5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

千代田(スター)の今後

1 :もしもの為の名無しさん:2001/03/18(日) 01:52
契約者を馬鹿にするな。名前かわっても許さない。

2 :もしもの為の名無しさん:2001/03/29(木) 00:01
ゆるしてちょん髷

3 :他にも:2001/03/29(木) 00:02
千代田攻撃スレはあるので
新たに立ち上げるのはご遠慮くださいませ。
返事するのも一苦労です。

4 :もしもの為の名無しさん:2001/03/31(土) 16:33
age

5 :もしもの為の名無しさん:2001/04/01(日) 17:26


6 :もしもの為の名無しさん:2001/04/01(日) 20:02
age

7 :もしもの為の名無しさん:2001/04/07(土) 06:16
これはバトルなのだ

8 :もしもの為の名無しさん:2001/04/07(土) 06:42
おはよーさんage

9 :もしもの為の名無しさん:2001/04/08(日) 13:19
age

10 :UP:2001/04/09(月) 22:54
up

11 :もしもの為の名無しさん:2001/04/10(火) 00:04
こんばんはあげ

12 :もしもの為の名無しさん:2001/04/10(火) 00:48
みんなスターに移れてよかったね!!

13 :もしもの為の名無しさん:2001/04/10(火) 11:16
もしも

14 :もしもの為の名無しさん:2001/04/10(火) 14:59
東邦⇒エジソンのケースとは違うよ。しばらく(今でもか)仕事してないから5月病に気をつけてなきゃ。



15 :もしもの為の名無しさん:2001/04/10(火) 15:11
どう違うの?やっぱり大手だから?

16 :もしもの為の名無しさん:2001/04/10(火) 15:55
千代田生命

ご契約者の皆様
謹啓 平素は格別のお引き立てを賜わり厚くお礼申し上げます。
弊社の更生手続き申立て以来、ご契約者の皆様にはご不便・ご迷惑をお掛けしておりますことを深くお詫び申し上げます。
現在、弊社では全職員一つになり、会社再建に向け鋭意努力しております。
弊社の現在までの状況と今後の方向性をご理解頂き、今後とも一層のご支援を賜りますようお願い申し上げます。

17 :もしもの為の名無しさん:2001/04/10(火) 16:37
ニッセイ工作員の皆様
ご苦労様です

いよいよ明日ですね




18 :もしもの為の名無しさん:2001/04/10(火) 16:37
ニッセイ工作員の皆様
ご苦労様です

いよいよ明日ですね

19 :もしもの為の名無しさん:2001/04/11(水) 10:26
 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 | 2チャンネルとニッセイの攻防は見ていて面白いね。
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ∧_∧    <`∀´  >< おかげで千代田掲示板も下がってきたぞ。
       <`∀´ >    (    ∧_∧\_________
       (   フ/ ̄ ̄ ̄ ̄ <`∀´ >  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          /       /(⊂   ) < そのうちオレらも告訴しようぜ!
         /_______//       \___________
        || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.||/
        ||,       .||



20 :もしもの為の名無しさん:2001/04/11(水) 16:30
みんなスターに移れてよかったね!!


21 :もしもの為の名無しさん:2001/04/11(水) 16:39
                                   /|     |
                                 /‖|      |
                                 |‖| |      |
                                  |‖| |      |
                 ┣┫ 目 黒 区 役 所    |‖| | ─┬─│
            ┣╋╋╋╋╋╋╋╋╋╋╋┫   |‖| |  │   |
         ┣╋╋╋╋╋╋╋╋╋╋╋╋╋╋╋ |‖| |  │   |
         ┣╋╋╋╋╋╋╋╋╋╋╋╋╋╋╋ |‖| |  │   |
   ┳━┳━╋╋╋╋╋╋╋╋╋╋╋╋╋╋╋╋ |‖| |  │   |
┬┬┬─┬┬─│━┓╋╋╋╋╋╋╋╋╋╋╋╋ |‖| |  │   |
┴┴┴─┴┴─┴┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻━へ ‖|  │  |
           ━━━━━━━━━━━━     \‖ │  |
               ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

22 :もしもの為の名無しさん:2001/04/13(金) 23:53
あげ

23 :   :2001/04/16(月) 22:58
   

24 :もしもの為の名無しさん:2001/04/17(火) 22:08
明るく、いきいき 元気よく!!千代田生命

25 :もしもの為の名無しさん:2001/04/17(火) 22:35
明るく、いきいき 元気よく!!千代田生命

26 :もしもの為の名無しさん:2001/04/17(火) 22:40
明るく、いきいき 元気よく!!千代田生命

27 :もしもの為の名無しさん:2001/04/17(火) 23:02
仕事増えるといいね

28 :もしもの為の名無しさん:2001/04/17(火) 23:42
いい会社になりそうですか?

29 :もしもの為の名無しさん:2001/04/17(火) 23:48
いい会社になりそうですか?

30 :もしものテーマ為の名無しさん:2001/04/18(水) 23:00
財務関係はどうですか?
皆さんどのようなところに転職したのでしょうか?
具体的に教えてください!!

31 :もしもの為の名無しさん:2001/04/18(水) 23:19
皆、ニッセイ腐れ社員の荒らしに負けるな。
とりあえず、ここだけは読んでおいてね。
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi?bbs=hoken&key=987244842&ls=100




32 :50歳以:2001/04/19(木) 12:05
50歳以上の人は全員退職で今は「嘱託」なんでしょ?
嘱託っていくらもらえるの?




33 :もしもの為の名無しさん:2001/04/21(土) 16:01
営業再開どうですか?

34 :嘱託のクビをきれ!:2001/04/21(土) 17:48
会社をダメにしていった連中だぞ。
あんなカスどもに払うカネがあるのか!
予定利率を1Bpsでも引き上げる事を考えろ!

35 :スター生命労働組合誕生!:2001/04/21(土) 22:59
       ヤッター!生き残れたぜ!
     /)__∧    Λ_Λ     ∧__(\   
     | |`∀´> ◯< `∀´ >◯ <`∀´| |   
     (    )  \    /   (     )  
   / /> >    |⌒I │   く く\ \  
  <__フ〈__フ   (_) ノ    <__,,〉<__〉  
松○     福○      小○
  これからも組合費は徴収するからよろしく頼むぞ。    

36 :AIGのこれから・・・:2001/04/21(土) 23:31
すみませ〜ん。私も実は元三流生保内勤です。
でも、破綻前に退職して保険も解約できたので
第二の人生の挫折は味わっておりません。
あと3年早く生まれていたらきっと一流金融に就職できたはずと
今でも当時の三流生保就職の挫折感は忘れられん。
みんな、エリートなんて考えず、就職時の挫折感を思い出そう。
この会社は、大手への反骨精神が肝心と思うが・・・。


37 :たのむよん:2001/04/22(日) 01:29
ASMだかなんだかしらねえけどコピーばっかりじゃないか!
なんとかしろ!内勤!


38 :たのむよん:2001/04/22(日) 01:30
ASMだかなんだかしらねえけどコピーばっかりじゃないか!
なんとかしろ!内勤!


39 :もしもの為の名無しさん:2001/04/23(月) 08:58
チェンジ!AIGスター生命!
http://www.aigstar-life.co.jp

40 :もしもの為の名無しさん:2001/04/26(木) 03:55
>36
>3年早く生まれていたらきっと一流金融に就職

こういう人は、
3年早く生まれていたらモット楽に三流金融に就職、の間違いですね。

41 :スター:2001/05/01(火) 21:33
本社はどこに移転するの?

42 :法人営業部門:2001/05/02(水) 02:40
マニュライフは企業保険の取扱いを7月1日から廃止するそうです。
団体年金もいずれ撤退します。
企業保険のスタッフは直販部隊行きか退職の二者択一になるでしょう。
代理店開拓ってうまくいくのかね。

43 :スター:2001/05/03(木) 13:20
千代田の人は「外資系勤務だ」って喜んでるんだろうね。
いままで、世間から厳しい風がおもいっきり吹いてたからね。
社内は「どうせおれたちなんか。。。」って言う風に自虐的だったしね。
なんでも、正当化するのが社風だったからね。「われわれが優秀だったから、外資系が
買収したんだ!!とかね」
株価がいくら下がって含み損が増えても当社の保有株のほとんどはトヨタ、新日鉄等の
日本を代表する企業のもので、日本が倒産しない限り問題ありませんってビデオで社長が
決算時に説明してるんだから、、、

44 :名無しさん@引く手あまた:2001/05/04(金) 12:26
年収何年目でいくらって情報希望!!
把握してるのは5年目で400万弱ってところ

でもね。残念ながら謙虚な会社じゃないんだね。
「俺たちも。一流会社の仲間入りだ!」とか言ってるよ。
「インターナショナルだ!」って感じだね!

45 :ええっ!:2001/05/04(金) 14:51
5年目で400万円?
英語喋れないからだろ?

46 :名無しさん@引く手あまた:2001/05/04(金) 16:24
5年目で400万弱っていうのは
旧千代田時代の主任(入社6年目)の給料でしょ!!
今はどうなったんだろう?

47 :名無しさん@引く手あまた:2001/05/05(土) 13:12
5年目で400万弱っていうのは旧千代田時代の主任(入社6年目)の給料でしょ!!
6年目でほぼ全員「主査」に昇格して月給が10万弱増える(といっても35万くらい)
になるんですよね。今年主査になった人は、AIGの影響はどうなったんでしょうかね?
ちなみに平成8年入社のひとが今年6年目だと思います。でも600万は行かないよね。
今はどうなったんだろう?

48 :名無しさん@引く手あまた:2001/05/05(土) 18:36
主査・主任ってもうなくなったんじゃないの?旧態依然とした人事体系だからね。
同期はボーナス一律だからね、共産主義国じゃないんだから。働いたら損損!

49 :名無しさん@引く手あまた:2001/05/05(土) 18:59
じゃあ主査って年収560万くらいなの?
入社6年目だよね!

50 :名無しさん@引く手あまた:2001/05/06(日) 12:30
是非し利他-い

51 :名無しさん@引く手あまた:2001/05/06(日) 15:54
教えてガリレオ?

52 :名無しさん@引く手あまた:2001/05/06(日) 18:42
かもね!

53 :名無しさん@引く手あまた:2001/05/09(水) 22:17
千代田投資顧問ってどうなったの?
若手がかなりやめたそうだけど。。。
転職先は
日興アセット・東京海上アセット・パートナー投信・ドイチェ証券・プライスウォーターハウス・
KPMG・SG山一等だそうですが。


54 :名無しさん@引く手あまた:2001/05/12(土) 00:16
「平和の道なり」ハイ!!
こじ○幹事は元気だろうか?

55 :名無しさん@引く手あまた:2001/05/19(土) 17:41
いいえわれわれは
世界一流の金融機関に請われてグループに加わったのです。
もう千代田時代の罵詈雑言はやめてください。その批判はあたりません。

56 :もしもの為の名無しさん:2001/05/19(土) 21:36
もうここまで残ってると神経疑われるよね


57 :人事部:2001/05/19(土) 23:23

         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧_∧  | 回線切って
 ( ´∀`)<  首つれやクソッタレ>>56
 (    )ペッ\___________
 | | |  ヽ。
 (__)_) (´Д`)ノ

58 :もしもの為の名無しさん:2001/05/20(日) 00:55
くそったれは君じゃ?
ああ相手するだけでばからしいね

59 :業務再開から1ヶ月:2001/05/20(日) 01:58
良心のひとかけらでもあったら、契約者訪問なんてできませんよね。


60 :人事部:2001/05/20(日) 03:29
   Λ_Λ
  ( `∀´)  余計な御世話だ!
 ⊂ 高○ )つ    ゴルァ!!
  |  γヽ      
  | |\__ノ グリグリ
  (_ 丿 (;`Д´)>>59


61 :a:2001/05/20(日) 03:54
a

62 :もしもの為の名無しさん:2001/05/20(日) 11:28
高瀬さんのこと?

63 :名無しさん@引く手あまた:2001/05/21(月) 21:18
いいえわれわれは
世界一流の金融機関に請われてグループに加わったのです。
もう千代田時代の罵詈雑言はやめてください。その批判はあたりません。

64 :人事部:2001/05/22(火) 22:36
----通知----------------部長     部部長     課長    ----
最近のAIGによる当社の買収が行われたことにかんがみ、当社社員は以前以上に
一流企業の社員としての自覚をもって業務にあたるように要請したい。
-------------------------------------------------------------------

65 :名無しさん@引く手あまた:2001/05/22(火) 22:56
●火に油注いだ日本生命の「2ちゃんねる」への仮処分申請
http://biztech.nikkeibp.co.jp/wcs/show/leaf?CID=onair/biztech/biz/129570

 日本生命保険は、自社職員の肩書や実名を挙げて誹謗中傷する書き込みがあったイ
ンターネット上の掲示板「2ちゃんねる」に対し、書き込みの削除を求める仮処分申
請に踏み切った。

 2ちゃんねるは昨年5月の福岡バスジャック事件で犯行予告が書き込まれた掲示板で
、時折過激な発言が飛び交うことでも有名。日生側は、「昨秋から当社及び職員を誹
謗する書き込みがあり、削除依頼メールや内容証明郵便を送付したが放置されたため
今回の措置に至った」(広報部)と説明する。

 だが仮処分申請のニュースが報じられたことで掲示板へのアクセスがさらに増え、
日生に対する罵詈雑言がエスカレート。火に油を注ぐ結果となった。

 日生の対応は果たして妥当だったのか?企業の危機管理に詳しいリスク・ヘッジ(
東京)の田中辰巳社長は「原因究明が先決」と指摘する。書き込み内容を見ると、単
なる悪口・嫌がらせも多いが、中には保険業法で禁止されている他社を中傷する勧誘
を受けたとする内容もある。生保破綻が続出した時期だけに、やや強引な勧誘に気分
を害した顧客が書き込んだ可能性もある。

 こうした可能性を調査せずに一方的に法的措置に訴えたのだとしたら、確かに顧客
の不信を招く。「自社サイトで、反省すべきは反省し、誤解を招いた部分は毅然と釈
明・反論する。そして今後の対応策を示し、問題点は問い合わせ窓口へと伝えれば、
スマートに解決できたのではないか」。インターネット弁護士協議会代表の牧野二郎
氏は言う。

 掲示板の書き込みはとかく暴走しがちだが、敵視するのは得策ではない。「対処法
によっては、自社のファンを増やすチャンスでもある」(田中氏)からだ。いずれに
せよ、顧客の声を聞く姿勢を示すことが事態打開の第一歩になるのは間違いない。(
小林 直樹=日経ビジネス編集)


66 :もしもの為の名無しさん:2001/05/27(日) 12:57
AIGになっても
評判悪いの?
まあ、従業員は同じだからね!

67 :もしもの為の名無しさん:2001/05/27(日) 18:38
AIGが買っても結局お客さんと接触するのは以前の千代田の従業員だということです。
あの旧態依然とした仕事じゃやってけないね。ここらへんAIGはどう考えてるのでしょうか?
だって、タバコの火をつけたり、上司のタバコが切れそうになったら買ってきて封を切って
すいやすいようにして渡すんだよ。タバコの火のつけ方ひとつでも怒られるんだ。
まるで、ホステスのようだ。こんな会社ないよいまどき!

68 :名無しさん@引く手あまた:2001/05/31(木) 22:20
AIGが買っても結局お客さんと接触するのは以前の千代田の従業員だということです。
あの旧態依然とした仕事じゃやってけないね。ここらへんAIGはどう考えてるのでしょうか?
だって、タバコの火をつけたり、上司のタバコが切れそうになったら買ってきて封を切って
すいやすいようにして渡すんだよ。タバコの火のつけ方ひとつでも怒られるんだ。
まるで、ホステスのようだ。こんな会社ないよいまどき!




69 :もしもの為の名無しさん:2001/06/06(水) 16:55
lkhlkj

70 :大丈夫!:2001/06/06(水) 19:23
もうすぐお前はそんなくだらない仕事をしなくてもよくなるよ。

71 :もしもの為の名無しさん:2001/06/06(水) 23:52
----通知----------------部長     部部長     課長    ----
最近のAIGによる当社の買収が行われたことにかんがみ、当社社員は以前以上に
一流企業の社員としての自覚をもって業務にあたるように要請したい。
-------------------------------------------------------------------


72 :もしもの為の名無しさん:2001/06/07(木) 01:24
age

73 :もしもの為の名無しさん:2001/06/07(木) 01:24
age

74 :もしもの為の名無しさん:2001/06/07(木) 01:24
age

75 :もしもの為の名無しさん:2001/06/07(木) 01:24
age

76 :もしもの為の名無しさん:2001/06/07(木) 01:58
age

77 :もしもの為の名無しさん:2001/06/07(木) 01:58
age

78 :もしもの為の名無しさん:2001/06/07(木) 01:58
age

79 :もしもの為の名無しさん:2001/06/07(木) 01:58
age

80 :もしもの為の名無しさん:2001/06/07(木) 01:58
age

81 :もしもの為の名無しさん:2001/06/07(木) 01:58
age

82 :もしもの為の名無しさん:2001/06/07(木) 01:58
age

83 :もしもの為の名無しさん:2001/06/07(木) 01:58
age

84 :もしもの為の名無しさん:2001/06/07(木) 01:58
age

85 :もしもの為の名無しさん:2001/06/07(木) 01:58
age

86 :もしもの為の名無しさん:2001/06/07(木) 01:58
age

87 :もしもの為の名無しさん:2001/06/07(木) 01:58
age

88 :もしもの為の名無しさん:2001/06/07(木) 01:58
age

89 :もしもの為の名無しさん:2001/06/07(木) 01:58
age

90 :もしもの為の名無しさん:2001/06/07(木) 01:58
age

91 :もしもの為の名無しさん:2001/06/07(木) 01:58
age

92 :もしもの為の名無しさん:2001/06/07(木) 01:58
age

93 :もしもの為の名無しさん:2001/06/07(木) 01:58
age

94 :もしもの為の名無しさん:2001/06/07(木) 01:58
age

95 :もしもの為の名無しさん:2001/06/07(木) 01:58
age

96 :もしもの為の名無しさん:2001/06/07(木) 01:58
age

97 :もしもの為の名無しさん:2001/06/07(木) 01:58
age

98 :もしもの為の名無しさん:2001/06/07(木) 01:58
age

99 :もしもの為の名無しさん:2001/06/07(木) 01:58
age

100 :もしもの為の名無しさん:2001/06/07(木) 01:58
age

101 :もしもの為の名無しさん:2001/06/07(木) 01:58
age

102 :もしもの為の名無しさん:2001/06/07(木) 01:58
age

103 :もしもの為の名無しさん:2001/06/07(木) 01:58
age

104 :もしもの為の名無しさん:2001/06/07(木) 01:58
age

105 :もしもの為の名無しさん:2001/06/07(木) 01:58
age

106 :もしもの為の名無しさん:2001/06/07(木) 01:58
age

107 :もしもの為の名無しさん:2001/06/07(木) 01:59
age

108 :もしもの為の名無しさん:2001/06/07(木) 01:59
age

109 :もしもの為の名無しさん:2001/06/07(木) 01:59
age

110 :もしもの為の名無しさん:2001/06/07(木) 01:59
age

111 :もしもの為の名無しさん:2001/06/07(木) 01:59
age

112 :もしもの為の名無しさん:2001/06/07(木) 01:59
age

113 :もしもの為の名無しさん:2001/06/07(木) 01:59
age

114 :もしもの為の名無しさん:2001/06/07(木) 01:59
age

115 :もしもの為の名無しさん:2001/06/07(木) 01:59
age

116 :もしもの為の名無しさん:2001/06/07(木) 01:59
age

117 :もしもの為の名無しさん:2001/06/07(木) 01:59
age

118 :もしもの為の名無しさん:2001/06/07(木) 01:59
age

119 :もしもの為の名無しさん:2001/06/07(木) 01:59
age

120 :もしもの為の名無しさん:2001/06/07(木) 01:59
age

121 :もしもの為の名無しさん:2001/06/07(木) 01:59
age

122 :もしもの為の名無しさん:2001/06/07(木) 01:59
age

123 :もしもの為の名無しさん:2001/06/07(木) 01:59
age

124 :もしもの為の名無しさん:2001/06/07(木) 02:35
扱者はいい様に使い内勤はあぐらかいているが殆ど
超苦情は本社の弁護士に依存
真剣に既契約廻りしている内勤はやるせない気持ちで
辞めたくなっている
age連打して読ませなくするな
みんなのレスだぞ

125 :もしもの為の名無しさん:2001/06/09(土) 16:01
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=FNNS&action=m&board=1834801&tid=a2a3c0ibeedc08lbfa4n7c0lsa4ka4da4a4a4f&sid=1834801&mid=4

126 :もしもの為の名無しさん:2001/06/10(日) 22:32
最近では本社っていわずに本部っていうんだ。


127 :もしもの為の名無しさん:2001/06/11(月) 02:08
すたーにしきの

128 :もしもの為の名無しさん:2001/06/12(火) 00:14
平成8年入社、田北所長に告ぐ。
社風を乱す行為は慎め。
異動先に影響するぞ!


129 :もしもの為の名無しさん:2001/06/12(火) 22:32
最近の社内に関する誹謗・中傷は度を越えている。
特に、平成8年入社
まき所長、まつだ主査、たかえ主査、つじ主査、関口主査、ふるたち主査に警告する。
根拠のない誹謗・中傷は罪となる。
今後の処遇に関しては、7月中旬に別途通知する




130 :もしもの為の名無しさん:2001/06/13(水) 21:06
最近の社内に関する誹謗・中傷は度を越えている。
特に、平成8年入社
まき所長、まつだ主査、ごかや主査、つちや主査、にしかた主査、にしむら主査に警告する。
根拠のない誹謗・中傷は罪となる。
今後の処遇に関しては、7月中旬に別途通知する

131 :うう・・・:2001/06/14(木) 12:22
   , ' ´ ` ` 、
  ;       `、       , ' ' ´ ` :,
  :  、::;'  ::;  :;     ;'      `,
   :、     `  ;      ;  .:,';' .,:';  :,'
    :    `'  :'      ,:  ´   ´ ,;
    `:  ,、、, ;'       ;:   `'  ; '
     `:  `` :     ,'  ;,',','  ,;'
      `:   ;'     ;  ´´ , :'
       `、  :     ,'   , ' '

千代田を辞めさせられた我々はどうすればいい・・・。
まだ再就職もできず・・・。

132 :もしもの為の名無しさん:2001/06/14(木) 23:02
あらたにこの会社の保険に入る奴はほんとに馬鹿だ。
そういう客をこのスター保険は狙っているんだけど・・

133 :もしもの為の名無しさん:2001/06/15(金) 22:47
特に、平成8年入社
まき所長、たかつき事務員、もりた主査、かとう主査、まお主査、みやた主査に警告する。
根拠のない誹謗・中傷は罪となる。
今後の処遇に関しては、7月中旬に別途通知する

134 :もしもの為の名無しさん:2001/06/18(月) 00:36
>133
相変わらず暇だね-
誹謗、中傷はなくなんないよー

135 :もしもの為の名無しさん:2001/06/18(月) 13:19
いんちき み●●
もう、やめようーよ

136 :もしもの為の名無しさん:2001/06/20(水) 00:23
みなみは九州でも
大変だったらしい。

137 :もしもの為の名無しさん:2001/06/20(水) 01:57
み○○!
朝礼短いぞ!
5分はないだろう。
機関長は朝礼が勝負だぞ!
せめて、20分くらいはやれよ!
(9:35)

138 :財形課:2001/06/20(水) 05:10
み○○はここ出身だったよね。H6のみ○○らと並んで凄い男だよ!

139 :えっ!:2001/06/20(水) 08:46
H5みな○は今機関長やってんの?

140 :もしもの為の名無しさん:2001/06/20(水) 13:59
H7みな○ といい、
「み」がつく奴はろくなのがいないね。

141 :もしもの為の名無しさん:2001/06/21(木) 01:00

                   γ   ̄ )
                   / リd" d"    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ______     从从~(フノ    <  やーん!
    ( パンツみせろ )   / ̄ ̄ \∩   \_____
      ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄  ∠__    イ  | フ
          ∧∧   / __ \/ |_/
         ( ゚Д゚)ノ~<|`T´\|
          ∪|   |  |  |´
        〜|  |    |  |  |
         ∪∪    | ̄| ̄|
         | ̄ ̄|   | ̄| ̄ \
        人事課長

142 :>140:2001/06/21(木) 02:11
ほんとだ!ばかみちってのもあったよ。

143 :もしもの為の名無しさん:2001/06/23(土) 00:39
ばかみち!!!何してんだ!!

144 :ばかみち:2001/06/23(土) 00:51
  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ^∀^)<  楽しくやってるよ
 ( つ ⊂ ) \_________
  .)  ) )
 (__)_)     

145 :もしもの為の名無しさん:2001/06/23(土) 11:52
こんなに怨まれてる会社ないのとちゃうか?
俺のつれ、千代田で終身と年金70%の踏み倒し食ろたがな。
ここの社員ども、ホンマに極楽トンボやで。
経営者もアホやったけど社員もアホやゆうのがよう解った。
中にはまともなのもおるけど、穀潰しばっかりや。
また潰れてもしゃあないと思う。
アリコとくっ付かへんのは何かあんねやろ。
世の中舐めたらあかんでデェ。

146 :もしもの為の名無しさん:2001/06/24(日) 13:17
特に、平成8年入社
まき所長、たかつき事務員、いがらし主査、たきた主査、いしかわ主査
ばば主査、わくだ主査、こばやし主査に警告する。
根拠のない誹謗・中傷は罪となる。
今後の処遇に関しては、7月中旬に別途通知する

147 :もしもの為の名無しさん:2001/06/24(日) 22:55
特に、平成8年入社
まき所長、たかつき事務員、いがらし主査、たきた主査、いしかわ主査
ばば主査、わくだ主査、こばやし主査に警告する。
根拠のない誹謗・中傷は罪となる。
今後の処遇に関しては、7月中旬に別途通知する


56 名前:もしもの為の名無しさん 投稿日:2001/06/24(日) 14:19
人の恨みはおそろしいでー。
ただでさ、人員余剰のくそ詐欺業界、生保。
畳上では死ねんやろな、、、このダニどもは。


57 名前:高○より 投稿日:2001/06/24(日) 22:17
はい、僕は子供の頃からいじめられっ子の泣き虫でした。
大手にいじめられるより弱小生保でノビノビした方が僕には合っています。
でも、本音は大手に入っていいお給料をもらいたかったな・・・。
でも、役員のコネで千代田生命出世できそうで良かったよ。

148 :>144:2001/06/25(月) 00:10
まだ社長になるつもりでいるの?

149 :中○常務より:2001/06/25(月) 02:20
人事 栗○部長が国際証券関連会社、
山○ 中部営業本部長は太○生命か・・・。
ワシは古巣のAIGに復帰してCEOでもやろうかのう。
戸国社長よ、声を掛けてくれ!

150 :もしもの為の名無しさん:2001/06/25(月) 09:01
>149
ずいぶん、おとなしくなられたもんです。(笑)
「オレがCEOやって、再建を軌道に乗せるんだ!」
くらいの勢いでまくし立てるのかと思ってましたが・・・
ま、大声出しても誰も聞いちゃいませんがね。

151 :もしもの為の名無しさん:2001/06/25(月) 23:55
最近の社内に関する誹謗・中傷は度を越えている。
特に、平成8年入社
まき所長、まつだ主査、ごかや主査、つちや主査、にしかた主査、にしむら主査に警告する。
根拠のない誹謗・中傷は罪となる。
今後の処遇に関しては、7月中旬に別途通知する

152 :もしもの為の名無しさん:2001/07/01(日) 15:05
特に、平成8年入社
まき所長、たかつき事務員、いがらし主査、たきた主査、いしかわ主査
ばば主査、わくだ主査、こばやし主査に警告する。
根拠のない誹謗・中傷は罪となる。
今後の処遇に関しては、7月中旬に別途通知する

153 :もしもの為の名無しさん:2001/07/02(月) 21:38

       ∧_∧  ∩   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ( ´Д`)//  <  千代田生命工作員が出没しています!
      /     ノ    |
  _ _ | .|     | __   \______________
  \   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   \

154 :もしもの為の名無しさん:2001/07/03(火) 00:05
AIGスターで不要部門・・・不動産・企業保険・従来の営業企画スタッフ
財務運用部門
不動産は全て売却、収益力の癌の企業保険は撤退、もともとエリート意識が強かった
営業企画や営業推進は破綻の責任者たち、財務は外資の運用スタッフに劣る能力
これらの理由で今後不要
今時人事や総務もアウトソーシングの時代
スタッフは若返り人件費コストは大幅に改善
しかし、業務の継続の面からは知識・技術の継続がなされておらず
体制の脆弱化は今後の大きな問題。
従来の営業の知識・技術は不要かもしれないが、多くの営業職員を束ねる
営業管理職としては、未熟者が多すぎる。特に若手は未熟者よりも
社会人として育っていないものが多すぎる。今後の教育と体制の建てなおし
が急務。この部分が今後のスター生命の再生のキーポイント
最後まで残った営業職員は、力があるはず。しかし、反面独立心が強く
営業所でコントロールするには今の営業管理職では、こころもとない。
本社組織も、不要部門に残った逸材がまだまだ流出している
リストラの影響で過剰労働と経験不足の仕事をこなす責任の重圧と
処遇の低さを考えれば社外流出は、納得のいくところ
人材の補強も処遇の改善も今すぐには無理がある
多くの契約者に迷惑をかけた重大性と企業倫理を考えれば
当然なはなし
さりとてアリコから有能なスタッフがくるかと言えば
アリコ自身AIGの会社で効率経営をかかげていて
余分な人材はいない。
財務がよいからアリコの人材がすばらいいとも言えない
財務内容良否と人材の良否は別のもの
ましてやそれぞれ異なる風土と体制にアリコの人材がきて
能力が発揮できるかは未知数
アリコから来るスタッフは、助けに来てやったとの意識
もともとスターの職員からすれば、アリコであまった人材がきた
アリコで出世できなかった人間の姥捨て山にされたとの意識
なかなかむつかしい問題山積
これは一般的に倒産した会社、破綻した会社に救済会社があらわれた
場合にも言えるのでスター独自の問題ではないが
今後のスターの再生を考えれば、
顧客にきめ細かいサービスを提供できる体制が構築できるか
商品開発能力の壊滅を如何に戻せるか(新商品は破綻前に開発ずみ)
のれん代として評価された営業職員の力を如何に発揮させられるのか
一度失った信用だけでなく、多くの経済的損害を加害者としての
責任を感じながらどのように営業を展開していけるのか
財務で信用を失って破綻しても財務力だけの看板では再生は程遠い
多くの課題がある

155 :もしもの為の名無しさん:2001/07/03(火) 00:06
新生したのは、会社の名前だけにならないようにしてほしい
新生した喜ぶのはこれらの課題が解決したとき
少なくとも、充分なサービスも提供すにはほど遠く
商品開発力も皆無に近く前途多難
解決方法は、人材の育成強化以外にない
コマーシャルをしても、このような課題が解決しなければ
スター生命の信用もまた失う
新経営者の力量に期待する
人事に人が三名
法務もほぼ未経験者
アウチュアリーもたった三名
契約保全にも豊富な経験者皆無
支払部門も理屈をこねまわす管理職が残っただけ
地方に総務部長・内務担当の有能な経験者が
嘱託として残ってくれたことが唯一の救い
地方で再就職活動ができなかったためかもしれないが
よかったことのひとつ
どうしようもない支社長達や本部長達の下でよく耐えていただきました

バブル時代の経営者は、論外
組合にいた者の責任もあたりまえ、バブル時代の経営のみに責任を
転嫁することなく、納得いかなくとも組合の幹部にいたものは退職すべし
新会社で頑張ることが責任のとり方だとは、はきちがえ
泣く泣くリストラされた者達を自分達の代わりに呼び戻してあげるのが
責任のとり方
旧経営陣の評価は、色々だが虚飾について契約者への謝罪が不充分
もと職員への謝罪は皆無
旧経営陣の関連者は、再生のため早く退職されたい
旧経営陣でリストラの最前線責任者だったのに再就職したものがいる事実、
これを人は破廉恥という

再生のため残った職員の皆さん、現実を直視し
アゲにもサゲにも降りまわされず頑張られたし
日本の多くの会社が似たような状況
立派で健全な会社は極少数
ぜひ再生あれ

最後に、甘えダダを捏ね何でも通ると思っていた一部の営業職員
それを煽てればよいと思っている営業管理職、この際風土を
変えなさい
今が悪習の根源イ○ライズムを断ち切る時
株式会社として株主への責任を感じ、コンプライアンスに配慮しなければ
ならない状況を考えたら今までの風土を変えなさい
営業をするものがエライという考えは、イ○ライズムです。
これは、誤り
会社にとって大事なのは全ての職員と
最も大事なのは、顧客
前経営者は、保険会社のとり付け騒ぎわ起こらない
怖いのは営業職員がやめることと公言していた
顧客志向を本音で考えられなかった経営者
結果として顧客から見放されて、解約の嵐
事実は端的に物語ってる

156 :>155:2001/07/03(火) 00:15
それで何がいいたいの?

157 :>144:2001/07/03(火) 05:55
       ∧_∧  ∩   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ( ´Д`)//  <  ばかみちの辞令きぼーん。
      /     ノ    |
  _ _ | .|     | __   \______________
  \   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   \

158 :あのさぁ:2001/07/04(水) 23:35
旧役員を告訴したいんだけど、どうすればいいの?

159 :もしもの為の名無しさん:2001/07/05(木) 00:27
特に、平成8年入社
まき所長、たかつき事務員、いがらし主査、たきた主査、いしかわ主査
ばば主査、わくだ主査、こばやし主査に警告する。
根拠のない誹謗・中傷は罪となる。
今後の処遇に関しては、7月中旬に別途通知する

160 :もしもの為の名無しさん:2001/07/05(木) 00:35
>159
いいかげんにしろ。
なんてつまらない人間なんだ。

161 :もしもの為の名無しさん:2001/07/07(土) 00:33
特に、平成8年入社
まき所長、たかつき事務員、いがらし主査、たきた主査、いしかわ主査
ばば主査、わくだ主査、こばやし主査に警告する。
根拠のない誹謗・中傷は罪となる。
今後の処遇に関しては、7月中旬に別途通知する

162 :もしもの為の名無しさん:2001/07/07(土) 00:38
>161
士ね。
骨も捨てておいてやる。

163 :池田:2001/07/07(土) 00:39
うぜええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええ。

164 :池田って?:2001/07/07(土) 01:49
クリス?

165 :もしもの為の名無しさん:2001/07/08(日) 14:20
みんなで8ステップの復習をしましょうね。
「どちらの保険にご加入ですか?」
「それはご安心ですね」
こんなのを、大学でた人たちが必死になって覚えるんだからたまらない会社だったね

166 :大変だね:2001/07/14(土) 00:59
トリトンって勝鬨だろ。
横浜方面在住者は通勤時間が1時間近く伸びるよね。
光が丘社宅に住んでれば楽なんだけどさ。

167 :もしもの為の名無しさん:2001/07/14(土) 11:16
保険は売れているの?

168 :売れなきゃ:2001/07/15(日) 01:08
従業員を解雇していくしかしょうがないよな。

169 :もしもの為の名無しさん:2001/07/16(月) 23:11
米山令ニ著 「我が闘争」
ぶんか社 7月20日刊行予定 定価 1,700円
「破綻生保社長が今明かす、千代田生命破綻の真実」

 目 次
・何故千代田生命は破綻したのか
・三和・東海銀行支援が空中楼閣になった真相。
・神崎会長の独裁体制が拡大路線への暴走を生んだ。
・私が社長になれた理由、井原副社長との確執。
・慶応卒、本社人事・企画以外は人にあらずの身分社会。
・役員はすべて神崎会長の忠犬。何も言えない取締役会。
・事務員、営業専門職は使い捨て!厳しいカースト制度。
・教習所でついた差別の背番号は退職時まで消えない。
・不透明な人事制度、明確でない昇格基準。
・破綻直前、どの地方本部も内部崩壊状態。
・実は私も社内で四面楚歌にあった。
・あとがき・・・今千代田生命を離れて思う事。

170 :うわぁーお!:2001/07/21(土) 20:42
月23日発売の週刊現代は見逃せないよ!
破綻前に退職したのに退職金がカット!
3月末で辞めた連中はカットされず!
東京高裁に抗告した結果が何がおきたのか?
元広報室長の怒りの証言!ザコの戯言とは訳が違う!
さぁさぁ、後は買ってのお楽しみ。
お値段はたったの330円だ!

171 :ひどいよね:2001/07/23(月) 22:17
「退職金を上乗せする」っていうから退職したら「払えません」なんて。
何のための早期退職優遇制度なんだろうね。
更生特例法真性だって、10月9日にいきなりきまったわけじゃないだろうに。
少なくとも準備に3ヶ月はかかったはず。
はなっから退職金の上乗せ支給なんてする気がなかったのかね。

172 :もしもの為の名無しさん:2001/07/23(月) 23:28
今頃になってほざいても相手にしてくれないよ
世間じゃ そんなに貰っていない人ばかりだよ
中小零細企業の実態を知らねえな
故 井原福社長がよく言っていたろ

173 :ニコちゃん大王なんて:2001/07/24(火) 00:58
知っているヤツももう少ないだろう。

174 :>172:2001/07/24(火) 01:29
「世間じゃそんなに貰っていない」から、人をだましていいなんてことにはならないよ。
それじゃあ、金利が低いから予定利率を引き下げてもいいの?
経営者の能力とモラルが低いから、保険金や責任準備金を引き下げてもいいわけ?

175 :もしもの為の名無しさん:2001/07/24(火) 01:44
AIGスターにしきの生命に社名変更!
そしたら他生保勤務だけど俺も喜んで定期保険入るよ。

176 :井○副社長 社葬:2001/07/24(火) 02:17
      ┏━━━━┓
      ┃/   \┃
      ┃ ∧ ∧  ┃
      ┃ (´∀`) ┃
      ┃ (⊃ ⊂) ┃
      ┗━━━━┛
ヤスラカニネムッテネ・・・
..∩_∩ ∧_∧ ∧_∧ ∧ ∧
(    )(    )(    )( TДT) カナシイゾゴルァ!
(    )(    )(    ) |  つ
覚えている人間も少なくなっただろうな・・・。
訃報を聞きつけて全国各地で祝杯をあげた人間も多かったらしい。

177 :もしもの為の名無しさん:2001/07/24(火) 23:46
176の意見も確かにあった
が しかし 彼を恨んでいた者は
仕事ができないか サボっているか 悪いことは部下のせいにするやつだったと思う
どうだ そうじゃないかい
心当たりのある者は 自分の胸に手を当ててみな
給料分の仕事している実感無いだろ
年収1000万÷12ヶ月÷22日= 日当約37800円なり
7時間みっちり働いている者で 時給5400円
サボっているやつは 詐欺し
契約者はきっと怒るよ 

178 :もしもの為の名無しさん:2001/07/26(木) 09:46
>177あほ 教習所トレーニー時代は 時給200円くらいで 仕事
してたんだ。将来 甘い蜜が吸えるという夢と期待があるから
こんな変な 会社でも 続けてきたんだ!入社6年目くらいから
生活に見通しつくが、それまでは みんなお金ピーピーだったはずだ?
日当3万以上ないと、その辺の 日当2万の どかた と変わらんぜ。

179 :もしもの為の名無しさん:2001/07/26(木) 23:48
土方もやれないくせに いっちょまいなこと言うじゃねぇ

180 :もしもの為の名無しさん:2001/07/26(木) 23:51
そうだそうだ
178君は 締切りの 午前10時前にこんなことしている
さぼりの張本人じゃないのか
先輩として恥ずかしい
世間に申し訳ない
即刻退職願を出しなさい
まさか 会社の回線でITしているのではないか
業務上横領罪だ

181 :うそつき:2001/07/27(金) 00:15
>176
社葬はしていないよ。会社の人間が多数「お手伝い」しただけ。
ご遺族に社葬は却下されちゃったのさ。
社葬したかったのは彼にへばりついてた連中だけさ。S藤とかね。

182 :井○より:2001/07/27(金) 02:01
ワシの葬式は、教習所のトレーニーまで動員させたのう・・・。
神○社長(当時)もワシの事を弔辞で「キミは・・・」と
読み上げてくれたし、名実ともにNO.2たりえていたぞ。
米○のボケを社長にするよりは腹心の斎○をトップにさせたかったのう。

183 :もしもの為の名無しさん:2001/07/27(金) 09:46
       /  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ――――――
       |   ドラえもん、きみが帰ったらへやががらんとしちゃったよ。 ヽ
       |           でも……すぐになれると思う。           |
       |              だから………。                |
       \_           心配するなよドラえもん。    ____/
           ̄ ―――――――――――――――― ̄ ̄

                                          ___
                       __                   |\__ \
                   /  ̄ __\                 \\     \
                    | /,二 ,二Τ                   \\     \
                    |_|__|  /| ヽ|                      \| ̄ ̄ ̄||\
                 (6  `- っ- ´})                        ̄| ̄ ̄||
                   / \`――`ノ                          |   ||
                   ノ /^ /⌒l ~)_)                 l ====l  |    ||\
                  |  `、_^^ ノ  |                  | [    ]  |  |__||
                /__/⌒l |  |               |_||_||__|_     ||\
          XXXXXXX|     |― | | ̄ |_             / ||  ||  /l     ||
      XXXXXXXXXXXX` ― - |  | |     )           /__||_||_//     ||\
    XXXXXXXXXXXXXXXXXX|   ̄)  ̄            └―┬┬―┘     ||
             XXXXXXXX` ― ´                 _| |/7       ||\

184 :あーっはっはっ!:2001/07/28(土) 03:58
このクソ会社が破綻してくれて本当に嬉しいよ。

185 :いやっほー!:2001/07/28(土) 23:50
俺も!
長い事つかえていた宿便をやっとひねりだした気分さ!

186 :転職組:2001/08/03(金) 22:03
スター生命なんぞ看板だけ新しくしたようなもの。
外見はAIGだが、中身は千代田生命だよ。
入社したらわかるよ。コキタナイおばちゃん営業が
ゴロゴロいるから・・・

187 :でもさぁ:2001/08/03(金) 23:58
その人たちのおかげで生活できているんだろ?お前は!
なんのスペシャリティも無いくせに偉そうなこというなよな。

188 :>186:2001/08/04(土) 15:58
お前まだ転職できてねぇだろ。
本当に転職して成功している連中は、経営者を批判するものな。
お前は負け犬。社会にとっては不必要なクズなんだよ。

189 :へへん!:2001/08/05(日) 21:10
負け犬はしっぽ巻いておとなしくしてればいいのさ!

190 :もしもの為の名無しさん:2001/08/06(月) 01:23
負け犬だよホント

191 :もしもの為の名無しさん:2001/08/06(月) 01:24
INU

192 :もしもの為の名無しさん:2001/08/06(月) 09:54
しかし 千代田 の職員って ばつ一とか 低学歴とか
通常の社会のルールに適応できねえ 奴らとか こぎたねえ
品の無い 連中が 多かったな。社会的に見たら底辺にいる連中だよな。
そんな奴らに ごますって 生活している 大学卒の 総合職は 情けね-よな?

193 :もしもの為の名無しさん:2001/08/06(月) 20:16
友達が、ある支店の使わなくなった階の、不要物を引き上げてきた。
その不要物とは●●支店の部長席の 豪華か机と カウンター
それを 私 頂く予定・・・ダメ?

194 :193へ:2001/08/07(火) 08:18
絵画など美術品は引き上げたから、廃棄処分になってたらOK。

195 :もしもの為の名無しさん:2001/08/10(金) 20:52
age

196 :お昼休みの:2001/08/10(金) 23:22
英会話はまだやっているの?

197 :勝利者:2001/08/13(月) 00:43
こないだ、ビルの側を通ったら、まだ「千代田生命」の看板が
赤々と立てかけられていたぞ。本社の社名の看板くらい、早く変えなさいよ。
シールを張っただけのも笑えるけど、こっちもさすがって感じ。

198 :惨めだよね:2001/08/16(木) 01:02
あの看板。

199 :もしもの為の名無しさん:2001/08/17(金) 16:46
東横線からみえるよね

200 :広報室:2001/08/18(土) 23:01
本社社屋は目黒区に売却しているので、
厳密に言えばあの看板ももう当社の財産ではありません。
よって勝手に取り外しが出来ないんですよ。
ご理解の程お願い致します。
なお、(看板撤収の)時期は未定です。

201 :うそつけ!:2001/08/18(土) 23:15
本社屋の看板はとっくになくなっているじゃないか!
東横線から見えるのは南支社だろ!

202 :補足説明:2001/08/18(土) 23:50
南支社という名称はもうありません。

203 :もしもの為の名無しさん:2001/08/19(日) 00:04
201
また社外の奴の書きこみかー
ほんと辞めても千代田が好きなんだね。
嫌だねーいつまでも前の会社のこと忘れられない人って。

204 :>203:2001/08/19(日) 00:09
辞めても気にしてるんだぞ。
有難いと思へ。

205 :本社エリート:2001/08/19(日) 23:41
8月18日(土)の日経の「金融外資の挑戦」を読め。
本気で考えないと、将来、国内生保は皆、壊滅するぞ。 

206 :もしもの為の名無しさん:2001/08/20(月) 11:27
あのダサいかんばん
いいね
205はまた思考停止君かなあ?
だって、日経にかいてあったもん!ってことかい?
戦前だったらだって、天皇が国のために死ねっていってるもん!ってことかい

207 :>205:2001/08/20(月) 23:31
で、お前の見解は?

208 :もしもの為の名無しさん:2001/08/21(火) 00:31
205

おまえは転職組だな。
おちょくるのが好きなんだね。
206、207君らはおちょくられているんだよ。
まじで答えてどうすんの。

209 :もしもの為の名無しさん:2001/08/21(火) 09:53
208は典型的な評論家だね
なにもできない
なにも生まない

210 :いいんじゃない?:2001/08/21(火) 12:38
素人がしったかぶりして会社潰すよりは!

211 :もしもの為の名無しさん:2001/08/21(火) 13:04
日本人は意外と保守的で外資は胡散臭いと思ってる。
特に潰れて買収された外資は胡散臭い。
大安売りでもしないと相手にされない。
そのためにも、リストラリストラ!!

212 :もしもの為の名無しさん:2001/08/21(火) 15:56
210
意味不明

213 :もしもの為の名無しさん:2001/08/22(水) 00:09
>209
おまえもなー!

214 :の為の名無しさん:2001/08/22(水) 10:02
暇人!

215 :もしもの為の名無しさん:2001/08/23(木) 02:03
>214
おまえが一番なー。
仕事しろよこのボンクラ!

216 :もしもの為の名無しさん:2001/08/23(木) 02:23
いいねえ
ののしりあい。

217 :ぶわぁーか!:2001/08/26(日) 01:37
お前の嫁さんでーべそ!

218 :の為の名無しさん:01/08/27 13:15 ID:nljZv7Uo
AIGの将来性について語りましょう

219 :もしもの為の名無しさん:01/08/28 22:47 ID:bmRm4Kng
ここに書きこんでいる
連中をまずリストラしましょう。

220 :そーだ:01/09/03 10:02 ID:9lqkIFSQ
そーだ

221 :リクルート開発部:01/09/04 01:14 ID:HtSTBKMs
ターゲットスカウトが低調なので、やや焦っています。
9月度の今週はターゲットスカウト重点期間です。
統括支社長・ディレクターを動かして行きます。

222 :天誅:01/09/07 22:23
         / ̄ ̄\  ウゲー!!
        ◯/  \◯
      / /  ∧_∧ \  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     (_( 、ロ,( ´∀`)_)< 中○にバックブリーカー!
        ∪ ̄∪   /    \_______
          l⌒l  | ))
          (__)  |
            (__)

223 :天誅:01/09/07 22:26
   |||||
   |||||
   ___∧_∧___   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  〈  | ´∀` |  ) <○道にパイルドライバー!
   〇、\_/,〇   \_______
     |    |
    /|    |\
   (_)   (_)
   U―( 、ロ, )―U ヒィー!!
     ∪ ̄∪

224 :もしもの為の名無しさん:01/09/07 23:37
2001/09/06(木)
不動産賃貸
旧・千代田生命関連 千代田ビルディング株式会社
特別清算開始決定受ける
負債54億5000万円

225 :アメリカンホーム代理代行:01/09/11 00:08
「どんとこい」「スーパーシニア」「ご家族まるごと」
販売開始だけれど反応はどう?あまりパッとしないネーミングだな。

226 :もしもの為の名無しさん:01/09/11 23:43
きょう、株価値下がりランキングを見ていたら、
ナカミチという会社があった。

227 :七○専務より:01/09/14 23:22

 Λ_Λ_Λ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
(´∀` = ´∀`)< なんでナカ○チ常務ばかり人気あるんだ?
  (    )   │ ワシの話題はないのか。
  | | |     \__________
  (__)_)

228 :ぷぷっ:01/09/18 01:51
まっ、AIGになろうがTVCM流そうが所詮千代田だかんね。
業界の恥晒し、社会の敵、ウンコである事に変わりは無いからさ。
これ以上、世間のご迷惑にならんように道の端っこ這ってろや。
どうせ、近々消えてく運命、浮浪者予備軍さん達よ。

229 :>228:01/09/18 13:31
もうそういう書きこみは飽きたよ。
つまんねー。

230 :爆破予告:01/09/18 23:48
天王洲だから予告があったんだよね。
中目黒の千代田生命じゃあるわけないか。

231 :>229:01/09/20 22:59
うるせえぞ、人事工作員。

232 :>231:01/09/21 00:59
おまえもうるせーよ、部外者

233 :もしもの為の名無しさん:01/09/21 01:06
>231
人事工作員?
そんなもんいねえよー
あほか?

234 :もしもの為の名無しさん:01/09/22 00:16
直属の部長に「お前はこの会社に向かん」といわれ、
無理やり辞表を書かされリストラにされた。
頭にきたので労基署に掛け込んだよ。直後、元上司が血相変えてきた。
「貴様ー、殺すぞ!」だって。

235 :辞表を自署したのなら:01/09/22 15:12
お前の勝手だろ?
労基署にかけこんでもどうにもならんぜ。

236 :もしもの為の名無しさん:01/09/24 23:20
みんなー労基所にカケコモー!!

237 :もしもの為の名無しさん:01/09/25 00:12
いいや、中目黒本社人事部にカミカゼ・アタックしかないぜ!!

238 :もしもの為の名無しさん:01/09/25 11:40
CMはヤドカリでてるの?

239 :広報部:01/09/26 23:48
見てのお楽しみ!

240 :ベテラン:01/09/29 07:32
2○年間の実績
○村○子 事務員 処女。年上だった。いつでもどこでもさせてくれた。どんなことでもしてくれた。
            入社したてで金の無い俺には、有難かった。いつも中田氏だったけど妊娠しなかったなー。
○川 ○ 事務員 独身 石野眞子に似ていたかわいい子だった。俺が2人目と言ってたけど腰の振り方は強烈だった。
森○○子 事務員 独身 大柄な女だった。妊娠させてごめんね。
○置○子 事務員 独身 リングを入れていたから中田氏OKだった。Hの好きな子だった。4年付き合った。
尾○○美 事務員 独身 控えめで締りのいい子だった。けど印象薄いなー。
○木千○ 事務員 独身 年上だったけど、喘ぎ声がめちゃすごい!。圧倒された。
○原○明 事務員 独身 処女だった。これまでで一番相性が良かった。8年も付き合ってた。2回妊娠させてごめんね
○田○○子事務員 独身 太めの子でバストのモミ応えは有ったな。
○山○○美営業職員人妻 変な癖の有る奴でいくときに奇声を発する。旦那のときはいかないと言ってたけど・・。
            1回目の妊娠がだんなにバレて家庭騒動になったそうな(俺んとこは被害無し)
            2回も妊娠させてごめんね。
東○○子 営業職員人妻 はっきり言ってオバンだった。いく時のあほ面は萎えそうだった。
○藤○○子事務員    皆が帰った後に、事務室でしてた。この頃からビデオや写真を撮るようになった。
            今でもいっぱい有る。処分に困るね。妊娠させてごめんね
○田○代 営業職員人妻 とにかくH好きなオバンでした。ただあそこが茶色でげんなり
○田○紀 営業職員バツイチ 縛り・アヌス・野外、何でも有りの便利な女。写真多数有り
山○○美 事務員 独身 若い女は苛めがいが有った。事務室で制服のまま後ろからやったときはさすがに興奮した。
○橋○美 営業職員バツイチ モデル並の綺麗な子だったけど品が無かった。美人はいく時の顔も良いもんだ
○橋○○香営業職員独身 かなり変わった女だった。さすがに怖いから中田氏はしなかったな
○山○知 事務員 独身 俺より一回りも年下の処女だった。最初の時にえらく出血して俺のも血だらけになってしまった。
            5回目ぐらいから痛がらなくなったけど、胸が無いからつまらなかった。
○田○枝 営業職員バツイチ 呼び出せばいつでもさせてくれた。ホテル代も割りかんのホント都合の良い女だった。
              2回も妊娠させてごめんね。

こんな俺は、最低かな?
                       

241 :書類廃棄:01/09/29 23:21
本社移転に伴うゴタゴタで皆さん、忙しそうですね、頑張ってください。

242 :むかしむかし:01/10/01 23:39
異国から来た王様が
「質の良い販売力を確保するのが先決。同倍採用はするな。」といいました。
占領された大臣達は
「すばらしいお考えだ。」「やはり異国の考えは違う」
「だいたい、旧国の増員手法は馬鹿げていた」
「早速実施させましょう」と絶賛しました。
とはいうものの、旧国官僚達は考えました。
「でも、どうやってスカウトするんだろう?」「さっぱり分からない。」
「まあ、いいや。現場の兵隊に取り敢えずやらせよう。」
「あいつらは言われた事は何でもやるからな。」
こうして、兵隊に王様から大号令が掛かりました。

243 :むかしむかし:01/10/03 00:50
とある賢者が言いました。
「同倍採用からターゲットスカウトに変えるのなら、
 田舎のお城は無くなってしまうのではないかのう?」
といいましたが、誰も聞こえないフリをしました。
うっかりそんな事を言えば王様によるギロチンの刑か
島流しが待ち受けているのです。
自分の陣地が無くなりそうな兵隊達は、必死になってスカウトしました。

244 :もしもの為の名無しさん:01/10/03 01:21
>243
「あいつらは言われた事は何でもやるからな。」
>244
「うっかりそんな事を言えば王様によるギロチンの刑か
 島流しが待ち受けているのです。」
 自分の陣地が無くなりそうな兵隊達は、必死になってスカウトしました。

いやいやそんなことはないだろ。
それは30歳過ぎの考えることだよ。
もちろん30前でも転職=勝ち組みって考えてる奴もふくむけど。

245 :もしもの為の名無しさん:01/10/03 22:13
まだ「おばちゃん部隊」が販売してるんでしょ

246 :むかしむかし:01/10/03 23:04
一方、譜代の内勤総合職兵は口々に噂しました。
「いずれ、お城はすべて外様のASMに占領されるだろう。」
「でも、田舎の陣地が無くなれば、
 本国の内務官僚に戻れるんじゃないか?」
「いいや、本国は侵略してきたAIG一族が完全に掌握しているからムリだ。
 もう、何処にも戻れるところなんてない。
 旧国のPF部隊の如く、直販のLD一兵卒に投入されるぞ!」
早目に気づいた兵隊達は荷物をまとめて国外に出ていってしまいました。
最後まで気づかない兵隊はそのままお城に残りました。
そしてAIG歴2002年の4月、恐れていた事態が生じたのです。

247 :えっ!:01/10/04 00:22
もう命日か。

248 :千代田亡霊:01/10/04 23:23
    うらめしや〜       
∧_∧
      ( ´V`)            
      ノ  ̄) ̄)          
     (  )ノ~)ノ          
     ) ノ             
      V

249 :もしもの為の名無しさん:01/10/04 23:34
>>246
面白い。続きもやってくれ。

250 :もしもの為の名無しさん:01/10/04 23:41
>246
おまえ暇だね。

251 :life designer:01/10/07 16:52
この前入社して、今はとある支社でBTSなんたらの研修を受けている。
教えてくれる講師自身が商品知識も金融情勢も理解していないので困っている。

252 :そんなこと:01/10/07 23:29
なんで入社前に分からなかったの?

253 :ぷぷっ!:01/10/10 00:42
いらない総合職はlife designerに!
________  _______
            |/
        ∧_∧  ポイッ
       < `∀´ >
       (  つ つ     ∩_∩
        人  Y        ∧_∧)
       (_(__)      ( ´Д`)っ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|     U ̄ ̄    
                  | こたろう
                  |

254 :もしもの為の名無しさん:01/10/10 01:26
>253
部外者がほんと気持悪りいねー。
しかもネタつまんねえし。
どこいってもつかいもんならんわなー

255 :もしもの為の名無しさん:01/10/10 01:49
>253
おまえは多分、大して仕事できないくせに転職=勝ち組の
勘違いやろうだな。半分ぐらいは転職=勝ち組なのにな。

256 :むかしむかし :01/10/10 23:43
異国から来た王様は旧チヨダ族の家来に言いました。
「ターゲットスカウトで、都市のお城は男性精鋭部隊が配置できたぞ。
 ソニー国みたいに屈強なLD兵とASM将校がいれば、
 もうニセーイ王国との戦争も怖くないのう(笑)。」
大臣の一人がおそるおそる聞きました。
「ところで、王様。田舎のお城は如何しますか?」
「もちろん、もう用の無い小さなお城は処分する。
 城主の総合職兵はLD部隊に志願させろ。イヤな奴は国外追放だ!」
旧チヨダ族で異を唱える者は誰もいませんでした。
何しろ転換禁止令を出してそのまま押し切った暴君です。
反対すれば瞬く間に自分が死刑になってしまうでしょう。
人間、結局可愛いのは自分なのです。

257 :もしもの為の名無しさん:01/10/11 00:02
>>256
面白い。続きもやってくれ。

258 :もしもの為の名無しさん:01/10/11 23:25
age

259 :むかしむかし:01/10/13 01:22
小さなお城の総合職将校は必死になってスカウトを重ねました。
採用出来なければ総隊長と担当指揮官に罵倒され、
軍法会議での吊るし上げが待っているのです。

異国に占領されても、旧チヨダ族の体質は変わりません。
取り敢えず現場に押しつけて恫喝する文化は健在です。
駐屯地の総隊長も指揮官も本当はスカウト手法など知らないのです。
頼もしい指揮官に指示・命令され、将校もきっと遣り甲斐があるでしょう。
君主が変わっても王国は結局「現場の兵隊の犠牲」によって
成り立っているのです。

一方、異国から来た王様は新国家体制作りに着手していました。
何も知らされていない田舎の将校はどうなってしまうのでしょうか?

260 :もしもの為の名無しさん:01/10/13 01:30
>259
おまえほんと芸がねえなー!
いいかげんつまんねえ事に気づけよ
この無能くんよ

261 :もしもの為の名無しさん:01/10/13 19:02
ターゲットスカウト?
蟻子から拾ってもらったWさん。
同じ過ちを、スターさんでもするのですか?

262 :渡○常務:01/10/13 22:16
オレの事を知っている奴がこの2ちゃんねるにいたのか・・・?
CLIS工作員にこの掲示板を消してもらおう。

263 :もしもの為の名無しさん:01/10/14 00:43
1を、丸ごと食べてみたい。
生きている、1を椅子に縛り付けてから、
頭蓋骨に穴を空けて、スプーンで脳ミソをほじりながら食べる。
どれぐらい、食べると絶命するかな?
1の性器を精巣ごと切り出す。どんな味がするのだろう?
亀頭や陰茎は、ホルモン焼きと同じ味かな?精巣はどうかな?
切り出したペニスはおもいっきりしゃぶりつきたい。残っていたザーメンもしっかり味わう。
おなかをさいて、内蔵を取り出だす。 取り出した内臓は、各々に分ける。
胃の中には、1が昼食で食べた消化しきれていない物が残っている。
大腸から直腸付近には、まだ排泄される前の排泄物が詰まっている。
消化器系は、中を洗い落とさないと食べるのは無理だろう。
心臓は、さらに解剖してみると面白い。
肺、腎臓は、食べられないかも・・・ 肝臓はおいしそうだ!
膀胱は、水がどのくらい入るか、破裂するまで試してみる。
内蔵をすべて取り除いた体の中を奇麗に水で洗う。
塩、コショウも忘れずにしておく。香料を詰めておくのも良いだろう。胴体と頭を切断する。
切り取った頭は、喉の方から舌を取り出して切り取る。おいしそうなタンだ。
さらに、後頭部に切れ目を入れてから、頭と顔の皮を剥がす。

唇と目の周りは、慎重に剥がさないときれいに取れない。
1の顔の被り物の出来上がり! 残った頭蓋骨から、目玉をくり貫く。
手で潰すとビチャって水分が飛び出て 最後に水晶玉が残る。
胴体の方は、肛門から串を刺す。 串に手、脚を針金で結わくのも忘れてはいけない。
串刺し胴体は、おいしいタレをハケで塗りながらゆっくり回して焼いていく。
皮膚が焼けて、チリチリと音をたてる。
やがて、首と切り開いたおなかからおいしそうな湯気がでてくる。
腕、ふともも、おしりがおいしそう!
エデンのアビリティーを使えば生でも美味しくいただけるかもよ。
ね。

264 :へへん:01/10/14 17:42
>>260
お前が昔話を嫌っているから、今のネタを書いている奴がいんだろ?
じゃ、お前が面白いネタを書けば言いじゃん。ぶわーはっは!

265 :もしもの為の名無しさん:01/10/14 21:54
良かったね。W常務さん。蟻子から拾ってもらって1階級昇進。
あなたの親分。蟻子のYさんは11月迄。
もし、今の所に拾ってもらってなければ、今ごろ貴方の運命は?
Wさん、貴方は運が強いね。

266 :渡○常務 :01/10/14 23:29
うるせえな!今はスターで営業部門のトップ役員、
男性セールスマンの採用可否の判定をやっている。
押しも押されぬ要職に就いているのも、オレに実力があったからである。

267 :もしもの為の名無しさん:01/10/15 00:09
>264
別に昔話嫌いじゃないんだけどさ、とりあえずつまんないじゃん。古い話しなんて。
潰れた会社の話しなんだし、おまえが勤めてた時代の話しだしさ。とりあえずふるーいからね

268 :もしもの為の名無しさん:01/10/15 23:07
>266
渡○常務さま。蟻子で何人いや何十、何百の人を騙したと認識しておられるの
ですか?特に金融機関(地銀、信金の方々)あなたがたは、ターゲットですよ。
ロックオンされたら、撃墜される前に蟻子の話を聞いて見てください。

269 :渡○常務 :01/10/16 00:57
人聞きの悪いことを言うでない。
ライフデザイナーという職業を通して夢を実現させましょう、
と言って金融機関の人間をスカウトしているんだぞ。
きちんと職種も仕事内容も本人に伝えているし、
本人も同意の上での入社だ。騙しているなどとは心外である。
そりゃ、沢山入社すれば中には成功しない人間もいるが、
それはこの業界に限った話ではないであろう。

270 :男性セールスマン:01/10/19 02:21
ソニー営業て離職率高いらしいね。まぁプルも高そうだけど。

271 :もしもの為の名無しさん:01/10/20 16:15
みんな元気?俺たちは世界の一流金融機関に勤務してるんだぜ!って感じになってるの?
初めての順風だからね

272 :むかしむかし:01/10/21 23:34
異国から来た王様に大臣が深刻な面持ちで進言しました。
「王様、言われた通り資格格付規定を厳しくしたので、
 今度の12月で 脱落する兵隊が数多く出てしまいます。」
あまり表情を変えない王様が珍しく不気味な笑みを浮かべました。
「それは良い、全てワシの計算通りじゃ。」
「は・・・、と言いますと?」
「田舎のお城は来年中にほぼ閉鎖してしまうのだよ。
 今のうちに使えないLC兵は切ってしまうのが都合良かろう。」
大臣は黙って聞いていました・・・。
異国の王様が旧チヨダ族にとって救世主でも何でもなく、
AIG国の尖兵に過ぎない事がやっと分かってきたからです。
やたら横文字を連発する王様は続けました。
「ダブルA+の王国格付、ユニバーサルという強力な武器を
 持たせているのに販売件数はさほど伸びない。
 質の悪いLC兵がセールスフォース不足だからに違いない。」
「まったく王様の言う通りですね。これからは新たに投入する
 LD兵に期待していきましょう。」
大臣は心にもないお追従笑いを浮かべました。
内心、本国の内務官僚であった自分の身分にホッとしながら・・・。

273 :GEエジソン:01/10/26 01:01
潰してから買い取った外資系.....
GEエジソン ← 東邦生命
マニュライフ ← 第百生命
AIGスター ← 千代田生命
ジブラルタ(米プルデンシャル) ← 協栄生命
みんなうまくいってないんだよね、営業部隊死んじゃったから.....
だって、営業はお客さんとの人間関係が命でしょ?
会社が破綻してお客さんに損させた段階でもう信頼関係が損なわれてしまってるわけだよ。
損させたお客さんに、「今度は大丈夫です」なんて言って保険なんか売れるかぁ?
結局、上の4社は一から営業基盤を構築していくしかないんじゃないの?
エジソンなんか営業の採用を積極的すぎるほどやってるじゃん。
東邦生命の基盤をうまく活かせなかったってことでしょ?
うまくいくかねぇ.....お手並み拝見ですな。

274 :もしもの為の名無しさん:01/10/26 22:40
みんな元気?俺たちは世界の一流金融機関に勤務してるんだぜ!って感じになってるの

275 :もしもの為の名無しさん:01/10/27 01:50
>274

実際、そんなことおもってんのは人事とか企画の自称エリート組の奴らぐらいだろ
過剰反応しすぎだな!転職=勝ち組クン達。

276 :もしもの為の名無しさん:01/10/27 16:52
職員4100

277 :幸せもの:01/10/27 23:27
 その人の人生は、その人が決めるもの。残ったから不幸せで、転職した
から幸せなんじゃない。残っても幸せ不幸せ、転職しても幸せ不幸せはあ
るよね。転職したしないを幸せ不幸せの基準にしている人は、まさに自分
が今不幸せですって書き込んでいるように見えるよ。
 私は残存組だけど、十分幸せ。言ってしまえば、千代田生命から、AI
Gスター生命に転職したと思って、がんばって働いているから。残ったこ
とが幸せなんじゃなくて、一生懸命がんばれるから幸せ。確かに、中には
そういうふうに考えられない残存組もいるけど、確かに淘汰されるひとも
出てくると思うよ。(私がそうなるかもしれないし。)でも、それはどこ
の会社でも一緒でしょ?たとえ私が転職してても、それは同じ。
 転職した人も、残った人も、自分の仕事の中身がどんだけ充実してるか
書き込む人が少ないね。それが残念。

59 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)