5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

やっぱ、明治と朝日が伸びているの?

1 :2チャン:2001/03/18(日) 10:45
なんで、明治がすごく伸びているの?
朝日もさらにいい商品を出すんでしょ?

2 :もしもの為の名無しさん:2001/03/18(日) 12:16
朝日の保険王、結構いけてるジャン。

3 :もしもの為の名無しさん:2001/03/18(日) 12:23
住友のライブ・わんもあるよ。

4 :だいひゃくじゃなくていち:2001/03/18(日) 14:14
おおいまつだをなめんなよ!

5 :もしもの為のかめさん:2001/03/18(日) 21:48
おおいまつだの同道沈静はよくわからん。

6 :もしもの為の名無しさん:2001/03/18(日) 21:54
朝日と一緒に書かないでください!大嫌いな会社です。

7 :もしもの為の名無しさん:2001/03/18(日) 21:56
>なんで、明治がすごく伸びているの?
最後の転換大セールスだから。
新規客に売れているなんて話はサッパリ聞かない。

8 :もしもの為の名無しさん:2001/03/18(日) 21:56
おまっ、マジすげぇーョ!!!こんなスレたてるなんてさ。
できねえよ凡人の俺にはさ。まじキレテルョ。
エッジ効いてるよおまっ!きっとお前は盗んだバイクで走るんだろうな。
俺には出来ねェョ!!! うまく言えねぇけどこのスゴさってなんだろう?
「北斗の拳」でいうフウガとライガ?「お坊ちゃまクン」でいう貧坊ちゃま?
「ジョジョ」でいうザ・ワールド?「バイオハザード」でいう豆腐?
「ガキデカ」でいう八丈島のきょん?「コブラ」でいう魔術師ターベージ?
「ドラゴンボール」でいうギニュー特戦隊?「珍遊記」でいう山田太郎?
「巨人の星」でいう速水?「流れ星銀」でいう甲斐の三兄弟?
「こち亀」でいう海パン刑事?「名探偵コナン」でいう毛利小五郎?
「2ちゃんねる」でいう逝ってよし?バカって呼んでいいデスカ。
ていうか俺さー、実はここ1週間ずうっとみんなが楽しめる楽しいスレッドを
立てようって考えていたんだよね。毎日毎日ひたすら考えていてさあ、
でも全然思い付かないんだよね。やっぱり俺の才能じゃ、
そういう楽しいスレッド立てるのって無理なんだろうなあって、あきらめたとこなんだよ。
それなのにさ、今ここ見たら、どうよ。こんな面白いスレッドが立ってるじゃない。
ホントびっくりしたよね。マジ、え、ホント、こんな面白いスレッド立てられる奴が
いたのかよーって、マジで驚いたよ。すごいね、あんたマジですごいよ。最高だよ。
ホント才能がスレッドの題名にあふれ出てるよ。並じゃないよ。とび抜けた才能だよ。
こんな才能の持ち主がどうして2chなんかにいるのか不思議になっちゃたよ。
どうやったらこんな面白いスレッドを思いつくんだろう。感心しちゃうよ。
俺じゃ絶対無理だよ。不可能だよ。あんた天才だよ。すごすぎるよ。
ホント才能がスレッドの題名にあふれ出てるよ。並じゃないよ。とび抜けた才能だよ。
こんな才能の持ち主がどうして2chなんかにいるのか不思議になっちゃたよ。
ホント、俺あんたに惚れたよ。あんたの立てるスレッドをもっと見てみたいよ。
もっといっぱい立ててよ。この板をあんたのスレッドで埋め尽くしてくれよ。
そしたら、ここも盛り上がるよ。きっとあんたの立てたスレッドを見に世界中の人たちが
やってくるよ。インド人もやってくるよ。中国人だって見に来るよ。アメリカ人だって、
ホント世界中の人たちがここに集まってくるよ。みんなあんたの立てたスレッドに驚嘆するよ。
ニッポン人にもこんなすごい奴がいるのかってみんな感心するよ。

9 :スレ立て:2001/03/19(月) 01:48
俺って天才?

10 :もしもの為の名無しさん:2001/03/19(月) 02:03
結局、みんな似たような商品出すんだよね。
今までと、おんなじじゃん。
外資が、横目で笑ってるよ。
問題は、商品じゃなくて、体質とか文化なんだよね。

11 :もしもの為の名無しさん:2001/03/20(火) 01:52
似たようでいて、朝日のが頭一つ抜け出していいらしいジャン。

12 :ミンミンぜみ:2001/03/20(火) 10:52
みぃ〜んみんみんみんみんみぃぃぃぃぃ・・・。
みぃ〜んみんみんみんみんみぃぃぃぃぃ・・・。

13 :ていうかさあ:2001/03/20(火) 11:15
国内生保はどこもバカおばチャンを使って営業しているんだから、明治だろうが朝日だろうが、ニッセイだろうが大和だろうが、東邦だろうが第百だろうが、どうでもいいんだよ。
いつかは行き詰まるんだから。
そんときお前ら慌て始めるんだよ。
おばチャンじゃあ保険取れなくなったらどうやって会社は存続すると思う?
こんなバカな議論してねぇで、てめぇの将来を読んでそれに即した行動とったほうが賢明なんだよ。
あほんだら。
なあんて、頭のいいぼくちゃんの忠告でした。

14 :もしもの為の名無しさん:2001/03/20(火) 17:19
そんなことは、国内生保はみんなわかってて、有効な手法を色々検討しています。
したり顔でそういうことを書いていると恥をかくよ。それともわかった上での煽りか?

15 :もしもの為の名無しさん:2001/03/20(火) 17:38
>10 外資が、横目で笑ってるよ。

そういう外資もまた馬鹿の一つ覚えの商品しか出せないよ。
逓増定期、長期平準定期、収入保障特約、がん保険、終身医療保険
それに変額保険。

16 :もしもの為の名無しさん:2001/03/20(火) 17:51
収入保険料でみると月とすっぽん。

17 :ていうかさあ:2001/03/20(火) 20:01
>14
お子ちゃまは、全然わかってないのねぇ。中学校に通って国語の勉強をしましょうネ。

18 :保険王:2001/03/20(火) 21:17
売れそうだゾ。

19 :もしもの為の名無しさん:2001/03/20(火) 21:27
14=17って知能指数が低すぎ。
本当に業界のことわかっていってんのかね?
すでに代理店やダイレクト販売にまで戦略はのびてるのにね。
当然、コスト削減とコスト配分をシフトしていくことなんて、
浅はかな馬鹿が考えるより先に各企業はやってるんだよ。
自分の頭の程度を自覚してからものを言おうね。恥ずかしいよ、君。

20 :もしもの為の名無しさん:2001/03/20(火) 21:32
まあ、軸足をどこにするかだな。

21 :もしもの為の名無しさん:2001/03/20(火) 21:42
俺は絶対にミレアへの合流は阻止する!米国の子会社設立の時とドレスナーで
さんざん苦心したから金融の流れもよーくわかっている。
組むなら東京三菱+アリアンツしかない。アリアンツならもう提携ができて
いるからOKだ。


22 :もしもの為の名無しさん:2001/03/20(火) 21:58
っていうより、東京三菱のしもべだもんな。それしかないじゃない。
東海の提携の時だって、東三の役員が乗り込んできたしな〜。

23 :ドラゴン:2001/03/20(火) 22:30
8おまえ死ね!!

24 :めいじ。:2001/03/21(水) 23:24
エルエエ。

25 :もしもの為の名無しさん:2001/03/21(水) 23:28
ばかめ!明治は東Vの筆頭株主であるぞ!

26 :もしもの為の名無しさん:2001/03/22(木) 01:03
age

27 :yes:2001/03/23(金) 00:56
そうです!
朝日が伸びているのです。
来年度はもっと伸びるぞ!

28 :もしもの為の名無しさん:2001/03/23(金) 01:51
ポスターもらえますか

29 :もしもの為の名無しさん:2001/03/23(金) 01:56
ここの書き込みは業界の人達ばかりのようで・・・。

あなた達は自民党派閥の政治家と一緒だよ。
自分たちの業界の中だけの論理で盛り上がって・・・。
客にとって業界の再編なんてどーでもいいこと。

要は顧客のニーズを満たした財務内容のよい保険会社が
生き残るだけなんだから。



30 :もしもの為の名無しさん:2001/03/24(土) 01:17
朝日の「保険王」はとても素晴らしい商品だそうです。

31 :もしもの為の名無しさん:2001/03/24(土) 09:11
age

32 :安田安夫:2001/03/24(土) 09:24
明治はミレアに入れてもらえなく将来が見えない不安な会社。
朝日は三井、住友の次にマークされている不安な会社。
時代はみずほGの安田・富国連合でしょう。

33 :ドラゴン:2001/03/24(土) 16:36
富国は昇進するのに、そろばんの試験がある時代錯誤なバカ会社。
けちけち経営で給料がすっごく低い貧乏会社。

34 ::2001/03/24(土) 16:56
ミレアにはいったら東海の行政指導。
あさひクンは屈辱に耐えてます。

おまけに、金は出さんって息巻いてるし
タカビーだよね。
統合まで持たなくてもいいのかね。
そっちをねらてんの?


35 :ぷへへ:2001/03/24(土) 22:49
ミレアにさそわれても意地でもはいりません!安田みたいに申しこみ書まで大日本
印刷にだして、かつ、積みたて年金などと合算の請求をするようなインチキ文化は
ありません。とりあえず来月、過去7年の証拠をそろえて訴訟と請求をおこすひとと
しました。

36 :ぷへへ:2001/03/24(土) 22:50
ミレアにさそわれても意地でもはいりません!安田みたいに申しこみ書まで大日本
印刷にだして、かつ、積みたて年金などと合算の請求をするようなインチキ文化は
ありません。とりあえず来月、過去7年の証拠をそろえて訴訟と請求をおこすひとと
しました。

37 :もしもの為の名無しさん:2001/03/24(土) 23:01
>10
あなたはだーあーれー?
ヒントくれたら、ヒントあげる

38 :もしもの為の名無しさん:2001/04/01(日) 01:50
やっぱ、「保険王」相当いいよ。

39 :もしもの為の名無しさん:2001/04/01(日) 02:45
ただ真似をするだけでは意味がないので
明治さんより少し良い商品に仕上げておきました

40 :もしもの為の名無しさん:2001/04/01(日) 10:59
L.A.も去年の商品としては良かった。
でも、「保険王」にはかなわない。

41 :もしもの為の名無しさん:2001/04/01(日) 18:18
ライブワンとか生きる力ってのはどうなの?

42 :もしもの為の名無しさん:2001/04/01(日) 18:33
明治も今年度はダメだろ。

43 :もしもの為の名無しさん:2001/04/02(月) 00:08
所詮国内生保さ!

44 :もしもの為の名無しさん:2001/04/02(月) 22:50
保険王は少し欠点はあるけれど、かなりいい保険。

45 :もしもの為の名無しさん:2001/04/07(土) 07:33
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□■■■□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□■■□■■□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□■□□□■□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□■□□□□□■□□□□□□□□□□□□□
□□□□□■□□□□□□□■□□□□□□□□□□□□
□□□□■□□□□□□□□□■□□□□□□□□□□□
□□□■□□□□□□□□□□□■□□□□□□□□□□
□□■□□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□□□
□■□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□□
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□
□□□□□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□■□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□□□□□□■□□□□□□□□■□□■□■□□
□□□□■■□□□■□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□■■□□□□□□□□□□□□□□■□□□□□□
□■■■■■■□□□□□□□■□■■■■■■□□□□
□□□■□□□□□□□□□□■□□□□■□□□□□□
□□□■□■■□□□□□□□■□□□□■□□□□□□
□■■■■■■■□□□□□□■□□□□■□□□□□□
■■□■■□□■■□□□□□■□□□□■□□□□□□
□■■■■■□□■□□□□□□■□□□■□□□□□□
□□□□□□□□■□□□□□□□□□■■□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
腐れ生保晒しage

46 :もしもの為の名無しさん:2001/04/07(土) 14:10

sage荒らし対抗用にご利用ください。

■ニッセイ事件総合案内版

今回のニッセイ事件の概要まとめです。
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi?bbs=hoken&key=986377723&st=326&to=326

ニッセイ事件お気に入りスレッド集
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi?bbs=hoken&key=986377723&st=308&to=308

生保告発&暴露のリストです。総計70件。まずはここを見てみましょう。
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi?bbs=hoken&key=986377723&st=310&to=315

なお、見出しは要点と思われる部分を抜粋したものです。
すべての内容を正確に伝えているわけではないので、見出しだけで
内容を判断しないでください。


47 :もしもの為の名無しさん:2001/04/08(日) 11:13
なまずのきんたま

48 :もしもの為の名無しさん:2001/04/08(日) 11:48
↑なまず野郎はニッセイ職員。


12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)