5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●●●算定会の会費●●●

1 :あざみ:2001/03/18(日) 21:44
算定会の会費は高いね。やつらに払う金があったらうち等の賞与にまわせよ。

2 :かおる:2001/03/18(日) 21:45
ういた金は、自賛会のけいり部長やりょうりつ部長の飲食代(含むタクシー)や豪華出張費につかわれるのさ。


3 :みずき:2001/03/18(日) 21:46
自賛会のけーり部長とりょーりつ部長はきみつ費で会費使いほー代だよー。そんぽ会員会社はガッペーしたら会費さげてもらおうね。




4 :まりあ:2001/03/18(日) 21:51
会費は年度末のきみつ費に消え去るのー。

5 :もしもの為の名無しさん:2001/03/18(日) 21:57
おまっ、マジすげぇーョ!!!こんなスレたてるなんてさ。
できねえよ凡人の俺にはさ。まじキレテルョ。
エッジ効いてるよおまっ!きっとお前は盗んだバイクで走るんだろうな。
俺には出来ねェョ!!! うまく言えねぇけどこのスゴさってなんだろう?
「北斗の拳」でいうフウガとライガ?「お坊ちゃまクン」でいう貧坊ちゃま?
「ジョジョ」でいうザ・ワールド?「バイオハザード」でいう豆腐?
「ガキデカ」でいう八丈島のきょん?「コブラ」でいう魔術師ターベージ?
「ドラゴンボール」でいうギニュー特戦隊?「珍遊記」でいう山田太郎?
「巨人の星」でいう速水?「流れ星銀」でいう甲斐の三兄弟?
「こち亀」でいう海パン刑事?「名探偵コナン」でいう毛利小五郎?
「2ちゃんねる」でいう逝ってよし?バカって呼んでいいデスカ。
ていうか俺さー、実はここ1週間ずうっとみんなが楽しめる楽しいスレッドを
立てようって考えていたんだよね。毎日毎日ひたすら考えていてさあ、
でも全然思い付かないんだよね。やっぱり俺の才能じゃ、
そういう楽しいスレッド立てるのって無理なんだろうなあって、あきらめたとこなんだよ。
それなのにさ、今ここ見たら、どうよ。こんな面白いスレッドが立ってるじゃない。
ホントびっくりしたよね。マジ、え、ホント、こんな面白いスレッド立てられる奴が
いたのかよーって、マジで驚いたよ。すごいね、あんたマジですごいよ。最高だよ。
ホント才能がスレッドの題名にあふれ出てるよ。並じゃないよ。とび抜けた才能だよ。
こんな才能の持ち主がどうして2chなんかにいるのか不思議になっちゃたよ。
どうやったらこんな面白いスレッドを思いつくんだろう。感心しちゃうよ。
俺じゃ絶対無理だよ。不可能だよ。あんた天才だよ。すごすぎるよ。
ホント才能がスレッドの題名にあふれ出てるよ。並じゃないよ。とび抜けた才能だよ。
こんな才能の持ち主がどうして2chなんかにいるのか不思議になっちゃたよ。
ホント、俺あんたに惚れたよ。あんたの立てるスレッドをもっと見てみたいよ。
もっといっぱい立ててよ。この板をあんたのスレッドで埋め尽くしてくれよ。
そしたら、ここも盛り上がるよ。きっとあんたの立てたスレッドを見に世界中の人たちが
やってくるよ。インド人もやってくるよ。中国人だって見に来るよ。アメリカ人だって、
ホント世界中の人たちがここに集まってくるよ。みんなあんたの立てたスレッドに驚嘆するよ。
ニッポン人にもこんなすごい奴がいるのかってみんな感心するよ。  

6 :もしもの為の名無しさん:2001/03/18(日) 22:09
>>1 おまえも賞与貰い過ぎ 値下に回せ

7 :もしもの為の名無しさん:2001/03/19(月) 22:33
>>5がっぺーしたら、りじをたくさんおくって、つかいはたしてやる。あいじんちょーだい。

8 :もしもの為の名無しさん:2001/03/20(火) 01:21
普通の人には分かり難いよね。算定会って所謂この業界の利権集団です。
「被害者保護」なんて言いながら自分の保身しか考えていない連中の団体ですな。

9 :もしもの為の名無しさん:2001/03/20(火) 15:39
被害者保護を振りかざして、やってることは無意味な予算消化団体だね。

10 :さちこ:2001/03/20(火) 15:46
けーり部長、むだずかいわだめよ。りょーりつ部長、仕事しなさい。

11 :もしもの為の名無しさん:2001/03/20(火) 18:28
損保各社の利権保守を目的でた団体だけど、Tが「お先に!」行ってしまったのでもう無用な団体だね

12 :もしもの為の名無しさん:2001/03/20(火) 18:32
>>11の割には会費たけーよ

13 :もしもの為の名無しさん:2001/03/20(火) 22:19
上に同じ

14 :もしもの為の名無しさん:2001/03/20(火) 23:48
被害者を食い物にする算定会は許さん!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

15 :もしもの為の名無しさん:2001/03/21(水) 00:20
>11
この世界のほとんどの人間がそう思っているのに無くならないのは何故?


16 :もしもの為の名無しさん:2001/03/21(水) 00:30
http://sweet701.xxxnations.com/_16/aika-01.jpg

17 :もしもの為の名無しさん:2001/03/22(木) 07:44
>>16ざけんな!

18 :もしもの為の名無しさん:2001/03/22(木) 07:45
T社は新年度早々脱会の方針

19 :もしもの為の名無しさん:2001/03/22(木) 09:29
http://sweet701.xxxnations.com/_16/aika-22.jpg

20 :もしもの為の名無しさん:2001/03/22(木) 11:15
>18 自算? 損算? 両方? 両算定会が合併したら復帰するの?

21 :もしもの為の名無しさん:2001/03/22(木) 20:51
>>18 さすが 東京海上だね。
   じゃあ、Y田、三・住、はどうするの?

22 :もしもの為の名無しさん:2001/03/22(木) 23:34
ざけんな!



23 :もしもの為の名無しさん:2001/03/22(木) 23:40
>>21TがすればDNとKEも。そうなれば、Yも、YもすればNSもTSも。
ということは、当然M・Sも…。あとは芋ずる式に、IOI、NK、ニD、あいう…
も、だだだだだっかいだあ〜。残るのは、Z、AH、SO…かな。

24 :もしもの為の名無しさん:2001/03/22(木) 23:43
>>20するわけないじゃない。自社と子会社の日D、共Eで十分算定会の役割は果たせよ。

25 :もしもの為の名無しさん:2001/03/22(木) 23:48
自賛会のけーり部長とりょーりつ部長はきみつ費で会費使いほー代だよー。そんぽ会員会社はそんな連中に会費を払うことないよ。




26 :もしもの為の名無しさん:2001/03/23(金) 03:07
無用の長物 業界の盲腸 今日でおしまい算定会 ごくろうさまでした

27 :もしもの為の名無しさん:2001/03/23(金) 20:05
T社はMレアGの自前で損調も料率もできる。だから算定会を脱会するんだね。必要ないもん。でも協会には残るだろうね。

28 :もしもの為の名無しさん:2001/03/23(金) 20:35
そう言えば、ひとむかし前、海外視察ということで、海外出張し、各社の駐在員にも世話をお願いしているようだよね。今もそうなの。
  

29 :もしもの為の名無しさん:2001/03/24(土) 00:22
いまは英語のできる若手が役員部長などをつれて、予算消化のため会員の会費を使っているらしい。

30 :もしもの為の名無しさん:2001/03/24(土) 00:31
算定会の(らくちん)勤務条件−−−−−会費の無駄遣い

(1)初任給 (平成12年度・実績)
【総合職掌】大学院修士了  税込 ¥235@`000−
      大学卒     税込 ¥216@`000−(2)諸手当 住宅手当、家族手当、時間外手当、通勤費(全額支給)ほか
(3)昇給 年1回(4月)
(4)賞与 年2回
(5)勤務地 東京都港区
(6)勤務時間 4月〜11月  9:15〜16:50
12月〜3月  9:20〜16:50
(7)休日 完全週休2日制(土・日曜)、祝日、年始(1月1日〜4日)
(8)休暇 有給休暇(初年度年間12日、次年度以降20日)
夏期休暇4日、ほか各種特別休暇
(9)福利厚生 社会保険(健康、厚生年金、雇用、労災)加入、
定期健康診断実施、諸制度(住宅資金融資ほか)、
厚生施設、サークルあり
(10)教育制度 新入職員研修、各種通信講座、アクチュアリー(保険数理)研修、
損害保険講座ほか
(11)職務内容 企画、調査、研究、SEなど

 

算定会の応募要領−−−−−みんなじぶんの将来を考えよう

(1)採用人数 若干名
(2)応募資格 平成14年3月、大学院修了、大学卒業見込の方
(3)提出書類 履歴書(写真貼付)、成績証明書、卒業見込証明書
(4)選考方法 面接試験、筆記(作文)試験、健康診断
(5)会社説明会 第4回会社説明会
平成13年4月午前10時から
当会内会議室にて開催します。
参加を希望される方は、あらかじめ当会人事グループまでご連絡下さい。
(6)資料請求 当会人事グループまでご連絡下さい。
(7)連絡先 〒105-0014 東京都港区


31 :もしもの為の名無しさん:2001/03/24(土) 09:19
まじ?

32 :20:2001/03/25(日) 01:36
審議会なんかの動向によっちゃ、被害者救済なんかで焼け太りしちゃう恐れない?
どっちも自賠と地震を食い物に・・・
外圧の標的とかになったら別だけど、それも今は簡保だしね。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)