5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

入ってはいけない保険会社&商品

1 :もしもの為の名無しさん:2001/03/16(金) 00:52
結婚したばかりで、これから保険に入ろうかと思っています。
危ない会社、商品を教えてください。

2 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/03/16(金) 05:15
危ない会社;損害保険会社、生命保険会社
危ない商品;損害保険=トラブルのもと
      生命保険=保険会社ビルの建築費

ってゆーかこんなところで聞くなヴォケ!結婚
すんな!!(やっかみ?)     

3 :スノーボーダー:2001/03/16(金) 06:58
ご結婚を心よりお祝い申し上げます。
毎日うらやましいでございます・・・・。

4 :もしもの為の名無しさん:2001/03/19(月) 22:32
>>1
えっ!あなた今まで保険はいってなかったの!
そんな人もいるんだ〜。
俺なんて、生命保険の受取人を父親にして入って、もう15年目だよ。
いまだ受取人変更する予定なし。
ちなみに生命保険入ったのは社会人になった歳でした。


5 :もしもの為の名無しさん:2001/03/19(月) 23:12
日経にとりあげられた
このサイトに相談をお勧めします
「良い保険ドットコム」

http://www.e-hoken.com/index.html

6 :もしもの為の名無しさん:2001/03/19(月) 23:13
日経にとりあげられた
このサイトに相談をお勧めします
「良い保険ドットコム」

http://www.e-hoken.com/index.html

7 :もしもの為の名無しさん:2001/03/19(月) 23:20
まだ相談で食えるページはない。売り手の意図が入れば情報は歪む。乱立する保険サイトにおすすめなし。

8 :もしもの為の名無しさん:2001/03/20(火) 15:06
「良い保険ドットコム」は相談員は無償で回答しています。
約200名の相談員がいます。ホームページを持ってない人
は相談員になれません。
毎日10件程度相談がくるし、不明な点は何度でも、無料
で相談できます。
会社員(厚生年金)かどうかとか、持ち家とかで、設計
は変わるので、詳しく丁寧に聞いてくる人は回答も多い
ようです。月収により年金もかわります。
その結果、遺族厚生年金もかわります。

選ぶのは自己責任です。
このサイトの運営会社は保険を売って商売をして入る訳
ではない。
多分保険会社からもらっているのでしょう。

商品の比較は正しいが、設計者の能力がピンからキリ
までだから、ホームページも見てから、相談すれば良い
システムです。

日経産業新聞にも紹介されたので、これから、このサイト
への相談は増えるでしょう

9 :もしもの為の名無しさん:2001/03/20(火) 16:18
↑オレンジ共済みたいだね ぁやしぃ

10 :フォトギャラリー:2001/03/20(火) 16:45
>9
良い保険ドットコムは…FPや代理店とかにセールスツール販売や
セミナーをするのが目的で保険販売は考えてないよ
一般人が保険の相談をする場所としてはお勧めだよー

ちなみに俺様も相談員だったりするけど うはははは

11 :もしもの為の名無しさん:2001/03/20(火) 20:43
同道人生@第壱生命

12 :もしもの為の名無しさん:2001/03/20(火) 23:44
□□□□□□□□■■■■■□□□□□□□
□□□□□□□■■□□□■■□□□□□□
□□□□□□■■□□□□◆■■□□□□□
□□□□□□■■□□□◆□■■□□□□□
□□□□□□■■□□■□□■■□□□□□
□□□□□□■■□□■□□■■□□□□□
□□□□□□■■□□■□□■■□□□□□
□□□□□□■■□◆□□□■■□□□□□
□□□□□□■■◆□□□□■■□□□□□
□□□□□□□■■□□□■■□□□□□□
□□□□□□□□■■■■■□□□□□□□

13 :もしもの為の名無しさん:2001/03/20(火) 23:46
>11
極道人生@大壱生命


14 :もしもの為の名無しさん:2001/03/21(水) 00:24
定期付き終身の特約の更新型は辞めよう

15 :もしもの為の名無しさん:2001/03/25(日) 23:05
入ってはいけない保険会社
蜜○生命



入ってはいけない商品
定期付養老




16 :もしもの為の名無しさん:2001/03/26(月) 09:38
自己責任で判断
http://www.e-hoken.com/index.html




17 :もしもの為の名無しさん:2001/03/28(水) 01:01
旭清明:捕けん王

18 :もしもの為の名無しさん:2001/03/28(水) 02:19
ななこの「わ〜〜〜〜〜ん」

19 :もしもの為の名無しさん:2001/03/29(木) 00:02
まじ?

20 :もしもの為の名無しさん:2001/03/29(木) 00:11
明示の得るA
旭の保健王

21 :>>14:2001/03/29(木) 05:10
なんで?

22 :もしもの為の名無しさん:2001/03/29(木) 11:30
>21
更新型なんていいわけないじゃないか!!
あれは詐欺だよ。詐欺。

23 :もしもの為の名無しさん:2001/03/29(木) 11:56
恥余駄に決まってるぢゃないか。
恥余堕に。

24 :もしもの為の名無しさん:2001/03/29(木) 12:46
>>23 すでに死亡

個人的には、個人年金のような貯蓄ものには入らないほうがいいです。

「保険は掛け捨て」
と思っていたほうがいいです。
医療保険と定期保険(どっちも掛け捨て)がおすすめです。
どこがいいとかは自己判断で。

25 :もしもの為の名無しさん:2001/03/29(木) 12:49
あいおい損保

26 :>14:2001/03/29(木) 15:29
うちのダンナ、それだよ・・・。

27 :もしもの為の名無しさん:2001/03/29(木) 15:48
東京海上の損保版医療費用保険!
     利益保険
損害担当者の知識が全く無いので


28 :もしもの為の名無しさん:2001/03/29(木) 16:15
無配当保険。保険会社が儲かるだけの保険です。

29 :もしもの為の名無しさん:2001/03/29(木) 16:27
うそ!ちょっとひかれていたんだけど。

30 :もしもの為の名無しさん:2001/03/30(金) 00:44
あいう保険、入っちゃダメダメ××

31 :もしもの為の名無しさん:2001/03/30(金) 00:55
ああああんっっ!!

32 :もしもの為の名無しさん:2001/04/08(日) 21:09
保険を理解してなければどこも同じ
設計者の能力は小学生レベルから
プロまで

33 :もしもの為の名無しさん:2001/04/08(日) 21:15
小学生に失礼だろ

34 :もしもの為の名無しさん:2001/04/09(月) 20:17
33
そうかもしれない

35 :もしもの為の名無しさん:2001/04/09(月) 23:58
あげ

36 :もしもの為の名無しさん:2001/04/10(火) 00:45
保険金額の根拠を説明できなければどこもダメ

37 :もしもの為の名無しさん:2001/04/10(火) 00:52
今日の夕刊ゲンダイに日生記事デカデカです

38 :もしもの為の名無しさん:2001/04/10(火) 05:57
やっぱLA駄目ですか。
昨日、明治からまたLAへ変えては、、の設計書届く。
モチロン転換してね。でもその内容、夫の年齢は間違ってるし
「この4月にLAを新発売」「それに伴い従来の定期付終身保険ライフ」
を売り止めにしたので「LA」に切り替えろ、、、と。
LAって去年からありますよね?

39 :もしもの為の名無しさん:2001/04/10(火) 10:56
去年からありますよ。
でも、まだ上手く対応できてないからトラブルになりやすいかも・・・。

40 :もしもの為の名無しさん:2001/04/11(水) 00:21
>>39
トラブルってどんなものでしょう?

41 :三年寝たろう:2001/04/11(水) 00:26
もしもの為の名無しさん、後日談はどうなったのですか?
「あきらめました」って書いてあったけど・・・。
あれだけ、半ば実名入りで書きこみしてあったのだから、結果がどうなったにせよ、教えて欲しいよ。

42 :もしもの為の名無しさん:2001/04/11(水) 00:28
パンフレットをみてあきれた!!!
基本は掛捨て
何百万円も一時金を追加して終身保険
を買う。
仕組みを知ったらだれも、CMに出ない!!!

43 :もしもの為の名無しさん:2001/04/13(金) 23:34
日本生命保険相互会社

44 :もしもの為の名無しさん:2001/04/15(日) 03:14
ニッセイは絶対止めておいた方が良いよ。

45 :もしもの為の名無しさん:2001/04/15(日) 03:14
ニッセイは絶対止めておいた方が良いよ。

46 :もしもの為の名無しさん:2001/04/19(木) 23:53




47 :もしもの為の名無しさん:2001/04/20(金) 00:28
本文がありません!

48 :もしもの為の名無しさん:2001/04/22(日) 01:26



8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)