5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

法人契約終身ガン保険の税制改正について

1 :もしもの為の名無しさん:2001/03/23(金) 00:47
情報求む。
終身ガンを3年短期払いで、全額損金扱いにしている会社もあるらしいが
だめです。

2 :名無し君:2001/03/23(金) 00:50
夏までには当局はバッサリやるらしい。
短期払の既契約者へは今のうち払済にするなどの
手当てが必要だね。

3 :もしもの為の名無しさん:2001/03/23(金) 00:52
まじ?

4 :もしもの為の名無しさん:2001/03/23(金) 01:07
払い済みに変更できない保険会社はどうすんの?
できる会社のほうが少ないよ。

5 :もしもの為の名無しさん:2001/03/23(金) 03:57
プルデンシャルは終身払いだけどいいの?

6 :名無し君:2001/03/24(土) 12:57
各社で通達が出されている。


7 :もしもの為の名無しさん:2001/03/24(土) 13:04
逆ステップは?

8 :もしもの為の名無しさん:2001/03/24(土) 21:48
ニッセイの陰謀か。
外資系潰し。

9 :もしもの為の名無しさん:2001/03/24(土) 21:54
外資の潰し合いだよ。AFなんか怪しいな。


10 :ななし:2001/03/24(土) 21:56
長期平準定期もそろそろじゃないか?
ったく「100才満了」なんて作るなよ!

11 :もしもの為の名無しさん:2001/03/24(土) 22:11
>10
今回槍玉に上がっているのは、短期払がん保険の経理処理と
定期保険(むろん逓増定期も)の払済のみ。
どちらもD社もまた怪しい。

12 :名無しさん:2001/03/24(土) 22:16
INGも平気で短期払やってない?

13 :もしもの為の名無しさん:2001/03/24(土) 22:17
終身払いは大丈夫でしょ。福利厚生費の名目で主張すれば。

14 :もしもの為の名無しさん:2001/03/24(土) 23:00


15 :もしもの為の名無しさん:2001/03/25(日) 22:47
age

16 :もしもの為の名無しさん:2001/03/26(月) 01:04
ニッセイが出せば、全部ボツ。
次は逓増をつぶそうか。ヒヒヒ。

17 :もしもの為の名無しさん:2001/04/10(火) 22:06
105歳定期おめでとう。

18 :もしもの為の名無しさん:2001/04/20(金) 00:18



19 :もしもの為の名無しさん:2001/04/22(日) 01:35



2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)