5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大同生命、個人保険・個人年金の予定利率据え置き

1 :もしもの為の名無しさん:2001/03/20(火) 14:24
やっぱり、ヌケガケか。

http://www.nikkei.co.jp/news/seikei/20010320CEEI012919.html




2 :もしもの為の名無しさん:2001/03/20(火) 14:29
東海あんしんはどうなの?
超長期の平準定期はあんしんが負けるのかな?

3 :もしもの為の名無しさん:2001/03/20(火) 16:25
所詮超低金利下の固定金利だから据え置いたって大した意味ないさ。それにもうすぐ徳政令あるし。

4 :もしもの為の名無しさん:2001/03/20(火) 19:02
>3
タックス売りする代理店にとっては一大事さ。
養老保険も大同が一番利回り良くなるし。

5 :もしもの為の名無しさん:2001/03/20(火) 20:25
>4
タックス売りってなんですか?

6 :もしもの為の名無しさん:2001/03/20(火) 20:39
多分、節税話法のことだろう。

7 :もしもの為の名無しさん:2001/03/20(火) 21:04
税制に頼った販売しかできない代理店はしがないな。税制なんて未来永劫じゃないよ。

8 :かといって:2001/03/20(火) 21:23
ハーフタックスが売れちゃうと、
実はちょっと困り者なんだけどね。

9 :もしもの為の名無しさん:2001/03/20(火) 22:52
>7 税制に頼った販売しかできない代理店はしがないな。

ではあなたは全く税制のことで保険販売しないのかい。
生命保険料控除も立派な節税売りだし、相続税対策も節税売りでしょう。
税制に未来永劫なんて無いことは誰でもわかっているよ。
限られた期間にどれだけ税制のメリットを享受できるか、
このことはまっとうな販売話法だと思うよ。

10 :もしもの為の名無しさん:2001/03/20(火) 23:08
頑張れだいどーっ!

11 :もしもの為の名無しさん:2001/03/20(火) 23:27
大同のCMすごくダサいです。見てて照れます。

12 :もしもの為の名無しさん:2001/03/20(火) 23:44
内田有紀だっけ。見たことないなぁそのCM。

13 :もしもの為の名無しさん:2001/03/21(水) 23:26
age

14 :もしもの為の名無しさん:2001/03/22(木) 00:19
内田有紀、萌え!

15 :もしもの為の名無しさん:2001/03/22(木) 00:38
ショートカット17歳のころがよかったなぁ。

16 :もしもの為の名無しさん:2001/03/22(木) 14:43
でもさ、法人マーケット商品でも、L95とか個人向けの第三分野商品など、品揃えで対抗できるものが少ないんだよね…
商品開発をもっと幅広くやってもらわんと…
売る側としてはちと辛いものがあるね…
こないだも、N生のL100に返戻率で水をあけられて…
あえなく撃沈(苦笑)

17 :もしもの為の名無しさん:2001/03/22(木) 15:31
商品開発力がちょっと弱いかもしれないですね。

18 :あんまりかわんないよ:2001/03/22(木) 23:58
商品開発力の強い生保ってどこなの?
法人マーケットで何故第三分野商品が必要なの?
L100なんて政策判断以外のなにものでもないじゃない。
出そうと思ったらいつでも出せるでしょ。

19 :もしもの為の名無しさん:2001/03/23(金) 03:48
めちゃいけ金○

20 :大同生命:2001/03/24(土) 19:31
恐るべし

21 :もしもの為の名無しさん:2001/03/24(土) 19:42
大阪本社のN本生命さんです(笑)=L100

22 :もしもの為の名無しさん:2001/03/24(土) 21:10
何やら怪しげな会社。

23 :大同生命恐るべし:2001/03/24(土) 22:00
大同生命保険は19日、個人保険と個人年金保険について、契約
者に約束している予定利率(保証利回り)を4月以降も現行の年
2.15%(5年ごとに配当を出す場合)で据え置くと発表した。同社の昨
年9月末のソルベンシーマージン(保険金支払い余力)比率は
883.1%で、経営体力に比較的余裕がある。大手各社は4月から予
定利率を相次ぎ下げる。予定利率下げは保険料上げに直結する。同
社は予定利率を維持して契約者増をめざす。

24 :ななし:2001/03/24(土) 22:02
素人の質問ですが、外資では不良債権が少ない
のに、なぜ日本社と同時期に予定利率上げる必要
があるのですか?
据え置いて客を増やせばいいのに。


25 :24:2001/03/24(土) 22:03
(誤)予定利率上げる
(正)予定利率下げる

26 :なんだか:2001/03/24(土) 23:04
見えない力が働いてるね。

27 :もしもの為の名無しさん:2001/03/25(日) 04:18
a

28 :もしもの為の名無しさん:2001/03/25(日) 06:55
みんな潰れるしかないの?

29 :もしもの為の名無しさん:2001/03/25(日) 07:09
大同生命は草加?
社名が宗教っぽい。



30 :もしもの為の名無しさん:2001/03/25(日) 07:22
だってここは逆鞘なしで業務純益800億なんだよ。
バブル絶頂のときに株式投資をあっさりやめて体力を温存したまま
長期の債券に切り替えた。その後金利はどんどん低下し債券価格は
上昇。

31 :もしもの為の名無しさん:2001/03/25(日) 08:10
>30  だってここは逆鞘なし

どこの生保にも金額の大小はあっても逆鞘はあるよ。

32 :もしもの為の名無しさん:2001/03/25(日) 08:25
あっても80億くらいで純益の10%くらいだろ。

33 :もしもの為の名無しさん:2001/03/25(日) 08:28
だったら、”逆鞘なし”は看板に偽りアリだろ。

34 :もしもの為の名無しさん:2001/03/25(日) 09:00
なんにしても強気。大手は内心歯ぎしりしてるだろう。


35 :もしもの為の名無しさん:2001/03/25(日) 09:09
がん保険の短期払いと定期保険の払済の問題、この会社、
一枚かんでないかい。



36 :もしもの為の名無しさん:2001/03/25(日) 09:40
hage


37 :最後まで生き残るのは:2001/03/25(日) 12:08
ここだね

38 :もしもの為の名無しさん:2001/03/25(日) 12:09
モー娘のHな画像を公開します。アイコラは一切含まれていません、
すべて彼女達の本物の隠し撮り画像です。温泉での隠し撮りヌード画像もあります。

下の手順に従って飛んでください。

1.書き込みの名前の欄に http://mokorikomo.2ch.net/ と入れる。(裏ドメイン名)

2.E-mail欄に希望する画像のコードを入れます。
中澤0001
保田0002
安倍0003
矢口0004
後藤0005
辻 0006
加護0007
吉澤0008
飯田0009
石川0010
をE−mailの欄に記入してください。

3.本文にパスコードの「ura2ch」(鍵かっこなし)を入れて、書込みボタンを押します。

4.タイトルが「ようこそ 裏Hネタ板へ」に変わればばOK!

5.サーバーが重いと2chに戻ってくるけど、くじけずに何度も挑戦。
  うまく行くと、目的のページにつながります。

6.家庭の電話回線よりも、企業や学校の専用回線からの方がサーバートラフィックの
  都合上つながる確立が高いです。

(注意!)全て半角で入れること!!
       23:00〜06:00の間はつながり難いです!何度もトライ!
       http://mokorikomo.2ch.net/←は、裏ドメインの為「直リン」で飛んでも
       「サーバが見つかりません」になります。入り口は「表2ch」のCGIだけです
(どうやら、市井の画像もあるようです)
携帯板にはモー娘。の携帯番号が公開されてるとの噂が????

39 :http://sumitomoseimei.co.jp.2ch.net/ :2001/03/25(日) 12:19
ura2ch

40 :大同生命は:2001/03/25(日) 12:24
バブル期は小さな会社だったので高利回りの契約が少ない。
最近利回りが低下してから契約が増えて資産を増やしてきた。

この点、日本生命よりはるかに体質良好だといえる。

41 :もしもの為の名無しさん:2001/03/25(日) 14:32
>>39
アホや。ひっかかっとる。

42 :http://nissay.co.jp.2ch.net/:2001/03/25(日) 14:34
ura2ch

43 :もしもの為の名無しさん:2001/03/25(日) 14:59
>>41
おまえが阿呆プププ

44 :名無しさん:2001/03/25(日) 16:55
>41
早とちりな性格だね。
仕事もツメが甘いんだろう。

45 :もしもの為の名無しさん:2001/03/25(日) 17:25
強気強気、、、強気強気、、、

なんでこんなに強気なの。

46 :もしもの為の名無しさん:2001/03/25(日) 17:35
株式会社になって、株式公開でがっぽり儲けるからだよ。

47 :もしもの為の名無しさん:2001/03/25(日) 22:42
age

48 :大同生命:2001/03/25(日) 22:48
日本最強の生命保険会社です。

49 :大同生命は最強です:2001/03/25(日) 22:52
もちろんです。わが社は今後黄金期を迎えます。

50 :教えてください。:2001/03/25(日) 23:07
>49
大同生命って、財務内容は安心だけれど
何か、法人専門って感じなんだよね。
個人保険としては、お勧めプランは、どんなのがあるの?
個人契約でも扱うんでしょう?
良かったら、教えて下さい。


51 :もしもの為の名無しさん:2001/03/25(日) 23:12
>46

TKCとの持合か。だったら、今からTKC株、仕込もうかな。
投資信託や変額保険なんかより、リターン大きそうだね。

52 :http://p0a202f.tokyjk16.ap.so-net.ne.jp.2ch.net/:2001/03/26(月) 05:02
ura2ch

53 :http://seven.adachi.ne.jp.2ch.net/:2001/03/27(火) 20:05
ura2ch

54 :もしもの為の名無しさん:2001/03/28(水) 23:52
大同生命がんばれ

55 :もしもの為の名無しさん:2001/03/28(水) 23:56
まじ?

56 :もしもの為の名無しさん:2001/03/28(水) 23:58
まじ?

57 :もしもの為の名無しさん:2001/03/29(木) 00:01
まじ?

58 :もしもの為の名無しさん:2001/03/30(金) 04:20
>>29 大同生命は草加?
社名が宗教っぽい。
宗教とは関係ないですよ。
3つの保険会社が合併してできたという経緯が社名の由来です。

59 :もしもの為の名無しさん:2001/03/30(金) 05:00
nissayから契約をもらって生き延びた会社。恩を仇で返すとは!


60 :もしもの為の名無しさん:2001/03/30(金) 07:02
age

61 :http://202.211.192.68.2ch.net/:2001/03/30(金) 11:31
ura2ch

62 :もしもの為の名無しさん:2001/03/30(金) 12:07
あげ

63 :もしもの為の名無しさん:2001/03/30(金) 23:34
2

64 :もしもの為の名無しさん:2001/03/31(土) 00:39
太陽生命と太陽火災は関係あるのに、
大同と大同火災は別会社みたいですね。


65 :4月11日11時@東京地裁:2001/03/31(土) 00:42
ひろゆき、がんばれ!

「2ちゃんねる」サポーターの方は、
4月11日午前10時30分
東京地方裁判所1Fロビー(東京簡易裁判所側)
に集合しましょう!

ひろゆき氏、
聴聞が終わったら、1階のロビーで報告集会やってください!
訴状(原告の申立書)のコピーがとうしても読みたいです。
有料でも結構なので、「2チャンネラー」に頒布してください。

がんばれ、ひろゆき!


66 :もしもの為の名無しさん:2001/03/31(土) 15:39
大同生命ってさ

業界最低水準の代理店手数料じゃない?


67 :もしもの為の名無しさん:2001/03/31(土) 21:53
快挙上げ

68 :壷に初カキコ:2001/03/31(土) 22:07
大同生命って大丈夫なの?

69 :もしもの為の名無しさん:2001/03/31(土) 22:08
健全です。


70 :壷に2回目カキコ:2001/03/31(土) 22:10
よかった。つーか壷ってレス早っ!

71 :もしもの為の名無しさん:2001/04/01(日) 11:56
あげ


72 :http://Comy18DS08.stm.mesh.ad.jp.2ch.net/:2001/04/01(日) 12:19
ura2ch

73 :http://Comy18DS08.stm.mesh.ad.jp.2ch.net/:2001/04/01(日) 12:19
ura2ch

74 :http://Comy18DS08.stm.mesh.ad.jp.2ch.net/:2001/04/01(日) 12:19
ura2ch

75 :3S:2001/04/03(火) 16:49
個人向専用商品としては、一時払保険料がほぼ100%年金開始時に保障
される個人変額年金がある。どの生保もしかして銀行もこんなことできない。
だたし、一件一件訪問して募集しないので、なかなか個人への販売には
直結しない。

76 :もしもの為の名無しさん:2001/04/04(水) 23:18
太陽は大同に吸収でしょうか?

太陽>大同?太陽<大同?

対等だとして、どちらが主導権を取るでしょう?


77 :もしもの為の名無しさん:2001/04/04(水) 23:47


78 :もしもの為の名無しさん:2001/04/04(水) 23:48
>>77
必死だね。ノルマは減らしてもらったの?

79 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/04/04(水) 23:56
>77 つまんねえスレあげんな。日成やろう

80 :もしもの為の名無しさん:2001/04/05(木) 23:39
ひろゆきがんばれ

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)