5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

祝!共栄火災ミレア保険グループ入り!

1 :もしもの為の名無しさん:2001/03/16(金) 21:46
やったね!これで業界トップ社員じゃん!

2 :もしもの為の名無しさん:2001/03/16(金) 22:18
>1
なかなか、ひねりの効いた、メッセージだね。
心からそう思ってはいないだろうけどね。
個人的には、賛成ですね。
職場の雰囲気は、暗かったけど、よかったと思う。
まあ、実際の合併となったら、共栄の人間は、ほとんど残らないのだろうけどね
3年後に向けて、自分の人生設計をしておきましょうね

3 :名無しさん:2001/03/16(金) 22:30
なるようになるさ。

4 :もしもの為の名無しさん:2001/03/16(金) 22:31
いいなー・・・。(ボソッと富士火災)

5 :もしもの為の名無しさん:2001/03/16(金) 22:56
>4 富士も参加するだろう

6 :もしもの為の名無しさん:2001/03/16(金) 23:15
>>5 冗談じゃなく連れていって欲しいもんだ!

7 :もしもの為の名無しさん:2001/03/16(金) 23:36
こりゃ!競泳笠井。ワシらをばかにするのもいいかげんにせい。
なにが、他の損保との提携はないじゃ。
O澤、二枚舌つかうな!
いい恥さらしじゃワシらは。あとは勝手に倒壊に食われろ。
今後一切面倒は見ん。

JA善況廉及び恐妻廉一同

8 ::2001/03/16(金) 23:45
このたびは申し訳ありませんでした。
以後もよろしくお取りはからい頂きます様に

9 :もしもの為の名無しさん:2001/03/17(土) 00:00
>いやいや、あと少しだけ面倒見てください。
3年後には責任もって、手前が責任をもって引導を渡します。
その後は日本一の損保会社と日本一の共済団体が手をくみ
世界を制覇しましょう。

BY ミレアの主 

10 :Pチャン:2001/03/17(土) 00:07
しんらい生命はどうなるの?
朝日がちゃんと面倒見てくれるのかな?


11 :もしもの為の名無しさん:2001/03/17(土) 00:11
本体もしんらい生命もアトラスとか他2社がきっちり面倒みてくれる
ので心配はいりません。

12 :もしもの為の名無しさん:2001/03/17(土) 00:15
正式発表は19日?
それとも、もっと後?

13 :もしもの為の名無しさん:2001/03/17(土) 00:20
>10しんらいは、希望退職及び自主退職者による、解約攻撃により
保有が大幅減、プラス4月移行のビクトリープラン(勝利作戦だって)
による年収削減でやはり解約多発。
よって経営が立ち行かなくなり、危険を感じた社長がとんずら。
資本金をくいつぶしてお手上げ状態に突入。

本体2000人の首と引き換えに、ミレアで後始末。
その手土産がじぇいえい。
現在の役員はその功績がミレアにたたえられて、役員退職
慰労金を満額受給しばら色の余生。
そのあおりを受けた職員達は・・・・・・・。

14 :もしもの為の名無しさん:2001/03/17(土) 00:25
>12正式発表できるのかな?
全共連に話つける前にリークされたのなら、収集つくはずない。

15 :Pチャン:2001/03/17(土) 00:25
しんらい生命で保険に入っているんだけど、どうすればいいの?
なんだか不安・・・お客さんは大丈夫だよね?

16 :もしもの為の名無しさん:2001/03/17(土) 00:30
>大丈夫です。
最終的には、保険金額の減額などの問題が出るかもしれませんが
少しくらいは保障は残ります。
既存の逝っちゃった生保を見てください。
しんらいのバックにはJAとミレアがあるのです。
お〜、「JAミレア」こんな組み合わせができたら・・・
ステキ・・・・・・

17 :もしもの為の名無しさん:2001/03/17(土) 00:42
>15
即、解約すべし

18 :もしもの為の名無しさん:2001/03/17(土) 01:01
>14
リークされただって・・・
開いた口がふさがらない。
はっきり言うよ。リークしたのは、共栄のほうだ。
朝日の面倒見るだけで大変時なのにこっちがリークするわけねえーだろ
3年後にはきっちりこの借りはかえしてもらうぜ。高くつくよ。

19 :もしもの為の名無しさん:2001/03/17(土) 01:02
>18
マジで相手するような、会社じゃないじゃん。
せいぜい、牛馬のごとく、コキ使って、殺しちまおうぜ!

20 :Pチャン:2001/03/17(土) 01:04
やだ!やっぱり解約した方がいいのかな〜?

21 :もしもの為の名無しさん:2001/03/17(土) 01:25
2001/03/16
共栄火災、ミレア保険グループに合流へ

 損害保険会社下位の共栄火災海上保険は16日、東京海上火災保険、日動火災海上保険、朝日生命保険の3社で構成する「ミレア保険グループ」に合流する方向で最終調整に入った。共栄火災は経営形態が相互会社のため、株式会社に転換した後にミレアグループが設立する持ち株会社の傘下に入る計画。顧客基盤の拡大を狙うミレアと、競争激化を踏まえシステム開発負担などを削減したい共栄火災の思惑が一致した。
 ミレアグループは2002年4月に東京海上と日動火災が持ち株会社を設立して先行統合、2004年に朝日生命が株式会社化したうえで持ち株会社に加わる計画。共栄火災の合流は2004年になる見通し。共栄火災は農業協同組合や信用金庫を主要顧客に抱える。日動火災とはシステム面で提携、東京海上とも金融機関の窓口での保険商品販売で協力するなどミレアと親密な関係にあった。

22 :tokio:2001/03/17(土) 01:56
>19
大賛成


23 :tokio:2001/03/17(土) 02:07
言い忘れた。農協と信金だけもらって、21みたいな奴はポイだ。
契約者を保護するんだよ。おまえらの経営基盤はありがたく頂戴するよ。
勘違いするなよ、社員まで助けるわけねーだろ、
共栄のやつらはほんとうにバカばっか
せいぜい今のうちにこんなスレたてて喜んでろ  バイバイ



24 :もしもの為の名無しさん:2001/03/17(土) 02:09
共栄のトップの出身大学しっている?
笑っちゃうよ!

25 :悪かったなー:2001/03/17(土) 02:49
どうせPON大だよ。
だけど人は良いんだよ。
確かに馬鹿社員ばっかです。
よく損保やってこれたよ、ふん!
って、なんか全部認めちゃちゃってるかー?!
でも、おたくにも居るんじゃない?多少は??!

26 :東京会場:2001/03/17(土) 03:02
>25 うちにはいない。もしかしたら、縁故でいるかもしれない。
いたら特別天然記念物だ。
しかし、すげー会社だ。狂Aは


27 :もしもの為の名無しさん:2001/03/17(土) 03:09
確かに終わっている共栄は。でも一部の職員はしっかりと仕事とて、
生き残っていくから、見ていらっしゃい。

28 :もしもの為の名無しさん:2001/03/17(土) 03:10
N市ね

29 :もしもの為の名無しさん:2001/03/17(土) 10:10
>27
その一部の職員は4.30をもって退社。
残りの職員は、酒飲みとゴマすりと噂話なら得意。
どうですか?共栄の職員。

30 :もしもの為の名無しさん:2001/03/17(土) 12:33
..........

31 :フォトギャラリー:2001/03/17(土) 14:34
10年もすりゃJA共済はなくなり巨大代理店になっているかな?
楽しみが増えたね こりゃ

32 :もしもの為の名無しさん:2001/03/17(土) 21:53
いやな夢を見た、提携解消が新聞の一面にでてやんの、でもこうぇーのーはっきり決まったわけでのないのに発表するなんて
正夢になったときの大混乱必死
もう僕らの命は「東京会場」の仲間ににぎられている。

33 :もしもの為の名無しさん:2001/03/17(土) 22:01
兇影はみんなあほだね。
早く会社から逃げた方がいいんじゃない?

ミレアをなんで選んだんだろう・・・
あっちの方にしとけばよかったのに。
あっちならもっと職員が残れるだろうに!

34 :もしもの為の名無しさん:2001/03/17(土) 22:08
>32
おまえ、共栄の人間?
おれの周りでは、ミレア入りを喜んでいる人間なんていなかった。
おまえみたいなのが、いるから、共栄がアホに思われるんだよ

35 :もしもの為の名無しさん:2001/03/17(土) 22:23
 >34 そうだよ。 おれだって俺の周りだって喜んでる奴なんかいない。
言いたかったのは、いろんな混乱から目をそらさすために、こんな時期に
正式に決まってないこと発表しちゃって大丈夫なのかい?ということ。
気悪くしたらごめん

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/17(土) 22:44
狂Aの皆さん。あなたたちの中で残れるのは、極々僅かであります。
これまでの勤務評価で決まりますので、評価の低い方は、ジタバタしないで、
今から転職活動をしてください。
そして、会社が1回目の希望退職を募ったときに、すぐ手を上げましょう。
2回目は条件は悪くなりますから。
ミレアは、あなたたちが働けるほど、レベルが低くはありません。

37 :名無し@:2001/03/17(土) 22:53
>36
大多数の職員は覚悟をきめています。
まず来年にも希望退職募集
さらにまたあるでしょう。 もう40歳以上の管理者は
不要となるのでしょう。
いま凶栄で抱えているクソ代理店も同様でしょうね。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/17(土) 23:48
なんだかばかばかしい。レベルねぇ。ここを読んでいる限りでは
どっちもどっちに思えるけど。
共栄職員だって、こんなことほんとにめでたいなんて思っている人いないでしょ。
このスレだって遊び心でしょ。
そんなこともわからないなんて、Tさんもずいぶんとレベル低いみたいだね。

39 :もしもの為の名無しさん:2001/03/18(日) 00:34
きっと、ここにかいているTのヤツもリストラ候補に上がっているヤツなんだろうね。
会社規模でしか、言えないから、まあ、わめいているだけだよ。
ここに載せている自分が言えた立場じゃないけど。

40 :もしもの為の名無しさん:2001/03/18(日) 00:44
>39
激しく同感。大体2チャンネルに書き込みしている人って損保業界の中でもレベルの高くないひと多いよね(もちろん私も含めて)。まあここに書き込みしているT社の人はきっと激しい社内の競争の中でラインから外れてしまった人なんだろう。その腹いせに共栄の社員を馬鹿にしているんだろうね。しかもこんなとこで。
まあこんな事になってうちの社員のほぼ全員が職を失うことになるだろうけど、ここに書き込みしているT海上の中では比較的レベルが低い方々も今後のことを考えたほうが良いんじゃないの?


41 :もしもの為の名無しさん:2001/03/18(日) 11:16
N動の社員は雪崩を打って辞めてるよ、恐いくらいに。
俺も辞めることにした。
自分の未来は自分で切り開かなくちゃ駄目なんだな、自分に言い聞かせてるよ。
リクナビって使えるかなあ。

42 :もしもの為の名無しさん:2001/03/18(日) 16:17
実はミレア入りを喜んでいる!
確かに自分は数少ない残り組に入れないだろうから
3年後にはクビきりにあうのは十分承知してるが、
契約者や一部の代理店は助かるわけだしこれで良かったと心から思う。
代理店も喜んでたよ
つぶれる心配ないから自信もって保険が売れる!ってね。
今は自信ないんかいって悲しく思った・・・

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/18(日) 17:59
でも株式化に失敗したら危ないんじゃない?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/18(日) 23:21
でもどうして正式にリリースしたわけじゃないのに、
こんな風にマスコミにとりあげられたの?

45 :もしもの為の名無しさん:2001/03/18(日) 23:24
それはT社に騙され、結託したK社の社員がリークしたんだろうね。
その社員だって合併後は干されるのに、自分は生き残るって勘違い
しているんじゃないの?

46 :もしもの為の名無しさん:2001/03/20(火) 00:20
age

47 :もしもの為の名無しさん:2001/03/20(火) 00:22
転職がんばろうよ。損保にしがみついていたっていいことある?
忙しくて、自分の時間も、家族との時間もなくて、稼ぎはつきあいで消えて・・・
一度しかない人生、もったいないよ。
俺はがんばるね。

48 :もしもの為の名無しさん:2001/03/20(火) 00:58
age

49 :もしもの為の名無しさん:2001/03/20(火) 00:59
そろそろ俺もこの業界からおさらばしよっかな〜。
うん、マジに考えよう。

50 :もしもの為の名無しさん:2001/03/20(火) 01:21
大学卒業して入社1年目。
あの頃はよかったなあ・・・(しみじみ)
会社に人生を捧げようとやる気マンマンでした。
転職を考えるなんてことはまずないだろうと思ってた。
でももうこの業界はこりごりです。
ただ、この会社に入ったことは後悔してない。
お世話になった同僚や代理店にも感謝している。
皆さん、あと残り3年となりましたが、頑張ってください。
でも決断は早いほうがいいですよ。
自分の人生は自分で切り開いていこう!


51 :もしもの為の名無しさん:2001/03/20(火) 03:34
有り難う。入社3年目の総合職です。やめます。
東海はカスばっかり拾ってなんかごみ収集でもする気?
カスはカスなりに頑張ってきたのに東海のばか!

52 :もしもの為の名無しさん:2001/03/20(火) 04:23
>>51
笑った。
でも若い人はいくらでもやり直しのきく人生だから、いいよ。


53 :もしもの為の名無しさん:2001/03/20(火) 04:45
僕は、入社の時に「役員になりたいです!!」と心に決め課長にも酒の席で言いました。
3流大学出の僕にはミレアになったら役員どころか研担もさせてもらえませんよね?
デタラメ・イカサマ・酸欠損保には見切り付きましたので・・・何にしょうかなぁー
そうだ!!
家業を継ぎます!!!。
たこ焼屋ですが・・本当ですよ。笑わないで下さい。
今、8店舗あります。
屋号を【共栄たこ8事務所】にしまーす。
父と朝、相談します。

54 :もしもの為の名無しさん:2001/03/20(火) 06:46
>53
いいよな。そんな余裕がある人は。
だけども、屋号は別の名前の方がいいと思うな。


55 :もしもの為の名無しさん:2001/03/20(火) 07:34
東京海上、93年に50億円損失隠し

 損保最大手の東京海上火災保険が93年秋に、海外市場での資金運用などでおよそ50億円に上る巨額損失を出していたことが明らかになりました。

 損失の発端は、東京海上のニューヨークの子会社が93年の秋に3600万ドル、およそ40億円の損失を出したことでした。
内部文書によりますと、当時の責任者は報告を受けたあと内部発覚を恐れ、社内ルールで禁止されていた米国債の先物取引などを行い、損失はおよそ50億円に膨らんだということです。

 東京海上ではマスコミなどに取り上げられた場合のダメージを考え、税務当局に修正申告はせず、翌年度の申告で追加加算して処理し、損失の事実を組織的に隠しました。
東京海上火災は事実関係を認めたうえで、「税務面、会計面とも社外の専門家とも相談の上適正な処理を行なった。
しかし、この件の反省にたって、情報公開についても可能な限りの公開に努めている」とコメントしています。


56 :もしもの為の名無しさん:2001/03/20(火) 10:19
>53
3流大学出が役員になってもらっては困るんだよ。
バカが役員だと、会社もバカに見られる。
ただでさえ、ネームバリューないんだから、そういうことろだけは、ちゃんとしてくれ

57 :もしもの為の名無しさん:2001/03/20(火) 19:00
うちのS会長中大夜間!!卒
社長はポン大卒
恥ずかしくてやってらんないよ。
じじいはオツムテンテンばっかだけど
若手は結構優秀なやつもいるのに、、
会社の顔があ〜も恥さらしだと
やる気失うね。

でも所詮三流大学出がトップの会社らしいよね
今回の統合話。

転職しようにも道路工事くらいしか
職がない腐れ40代50代め!!
ざま〜〜〜〜みろ!!

俺はさっさとおさらばさ



58 :馬鹿は馬鹿なりに:2001/03/20(火) 19:04
>57
人を学歴で馬鹿にするのは傍目で見てもみっともないよ。

59 :>57:2001/03/20(火) 19:09
あなたが、いくつか知りませんが、いずれ40代、50代になるんだよ
時間のたつのは、はやいよ
年長者をあまり馬鹿にしないほうがいいんでないの

60 :もしもの為の名無しさん:2001/03/20(火) 19:40
>57
年は関係なし。
手に職があれば年齢は関係なく世間を渡っていけるのだ。

61 :もしもの為の名無しさん :2001/03/20(火) 19:43
>>58>>60
拍手!

62 :もしもの為の名無しさん:2001/03/20(火) 22:56
保証書  旭日は2002年度決算ではません。

63 :もしもの為の名無しさん:2001/03/20(火) 22:56
は=き

64 :もしもの為の名無しさん:2001/03/20(火) 23:35
歳も学歴も手に職も関係なく、せっかく人生を考え直す良いチャンスだと思わない?
俺はそう思ってるよ。

65 :もしもの為の名無しさん:2001/03/20(火) 23:47
>>58>>60>>64
拍手・拍手・拍手!!

66 :もしもの為の名無しさん:2001/03/21(水) 00:51
>64
俺もそう思う。

67 :もしもの為の名無しさん:2001/03/21(水) 01:28
>64
世の中、そんなに甘くねえーよ
理想じゃ飯は食っていけないんだよ。

68 :Xデー:2001/03/21(水) 01:31
折角いい機会だから「額に汗して」物作りをしてみたら?
一度位はお金の仕事から離れてみるべきです。

69 :もしもの為の名無しさん:2001/03/21(水) 01:35
>67
世の中甘くない、なんてわかりきったことじゃないの?
でも、保険業界から足を洗おうとか、転職なんて今まで考えてても
現実じゃなかったじゃん?今ちょうどいい転換期じゃないかって言
ってるだけだと思うよ。
食べていく方法はほかにいくらでもあるでしょう。
それを考えて何が気に入らないのかしらねえ。
あなたは一生ここにしがみついてれば?

70 :もしもの為の名無しさん:2001/03/21(水) 10:49
共栄って貧乏そう・・・。
だってビルみたことないもん。

71 :もしもの為の名無しさん:2001/03/21(水) 22:41
>70
貧乏そう、ではありません。
すごく貧乏です。

72 :もしもの為の名無しさん:2001/03/21(水) 23:55
だってマルマル火災なんです。

73 :代理店:2001/03/22(木) 00:09
共栄のテナント貧相だった。
解約にいったけど、太ったおばはん1人しかいないし。
良心が痛んだよ(w

74 :もしもの為の名無しさん:2001/03/22(木) 00:22
ところで、俺転職きめた。あさって上司に言います。

75 :もしもの為の名無しさん:2001/03/22(木) 14:05
大正生命も貧相だったそうな。
けど本社ビルはきれいな。

76 :もしもの為の名無しさん:2001/03/22(木) 18:44
これで全共連との仲は×だな。

77 :もしもの為の名無しさん:2001/03/22(木) 19:57
三菱と古河の中でやっていけんの?
がんばれ!

78 :もしもの為の名無しさん:2001/03/22(木) 23:50
残念ながら存在感がないな。


79 :もしもの為の名無しさん:2001/03/22(木) 23:55
共栄−JA=意味がない

80 :日のあたった坂道:2001/03/23(金) 00:04
ワールドビジネスサテライトでもニュースとして取り上げられていたけど一瞬だった...。
どんどん....。


81 :もしもの為の名無しさん:2001/03/23(金) 01:04
今日掲示板で正式にミレアグループ入りのことが掲示していましたね。あの文章を読んでいて憤りを感じます。
我々共栄は単独で生き残る前提で「ビクトリープラン」を提示したのが、1月中旬です。
掲示板の文章では、共栄は単独で生き残れない・・つまりダメであることが記載されていました。

我々共栄の職員は4月から100万円減収です。(総合職等々)

どうしてくれるの?

鈴○秀△治会長、小○社長は退任して下さい。
どうせこの掲示板を見ているのでしょう。
職員の雇用を守ると言っていましたよね?俺は信じていました。

また、今日は生保の締め切りでしたよね。
全国計では、確報ではきっとマイナスですよ。各営業店では解約の数字をエントリーしていませんよね。
こんな馬鹿みたいな、うわべだけの事は止めましょう。

最後に、共栄マンとして、最後まで戦うと誓った有志に告げます。
ミレア入りが決定し、今後T社から人事から政策面からかなりの注文が予想されます。
精神的に負けたら終わりです。もうT社とND社との無駄な保険料競争はなくなります。(同じミレアグループだから)
目標を持ちましょう。今後のターゲットは安田火災、住友海上および三井火災です。
最後まで、戦いましょう。やるぞ〜。




82 :もしもの為の名無しさん:2001/03/23(金) 01:14
勝手にやってください


83 :もしもの為の名無しさん:2001/03/23(金) 01:32
やったね!これで業界トップ社員じゃん!

84 :もしもの為の名無しさん:2001/03/23(金) 01:41
学歴とか気にならんの?

85 :もしもの為の名無しさん:2001/03/23(金) 01:44
気にしたところで今更変えられないでしょ!!!
だ・か・ら♪気にしない〜♪気にしない〜♪気にしない〜♪

86 :もしもの為の名無しさん:2001/03/23(金) 01:48
なんでこんな真夜中に、皆カキコするの?

87 :もしもの為の名無しさん:2001/03/23(金) 01:50
そういうあなたは?

88 :もしもの為の名無しさん:2001/03/24(土) 00:14
チューイングガム「共○」JA風味 噛んだ後はくずかごに。
てな事になるんじゃないの?心配です。

89 :もしもの為の名無しさん:2001/03/24(土) 00:29
意味わかんない

90 :もしもの為の名無しさん:2001/03/24(土) 00:34
そうだったんだ。希望退職でよかったかもしれないな。

91 :名無しさん@引く手あまた:2001/03/24(土) 00:38
日動も自分より下ができてよかったね。

92 :もしもの為の名無しさん:2001/03/24(土) 00:52
舌には舌がいる。

93 :もしもの為の名無しさん:2001/03/24(土) 06:54
給料

東京海上>共栄火災>朝日生命>日動火災

94 :もしもの為の名無しさん:2001/03/24(土) 09:17
給料の話の後の続きがないな
この話になると・・・・・・・・・

95 :もしもの為の名無しさん:2001/03/24(土) 12:58
>>93 共栄君、見栄を張るのはやめたまえ!

96 :もしもの為の名無しさん:2001/03/24(土) 13:04
ははは

97 :もしもの為の名無しさん:2001/03/24(土) 13:33
ん、でも日動は最低ラインだよね。わりと大きい方なのに。


98 :業界やめたよ〜ん:2001/03/24(土) 21:42
阿呆くさ。
どの会社も東京海上に美味しいとこ取りされて潰れるんだろ。
東京海上以外は死に体の会社ばっかじゃん?
早いところこんな業界やめてよかったよ〜ん。
虚栄とかいう会社も最近になって馬鹿な選択をしたもんだあね。

99 :もしもの為の名無しさん:2001/03/24(土) 21:53
>こんな業界やめてよかったよ〜ん
やめても気になるわけ?保険業界が?


100 :もしもの為の名無しさん:2001/03/24(土) 22:03
学歴はもう関係ないよ、、、
狂嬰印って付いただけで
ミレアに入ってからは
差別受けるんだから、、、
早稲田・慶応以外は
それ以前の問題として
終わっちゃってるけど、、、
他の就職探しても
書類で落とされちゃって
相手にされなそう、、、

101 :もしもの為の名無しさん:2001/03/24(土) 22:06
>>100 東京の人の考え。関関同立を忘れるな。

102 :もしもの為の名無しさん:2001/03/24(土) 23:02
 

103 :鈴木:2001/03/24(土) 23:20
俺は、がんばるぞ!

104 :佐藤:2001/03/24(土) 23:21
鈴木君お互いに頑張ろう

105 :高橋:2001/03/24(土) 23:22
鈴木君、佐藤君お互い頑張ろう

106 :田中:2001/03/24(土) 23:23
鈴木君、佐藤君、高橋君みんなで頑張ろう!!

107 :山田花子:2001/03/24(土) 23:24
鈴木君、佐藤君、高橋君、がんばって!

108 :もしもの為の名無しさん:2001/03/24(土) 23:46
自作自演で、駄レスしてなにが面白いんだ?
103〜107 もっとおもろいこと書けやこのヴォケ。

109 :もしもの為の名無しさん:2001/03/25(日) 01:20
まあ、これで当社の人間はほとんど生き残れないでしょうね(もちろん私を含めて)
ただ、ミレアグループが生き残れるほしょうがあるのでしょうか?結局当社を飲み込む以外に当社基盤を取り入れることができなかったわけですから。結局損保業界のトップといってもそんな程度の人々の集まりなんでしょうね。これから世界の金融市場に参戦していくつもりみたいですが、生き馬の目を抜くような猛者が集まる世界金融市場で戦っていけるのでしょうか?当社のせいで当社基盤に入り込めなかった人々の集まりの組織なんですよ!!
井の中の蛙大海を知らず。



110 :>108のマヌケ 君へ:2001/03/25(日) 07:21
俺は104〜106だよ、ヴォケ
決め付けるな オ  バ  カ
鰓くもないのに鰓そうに、オマエは何様だ

111 :もしもの為の名無しさん:2001/03/25(日) 07:32
喧嘩は止めましょう。>108 110
確かに最近世の中いらいらするね。
いっそのことリセットボタンがあればね。
株は下がる。土地は下がる。給料さがる。
会社はなくなる。頼りになるのは自分だけ。
ミレアのことも自社のことも少し距離を
おいて残り僅かな時間、自分を磨くことに
専念します。


112 :もしも〜:2001/03/25(日) 14:43
共栄火災なんて会社あるんだ。
知らなかった。
これまで存在すら気づかなかった会社なんだから、
ミレアに入ろうとどうしようと、どーでもいいことだと思います。
大勢には全く何の影響もないでしょう。

113 :もしもの為の名無しさん:2001/03/25(日) 15:15
>>108 貴方の言う通り。
>>110 全く貴方はどう言う積もりで、こんな意味無い事を入れるのか?
    普通の感覚では理解出来ません。 104〜106 日本で多い姓だね。
>>111 あなたの言う通り。

114 :もしもの為の名無しさん:2001/03/25(日) 17:09
共栄火災の社員の皆さんさようなら!

115 :もしもの為の名無しさん:2001/03/25(日) 17:15
>113 5963
pupu

116 :ほんとかな〜:2001/03/25(日) 20:24
>114 当社は社員とは言いません。

代理店の方から聞いた話・・・
東京海上の支社長談
ミレアグループに入っても、ヤ○ダのように吸収するつもりはありません。
NDは大都市に強いし、共栄はJA、信金等田舎に強い(藁
それぞれ、特色を生かして同じグループで頑張って、No.1保険会社を
築きましょう・・・

だって・・・

117 :もしもの為の名無しさん:2001/03/25(日) 21:44
116さんの話はK火災やND火災の方々には朗報なのかも知れませんね。
現在の経済状況を考えれば、116の支社長談はある意味で正しい。
ヤ○ダ火災は合併することしか考えていないが、T海上は損保または保険という
世界だけでは考えていない。但し、吸収しないってことは独自にやっていかないと
いけないと言うことです。そういう意味でKとNDは心配ですね。
従業員の皆さん頑張って下さい。

118 :もしもの為の名無しさん:2001/03/26(月) 23:47
age

119 :もしもの為の名無しさん:2001/03/27(火) 00:54
>>101
カンカン同率??
そん中でマトモなのって
慟死者だけじゃない??
他は逝ってよしでしょう。
っていうか艦載系大学出たんなら
艦載ベースの会社に就職すればいいのに、、、
艦載人が東京きてもやってけるって言うけど
逆に巻頭の人がそっち行くと
ほぼ確実に魂抜かれて半廃人化して帰ってくるんだけど、、
東京本社に艦載系がいるから
無駄なコストかけて東京モンが
艦載に逝かなきゃなんないでしょ!!
艦載人Uターンすべし!!

120 :もしもの為の名無しさん:2001/03/27(火) 01:04
それは出来ない東京モンが悪い。
できる関西人→東京
出来ない東京モン→関西へ
わかった?
ちなみに同志社は中学から入ったやつはアホ多いです。

121 :もしもの為の名無しさん:2001/03/27(火) 01:06
関東のやつが半廃人化するのは
関西のペースについていけずにボロカスに関西人に怒られるからです。
とろいんじゃー。ぼけ。

122 :もしもの為の名無しさん:2001/03/27(火) 01:12
>>119 東京モン以外が東京に集まっているのに
何言ってるかなー。
神奈川・埼玉・千葉も地方出身者だらけ。

123 :もしもの為の名無しさん:2001/03/27(火) 01:13
生まれも育ちも関東でも、
関西弁できなくても、
関西の人と意気投合できるのは、
その感性とスピリットです。
それが、自分にはできます。
自分は関東人ですが、関西に向いてます。

124 :もしもの為の名無しさん:2001/03/27(火) 01:19
>>119 >>123のような人もいます。見習いなさい。
    きっとリストラされても言うんでしょうね。
    関西人のせいだーって。
    ドイツのネオナチのようなやつや。

125 :もしもの為の名無しさん:2001/03/27(火) 01:34
北海道の人→雪印・サッポロビール
東北の人→航空自衛隊八戸基地・大平洋金属
新潟の人→雪国まいたけ・ブルボン
東海の人→トヨタ・タマノ井酢・メイテック
関西の人→住友系・京セラ・島津
中国四国→マツダ・讃岐うどん屋・ポンジュース
九州の人→ラーメン屋・豆腐料理梅の花
沖縄の人→泡盛屋

これでええか?


126 :もしもの為の名無しさん:2001/03/27(火) 03:25
>>119 ではこうしましょう。
西ミレア・東ミレアとフォッサマグナを境に分けましょう。
東にいる西の人は西へ帰る。西にいる東の人は東へ帰る。


127 :119です:2001/03/27(火) 23:42
なんかえらい事になってるっす。
ちょっと趣旨がうまく伝わってなかったんで、、
艦載ベースの会社(←極論過ぎた)ではなくても
全国規模の会社で働いてるならば
せっかく全国各地で採用してるんだから
それぞれ地元の部署で働けばいいでしょう(艦載に限らず)。
それが経営上も低コストでいいはず。
そういう意味では126に賛成!!
>>122そのとおり!!
東京モン以外が東京に集まってるから
いけないのです!!
道路税大賛成!!
>>124
123のような人はすばらしい適応力をお持ちで
すばらしいと思いますが
見習う気はありません。
リストラされるようなことになる前に
自分の人生は自分で切り開くから
艦載人のせいになんか絶対しないっすよ!!

まあここでも書かれてるとおり
社長・役員のオルグは
全く嘘っぱちでかなりの
リストラが断行されるのは明々白々だね。
社長ホントにホールディングの意味わかってるのかな〜〜?
そもそも狂嬰社員のなかで理解してる人
どれだけいるのか疑問だね。

128 :もしもの為の名無しさん:2001/03/28(水) 00:08
役員のオルグを全て信じている職員は大ヴァカ
リストラは今後はありません
よくいうね・・・
2004年に何人の共栄マンが残ることか?

129 :もしもの為の名無しさん:2001/03/28(水) 00:11
>>119 ではこんな所で言わずに人事に言いなはれ。自分で選べないのは
    あなたもお分かりでしょ?
    総合職って職を選べば嫌でもあちこち動かされんのよ。
    そうそう、忘れてた。
    こっちだって好きで東京出てきてへんで。
    東京人多すぎ!それは関西人でもわかります。同情しますよ。
    大阪のほうがよっぽど住みやすいよ。

130 :もしもの為の名無しさん:2001/03/28(水) 00:18
>>127 変な奴。

131 :もしもの為の名無しさん:2001/03/28(水) 00:20
NDさんの板を見ればよくわかります。

132 :122です:2001/03/28(水) 00:24
>>127 先祖代々東京なんですか?すごいね。よっ江戸っ子!
    でも東京埼玉神奈川千葉、特に東京ってもともとから住んでる人って
   ほんの一握りだよ〜ん。わたしも関西人です。
   こんなに人も車も集まるのは他府県の人のせいじゃなく政府のせいで〜す。

133 :もしもの為の名無しさん:2001/03/28(水) 00:37
>>131 127はNDの人って意味?

134 :もしもの為の名無しさん:2001/03/28(水) 00:53
>>133
違います、競泳です
目糞耳糞の将来のことです


135 :もしもの為の名無しさん:2001/03/28(水) 00:58
こうなったら、損害保険は同じグループの
2社にお任せして、各種共済の再保険会社になったら
どうだろうか?社員50人くらいで。


136 :もしもの為の名無しさん:2001/03/28(水) 02:29
127に漢字テストしてください。

137 :もしもの為の名無しさん:2001/03/29(木) 03:16
  ┌─────────┐
  |気のふれたかたが .|
  │いらっしゃるので │
  │気を付けて下さい |
  └―――──――――┘
      ヽ(´ー`)ノ
         (  へ)
          く


138 :もしもの為の名無しさん:2001/03/29(木) 03:18
↑ >>127 のこと

139 :もしもの為の名無しさん:2001/03/29(木) 23:38
>>138
127はまともな発言だと思います。(ちょっと2ちゃんねる入っていますが)
気が触れているのは今の毛遺影人です。
そこんとこ四侶紙区。

140 :もしもの為の名無しさん:2001/03/29(木) 23:41
でも地元の部署で働けというのは無理入ってませんか?
それにいくら2CHとは言え、当て字が多すぎます。
同じグループになるなんて気が重くなります。

141 :もしもの為の名無しさん:2001/03/29(木) 23:42
↑トキオorND


142 :もしもの為の名無しさん:2001/03/29(木) 23:43
>109  胃の中のオカズ大腸を知らず

143 :もしもの為の名無しさん:2001/03/29(木) 23:49
>艦載系大学出たんなら
艦載ベースの会社に就職すればいいのに、、、
艦載人が東京きてもやってけるって言うけど
逆に巻頭の人がそっち行くと
ほぼ確実に魂抜かれて半廃人化して帰ってくるんだけど、、
東京本社に艦載系がいるから
無駄なコストかけて東京モンが
艦載に逝かなきゃなんないでしょ!!
艦載人Uターンすべし!!

>>139 これがまともか?


144 :もしもの為の名無しさん:2001/03/29(木) 23:50
個人的恨みが入ってるな。
関西の女にふられたんじゃないの?
もしくは関西の男にふられた女

145 :もしもの為の名無しさん:2001/03/29(木) 23:55
>艦載ベースの会社(←極論過ぎた)ではなくても
全国規模の会社で働いてるならば
せっかく全国各地で採用してるんだから
それぞれ地元の部署で働けばいいでしょう(艦載に限らず)。
それが経営上も低コストでいいはず。

これがまともか?

146 :もしもの為の名無しさん:2001/03/29(木) 23:57
それを関西人に言っても、関西人にはどうすることもできましぇーん。

147 :もしもの為の名無しさん:2001/03/30(金) 00:01
北海道、東北、信州、東海、中国、四国、九州、沖縄の人には
言わないの?なんで関西?

148 :もしもの為の名無しさん:2001/03/30(金) 00:02
どうも関関なんとかがひっかかったようだ。
学歴にコンプレックス持ってる奴のようだ。

149 :もしもの為の名無しさん:2001/03/30(金) 11:07
わたしには東京人の知り合いが2パターンいる。
ひとつは浅草、上野などのいわゆる「下町」に、江戸時代から先祖代々
住んでいる人たち。こちらを仮にAグループとしよう。
もうひとつは、父母か祖父母あたりが東北や北関東から出稼ぎや集団就職で
上京してきた、その子孫たち。こちらはBグループね。

Aグループの人は
彼らは自然に自分が育った「町」に愛着を持ち、誇りを持っている。
だから地方の人間が持つ、地元への愛着、誇りをバカにすることはないし、
むしろ他の地方のことにとても興味を持つ。
Bグループの人は、親が故郷のことを人前で語らなかったり、語るとしても
「何もないイナカですから」と卑下する姿を見て育ち、「イナカって
恥ずかしいものなんだ」と子供心に刻みつけられる。
その裏返しが地方を見下す態度になってあらわれる。
仕事に群がって流入してくる地方人を、ネオナチのように排斥したがる
のも、根っこにはそういう心性がある。
さらには、地方出身者の語る「故郷」への愛や思いへの嫉妬感もある。
が、前述したような育ちのゆえに、それがストレートに出ずに屈折して
あらわれる。

かつて両親や祖父母が地方出身者であるがゆえに言葉や習慣の違いを
笑われ、辛い思いをしたはずなのに、その因果が子孫にこういう形で
現われるとは、なんと皮肉なことだろう。


150 :もしもの為の名無しさん:2001/03/30(金) 11:26
age

151 :もしもの為の名無しさん:2001/03/30(金) 23:33
1

152 :内緒:2001/03/31(土) 04:44
北海道出身なので北海道に行きたいのですが
行き先がありません。(拓銀も天塩川木材もみいんなつぶれて、雪印も人減らしてるし)
屯田兵になって開拓するのがいちばんでしょうか?
私の作った作物買ってくれますか?
アイヌねぎ、ふき、熊笹茶

153 :もしもの為の名無しさん:2001/03/31(土) 14:21
a

154 :もしもの為の名無しさん:2001/03/31(土) 14:28
働きたくない地域で働いてる人が実際にいるのに
うまく希望どおりの配属にしてあげることができない
人事制度が問題なのでは?
関東採用と関西採用の数が
その地域の要員構成より多すぎるのが根本的な問題だ。
もっと全国偏りなく採用すればいいのに、、、

155 :もしもの為の名無しさん:2001/03/31(土) 17:30
age

156 :内緒:2001/03/31(土) 18:52
>>154
留萌高校ですが同級生の6割が首都圏の大学です。1割が関西の大学、1割が各地の国立大学です。
残り2割が北海道の大学なのですが、これでは東京でたくさん採用してくれないと困ります。


157 :もしもの為の名無しさん:2001/04/01(日) 11:42
激しく同意

158 :もしもの為の名無しさん:2001/04/01(日) 11:44
ミレアと田舎の話との関係が良く分からん。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/01(日) 18:10
age

160 :内緒:2001/04/03(火) 01:23
統合ってどういうことですか・?
誰か教えて下さい。
東海、日動と乗りあってるとこは取り合ってもいいんですか?

161 :馬鹿です:2001/04/09(月) 01:54
>160
首を切ることに直結することだけは確かです。
別会社ですから担当代理店の中だけでもイニシアチブを取ってください。

162 :もしもの為の名無しさん:2001/04/09(月) 02:02
>>161さんに同意!!
共栄さんはマジで【ミレア】よろこんでるんですか?
自力本願が他力本願になっちゃいますよ。

163 :赤い彗星:2001/04/09(月) 02:27
日刊ゲンダイ見たのですがだれか日生側で2ちゃんねる対策を保険の
外交員に指示したとの記事を見ました、その内容を知っている方教えて下さい。

164 :馬鹿です:2001/04/10(火) 02:20
共栄でミレア入りを喜んでいる若手はゼロです。

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)