5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日新火災海上保険

1 :もしもの為の名無しさん:2001/03/28(水) 01:21
この会社ってどうなの?
こんど妹が入社するんだけど・・・。

2 :もしもの為の名無しさん:2001/03/28(水) 01:37
この前必死に「日新海上火災保険」と検索してもちっともヒットせずに
おかしいと思ったら、正しくは「日新火災海上保険」だったのさ。

3 :もしもの為の名無しさん:2001/03/28(水) 02:36
まだあったんですか?日新て。

4 :もしもの為の名無しさん:2001/03/28(水) 12:46
父が勤めていますが何か?

5 :もしもの為の名無しさん:2001/03/28(水) 21:42
いずれどっこかに引っ付くんじゃない。ミレアか?
でもミレアって東海、日動、共栄火災にあと何社か加わるのかな?
いっそみんなミレアになったら?

6 :もしもの為の名無しさん:2001/03/29(木) 00:10
まじ?

7 :もしもの為の名無しさん:2001/03/29(木) 00:11
>6
氏ね

8 :芭蕉の薫風:2001/03/29(木) 08:48
>>1
妹さんの入社を心よりお待ち申し上げております。
確かに業界を取り巻く環境の厳しさは想像以上ですが、臆することなく対応し
ております(外からはあまり動きが見えないと思いますが)。
インターネット上(2ちゃんねるを含む)でも、書き込みがされていますので
心配をされる向きもあるでしょうが、何が真実,誰が勝者かはまだ混沌として
おりますし、早急に結論がでるとは思えません。
確かに,ミレア、みずほ,三井住友、あいおい、日本興亜と統合・合併・吸収
の動きは想像を絶するものがありましたし、業界全体が浮き足立っており、今
後も再編成の動きがあるかもしれません。

しかしながら、今こそ自分たちが世間から審判(いい意味、悪い意味も含め)
を下されるものと自覚はしておりますので、経営のスピード感を保ち、自分
たちの置かれている立場を見極めながら対応を進める所存です。

こんな会社ですが,宜しくお願いいたします。

9 :もしもの為の名無しさん:2001/03/29(木) 10:08
>8
>確かに業界を取り巻く環境の厳しさは想像以上ですが、臆することなく対応し
>ております(外からはあまり動きが見えないと思いますが)。

森総理みたいなコメントだな

>経営のスピード感を保ち
>自分たちの置かれている立場を見極めながら対応を進める所存です。

笑っちゃうくらい日新らしいコメントだね
危機感のない社員も見分けられない会社が何を言う

10 ::2001/03/29(木) 13:34
>>8
妹は事務職なんですが残業などはきついんですか?
妹は体が弱いので、親はその辺を心配しているよう。

11 :もしもの為の名無しさん:2001/03/29(木) 14:48
>8

>何が真実,誰が勝者かはまだ混沌として
>おりますし、早急に結論がでるとは思えません。

日新が勝者になることはむこう100年ないぞー
単勝で買うとしたら「吸収される」だろ??
予想配当 1.8倍

大穴 → 5年後も残っている 予想配当 993倍


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)