03(日) 13:56
6月6日には別に何もないよ。

184 :もしもの為の名無しさん:2001/06/03(日) 16:26
おれもそう思う。

185 :Mr.K・K:2001/06/03(日) 23:39
>>177 それはもうしばらく先でしょ。看板下ろさない以上は大丈夫なんだし。どっかのグループ入りするだろうしね。

186 :もしもの為の名無しさん:2001/06/05(火) 01:30
>>185 社名、社員、役員存続?

187 :Mr.K・K:2001/06/05(火) 09:42
>>186 優先順位は1に役員、2に社名、3・4がなくて5に社員でしょ。

188 :もしもの為の名無しさん:2001/06/07(木) 22:01
>>187
じゃないらしいぞ。もう、ようわからん。

189 :Mr.K・K:2001/06/08(金) 07:49
>>188
そうみたいね。訂正します。
1に外直、2に社名、3・4がなくて5に社員
しかし社員の順位は変わらないね。



190 :もしもの為の名無しさん:2001/06/08(金) 08:08
>>189  とほほ・・・。

191 :もしもの為の名無しさん:2001/06/09(土) 09:56
めんどくさい・・・・・・・さげるなよ

192 :もしもの為の名無しさん:2001/06/09(土) 14:52
富士火災の損害調査員の求人があったので、応募しようかと。
どんな仕事するの?なんか興味あんだけど。やっぱキツイ?
社内の方からのマジレス希望。

193 :もしもの為の名無しさん:2001/06/09(土) 21:05
>>191 なら出てけよ。

194 :もしもの為の名無しさん:2001/06/09(土) 23:29
やかましい俺に指図するなぼけ>193

195 :194はチンカス野郎:2001/06/10(日) 01:50
>>194 出ていけ。

196 :もしもの為の名無しさん:2001/06/10(日) 17:42
>195
へぼが
俺を見つけてかかってこんかいぼけ

197 :営推G長:2001/06/10(日) 18:03
195くんは、自分自身がチンカス野郎なんだろうね。他の書き込みを見ても、感情に任せてた子供のようなものが多い。精神年令的にも、まだまだまともな会話ができないようだね。代理店なら挙績も少ないのにすぐ文句を言ったり、乗合するタイプ、外直社員なら、低挙績で生保も取らない施策もやらないのに、会社の方針に文句ばかり言うタイプ、社員なら実力もなく成果も残さないのに、俺の評価が正当でないと言うタイプ、だろうね。私の周りにも居るんだよねー。ゴキブリ・パラサイトって呼ぼうかナー?

198 :Mr.K・K:2001/06/10(日) 21:50
>>197 やめなよ。また喧嘩売って…。知らないよ。噛みつかれても…

199 :狼少年:2001/06/10(日) 23:29
皆さん、今はエネルギーを外(他社)に向けましょうよ。他の会社の人も見ていることだし。


200 :Mr.K・K:2001/06/11(月) 01:55
>>199 おっ。さすが兄貴。いいこと言うね。200レス奪取!

201 :もしもの為の名無しさん:2001/06/11(月) 02:27
悔しいあげ

202 :もしもの為の名無しさん:2001/06/12(火) 06:02
株主総会って何時ですか?

203 :Mr.K・K:2001/06/12(火) 21:11
>>202 確か10時でしょ。

204 :もしもの為の名無しさん:2001/06/13(水) 01:00
聖路加&不死鳥?

205 :もしもの為の名無しさん:2001/06/13(水) 20:31
age

206 :もしもの為の名無しさん:2001/06/15(金) 00:59
>>204 何て読むの?

207 :もしもの為の名無しさん:2001/06/15(金) 22:46
知らないの? 本社部門が入っているビルのことですよ。

208 :もしもの為の名無しさん:2001/06/16(土) 00:35
全然わかんない。答え教えて。本社部門て長堀のビルって事?

209 :もしもの為の名無しさん:2001/06/16(土) 23:11
NDの本社ちゃう?

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)