5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

住生倒産しろ!

1 :住生倒産しろ!:2001/03/28(水) 15:45
就職活動で住生落とされた。むかつく・・・。

2 :もしもの為の名無しさん:2001/03/28(水) 17:46
頑張れ

3 :もしもの為の名無しさん:2001/03/28(水) 18:27
往生しまっせ。何か字が似てる。


4 :もしもの為の名無しさん:2001/03/28(水) 18:31
きっと住生の採用担当者がむかついたのだろう。
南無阿弥陀仏・・・

5 :もしもの為の名無しさん:2001/03/28(水) 18:46
築地にデッカイ看板作ってんじゃねえ!
ムダなんだよ。

6 :住生入ってないもん:2001/03/28(水) 18:55
> 5
七個だから許す。

7 :もしもの為の名無しさん:2001/03/28(水) 20:16
こないだからあちこちで潰れろ系のレスつけてたのは
学生か・・・。

8 :もしもの為の名無しさん:2001/03/28(水) 20:16
>1
逆恨みはよしなはれ。
受からなくて、よかったかもよ。
社会人になって住生のおばちゃんが来たら、からかってやりんさい

9 :もしもの為の名無しさん:2001/03/29(木) 00:08
まじ?

10 :もしもの為の名無しさん:2001/03/29(木) 00:52
住生のリクの人達は本当にみなさん熱くていい人ばっかりだった・・・・
とか素直に思ってしまう私は社会で生きていけないでしょうか?
(結局他業種志望なんでブッチしたんですけどね)

11 :もしもの為の名無しさん:2001/03/29(木) 01:12
>>1 いい練習になったんじゃないですか?落ちたからって一々むかつかずに
サラッと流してどんどん面接受けなはれ。それと面接うまくいってる友人に
頼んで貴方の面接での自己PR等チェックしてもらいなさい。


12 :もしもの為の名無しさん:2001/03/29(木) 01:19
保険業界だけに限らず、銀行・証券とかハーロー●●とか受けてみれば
おもしろいよ。

13 :もしもの為の名無しさん:2001/03/30(金) 11:29
age

14 :もしもの為の名無しさん:2001/03/31(土) 14:02
age

15 :もしもの為の名無しさん:2001/04/01(日) 14:34
あげ

16 :もしもの為の名無しさん:2001/04/01(日) 14:43

□ 日生の他社中傷録音運動!!
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi?bbs=hoken&key=986027980

現在ニッセイ暴露話統合指定スレとなっています。


17 :もしもの為の名無しさん :2001/04/01(日) 14:56
東洋経済4月7日号
「東京生命破綻で生保業界が抱えた気の重いテーマ」
中略
さらに3月中旬の株価の急降下に加え、日銀の量的緩和による実質ゼロ金利政策の復活で、当面超低金利が続く(したがって逆ザヤも続く)ことが確定的となり、環境は一層厳しさを増している。このままでは、体力のない順に『つぶれるのは時間の問題』だ。
後略


18 :もうすぐオバハン:2001/04/01(日) 17:33
住友生命の営業レディ代表として申し上げます!!
いまはどこも大変やから、就職活動で落とされちゃった事は残念やったよね。
気ぃ落とさんと、またがんばりぃや!
私は住友生命っていう会社が好きやから、いろんな意見があるやろうけど私もがんばるよ。



19 :元業界の人:2001/04/02(月) 00:51
次につぶれるのは住生です。
最高で1兆円の債務超過になっている状況です。
だから良かったんじゃないの?
大同とか、太陽、富国に入る方が賢明、これ業界の常識だよ!

20 :もしもの為の名無しさん:2001/04/02(月) 00:53
三井生命が先です。
住生は、三井住友海上が守ります。

21 :コピペ:2001/04/02(月) 01:01
ソルベンシーからすると三井かね。

22 :もしもの為の名無しさん:2001/04/02(月) 01:05
三井は米国基準のソルベンシーだと、
200切る寸前らしいな。

23 :もしもの為の名無しさん:2001/04/02(月) 11:59
>住友生命は基本的には大丈夫。
>自社ビルを片っ端から売ってバブルの時の借金は全て返済した。
>苦労したそうだ、実際・・・(^_^)。

>逆に半端にしか知らない例の調査とかにあおられると
>その噂で解約が増えたりされるので困るとの事。

>まあ、バブル借金全額返済しただけですごい事だよ。
>ほめてやって下さい!!(^_^)

「おい!住友生命は大丈夫か?」にこうあったんですが・・・・

 重複スレあげんなボゲエ!!!
 大体試験に落ちた程度で倒産云々言うなよ。そんな甘い会社じゃ無いぞ;
 受かる方が難しいんだって。

 >>19はドアホ。バブルの頃に借金こさえてたらそれを完済して無い会社がヤバイに決まってるじゃんか。

24 :もしもの為の名無しさん:2001/04/03(火) 20:43
なるほど

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)