5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニッセイってこんな会社なの?

1 :読んだ人:2001/03/18(日) 10:31
81 名前:もしもの為の名無しさん投稿日:2001/03/10(土) 04:15
私は日本生命の元リーブにいたものです。
内勤さんはやはり30で800、40で1200ですか。
ある程度はわかっていたつもりですが。
仕事の割にはもらい過ぎですね。元々はお客様の保険料です。
それを自慢げに書き込みするあなたは日生の傲慢さを象徴しています。
あなたたち内勤の為に人生を棒に振った外野がいることを忘れないでください。


82 名前:もしもの為の名無しさん投稿日:2001/03/10(土) 04:19
人生を棒に振る


83 名前:もしもの為の名無しさん投稿日:2001/03/10(土) 04:24
>>81
内勤のせいかい?貴方の成績が悪かったのは??


84 名前:もしもの為の名無しさん投稿日:2001/03/10(土) 04:40
私はひどいセクハラを受けて退職しました。
リーブのある機関長です。
成績不振で辞める方もいますが、理不尽な理由で退社するものも
多いんですよ。
優秀な成績で入社された内勤さんは絶対知り得ない世界でしょうが。

2 :まだ続きがあるよ。:2001/03/18(日) 10:43
86 名前:もしもの為の名無しさん投稿日:2001/03/10(土) 06:46
>優秀な成績で入社された内勤さんは絶対知り得ない世界でしょうが。

そんなの、優秀な成績で入社できなかった自分が元々は悪いんじゃん。
変なの。

3 :おじさん:2001/03/18(日) 10:47
で、どんなセクハラをされたの?

4 :暴露しよう!:2001/03/18(日) 11:05
こんなの氷山の一角でしょ?
もっと暴露話して!!

5 :もしもの為の名無しさん:2001/03/18(日) 12:17
こんなの日常茶飯事。社内では当たり前のことなので「暴露」なんてもんじゃありません。


6 :motto:2001/03/18(日) 14:13
bakurobakuro!

7 :もとニッセイ:2001/03/18(日) 17:41
2階の会議室で部長とやっているところを向かいのお店から見られて、私は退職し、部長も転勤になりました。

8 :吉永小百合:2001/03/18(日) 22:24
花の命は結構長い。

9 :もしもの為の名無しさん:2001/03/18(日) 22:27
ひらがな生保は何をやっても同じ

60歳までの死亡の確率8%
申し込みで選択するから、実際はもっと少ない

60歳までの掛捨てを多くすれば儲かるシステム

セールスレディも掛捨てで見かけだけ良いよう見せているだけ
国内のひらがな生保で良い設計をできる人は宝くじにあたるようなもの



10 :もしもの為の名無しさん:2001/03/18(日) 23:34
保険は人です

11 :もしもの為の名無しさん:2001/03/19(月) 00:22
>9
あんた「ひらがな生保」って意味知らないね。

12 :オメ子:2001/03/19(月) 01:47
あぁ〜ん、ぶ、部長さん・・・。

13 :損保は優秀:2001/03/20(火) 01:55
こういうバカどもは生保業界にのみはびこっている。

14 :もしもの為の名無しさん:2001/03/20(火) 02:18
まともな人間は決して生きません。
とくに日本生命には。

15 :もしもの為の名無しさん:2001/03/20(火) 03:04
女子職員のネクタイの色って何で違うの?

16 :もしもの為の名無しさん:2001/03/20(火) 05:28
全部で7色です。ニッセイ虹のカラーと申しまして年齢により違います
赤は10代、オレンジ20代・・・・紫70代です。70代は全国に1656名しかいません。

17 :もしもの為の名無しさん:2001/03/20(火) 05:50
違います。
好きな色を入社の時自分で決めてよろしいのです。

18 :巨乳:2001/03/20(火) 10:38
乳の大きさによって色が違うんだよ。
Aカップは赤、Bカップはオーレンジ、・・・。
たまにネクタイの色を見て、保険に入ってくれるお客さんがいます。
そういう業界です。(爆)

19 :もしもの為の名無しさん:2001/03/20(火) 20:08
ホントはどうなんでしょ?

20 :もしもの為の名無しさん:2001/03/21(水) 23:26
age

199 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)