5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●●保険て海外でも適用されるの?●●

1 :もしもの為の名無しさん:2001/03/13(火) 01:18
生命保険や医療保険って海外にいるときでも適用されるんですか?
加入するか迷って居るんですが、そろそろ海外勤務になる時期なので(一度行くと
4〜5年)気になってます。適用されないなら帰ってきてから入るべきだと思うし。
そもそも皆さん海外にいるときにはどんな保険に入って居るんですかねぇ?

2 :もしもの為の名無しさん:2001/03/13(火) 01:23
されるでしょ。

3 :もしもの為の名無しさん:2001/03/13(火) 02:11
>>1
されません。
専用のに入ってね。

4 :もしもの為の名無しさん:2001/03/13(火) 02:16
海外赴任のどこかしらのホームページで
海外で保険に入るのむずかしいと書いてあったような気がする。
クレジットカードもなんかややこしいこと書いてあったよー。
海外赴任とか駐在員とかで検索して経験者のホームページ見た方が
いいんじゃないですか?ここで聞くより。
全日空のホームページにも海外へ引越しする人をサポートする
なんとかサービス(忘れた)の案内があったような・・・。

5 :日成:2001/03/13(火) 02:26
当社では取り扱ってまへん。蟻子、愛得ぬ辞意、曽於二位へどうぞ。

6 :もしもの為の名無しさん:2001/03/13(火) 02:26
されないんじゃない?留学専門の保険があるくらいだから。

7 :もしもの為の名無しさん:2001/03/13(火) 02:33
基本的に死亡は国内外関係なく支払われます。
が、近日中に海外に6ヶ月以上行かれる方は、
引受け制限があります。(引受けしない会社も…)
医療保険は帰国してからでも良いでしょう。(出ないから)
損害保険の海外旅行傷害・海駐傷に加入できれば、
医療費は限度額まで実損てん補されるので安心です。疾病ももちろんOK!
ただし、自分の会社経由でしか加入できないかも?
リスクが高いので個別では基本的に引受けていません。

8 :もしもの為の名無しさん:2001/03/13(火) 02:34
安田火災ひまわりはOK

9 :もしもの為の名無しさん:2001/03/13(火) 02:36
↑海駐総の間違いです。誤植
海外駐在員総合保険の略です。

10 :もしもの為の名無しさん:2001/03/13(火) 16:43
なんで個人賠は海外でもOKなんだろう。

11 :もしもの為の名無しさん:2001/03/13(火) 17:43
なんか前もって申請が必要なんじゃなかった?

12 :もしもの為の名無しさん:2001/03/13(火) 23:47
>>7
ありがとうございます。
と言うことは海外用の保険にはいることができれば、
生命保険も、医療保険も帰国後まで待った方がいいと
いうことですね。

13 :もしもの為の名無しさん:2001/03/13(火) 23:57
 そのお国の医師の診断書をそのお国の言葉で書いてもらったやつと、
あとは自分でふつうどおり給付金請求書かいて、(事前に海外渡航
の手びきをもらうと、コピー対応の紙がついてます)これで請求す
ると、円建てですが、契約したとおり保障されるはずですが??
 海外赴任している間もちゃんと保険料をいれてもらうことと、
いざというときは書類のやりとりもあるので、連絡先をちゃんとして
おいてもらえるのなら、「後で入れ」なんていいません。
だって海外にいる間に既往症できちゃったら、どうするんだい。

14 :もしもの為の名無しさん:2001/03/14(水) 02:03
やっぱ、OKだよな?

15 :もしもの為の名無しさん:2001/03/20(火) 23:53
支払われないって言ってる奴、誰?
オバカ代理店?

16 :もしもの為の名無しさん:2001/03/21(水) 23:34
たぶんね。もしくは新人さん??

17 :名無し:2001/03/22(木) 10:32
保険の種目でバラバラ!・・・。

18 :もしもの為の名無しさん:2001/03/22(木) 10:58
大体の保険は日本国内と同等とみなせれば海外の医療機関でも払われます。町医者じゃなくその国の一級病院にかかることですね。特に発展途上国の場合はね。

19 :通りすがり:2001/03/22(木) 22:56
毎月保険料さえ払っていれば海外にいても適用されます。

20 :もしもの為の名無しさん:2001/03/25(日) 21:29
約款の「保険金を支払う・・・」に「日本国内において」となければ、海外でも適用されます

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)