5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

出て来い協栄のインサイダー

1 :梁山泊:2001/03/20(火) 18:55
破綻直前に、一般の契約者様には断っておきながら、自身は解約していた人がいます。
こんなやつらは、異動とかの軽い処分では甘い。
懲戒解雇としてやめさせるべき。

2 :もしもの為の名無しさん:2001/03/20(火) 21:03
インサイダーしてて、のうのうとしてる奴を知ってるよ。
首になってないんだもんなー。


3 :もしもの為の名無しさん:2001/03/20(火) 21:07
知りたい。
イニシャルだけでも教えて。

4 :もしもの為の名無しさん:2001/03/20(火) 21:08
保険業法とかには、引っかからないの。

5 :もしもの為の名無しさん:2001/03/20(火) 21:41
>1
おまえ指名解雇された内勤やな!
表面上は希望退職となっているけどな


6 :もしもの為の名無しさん:2001/03/20(火) 23:42
>5
あんたか。割増金もらえず、やめさせられることになるで。

7 :もしもの為の名無しさん:2001/03/20(火) 23:45
知りたい。
イニシャルだけでも教えて。


8 :世直し:2001/03/20(火) 23:50
時期がきたら、COO宛てに実名をメールで送るつもりです。

9 :野次馬:2001/03/20(火) 23:52
おもしろい。
是非やってくれ。

10 :野次馬:2001/03/20(火) 23:55
>8
自分の首をかけてやるのかい?
やれるもんならやってみろ。怖いだろう。

11 :もしもの為の名無しさん :2001/03/20(火) 23:57
9=10?

12 :もしもの為の名無しさん:2001/03/21(水) 00:05
知りたい。
イニシャルだけでも教えて。

13 :もしもの為の名無しさん:2001/03/21(水) 00:10
そういうやつの名前を
告発したいものですね。
逃げ遅れた破綻協栄生保の契約者が聞いたら、
激怒するだろうね。

14 :もしもの為の名無しさん:2001/03/21(水) 00:14
F君。もう一生懸命仕事する必要ないよ。
4月に解雇だからね。

15 :もしもの為の名無しさん:2001/03/21(水) 00:28
あげ。

16 :もしもの為の名無しさん:2001/03/21(水) 00:30
インサイダーは破綻会社共通の問題。
某社は役員が率先して。。。
やばいな。これ以上は。

17 :もしもの為の名無しさん:2001/03/21(水) 00:32
協栄の場合は、一度解約処理をしてしまってから、その管理を運営する立場にいる人間がデータを抹消して痕跡を残さないようにしていたとのこと。

18 :痔んじ部:2001/03/21(水) 00:54
教えろ。首切ってやっから。

19 :もしもの為の名無しさん :2001/03/21(水) 01:00
Fさんの件って、まだばれていなかったの。
それとも、会社ぐるみで隠してるのかな。

20 :もしもの為の名無しさん:2001/03/21(水) 05:11
実名きぼんぬ。

21 :もしもの為の名無しさん:2001/03/21(水) 21:24
出て来い、ゴラァ。

22 :.>17:2001/03/21(水) 22:33
これが本当なら大変な問題でしょう。保険会社の契約管理はコンピューターに
全面的に頼ってるので、特定の人間が個人的にコンピューターのデータを操作
出来るとすればとんでもない事なってしまう、保険会社の存続にかかわる大問題
ではないですか。是非真実を勇気を持って告発してください。
せめてマスコミに情報をながしてください。

23 :いざという時の名無し:2001/03/21(水) 23:13
某役員が数年前、利率の高い養老保険に遡って親族が入っていたようにマスタを改ざん
してたって噂もあるし、ほんと酷い会社

24 :もしもの為の名無しさん:2001/03/21(水) 23:25
言ってしまえ、ゴラァ。


25 :もしもの為の名無しさん:2001/03/22(木) 00:55
言ってしまえ、ゴラァ。




26 :もしもの為の名無しさん:2001/03/25(日) 12:50
4月に入ったら、実名を公表するよ。
退職金の割増、もらえないね。

27 :もしもの為の名無しさん:2001/03/25(日) 14:27
協栄の経営者は、経営責任取られないらしい。納得いかんな。

28 :もしもの為の名無しさん:2001/03/26(月) 00:41
いいだろ。追求するのも面倒なんだよ。

29 :もしもの為の名無しさん:2001/03/26(月) 00:47
Aさん、首になるんだってな。
やっぱり、逃げられなかったんだな。
特定のインサイダーだけ助かるのおかしいもんな。

30 :もしもの為の名無しさん:2001/03/26(月) 01:55
カウントダウンですね。

31 :>27:2001/03/26(月) 02:00
まえにやめたが、鍋○さんなんかが資産運用していた時は1000億円単位の損失を出しても責任を問われずそのまま続投しつづけ同じような失敗を繰り返していたっけ。
こんな人に資産運用を任せっきりにしていた経営者には重大な責任が有ると思うけど。
又、当時すでに破綻の噂が絶えなかった第一火災に300億円の基金を出し、それが協栄の破綻の大きな原因になったのにそれについての経営者としての責任も全く追求されていないのも納得のいかない話だね。
経営責任が問われないと云う事は退職金も普通通り出るって云う事?

32 :もしもの為の名無しさん:2001/03/26(月) 02:07
当然だろ。

33 :もしもの為の名無しさん:2001/03/26(月) 02:09
鍋○、第一火災、古いねぇ。

34 :もしもの為の名無しさん:2001/03/26(月) 02:14
4月以降は、辞めるにやめられなくなるよ。

35 :名無し:2001/03/26(月) 02:52
経営責任は追求できるはず。
平成9年から流動性不足で責準に手つけていただろ!
破綻の原因は運用の失敗。
日段、代百と共通の破綻原因。

36 :もしもの為の名無しさん:2001/03/28(水) 01:07
A君、覚悟はできたかな。

37 :>33:2001/03/30(金) 16:10
古いで済む問題ではないでしょう。

38 :もしもの為の名無しさん:2001/03/30(金) 20:38
管財人と旧経営陣の出来レース。
追求されるはずがない。

39 :もしもの為の名無しさん:2001/03/31(土) 20:48

ヤッパリそうでしたか。出来ればもう少し説明いただければ・・

40 :もしもの為の名無しさん:2001/04/01(日) 14:05
ジブラルタ生命

41 :もしもの為の名無しさん:2001/04/03(火) 05:42
おみあげ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)