5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

格付機関の評価は正しいか

1 :もしもの為の名無しさん:2001/03/24(土) 12:58
以前にBBクラスの生保がいきなり逝っちゃった
ことがあったように思います。

国内の格付機関は破綻時にいつも呑気な評価です。
まだ生きている処の現行評価も含めて、おかしくない?
という意見を募集します。

http://www.standardandpoors.com/japan/gate.htm
http://www.moodys.co.jp/index.html
http://www.jcr.co.jp/
http://www.r-i.co.jp/jpn/


2 :もしもの為の名無しさん:2001/03/24(土) 13:03
結局格付けって、格付会社に資料渡して金渡して「格付けしてください」
っていうもんでしょ?
あてになるわけないやん!

3 :もしもの為の名無しさん:2001/03/24(土) 13:17
S&PかMoodysがCクラスつけると逝くね。

4 :もしもの為の名無しさん:2001/03/25(日) 21:14
ほぼ、正しいのではないでしょうか

5 :もしもの為の名無しさん:2001/03/31(土) 17:29
日本の格付け会社が正しいのか、海外が正しいのかよくわからん。

6 :ムーディーズ:2001/04/01(日) 10:52
外資系の格付け会社の方がシビアに格付けします。
市場に与える影響は国内の格付け会社とは桁ちがいです。
おおむねBa(BB)以下だと危ないと言えるでしょう。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)