5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

第一火災さんの情報ありませんか?

1 :もしもの為の名無しさん:2001/03/17(土) 01:22
第一火災に契約しているのですが、お店が閉鎖されたりしているのですが従業員の皆さんはどこへ行ってしまったのですか?また、私の契約はどうしてくださるのでしょうか?

2 :もしもの為の名無しさん:2001/03/17(土) 13:41
地方のみんなは自宅待機です!今月末でクビ!
契約は保護機構が引き受けて満期まで面倒見ます。
解約は大きく損しますよ!このまま払った方が損はすくない!
満期は払込み保険料の約7割〜9割弱戻ってきます。

3 :無職者:2001/03/17(土) 23:17
昨日、支社の荷物をまとめました。バカ経営者のおかげで、契約者も職員も代理店もカワイそう。
代理店とも最後のお別れをしましたが、悲しくなるので支社には来ないそうです。
20年も専属でやってたらそうだろうなあ。内勤も泣いてました。
なんとも言いようがない寂寥感です。経営責任もうやむやになるみたいだし、
やっぱ相互会社はチェックが甘い!!さようなら。

4 :もしもの為の名無しさん:2001/03/18(日) 01:12
あのー噂できいたのですが、大変な思いをされている従業員の方もいらっしゃるそうですが、会社都合の退職金を貰い、他社へ好条件で転職されて、喜んでいる方々いられるそうですが本当でしょうか?契約者の私たちには会社都合のくせして減額し、今までほとんど仕事もせず、二言目には契約者のためと言って会社へ居座り給料をもらっていたくせに、なんか納得がいきません。従業員の方も大変だろうと思い我満していたのに。これじゃあ、さっさとやめていった方のほうがまともに感じます。なんか、空しいです。

5 :もしもの為の名無しさん:2001/03/18(日) 18:01
おいおい!経営責任は追及しねえのかよ!どうなってんだよ!

6 :とんでもない:2001/03/18(日) 23:21
<4
好条件で転職者は私の知る限りいません。退職金も希望退職でないので
特に40歳以下は微々たるもんです。ローン、教育費かかえて困ってる人
いっぱいいます。ほんとは金融業界なんてもういやだけど、ランクダウン
覚悟で行く人もざらです。

7 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/03/19(月) 00:56
うちの会社の直販やるかい?第壱のみな。

8 :もしもの為の名無しさん:2001/03/20(火) 17:06
6の方へ
SCの方へ内定を出したら、給料を800万から900万に上げろと言われ、びっくりしたと人事が言ってたぜ!それでも、うちは採ったらしいけど。また、うちに来る奴みんな、2,3社内定もらって余裕かましてくるぜ!まったく。何で、そんな奴採るんだろ?まあ、入社してきたら、きっちりしてもらうけどさ!

9 :もしもの為の名無しさん:2001/03/20(火) 18:11
>6
某警備会社系損保にたくさん入ってるらしい。

10 :第一マン:2001/03/23(金) 21:44
あいうにも進出したぞ!!

11 :もしもの為の名無しさん:2001/03/23(金) 23:04
スレとずれてねーか?ご契約者様のスレだぜ(藁
↓モナーとかすんな!

12 :もしもの為の名無しさん:2001/03/24(土) 22:49
あのー、別に誹謗中傷でなければ、どんどん書き込んで情報ください。もう、満期の保険金は全額は返ってきませんが、経営者の責任のことや一生懸命お詫びや説明してくれた社員(中には、開き直った感じの人もいましたが..)のことも気になりますから。1でした。

13 :もしもの為の名無しさん:2001/03/24(土) 22:59
広島に事故の対応してくれるとこはあるの?どこに、地震保険の請求すればいいでしょうか?まさか、来週で会社がなくなるらしけで、請求できないの?

14 :もしもの為の名無しさん:2001/03/24(土) 23:05
0120-557-543

15 :第一マン:2001/03/25(日) 02:15
もう営業しないから、どんどん払うでしょう。

16 :もしもの為の名無しさん:2001/03/27(火) 23:43
おーい、どこに、誰に保険料払えばいいんだよ!特約だしたって、新聞読んだけど、店は閉まってるし、どこに行けばいいんだよ。誰か、教えて。

17 :第一マン:2001/03/28(水) 09:24
0120-557-543まで。

18 :フォトギャラリー:2001/03/28(水) 21:31
お〜い! 第一火災の契約者共
4月から保険金1割減少するのはわかっているだろうな?
1割自己負担なんだから事故を起こしたらキッチリ自腹で払えよー
それができそうもないなら
削減分を補てんする特約が発売されるからちゃんと買えよ!

どこで買えば良いかは知らんが(藁

19 :もしもの為の名無しさん:2001/03/29(木) 00:10
まじ?

20 :もしもの為の名無しさん:2001/03/30(金) 21:27
daiichikasai ha doko de haireba iino?


21 :もしもの為の名無しさん:2001/04/08(日) 22:15
みんな生きてるか?


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)