5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

密居生命経営破綻か?

1 :もしもの為の名無しさん:2001/03/30(金) 12:14
わたしは確実だとおもうのですが。

2 :もしもの為の名無しさん:2001/03/30(金) 12:15
密居生命は、会社更生法申請に向けて現在、水面下で
事務処理が行われている模様


3 :もしもの為の名無しさん:2001/03/30(金) 14:59
あげーーーー

4 :もしもの為の名無しさん:2001/03/31(土) 17:28


5 :もしもの為の名無しさん:2001/03/31(土) 17:33
これは「みっきょ」だよ。

6 :もしもの為の名無しさん:2001/03/31(土) 19:35
東洋経済4月7日号
「東京生命破綻で生保業界が抱えた気の重いテーマ」
中略
さらに3月中旬の株価の急降下に加え、日銀の量的緩和による実質ゼロ金利政策の復活で、当面超低金利が続く(したがって逆ザヤも続く)ことが確定的となり、環境は一層厳しさを増している。このままでは、体力のない順に『つぶれるのは時間の問題』だ。
後略

7 :もしもの為の名無しさん:2001/03/31(土) 19:46
蜜井の社員が自社につけていた契約を解約し、他社で契約を始めたというのは本当か?


8 :もしもの為の名無しさん:2001/03/31(土) 19:50
あぁ、俺蜜慰契約してんだよねぇ・・・。
休日明けが怖いナァ・・・。

9 :もしもの為の名無しさん:2001/04/01(日) 13:11
あげ

10 :もしもの為の名無しさん:2001/04/01(日) 13:15

おまえら! 三井生命に入っているのでもなんでもないくせに余計なおせっかいばっかりほざくな!!!
三井生命が破綻したら日本は終わりじゃ

おまえら三井グループ知らんのか?
どうせ、低賃金の中小企業の営業かなんかで、こういう書き込みすることしかストレス解消することが出来ないんだろう!




11 :もしもの為の名無しさん:2001/04/01(日) 14:17
天下の三井グループ一員だぞ!
おまえらどうせそのへんの町工場あたりに勤める低賃金の肉体労働者だろ!
ひがみで書くな!


12 :もしもの為の名無しさん:2001/04/01(日) 14:26
>10>11
怒らない、怒らない。君ももうすぐ僕らの仲間だよ。

13 :もしもの為の名無しさん:2001/04/01(日) 14:27

今まで、順番どおりにきてるからなぁ。天下の三井グループといってもなぁ。
>>6 の東洋経済も>体力のない順に『つぶれるのは時間の問題』だ。
といってるしなぁ。

やっぱ蜜井は解約だよ、解約。
社員が日逝に契約してるってことだしさぁ。




14 :もしもの為の名無しさん:2001/04/01(日) 14:39

□ 日生の他社中傷録音運動!!
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi?bbs=hoken&key=986027980

現在ニッセイ暴露話統合指定スレとなっています。


15 :もしもの為の名無しさん:2001/04/02(月) 01:28
あげ

16 :名無しさん:2001/04/02(月) 01:29
逆鞘は、ニッセイとて同じ__

17 :もしもの為の名無しさん:2001/04/02(月) 09:34
1へ。

金融恐慌を煽るスレだね・・。
間違いなく三井生命から訴訟起こされるよ。
損害賠償裁判で管理人にIPアドレスの提出を求めれば、すぐ個人特定できるだろうし。

これは、冗談で済まないよ。
ニッセイの件もあることだし。

18 :もしもの為の名無しさん:2001/04/02(月) 09:38
銀行や金融系の恐慌の噂は、単なる噂では済まないからね・・。
一斉に預金解約や、契約解約の引き金になれば、あっという間に倒産する。

あ、でも、1はしっかりとしたソースがあってのことだと思うから、
あげたのかな。
だとすれば、問題ないね。

ソースがないのであれば、洒落で済むものではないけどね。

19 :もしもの為の名無しさん:2001/04/02(月) 09:58
すいません。今削除依頼出しているのですが対応してもらえないんです。
「朝陽経営破綻へ」というスレが上がってきて
いろんなスレでのバトルを見ていた私は
対抗処置として、ついつい立ててしまいました。
申し訳ありません。
スレッドの削除とレスの削除依頼もだしていますので・・・。

20 :名無しさん:2001/04/02(月) 10:04
週間エコノミストの修正ソルベンシーマージンが出てたけど
あれ見るとたしか三井は143%だったように記憶してる。

21 :もしもの為の名無しさん:2001/04/02(月) 10:08
>1
>わたしは確実だとおもうのですが。

問題ないでしょう。思うだけなら・・



22 :もしもの為の名無しさん:2001/04/02(月) 11:38
対抗スレッドです。
「朝陽生命経営破たんへ」
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi?bbs=hoken&key=985918562

23 :名無しさん:2001/04/02(月) 13:39
>19
そんないい加減な気持ちでスレッドを立てるからだよ。
自業自得。ソースもなしにそんなことしたらやばいだろ。
保険屋なんて信頼関係で成り立ってんだから。

24 :もしもの為の名無しさん:2001/04/02(月) 13:58
東京生命の時、昼間のワイドショーでソルベンシーマージン比較表が出され
密井さんと東京さんの間に波線がひかれていたり
いろいろな雑誌で書かれていることは
ソースにはならないのですか?

25 :もしもの為の名無しさん:2001/04/02(月) 15:32
============= 終  了 =============

26 :もしもの為の名無しさん:2001/04/02(月) 16:13
別にこういうスレッドたててもどうってことはないでしょう。
それをいうなら週間現代とか東洋経済の今週号の記事はどうなんのん?

それから毎日新聞の「エコノミスト」に修正ソルベンシーマージンって
載ってるけどあれみたら三井は終ってるじゃん

27 :もしもの為の名無しさん:2001/04/02(月) 16:14
>>17、18 (同一人物)

思うだけなら別にかまわんのでは?

28 :もしもの為の名無しさん:2001/04/03(火) 12:42
age

29 :もしもの為の名無しさん:2001/04/03(火) 12:45


============================ 終 了 ================================

30 :もしもの為の名無しさん:2001/04/03(火) 12:53
ヽ(゚ ∀゚ )ノ ヽ(゚ ∀゚ )ノ ヽ(゚ ∀゚ )ノ ヽ(゚ ∀゚ )ノ ヽ(゚ ∀゚ )ノ ヽ(゚ ∀゚ )ノ ヽ(゚ ∀゚ )ノ ヽ(゚ ∀゚ )ノ ヽ(゚ ∀゚ )ノ
   へ  )   へ  )   へ  )    へ  )   へ  )   へ  )   へ  )   へ  )   へ  )
      >      >      >       >      >       >       >      >       >
  ヽ(゚ ∀゚ )ノ ヽ(゚ ∀゚ )ノ ヽ(゚ ∀゚ )ノ ヽ(゚ ∀゚ )ノ ヽ(゚ ∀゚ )ノ ヽ(゚ ∀゚ )ノ ヽ(゚ ∀゚ )ノ ヽ(゚ ∀゚ )ノ ヽ(゚ ∀゚ )ノ
   へ  )   へ  )   へ  )    へ  )   へ  )   へ  )   へ  )   へ  )   へ  )
      >      >      >       >      >       >       >      >       >
  ヽ(゚ ∀゚ )ノ ヽ(゚ ∀゚ )ノ ヽ(゚ ∀゚ )ノ ヽ(゚ ∀゚ )ノ ヽ(゚ ∀゚ )ノ ヽ(゚ ∀゚ )ノ ヽ(゚ ∀゚ )ノ ヽ(゚ ∀゚ )ノ ヽ(゚ ∀゚ )ノ
   へ  )   へ  )   へ  )    へ  )   へ  )   へ  )   へ  )   へ  )   へ  )
      >      >      >       >      >       >       >      >       >
┌───────―――――――――――――─────────―――――――――──┐
│      ( ゚ ∀゚ )            ( ゚ ∀゚ )                    ヽ( ゚ ∀゚ )ノ   ..|
│  ヽ( ゚ ∀゚ )ノ    ヽ( ゚ ∀゚ )ノ  このスレは終了致しました!!!!!!      (  へ    .|
|           ( ゚ ∀゚ )          ヽ( ゚ ∀゚ )ノ        ( ゚ ∀゚ )    く       .|
└―――──――――――――――――――――――――──―――――――――――――┘
  ヽ(゚ ∀゚ )ノ ヽ(゚ ∀゚ )ノ ヽ(゚ ∀゚ )ノ ヽ(゚ ∀゚ )ノ ヽ(゚ ∀゚ )ノ ヽ(゚ ∀゚ )ノ ヽ(゚ ∀゚ )ノ ヽ(゚ ∀゚ )ノ ヽ(゚ ∀゚ )ノ
   へ  )   へ  )   へ  )    へ  )   へ  )   へ  )   へ  )   へ  )   へ  )
      >      >      >       >      >       >       >      >       >
  ヽ(゚ ∀゚ )ノ ヽ(゚ ∀゚ )ノ ヽ(゚ ∀゚ )ノ ヽ(゚ ∀゚ )ノ ヽ(゚ ∀゚ )ノ ヽ(゚ ∀゚ )ノ ヽ(゚ ∀゚ )ノ ヽ(゚ ∀゚ )ノ ヽ(゚ ∀゚ )ノ
   へ  )   へ  )   へ  )    へ  )   へ  )   へ  )   へ  )   へ  )   へ  )
      >      >      >       >      >       >       >      >       >
  ヽ(゚ ∀゚ )ノ ヽ(゚ ∀゚ )ノ ヽ(゚ ∀゚ )ノ ヽ(゚ ∀゚ )ノ ヽ(゚ ∀゚ )ノ ヽ(゚ ∀゚ )ノ ヽ(゚ ∀゚ )ノ ヽ(゚ ∀゚ )ノ ヽ(゚ ∀゚ )ノ
   へ  )   へ  )   へ  )    へ  )   へ  )   へ  )   へ  )   へ  )   へ  )
      >      >      >       >      >       >       >      >       >
  ヽ(゚ ∀゚ )ノ ヽ(゚ ∀゚ )ノ ヽ(゚ ∀゚ )ノ ヽ(゚ ∀゚ )ノ ヽ(゚ ∀゚ )ノ ヽ(゚ ∀゚ )ノ ヽ(゚ ∀゚ )ノ ヽ(゚ ∀゚ )ノ ヽ(゚ ∀゚ )ノ
   へ  )   へ  )   へ  )    へ  )   へ  )   へ  )   へ  )   へ  )   へ  )
      >      >      >       >      >       >       >      >       >


31 :もしもの為の名無しさん:2001/04/03(火) 13:00
/ 冫   ∧_∧
 ∧_∧  _ __ (_    /   (´∀` )
 ( ´∀`)/ ) )  |   |    //   \
 (  ⊃/ //  ∧_∧    (__(_/`  |
  \__//    ( ´∀`)       _///
       ̄     ∪ ̄∪      (__(__)

   「お」       「わ」       「り」



32 :もしもの為の名無しさん:2001/04/03(火) 13:03
┏┯┯┯┯┯┓
┠そば・うどん┨
┗┷┷┷┷┷┛         ∩_∩    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
             _//  (´∀` )  < 重油そば発売しました
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|///   (\ /)つ  \___________
|終了だねー|/   ̄ ̄ ̄ ̄ ~ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
\        /________________________
   ̄ ̄∨ ̄ ̄ |________________________
    /∧ ∧     ∧_∧    /
  /_(  ;゚,)=__(    ,)_< この黒いのは、重油・・・・?
 | ̄ ̄/  | ̄ ̄ ̄/     ) ̄  \_________
 |, 〜(____)    (_O__\
  /〔 ̄ ̄ ̄〕   〔 ̄ ̄ ̄〕 |  〔 ̄ ̄ ̄〕  〔 ̄ ̄ ̄〕  〔 ̄ ̄ ̄〕  〔 ̄




33 :もしもの為の名無しさん:2001/04/03(火) 13:05


================== 終 了 ====================

34 :もしもの為の名無しさん:2001/04/03(火) 15:08
ついにS&P格付けが格下げになりBBということになりました

35 :もしもの為の名無しさん:2001/04/03(火) 15:14
大丈夫  三井住友銀行が最後まで支える!

36 :もしもの為の名無しさん:2001/04/03(火) 15:25
おまえはもう死んでいる。

37 :もしもの為の名無しさん:2001/04/03(火) 15:56
頼むからE-mailのところにsageを入れて書いてくれ〜。
そしたら一々トップにあがらないから。
お願い!

38 :もしもの為の名無しさん:2001/04/03(火) 16:02
>ALL sage で書いてね。

39 :もしもの為の名無しさん:2001/04/03(火) 16:03


===========終  了==================

40 :"削除"人さんからの返事:2001/04/03(火) 17:27
上のほうで削除依頼を出してると報告しましたが

「自分の不始末くらい自分で責任持ってレス付けるとかして片付けろ。」

ということでした。

もうこれ以上レスを書き込まないようご協力お願いできませんでしょうか?
せめて書くときはE-mailのところにsageを入れて書いてください。

ご協力お願い致します。


41 :もしもの為の名無しさん:2001/04/03(火) 23:59
BBに下げられた。
これから、解約の嵐が吹くんだろな。
転職考えよ。

42 :もしもの為の名無しさん:2001/04/04(水) 00:02
なんでsageで書いてるのに上がるのかな〜

43 :もしもの為の名無しさん:2001/04/04(水) 00:04
>>41 ちゃんとsageいれたのか?

44 :おねがい!:2001/04/04(水) 00:06
上のほうで削除依頼を出してると報告しましたが

「自分の不始末くらい自分で責任持ってレス付けるとかして片付けろ。」

ということでした。

もうこれ以上レスを書き込まないようご協力お願いできませんでしょうか?
せめて書くときはE-mailのところにsageを入れて書いてください。

ご協力お願い致します。

45 :ごめんなさい!:2001/04/04(水) 00:13
1のレスのつづき。

>わたしは確実だとおもうのですが。

でもダイアモンドの記事を見て思いなおしました。なにかいい経営戦略を
打ち出されているようなので立ち直られるでしょう。
がんばってください。そして、ごめんなさい!
馬鹿な主婦です。


46 :もしもの為の名無しさん:2001/04/04(水) 07:02
満井生命はもう御仕舞いです。解約しかありません。

47 :「軽はずみな気持ちで・・」じゃ済まんのだよ!君!:2001/04/04(水) 17:58
風説の流布は犯罪です。妄想に基づく風説が波及し、甚大な被害を生ずることも
ありえます。

48 :もしもの為の名無しさん:2001/04/04(水) 18:54
>> 47
すまんが、ここが犯罪なら、保険業界スレッドは80%が犯罪じゃ!

49 :もしもの為の名無しさん:2001/04/04(水) 18:55
>1

 気にせんでええがな。
 他のスレッド読んでみ
 ここよりはるかにすごいのがいっぱいあるで

50 :もしもの為の名無しさん:2001/04/04(水) 18:59
>>49 お心遣いありがとうございます。半泣きになってました。

51 :もしもの為の名無しさん:2001/04/04(水) 19:00
沙羅氏上げ


52 :モンテスキュー:2001/04/04(水) 19:02
>47
 ????????
 週刊エコノミストの今週号だっけ?の記事なんかはどーなるのん?
 あれなんかモロに三井生命が破綻するちゅうとるようなもんやないでしょうか?
 まあ、いくら掲示板でも憶測ではかなないほうがいいけど、まあ、○井生命に
 ついてはこれだけマスコミで言われてたら、もうしゃーないわな。

53 :もしもの為の名無しさん:2001/04/04(水) 20:48
でもこれだけ噂が立つって事は普通の状況じゃないよね。
先ずいままでの経営の失敗を契約者に公開し、責任の所在を
明確にして欲しいね。まともに情報の開示もしないで
大丈夫を連呼したところで誰も相手にしないよ。
国が「大丈夫」と言ったところがバンバン潰れているんだ。
信用できる情報なんてないじゃないか!
大丈夫というならその根拠を書いてくれ。
三井グループだからとか、そんなあやふやな根拠じゃなくって
誰にも頼らなくても、三井生命はこれだけ信頼できるところです
って根拠をネ。契約者が解約するのをを引き止める事を仕事と割
り切っているのは仕方がない事だと思う。
でも「破綻する事はありえません」って客に言うならば、
その発言には大きな責任を感じて欲しい。
もし破綻したときに、「上の連中のせいでこうなったので、
私たちに責任はない。」なんて言い訳はしないで欲しい。
泣くのは契約者だという事を忘れないで行動してください。

某破綻生保契約者より


54 :もしもの為の名無しさん:2001/04/04(水) 21:54
>47
あのなあ、風説の流布言うたら、なんの根拠もない噂をたてることや。
三井生命についていうなら、これだけマスコミでさも破綻間際みたい
に言われとって、いまさら風説の流布もクソもないやろ
昨日の夕刊フジみてみい
なんとかいう経済評論家が三井生命と中央三井のこと名指しで
えげつないこと書いてたで。
ピントはずれなこと書かんと、もうちょっとマシなこと書け! ボケ

55 :もしもの為の名無しさん:2001/04/04(水) 22:11
>54
そりゃそ〜だ。
週刊誌で見た体力でいえば破綻しないほうがおかしい位だけど
事実無根なら告訴すりゃ良いんじゃないかな?

特に格付け引き下げはマズイっしょ!!

56 :もしもの為の名無しさん:2001/04/04(水) 23:40
そーだそーだ!
S&Pを告訴しろってんだ!



57 :もしもの為の名無しさん:2001/04/04(水) 23:50
BBBBBBBBBBB BBBBBBBBBB
B B B B
B B B B
BBBBBBBB BBBBBBBB
B B B B
B B B B
B B B B
BBBBBBBBBBB BBBBBBBBBBB
B



58 :もしもの為の名無しさん:2001/04/04(水) 23:53
三井生命はただのBBではない。

BB(ネガティブ)だ。

59 :風説の流布とは:2001/04/05(木) 13:24
証券取引法が定める「風説の流布」

■□■□■□■□
時事用語のABC
□■□■□■□■
2000.11.17 発行
abc@sm.rim.or.jp
http://www.sm.rim.or.jp/~abc/

【風説の流布】

株価操作を狙って嘘の情報を流すこと

株価などの有価証券は、経済社会の情勢に敏感に反応
し、相場の変動をもたらします。そこで、虚偽のうわ
さを流すなど、わざと相場に影響を与える行為は、不
正行為として禁止されています。

例えば、ある上場企業の株式が大量に買い付けられる
との予告があれば、投資家の関心が集まり、株価が上
昇します。逆に、売りに出されるという情報によって、
投資家の関心は薄れ、株価は下落します。そのため、
ニセの情報で株価を吊り上げ、その間に所有株式を売
り逃げて不正に利益を上げることも発生します。

風説の流布は、証券取引法(第158条)により、不正
行為として禁止されています。この規定に違反すると、
3年以下の懲役または300万円以下の罰金を科せられ
ます。

証券取引において、ディスクロージャーの精神にも現
れている通り、正確な企業情報を公開することで、投
資家には自己責任の下で判断することが求められます。
したがって、投資家の判断を故意に妨げる行為は排除
されなければなりません。

なお、株価操作などの不正な取引行為をチャックする
機関として、証券取引等監視委員会が1992年に発足し
ています。

これは相互会社にも適応されるのですか?

60 :お礼にビール券もらったそうな:2001/04/06(金) 01:37
私の知り合いの奥さんが三井生命の人で、協栄生命が破綻する時
協栄に契約している奥さんの知人に「危ないから解約しな」と
2、3人に助言(?)した。そのうち1人だけ解約して、破綻した
後にビール券をもらったそうです。助言(?)を聞かなかった人たち
は悔しがったそうです。

61 :BB:2001/04/06(金) 01:42
ビービー ビービー ビービー ビービー ビービー ビービー ビービー ビービー ビービー ビービー ビービー ビービー ビービー ビービー

ビービー ビービー ビービー ビービー ビービー ビービー ビービー ビービー ビービー ビービー ビービー ビービー ビービー ビービー

ビービー ビービー ビービー ビービー ビービー ビービー ビービー ビービー ビービー ビービー ビービー ビービー ビービー ビービー

ビービー ビービー ビービー ビービー ビービー ビービー ビービー ビービー ビービー ビービー ビービー ビービー ビービー ビービー

ビービー ビービー ビービー ビービー ビービー ビービー ビービー ビービー ビービー ビービー ビービー ビービー ビービー ビービー

ビービー ビービー ビービー ビービー ビービー ビービー ビービー ビービー ビービー ビービー ビービー ビービー ビービー ビービー

ビービー ビービー ビービー ビービー ビービー ビービー ビービー ビービー ビービー ビービー ビービー ビービー ビービー ビービー

ビービー ビービー ビービー ビービー ビービー ビービー ビービー ビービー ビービー ビービー ビービー ビービー ビービー ビービー



62 :もしもの為の名無しさん:2001/04/06(金) 16:25
これから日本国民にとってもっと厳しい時代がくるだろう
役人は公金を流用して私腹を肥やし、政治家は無芸大食、派閥のことだけしか考えていない。

いづれもそのツケは国民にまわってくる
自分のお金は大切にしなさいよ

あほな会社に預けたら、元も子もなくなりますよ
良い時代は終わったのです



63 :http://p0294-ip01sizuokaden.shizuoka.ocn.ne.jp.2ch.net/:2001/04/06(金) 17:46
guest guest

64 :http://p0294-ip01sizuokaden.shizuoka.ocn.ne.jp.2ch.net/:2001/04/06(金) 17:51
guest guest

65 :http://p0294-ip01sizuokaden.shizuoka.ocn.ne.jp.2ch.net/:2001/04/06(金) 17:51
guest guest

66 :もしもの為の名無しさん:2001/04/06(金) 18:48
今週の月曜日;4月2日にM生命の年金保険の解約手続をしたら、
本日;4月6日金曜日に、無事振り込まれていました。
M生命さんありがとうございました。9年近くお世話になりました。
ソニー生命さん;6年前からお世話になっています。これからも、
末永くよろしくお願いいたします。M生命さんが逝った暁には、
お花の一本でもあげますので。さよ〜なら〜。

67 :もしもの為の名無しさん:2001/04/07(土) 09:18

京の午前中には解約しにいきます。
個人年金入りたてだったのでよかったです。

解約には何が要りますか?
教えてください。

68 :もしもの為の名無しさん:2001/04/07(土) 10:45
>>1さん
大丈夫。法律的な事を言えば、風説の流布にはなりませんです。
よって損害賠償などで訴訟を起こされることもありません。間違いないです。




69 :もしもの為の名無しさん:2001/04/07(土) 11:18
うーん。千代田スレも、東京生命スレも結果的に正しかったので訴えても負けるな・・・

70 :もしもの為の名無しさん:2001/04/07(土) 11:46
三井リーチ!

71 :もしもの為の名無しさん:2001/04/07(土) 11:52
>>69
そうでもない。
「結果的に正しかった」ではなく、「破綻の原因のひとつとなった」と
裁判所が認識すれば、むしろ追い風になる。


72 :もしもの為の名無しさん:2001/04/07(土) 11:55
どんどん解約に行きましょう。必死で解約止めてたよ。
オレも4月の処理でいいですか、なんて聞かれて、「どういうことですか」ってきいたら
決算対策です。だって、会社都合もはなはだ
なだしい。

73 :もしもの為の名無しさん:2001/04/07(土) 11:56
解約の時は、整理券をもらうのを忘れないほうがいいよ。いつまでも待たされるからね。

74 :もしもの為の名無しさん:2001/04/07(土) 12:00
整理券を配るほど殺到しているのか?

75 :もしもの為の名無しさん:2001/04/07(土) 14:01

sage荒らし対抗用にご利用ください。

■ニッセイ事件総合案内版

今回のニッセイ事件の概要まとめです。
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi?bbs=hoken&key=986377723&st=326&to=326

ニッセイ事件お気に入りスレッド集
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi?bbs=hoken&key=986377723&st=308&to=308

生保告発&暴露のリストです。総計70件。まずはここを見てみましょう。
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi?bbs=hoken&key=986377723&st=310&to=315

なお、見出しは要点と思われる部分を抜粋したものです。
すべての内容を正確に伝えているわけではないので、見出しだけで
内容を判断しないでください。


76 :もしもの為の名無しさん:2001/04/07(土) 15:21
>>68 ありがとうございます!

77 :もしもの為の名無しさん:2001/04/07(土) 18:38
あの会社年1度の決算でした?
数回、決算あれば面白いネー


78 :もしもの為の名無しさん:2001/04/07(土) 19:07
みなさんへ。

このスレを上げるのはやめてください。

よろしくお願いします。

79 :もしもの為の名無しさん:2001/04/09(月) 09:50
別に保険板がにっせいの為にあるわけではないですから
あげるなといわれてもねえ

80 :もしもの為の名無しさん:2001/04/09(月) 16:18
>78
そういうこと書くから上がるんや
ほっとけば下がります
ただ三井生命のスレッドは他にもたくさんあるし、どこも破綻や倒産や
いうとるからこのスレッドがどうのこうのということはないとおもうけどなあ

81 :「軽はずみな気持ちで・・」じゃ済まんのだよ!君!:2001/04/09(月) 18:42
済みませんよ。

82 :もしもの為の名無しさん:2001/04/09(月) 20:00
ここは一連の三井生命スレッドの中ではまだマシなほうじゃ
しかし、三井生命は橋本が総理になれば絶対破綻はしないからな
おぼえとけよ

83 :もしもの為の名無しさん:2001/04/09(月) 20:15
橋本は、厨王光井を救うので精一杯です。

84 :もしもの為の名無しさん:2001/04/09(月) 20:59
中央三井信託としては三井生命をきることはできないでしょう。東京生命、大和銀行の時のように。共倒れを避ける為に切られるところ、切るわけにいかないところ、あるわけですよね。

85 :もしもの為の名無しさん:2001/04/09(月) 22:45
そうか?
切れなかったら中央三井も共倒れのような気がするんだが。
教えてくわしい人。

86 :もしもの為の名無しさん:2001/04/10(火) 08:48
中央三井といっても或る程度距離を置きたいだろうね
馬鹿生保のために苦労するのは割に合わない



87 :もしもの為の名無しさん:2001/04/10(火) 09:23
つーか信託銀行になにができるのよ


88 :もしもの為の名無しさん:2001/04/11(水) 08:55
橋本が本当に総裁になれるのか?(藁
怪しくなってきたぞ藁


89 :もしもの為の名無しさん:2001/04/13(金) 01:20
20は住友!!!!20は住友!!!!20は池之端!!!!
20は住友!!!!20は住友!!!!20は池之端!!!!
20は住友!!!!20は住友!!!!20は池之端!!!!
20は住友!!!!20は住友!!!!20は池之端!!!!
20は住友!!!!20は住友!!!!20は池之端!!!!
20は住友!!!!20は住友!!!!20は池之端!!!!
20は住友!!!!20は住友!!!!20は池之端!!!!
20は住友!!!!20は住友!!!!20は池之端!!!!
20は住友!!!!20は住友!!!!20は池之端!!!!
20は住友!!!!20は住友!!!!20は池之端!!!!
20は住友!!!!20は住友!!!!20は池之端!!!!
20は住友!!!!20は住友!!!!20は池之端!!!!
20は住友!!!!20は住友!!!!20は池之端!!!!
20は住友!!!!20は住友!!!!20は池之端!!!!
20は住友!!!!20は住友!!!!20は池之端!!!!
20は住友!!!!20は住友!!!!20は池之端!!!!
20は住友!!!!20は住友!!!!20は池之端!!!!
20は住友!!!!20は住友!!!!20は池之端!!!!
20は住友!!!!20は住友!!!!20は池之端!!!!
20は住友!!!!20は住友!!!!20は池之端!!!!
20は住友!!!!20は住友!!!!20は池之端!!!!
20は住友!!!!20は住友!!!!20は池之端!!!!
20は住友!!!!20は住友!!!!20は池之端!!!!
20は住友!!!!20は住友!!!!20は池之端!!!!


90 :もしもの為の名無しさん:2001/04/13(金) 01:48
「ははは、見ろぉ。三井社員がゴミのようだぁ!! 潰れそうな船から逃げ出すように、解約してるぞぉ!!」

91 :もしもの為の名無しさん:2001/04/13(金) 11:21
経営会議でグループとしての支援はいっさい受けずにやっていくことを決定。
破綻おめでとう



92 :もしもの為の名無しさん:2001/04/13(金) 13:11
三井生命は破綻はないと思います。
なぜなら、三井系の企業がこぞって、協力するということで
新規の契約者がかなり増えているそうだから。
だから心配はないです。

93 :もしもの為の名無しさん:2001/04/13(金) 13:26
悲しいかな三つ井系企業はこぞって危ないからね、
と、も、だ、お、れ!

94 :http://aa2000090259002.userreverse.dion.ne.jp.2ch.net/:2001/04/13(金) 13:28
20は住友!!!!20は住友!!!!20は池之端!!!!
20は住友!!!!20は住友!!!!20は池之端!!!!
20は住友!!!!20は住友!!!!20は池之端!!!!
20は住友!!!!20は住友!!!!20は池之端!!!!
20は住友!!!!20は住友!!!!20は池之端!!!!
20は住友!!!!20は住友!!!!20は池之端!!!!
20は住友!!!!20は住友!!!!20は池之端!!!!
20は住友!!!!20は住友!!!!20は池之端!!!!
20は住友!!!!20は住友!!!!20は池之端!!!!
20は住友!!!!20は住友!!!!20は池之端!!!!
20は住友!!!!20は住友!!!!20は池之端!!!!
20は住友!!!!20は住友!!!!20は池之端!!!!
20は住友!!!!20は住友!!!!20は池之端!!!!
20は住友!!!!20は住友!!!!20は池之端!!!!
20は住友!!!!20は住友!!!!20は池之端!!!!
20は住友!!!!20は住友!!!!20は池之端!!!!
20は住友!!!!20は住友!!!!20は池之端!!!!
20は住友!!!!20は住友!!!!20は池之端!!!!
20は住友!!!!20は住友!!!!20は池之端!!!!
20は住友!!!!20は住友!!!!20は池之端!!!!
20は住友!!!!20は住友!!!!20は池之端!!!!
20は住友!!!!20は住友!!!!20は池之端!!!!
20は住友!!!!20は住友!!!!20は池之端!!!!
20は住友!!!!20は住友!!!!20は池之端!!!!



95 :もしもの為の名無しさん:2001/04/13(金) 13:34
三井生命の「まついゆずる」は福岡で勤務しているとき、
だんなもちの女に手を出して、どこかに飛ばされたらしいぞ
まだ三井生命で働いているのかな?

96 :もしもの為の名無しさん:2001/04/13(金) 20:20
株式会社だったらいまごろストップ安


97 :もしもの為の名無しさん:2001/04/14(土) 12:24
age

98 :もしもの為の名無しさん:2001/04/14(土) 12:26
age

99 :もしもの為の名無しさん:2001/04/17(火) 08:38
八月危ない

100 :もしもの為の名無しさん:2001/04/17(火) 17:53
三井破綻


101 :危険ですよーーーー!!!:2001/04/17(火) 20:58
<格付け>米格付け会社が朝日生命と三井生命の保険財務
力格下げ(毎日新聞) 米大手格付け会社ムーディーズ・インベスターズ・サービスは17日、朝日生命と三井生命の保険財
務力格付けをそれぞれ「Baa3」から格下げする方向で見直すと発表した。保有契約高の減少、運用
利率と予定利率との逆ざや、投資ポートフォリオの質の低下などが理由。保険財務格付けの「Baa」は
9段階中、4番目のランクで、「支払い能力は適切だが、長期的に確実性を支える要素が欠けている
か、信頼性が不足する部分がある」との評価。

 朝日生命は東京海上火災、日動火災海上、共栄火災海上と「ミレア保険グループ」を結成し、2002
年4月から段階的に統合を進めることで合意しているが、ムーディーズは「朝日生命の資本増強策な
ど、多くの点が未解決の状態で残されている」と指摘した。

 一方、三井生命は今年1月、三井グループ各社から資本支援を受けて、人員削減などリストラを進め
る経営改善計画をまとめたが、ムーディーズは「外的支援は短期的な対応でしかない」と指摘。今後、
両生保の資本再構築の可能性や収益向上の見通しなどを精査していく。

102 :もしもの為の名無しさん:2001/04/17(火) 21:05
URLを貼っておこう。
http://news.yahoo.co.jp/headlines/mai/010417/dom/20300000_maidomm080.html

103 :もしもの為の名無しさん:2001/04/17(火) 21:57
損保は引っ付いたのに生保はSがMを避けてる感じだね。
そりゃ〜、あの財務内容と責準比率見たら、逃げるわな!
M・・・・終了!
A日もマズイ見たいよ、数千台単位でレンタルPC入れ替えの
リース審査で(F通)で待ったがかかったらしい!
バブル期では考えられない事が、起こってるね!
A日・・・・昇天近し!

104 :もしもの為の名無しさん:2001/04/17(火) 22:17
船が沈むぞーーーー!!!

105 :もしもの為の名無しさん:2001/04/18(水) 00:14
S&Pの「BB」

保険財務力が限定的で、事業環境が悪化した場合に債務履行能力が不十分になる可能性がある。


106 :名無しさん:2001/04/18(水) 01:03
Moody's believes that Mitsui Life will face increasing
pressure to meet the challenges of restructuring. Mitsui
group members have decided to provide support to Mitsui
Life in the form of Foundation Funds and subordinated
loans, which provides some time for Mitsui Life to
restructure. In Moody's view, however, the increasingly
competitive industry conditions, waning consumer confidence
in life insurers and the likelihood of sluggish economic
activity requires swift action on the part of Mitsui's
management to reverse the negative aforementioned trends.

ムーディーズは、リストラクチャリングを進める必要がさらに高まると
見ている。三井グループの各社は三井生命を基金と劣後ローンの形で支
援することを決定し、三井生命にリストラチャリングの時間を与えた。
しかしながら、競争の高まる業界環境、消費者の生命保険会社に対する
低下傾向にある信頼、引き続く経済の低迷の可能性を考えれば、三井生
命の経営陣は上記の傾向を変える為に迅速な対応を取る必要がある。

107 :もしもの為の名無しさん:2001/04/19(木) 10:06
>>104
ドロが抜けてます。

108 :もしもの為の名無しさん:2001/04/20(金) 00:01




109 :もしもの為の名無しさん:2001/04/22(日) 01:41



110 :もしもの為の名無しさん:2001/04/24(火) 17:33
財閥系の企業がつぶれることってあるんですか?
月曜会の大株主ですよ。
月曜会は40兆円の売上高を誇るグループです。
その企業グループで救えなかったら生命保険の仕組みそのものに欠陥があるってことになる。

111 :もしもの為の名無しさん:2001/04/24(火) 18:07
ただのBBでも危険だが、
三井はBBネガディブ。
格が落ちる事はあるけど、上がる事はないと思われているんだね。

112 :もしもの為の名無しさん:2001/04/24(火) 18:22
>>110

常識でははかれないのがビックバン



113 :もしもの為の名無しさん:2001/04/24(火) 18:25
住銀とさくら銀の合併も、数年前は予想出来なかったよねぇ。
景気が悪いと、予想できないことがよく起こる物だよ。

114 :名無しさん:2001/04/25(水) 21:29
まあ、三井生命が破綻するということはないでしょう。
心配ご無用

115 :もしもの為の名無しさん:2001/04/25(水) 21:45
嘘つきは舌を抜くよ

116 :もしもの為の名無しさん:2001/04/25(水) 23:15
今朝の朝刊によると予定利率引き下げが実現するようなので
破綻することはないでしょう。
もしかしてここを救済するためなんですかね?
今は解約すると損すると思いますよ。

117 :もしもの為の名無しさん:2001/04/25(水) 23:34
すぐにはできません。
財産権の侵害で憲法違反になります

118 :もしもの為の名無しさん:2001/04/26(木) 00:17
財産権の侵害という疑いが強いけど
実施されるようです。
日経や朝日の社説でも引き下げを唱えているように
既定路線のようです。
結局憲法は解釈の問題でどうにでもなるってことでしょう。
自衛隊だってまかり通っているんだし。



119 :もしもの為の名無しさん:2001/04/26(木) 07:02
三井破綻しますよ
契約者に謝って下さい

120 :もしもの為の名無しさん:2001/04/28(土) 00:02
イヤッホー

121 :絶対大丈夫:2001/04/28(土) 00:13
大丈夫ですよ。
潰れるとか戯言を流布してるのは、
SとかAとか、
言うも疲れるくだらない連中です。
無視して頂いて結構。
奴等こそ消費者無視の利益至上主義掛捨て商品を開発して、
だまそうと必死です。

そんな商品を開発しないといけないなんて、
ひょっとして・・・?
おおっと、同じ穴のムジナになるところでした。
危ない、危ない。

とにかく大丈夫ですからご安心を!

122 :もしもの為の名無しさん:2001/04/28(土) 00:31
主力の大○は平成8年に開発されました。
その後の新特約も他社のパクリ。
開発コストを削減しなければならないほど経営危機。

123 :もしもの為の名無しさん:2001/04/28(土) 00:32
>121
でもSとかAの方がソルベンシーマージン比率
が高い。
このスレでは騙す騙さないなどはどうでもいい、
いかに危険度が高い生保なのかそうでないのかだ。


124 :あのー、絶対大丈夫なんですが?:2001/04/28(土) 00:36
>>123

ひょっとして、
バカ?
話にならないよ。

125 :もしもの為の名無しさん:2001/04/28(土) 00:46
>121
住友生命と一緒に商品開発するんですよね?


126 :もしもの為の名無しさん:2001/04/28(土) 00:51
>124
=123
これで決心がつきました。
ありがとうございました。
解約してきます。

127 :もしもの為の名無しさん:2001/04/28(土) 01:11
解約ついでに就職したら。
4・5・6は採用月。

128 :もしもの為の名無しさん:2001/04/28(土) 01:12
>127
それこそ同じ穴のムジナ


129 :>295:2001/04/28(土) 06:17
>127
民事再生法適用なら雇用,給与もしばらく保証される上,
仕事もしなくていいし,案外正解なんじゃない?

130 :もしもの為の名無しさん:2001/04/28(土) 10:47
働かざるもの食うべからず


131 :もしもの為の名無しさん:2001/04/28(土) 16:39
6月にお国の監査が入るんだって。
みんな、印鑑とか隠してるよ。

132 :もしもの為の名無しさん:2001/04/28(土) 17:23
>>118
三井生命は会社を破綻させずに、予定利回りをさげさせる初めてのパターンに
なるだろう。つまり、契約者に損をさせて三井の名前を守るやり方。もちろん
三井生命は、そうなった場合、格付会社がとか金融監督庁がなんとかとかいって
決して自己責任の性にしようとしないだろうし、大規模集団訴訟が起こるのも
必至だろう。

133 :もしもの為の名無しさん:2001/04/28(土) 17:37
皆さん、今日の日経読みましたか?

134 :もしもの為の名無しさん:2001/04/28(土) 18:26
>132
どの位の解約ラッシュが起こるか楽しみだね
あーこれでくだらないシュミレーションから解放される!

みなさ〜ん。怒りましょうねぇー
預貯金と生保は違うけど○%の利率となっていた定期預金が
突然半分に下げられたら頭にくるでしょ?普通は
保険金額下げずに保険料を上げてくれるとわかりやすくていいな


135 :すいません:2001/04/28(土) 19:35
>133
日経が手元に無いんだけど、何がでてたの?


136 :職員:2001/04/28(土) 20:00
良いじゃん。会社さえ残れば、契約者なんて私にとって2の次。
会社が潰れて保険金が全額カットされるより、契約者にとっても
メリットは大きいよ。

137 :もしもの為の名無しさん:2001/04/28(土) 20:10
今日の日経になにが書いてあったのか知りたいです。
もし予定利回りを下げたら3年は新規契約とれないだろうな。

138 :名無しさん@引く手あまた:2001/04/28(土) 20:15
http://mo-musu.kakiko.com/sangyou/index.html

139 :もしもの為の名無しさん:2001/04/28(土) 20:17
↑ブラクラ?

140 :もしもの為の名無しさん:2001/04/29(日) 02:26
age


141 :おい!>121:2001/04/29(日) 03:09
=123
解約のやりかた教えろ!
5月1日は支社は営業してるのか!
社員なら答える義務がある。
私には解約する権利がある。

142 :絶対大丈夫:2001/04/29(日) 14:02
>141
アホゥ、知識の会得も自己責任だ。自分で調べな。

143 :もしもの為の名無しさん:2001/04/29(日) 15:47
解約時に必要なものは
保険証券 契約印 銀行口座番号(解約返戻金をお振込みいたします)
5月1日は支社、営業所とも営業しております。
ご来店お待ちしております。


144 :店頭事務員:2001/04/29(日) 20:03
>解約時に必要なものは
>保険証券 契約印 銀行口座番号(解約返戻金をお振込みいたします)

おっとその3つだけじゃあ、解約はお受けできませんなあ


145 :もしもの為の名無しさん:2001/04/29(日) 20:54
>144
申し訳ございません。すっかり忘れておりました。
ご本人確認のため身分証明書(運転免許書等)が必要です。
ご本人がご来店できない場合は委任状も必要です。


146 :もしもの為の名無しさん:2001/04/29(日) 21:29
>144
保険証券を紛失されている場合には印鑑証明の取付けが必要です。(請求印も)
 あ,それと解約返戻金の振込口座はご契約者様のご名義の口座にてお願いいたします。
 昨今,いろいろあるもんで・・・

147 : :2001/04/29(日) 23:42


148 :=141:2001/04/29(日) 23:49
>142
お約束どおりの書き込みありがとうございます。
>143-146
解約時に必要なものを教えていただきありがとうございました。
それと、最近、三井生命の窓口に行き
「担当の職員がいない支社では解約手続きできません。」
「こちらには手続きの書類はございません。」
とか言われた方がいらっしゃったみたいですが、
本当にそうなのですか?

149 :もしもの為の名無しさん:2001/04/30(月) 11:30
>148
たぶん三月中のことだと思います。
決算前のため各支社とも解約延期の業務命令がでてました。


150 :=146:2001/04/30(月) 15:10
 解約手続きに関しては、契約者の方から解約の申し出があったあと、担当職員が「解約事情報告書」
を書いて、各支社の解約担当(保全チーム)宛てに解約請求書書類の交付を申し出ます。
 つまり、営業所では解約の申出は受けることはできますが、その場で解約手続きをとることはできないのです。
 お急ぎの場合には各支社店頭に行かれる事をお勧めいたします。
 うちの営業所でも、解約手続きを1年以上放っておいた営業職員がいたぐらいですから・・・(ちなみにこの社員は退職いたしました。ご安心を)

 なお、解約手続きを受けてもらえなかったとのこと・・・
 う〜ん、そういう話を聞いたことはなかったのですが…
 しかし、「どうしても解約してもらわないと困る」の旨を言われるとおそらく処理は受けてもらえるとは思うのですが…

 解約に関してお急ぎの場合、また、担当職員が解約に応じてくれない場合は、支社、もしくは本社「お客さまサービス」まで連絡されたほうがいいと思います。

 うちでも149さんのように3月中に関しては決算が絡んでいたために解約延期の業務命令が出ていました。
 そのぶん、4月の解約件数は多くなってるとおもいますが(藁)

151 :もしもの為の名無しさん:2001/04/30(月) 15:20
一番早いのは支社の店頭窓口
ところで150さんは山形支社?

152 :=150:2001/04/30(月) 15:40
>151
支社店頭はやっぱ早いですね。
 自分が「契約者の立場」になったときには、処理の速さでは店頭が一番間違いない、と思います。
 ちなみに自分は山形支社ではないです(藁)
 もうすぐ退職しますが。

153 :もしもの為の名無しさん:2001/04/30(月) 16:18
http://shinrei.site.ne.jp/ufo-img/u35.jpg

154 :もしもの為の名無しさん:2001/04/30(月) 21:11
無能な社員だけ残る
今日明日中ではないが、必ず逝くな

155 :もしもの為の名無しさん:2001/04/30(月) 21:11
無能な社員だけ残る
今日明日中ではないが、必ず逝くな

156 :もしもの為の名無しさん:2001/05/01(火) 00:21
既に2月に実行した1,000億円の劣後ローンに加え、今年度にも主に三井グループ企業の出資による350億円の追加基金調達を予定しているなど、自己資本の強化に向けてさまざまな対策を講じてきている。

157 :もしもの為の名無しさん:2001/05/01(火) 00:22
既に2月に実行した1,000億円の劣後ローンに加え、今年度にも主に三井グループ企業の出資による350億円の追加基金調達を予定しているなど、自己資本の強化に向けてさまざまな対策を講じてきている。

158 :もしもの為の名無しさん:2001/05/01(火) 01:08
予定利率下げ
行政命令は困難
  金融相見解
4月28日の日経でした。

159 :もしもの為の名無しさん:2001/05/01(火) 16:04
それはまずいぞ!

160 :名無しさん:2001/05/01(火) 17:15
三井の潤沢な資金からすれば三井生命を支援することぐらいたいしたことではないでしょう

161 :Mitui:2001/05/01(火) 17:38
では、早く支援してください。
TVのCMもできません。

162 :もしもの為の名無しさん:2001/05/02(水) 01:25
ラジャ


163 :三越:2001/05/03(木) 02:53
OK

164 :サッポロビール:2001/05/03(木) 11:34
OK

165 :三●建設:2001/05/03(木) 17:15
逝く逝く・・・
なぁ、いいだろ?
一緒に逝こうよ、なぁ・・・

166 :もしもの為の名無しさん:2001/05/03(木) 22:30
MS銀行が蜜居への劣後ローンを9月中間で直接償却するようだ。

167 :もしもの為の名無しさん:2001/05/03(木) 23:11
>166
情報ソースはどこですか?

168 :もしもの為の名無しさん:2001/05/04(金) 23:07
あげ

169 :もしもの為の名無しさん:2001/05/06(日) 15:59
政府の国際公約からいって、投機的格付けの債権は、償却しないことは甚だ困難である。

170 :これからは、三菱:2001/05/06(日) 18:03
少し、冷静に考えるとムーディースやS&Pの格付けで、BBまで落ちた後、金融機関で格付けが回復したとこってある?
安田信託とかグループの支援受けて、子会社のなったりしたところ以外は、ないんじゃないの?
台和銀行みたいにBBで踏みとどまっているところもあるけど、だいたいはその後ジリ貧で、そして破綻してるよね。
蜜居生命を、グループは助けないよたぶん。スゴク評判悪いからグループ内で。「大株主面して大柄だ。」とか、「危機感が全くない。」とか、よく聞くから。
これまでの非礼を詫びて、頭を下げても、佐倉も、会場も墨供との合併会社だから助けようにも、社内がまとまらないし、中央蜜居信託にはもう力はないし、
まあ、早く死んでくれた方が、助かるって感じじゃないの。グループ首脳も。
俺はそう思うよ。
みんな、本音はどうなのかな?




171 :もしもの為の名無しさん:2001/05/06(日) 18:57
さもあらん。

172 :もしもの為の名無しさん:2001/05/06(日) 22:30
age

173 :言わせて頂戴:2001/05/06(日) 22:45
信用創造の手法は、
1、相互会社の間は、契約者と経営者との総会を実施する
  (開示だけではなく、契約者の方々のご意見を取り入れる)(契約者も社員)
2、財務状況を全てオープンにする
3、結果的に、業績を伸ばす(得意分野に特化し、伸ばす)
4、外資の営業スタイルへの移行
5、経営者・契約者・社員・職員の意思疎通を活性化する
6、その他
決して、悲観視してはならない。生保業界はこれからますます
成長する「成長産業」である。今大事なのは、
1、「スピード・アップ」・・・意思決定・業務などのスピードを上げる
2、「イノベーション(革新)」・・『昨日の常識は今日の非常識』なのだ
3、「選択と集中」・・・採算部門・得意分野へ大部分の力を注ぐ
4、「ディスクロージャー(情報開示)」
5、コンサルティングセールス
6、外資との協力・・・「新生銀行」の「変化」が良い例である
7、時代の今と先を読み、俊敏に対処する・・コンビに業界を見習え
8、いざとなったら、銀行・消費者金融業へも参入せよ
         ・・IYバンクやUFJのように
9、総合金融グループの確立
10、とにかく、リテールが最重要・・CITIBANKを見よ
11、若手の意見をもっと重視せよ
12、中途採用の活性化・・・エキスパートが欲しい
13、その他



174 :もしもの為の名無しさん:2001/05/07(月) 00:06
>173
ご意見ありがたいけどさ、逝っちまうまでに間に合わんだろ?
で、取りあえず明日は大丈夫なんだよね?

175 :もしもの為の名無しさん:2001/05/07(月) 05:55
今3月期は佐倉からの最後の支援がありなんとかのりきるだろう。

176 :もしもの為の名無しさん:2001/05/07(月) 23:34
そんなさくらなんて会社ないの!

177 :もしもの為の名無しさん:2001/05/07(月) 23:42
うへえ

178 :もしもの為の名無しさん:2001/05/12(土) 00:10
あげ

179 :これからは、三菱:2001/05/12(土) 21:23
今3月期は、佐倉の最後の支援って、劣後ローンと基金だよね。
ホントに佐倉は出したの?
東京生命の時の大和みたいに出してないって事はないの?
税金の投入を受けて、助けてもらっている佐倉が、経済合理性に反することをホントにしたのかな?
知ってる人いませんか?真実を!!!

180 :もしもの為の名無しさん:2001/05/12(土) 22:18
出したよ。仕方ないじゃん。そうやって金融業界はなりたってんだよ。

181 :これからは、三菱:2001/05/12(土) 23:34
ホントに出したんだ。ってことは、自分が受けてる劣後ローンとの相殺を裏でやってんのかな?
劣後ローンは、債権債務の相殺は出来ないし、担保提供もダメだけど、第百みたいに裏でやってるケースはあるから。
それと、中央蜜居もだしたのかな?
会場は、出してないよ。だって、第一火災と協栄生命の問題で、生損間の劣後持合は、カウントできなくなったから。

182 :総代会までの命?:2001/05/15(火) 23:43
蜜居生命いつまで?

183 :もしもの為の名無しさん:2001/05/18(金) 22:51
そろそろ

184 :もしもの為の名無しさん:2001/05/19(土) 02:01
大丈夫です。

185 :もしもの為の名無しさん:2001/05/19(土) 16:09
もう逝きますから。

186 :もしもの為の名無しさん:2001/05/19(土) 16:59
>>184
>>185
続けて読むと笑える。いや、笑い事じゃないけど

187 :当然:2001/05/24(木) 21:59
延命治療は、日本の損失です。みんな力で、早く安らかな眠りに導いてあげましょう。

188 :もしもの為の名無しさん:2001/05/24(木) 22:26
延命治療のためにアカウント型商品を販売する計画があります

189 :もしもの為の名無しさん:2001/05/24(木) 22:46
もはや詐欺行為に近いな

190 :もしもの為の名無しさん:2001/05/24(木) 23:08
なんでもいいけど「大丈夫ですっ」て
言えば言うほど後で
「あの言葉はなんだ!!」
ってなるんだよ。

活火山に岩放り込んで栓してるようなもの。
解約防止は腹くくってやれよ。

191 :もしもの為の名無しさん:2001/05/26(土) 23:57
ニッセイをはじめとした、生命保険業界、2チャンネル被害社同盟がハッキングにより、IPを集め出したらしい。


192 :もしもの為の名無しさん:2001/05/27(日) 19:09
6月4日決算発表

193 :もしもの為の名無しさん:2001/05/29(火) 16:54
「エシュロン」のことは話せない 米、欧州調査団を門前払い 2001/05/12 朝日新聞
 【ワシントン11日=立野純二】米国が世界に張り巡らす通信傍受網を使って産業情報を入手しているとされる疑惑で、欧州議会の暫定委員会調査団が今週、ワシントンを訪れた。米国家安全保障局(NSA)や中央情報局(CIA)などに面会を申し入れたが、政府機関はどこも門前払い。調査団は「失望した」と10日、予定を早めて帰国した。
 疑惑の焦点は、米国が冷戦期からコンピューター技術を駆使して発達させたとされる通信傍受網「エシュロン」。世界の電話、ファクス、電子メールなどすべての通信を聞き分け、キーワードに基づいて標的の情報を抽出。特定人物の声まで拾い出すともいわれる。
 「エシュロン」は、英国、カナダ、オーストラリア、ニュージーランドと協力しているともされるが、米政府は、その存在や運用を公式に認めたことがない。しかし、欧州議会では昨年、フランス系企業に対する受注妨害などが指摘され、疑惑解明の声が強まった。
 調査団のコエリョ委員長(ポルトガル)によると、情報機関だけでなく、国務省や商務省も面会を断った。NSA側は「諜報(ちょうほう)活動について否定も肯定もしないし、話し合いもしない」とロイター通信に語っている。
 調査団は米議会の情報委員会メンバーらにはなんとか会ったものの、委員長は「米政府の冷遇ぶりに失望している」と表明。「エシュロン」の存在を近く報告書にまとめるとしており、米国と欧州の対立の火種として残りそうだ。
 エシュロン(ECHELON) 米国など英語圏の5カ国が通信衛星、海底ケーブル、地上の超短波無線中継局などの通信データを傍受。日本の三沢基地も拠点とされる。冷戦後は産業情報の収集もしているといわれる。


194 :もしものたまの名無しさん:2001/05/29(火) 18:09
新聞でアサヒの基金増額を報じていたね。決算発表前に手を打った発表
だろうが、よっぽど決算も悪いんだろうね。
ミツイの社員は危機感がないよ。最後は住友・三井財閥が救ってくれる
だとろうと思ってるだろうが甘いよ。
このままでは最後を迎えるね、きっと。

195 :もしもの為の名無しさん:2001/05/29(火) 18:34
基金増額って今度の9月決算に影響するんだよね。
去年ニッセイが2000億ほど増額してて、
おかげで申告所得が増加するはめになったけど、
あさひとかは大丈夫なのかね、税金。

196 :もしもの為の名無しさん:2001/05/30(水) 04:11
さようなら、三井生命。

197 :もしもの為の名無しさん:2001/05/30(水) 06:44
三井は大丈夫だよ。

198 :もしもの為の名無しさん:2001/05/30(水) 17:17
>>197
…最低ですね。
そう言うデマを流すって。

199 :もしもの為の名無しさん:2001/05/30(水) 17:25
>>198
ネタだろ。
誰も信じないし。

200 :もしもの為の名無しさん:2001/05/31(木) 10:27
>197
冷静なあなたの対応,好きですね〜。
 っていうか,もう逝っちゃってるんだから。

201 :もしもの為の名無しさん:2001/06/01(金) 00:15
ヤバ
一逃げ

202 :もしもの為の名無しさん:2001/06/01(金) 02:39
三井は終わらないよ。
もう、終わっているんだからね。

203 :もしもの為の名無しさん:2001/06/02(土) 12:47
プライド捨てて耐用生命に「助けて」って言えたら面白いことになるな
T&D&Mなんつーのもあっていいかもね
ただトギンの前例に従ってってことでまた墨生となんじゃないかな
だって中央三井が住信に合併をお願いしたってことだから
損保・商社などを除いては、呉服屋が山堀屋にのみこまれるってゆう構図だ

204 :もしもの為の名無しさん:2001/06/02(土) 16:47
age

205 :もしもの為の名無しさん:2001/06/02(土) 19:28
月曜の主役はあなたです。ミッちゃん、ハイ!

206 :もしもの為の名無しさん:2001/06/03(日) 20:56
さあ、盛り上がってまいりました。

207 ::もしもの為の名無しさん:2001/06/03(日) 21:58
三井化学も実質的に住友に吸収合併だろう。
でも生保はこのまま合併しては共倒れだろう。

208 :社長はトンズラ:2001/06/03(日) 23:30
<三井生命>西村専務が社長に昇格 三宅社長は相談役に(毎日新聞)

 三井生命保険は31日、三宅明社長(66)が相談役に退き、西村博専務(58)が社長に昇格す
る、と発表した。坂
田耕四郎会長(74)も相談役に退き、会長は空席に。西村新社長は会見で「三井住友金融グル
ープとの連携を強
めたい」としながら、住友生命との連携について「進められることは個別に進めたい」と述べた。

209 :もしもの為の名無しさん:2001/06/04(月) 00:40
これの意味することはおわかりでしょう

210 :風前の灯:2001/06/05(火) 01:06
うん。

211 :もしもの為の名無しさん:2001/06/10(日) 00:42
わかりません。

212 :もしもの為の名無しさん:2001/06/10(日) 00:45
合掌

213 :うぇーん。うぇーん。:2001/06/10(日) 01:23
三井住友銀行に住宅ローン取られたよー。うぇーん。うぇーん。
「劣後ローンの代わりだ!」とは言ってないけど、何にも言えないよー。
うぇーん。うぇーん。
こんどは、三井グループに支援金の代わりになに取られるのかナー。
怖いよー。うぇーん。うぇーん。

214 :ご臨終:2001/06/10(日) 23:37
基金は、銀行から見ると貸付金って知ってる?
ここ大事なんだよ。破綻懸念貸付先に新規貸付できるのかな?
仮に出来たとして、拠出=引当金計上で、株主代表訴訟に勝てるの?
まして、墨友系の株主から言われたら・・・・・
ここらあたりで、ディ・エンドじゃないの。密居生命は、
よくもったと誉めてあげよう。みんなで、うん。

215 :もしもの為の名無しさん:2001/06/10(日) 23:46
やっぱり三井住友巨大グループが市場を占有するのか?

216 :名無し君:2001/06/11(月) 00:17
三津位生命厳しそうだね。延命頑張っても、あと5年じゃん。

217 :もしもの為の名無しさん:2001/06/11(月) 01:53
いい天気だ

218 :もしもの為の名無しさん:2001/06/11(月) 01:53
いい天気だ

219 :もしもの為の名無しさん:2001/06/11(月) 01:53
いい天気だ

220 :もしもの為の名無しさん:2001/06/11(月) 01:53
いい天気だ

221 :もしもの為の名無しさん:2001/06/11(月) 01:53
いい天気だ

222 :もしもの為の名無しさん:2001/06/11(月) 01:53
いい天気だ

223 :もしもの為の名無しさん:2001/06/11(月) 01:53
いい天気だ

224 :もしもの為の名無しさん:2001/06/11(月) 01:53
いい天気だ

225 :もしもの為の名無しさん:2001/06/11(月) 01:53
いい天気だ

226 :もしもの為の名無しさん:2001/06/11(月) 01:53
いい天気だ

227 :もしもの為の名無しさん:2001/06/11(月) 01:53
いい天気だ

228 :もしもの為の名無しさん:2001/06/11(月) 01:53
いい天気だ

229 :もしもの為の名無しさん:2001/06/11(月) 01:53
いい天気だ

230 :もしもの為の名無しさん:2001/06/11(月) 01:53
いい天気だ

231 :もしもの為の名無しさん:2001/06/11(月) 01:53
いい天気だ

232 :もしもの為の名無しさん:2001/06/11(月) 01:53
いい天気だ

233 :もしもの為の名無しさん:2001/06/11(月) 01:53
いい天気だ

234 :もしもの為の名無しさん:2001/06/11(月) 01:53
いい天気だ

235 :もしもの為の名無しさん:2001/06/11(月) 01:53
いい天気だ

236 :もしもの為の名無しさん:2001/06/11(月) 01:53
いい天気だ

237 :もしもの為の名無しさん:2001/06/11(月) 01:53
いい天気だ

238 :もしもの為の名無しさん:2001/06/11(月) 01:53
いい天気だ

239 :もしもの為の名無しさん:2001/06/11(月) 01:53
いい天気だ

240 :もしもの為の名無しさん:2001/06/11(月) 01:53
いい天気だ

241 :もしもの為の名無しさん:2001/06/11(月) 01:53
いい天気だ

242 :もしもの為の名無しさん:2001/06/11(月) 01:53
いい天気だ

243 :もしもの為の名無しさん:2001/06/11(月) 01:53
いい天気だ

244 :もしもの為の名無しさん:2001/06/11(月) 01:53
いい天気だ

245 :もしもの為の名無しさん:2001/06/11(月) 01:53
いい天気だ

246 :もしもの為の名無しさん:2001/06/11(月) 01:53
いい天気だ

247 :もしもの為の名無しさん:2001/06/11(月) 01:53
いい天気だ

248 :もしもの為の名無しさん:2001/06/11(月) 01:53
いい天気だ

249 :もしもの為の名無しさん:2001/06/11(月) 01:53
いい天気だ

250 :もしもの為の名無しさん:2001/06/11(月) 01:53
いい天気だ

251 :もしもの為の名無しさん:2001/06/11(月) 01:53
いい天気だ

252 :名無し君:2001/06/11(月) 06:52
いい天気じゃないっすよ。このどんよりは今の三津位ちゃんの財務状態と似てない?

253 :CM:2001/06/13(水) 23:47
最近、ここのCMで走ってる人って何て名前の人?

254 :簡易保険:2001/06/14(木) 00:10
三井つぶれるよ!

255 :名無し:2001/06/14(木) 23:48
利率下げられるって! 良かったね。

256 :名無し:2001/06/15(金) 23:14
アゲ

257 :名無し:2001/06/16(土) 23:57
下げ

258 :もしもの為の名無しさん:2001/06/18(月) 16:21
あげ

259 :もしもの為の名無しさん:2001/06/18(月) 16:29
S&P格付けBB ネガティブ
<<経済状況悪化の場合に債務履行能力が不十分となるリスクにさらされている。>>
今、正に構造改革の名の元に経済状況は悪化中である。
と言う事は・・・・・・・??????−!!。

260 :名無しさん:2001/06/18(月) 18:45
やめんかい!!!

261 :もしもの為の名無しさん:2001/06/18(月) 19:16
合掌

262 :もしもの為の名無しさん:2001/06/18(月) 19:19
S&P格付けBB ネガティブ
<<経済状況悪化の場合に債務履行能力が不十分となるリスクにさらされている。>>
今、正に構造改革の名の元に経済状況は悪化中である。
と言う事は・・・・・・・??????−!!。

263 :もしもの為の名無しさん:2001/06/18(月) 19:22
おい。しっかりしろよな。
なりふり構わず必死で仕事してんのか?

264 :もしもの為の名無しさん:2001/06/18(月) 22:44
どこかお金出してくれるところ、決まったの?
早く発表しないと、解約止まらないよ。
急いでよ〜!

265 :名無し:2001/06/19(火) 00:28
さくらは出してくれないのかい?

266 :きらめき生命:2001/06/19(火) 15:31
お前らのせいで、健全な俺達まで変な目で見られるんだ!
名前かえろ!きつい生命でも三色丼生命でもいいからよ!

267 :名無し:2001/06/20(水) 00:04
きらめきは具体的にどうなの? 

268 :もしもの為の名無しさん:2001/06/20(水) 23:30
きらめきってどこ。

269 :TOYOTA:2001/06/21(木) 00:38
60 名前:もしもの為の名無しさん 投稿日:2001/06/18(月) 18:56
>ばかもん!! 天下の三井生命がど田舎のくるまやの傘下だとぉぉ!
>ちゃんちゃらおかしくて腹が痛くて死にそうじゃ。
>トヨタなんて誰でも入れるやろ!
>3流大学の落ちこぼれでもトヨタなら営業で入社は簡単簡単
>三井は東大、京大、一橋、阪大、東北大が最低線
>私立なら慶応、早稲田が営業の最低線
>大阪ほうけい大学の卒業生でも入社できるトヨタといっしょにすんな!

ははは、そんな、トヨタに見捨てられたぞ、どうする、どうする?
土下座するか?
再就職、港でクルマの積み込みか、洗車係りだったら面倒見てもいいよ。
三井のバカより千代田OBのほうが、使えそうだがまあいいや。
世界のTOYOTAは懐が広いのよん!
まいったか、ぼけ!

270 :もしもの為の名無しさん:2001/06/21(木) 14:14
三井の破綻はないね。
だって財閥だぞ。

271 :もしもの為の名無しさん:2001/06/21(木) 17:33
↑もうすぐ、追い出す。
追い出して、すぐ破綻じゃまずいので、
追い出して2年後破綻ってとこですか。
三丼生命が新社名。

272 :もしもの為の名無しさん:2001/06/21(木) 21:39
いいや、不良債権の最終処理、2年も待ってくれないよ。
基金を追加融資して、2年後に回収不能となるより、今処理したほうが
被害少なくて済むだろ。
2年後だと、追加融資分も全部パーだからな。
住友も厄介なお荷物背負ったもんだ。

273 :三住銀社員:2001/06/21(木) 22:20
>270
君達、三井グループの一員って思っているのだろうが、
我々にとっては、君達は大変な不良債権だ。
破綻されては、我々も甚大なダメージを受ける。
一番は、君達独自でスポンサーを見つけ自主再建することだ。
困った問題だ。君達は我々の足かせなのだ。
この事を肝に命じて仕事に必死に励むように。
今後、二度と三井グループだから破綻しないなどと不用意な
発言は謹んでいただきたい。
万が一破綻に至った場合、三井グループのイメージが損なわれる。

274 :名無し:2001/06/22(金) 01:06
だから駄目なんだ光井生命

275 :もしもの為の名無しさん:2001/06/22(金) 15:46
厳密に資産を査定すれば、既に破綻状態なのだが。
いんちき査定で生き延びてる。
協栄の場合、45億円の債務超過がいつのまにか6000億以上になっていた。
これが、生保業界の実態さ。

276 :もしもの為の名無しさん:2001/06/22(金) 18:03
自分の財産は自分で守りましょう。
世界一の生保・ニッセイをよろしくお願いします。

277 :名無し:2001/06/22(金) 22:58
401Kどころじゃ無いか

278 :もしもの為の名無しさん:2001/06/23(土) 12:31
今後、景気の悪化等の影響で、解約が増えるのは間違いありませんし、保
険料収入が "ジリ貧"になる事もありえますから、例え、【日本生命】であっ
ても今後5年後、10年後に安泰かとなりますと、疑問があります。

このような状況下にあり、私が危機的な経営状態であると指摘してきており
ます 【朝日・三井生命】両社は、目もあてられないような内容になっていま
す。

私が<価値>として算出しています数字が、それぞれ-2,521億円、-8
33億円のマイナスになっているのです。
だからといって、即、債務超過とは言えませんが、それでも、一応の参考数
字にはなります。

http://www.collectors-japan.com/nevada/content/c010615_5.html

279 :あげ:2001/06/23(土) 13:56
三井生命を 解約します

280 :買った子供:2001/06/23(土) 19:29
蜜居生命は、三井の本流の会社じゃないそうですよ。建設と生命は、今で言うM&Aで、買った会社だそうです。
だから、本気で助けないのだと言っていました。たぶん、蜜古志とかの呉服屋さんなんかだと何があっても助けるけど、生命はどうでもいいって言ってたよ。
早く死ぬのが、グループのためですよ。蜜居生命さん。

281 :名無し:2001/06/23(土) 23:43
>280 まじで? 俺の知り合い光井生命は財閥系だから潰れないよと言って自信満々なんだけど・・・。これが本当なら命がけで蹴らせた方が懸命だよね?

282 :もしもの為の名無しさん:2001/06/24(日) 22:25
>281
マジよん。
だって、大丈夫だって言う理由が財閥系しか出てこないんだから。
貰いっ子、また捨ててもおかしくないよ。
建設ともども、不良は排除。

283 :もしもの為の名無しさん:2001/06/25(月) 00:15
大体、生命の奴等ってグループ内での自分の立場、わかって
ないね。
困ったお荷物さん達だ。

284 :もしもの為の名無しさん:2001/06/25(月) 07:18
onimotu

285 :もしもの為の名無しさん:2001/06/25(月) 15:34
家亡き子

286 :もしもの為の名無しさん:2001/06/25(月) 17:43
いつから解約可能になるんですか?

287 :匿名:2001/06/25(月) 18:32
三井生命は まもなく破綻します

288 :>287:2001/06/25(月) 18:40
ぃっ?

289 :もしもの為の名無しさん:2001/06/25(月) 19:25
破綻なんかしない、と言っておいて、解約を止め、
その後破綻した場合、詐欺罪にはならないのですか?

290 :もしもの為の名無しさん:2001/06/26(火) 18:29
住友生命の社長、満井を助けてくれるって。
やった〜!
でも、重複する支社・支部はどないなるんや??

291 :あげ:2001/06/26(火) 20:13
あげ

292 :もしもの為の名無しさん:2001/06/27(水) 16:59
おおやば、タイヤ、ゴルフクラブはダンロップ、家電NECとかにして
気に入ってもらわないと。銀行も変えとこ。

293 :もしもの為の名無しさん:2001/06/27(水) 22:36
あしたあたり、逝け。

294 :もしもの為の名無しさん:2001/06/28(木) 00:03
大嫌いです。
破綻なんかどうでもいい。
どんどん落ち目になっていく、様が嬉しいね!

295 :もしもの為の名無しさん:2001/06/29(金) 18:18
みなさん。保険って安心を買うんでしょう!
なんか、保険に入っている事で不安になっていませんか?
こんな、本末転倒な会社はやっぱり・・・・・・・・・・。

296 :もしもの為の名無しさん:2001/06/29(金) 21:43
「生保2社が“破綻予備軍”」の重大情報
予定利率引き下げ導入の事情

 6月13日に開催された、「保険の基本問題に関するワーキング・グループ(以下、保険ワーキング・グルー
プ)」の協議の席上、そのメンバーの1人に名前を連ねている在日米国商工会議所のチャールズ・レイク保険小
委員会委員長がこう言ってのけたという。

 「仮に経営破綻せずに、予定利率の引き下げを認めるならば、そのことは世界の主要国の中でも日本だけ限定
された制度になる。つまり日本は、世界でも異例な制度を作ろうとしていることに他なりません。そして諸外国
は日本の保険制度が、異常な状況下に置かれていると理解することになるでしょう」

 この保険ワーキング・グループは、あくまでも秘密会議という形で位置づけられている。したがって、この種
の“発言”が表面化してくることは絶対になかった、と言っていいだろう。

 「レイク氏は、破綻前の予定利率の引き下げについては、反対の立場をとっているわけですが、こうした意見
は決して少数派ではありません。“保険ワーキング・グループ”の大部分が、問題があるとしているのです」
(同グループのメンバーの1人)

 メンバーの1人である岩原紳作東京大学法学部教授は会議の席上、こう断言したという。

 「この破綻前の予定利率の引き下げは、憲法が規定するところの財産権を侵害する可能性がある」

 つまり、法律の専門家ですら、憲法違反の可能性について指摘しているのである。そこで問題なのは、これほ
どまで問題性が指摘されている“制度”をなぜ、あわてて導入しようとしているのか、ということだ。

 「そもそもこの“制度”は、『生保版早期是正措置』というべき位置付けにあるのです」(メンバーの1人)

 生命保険会社各社は、毎月金融庁に対して“将来収支分析”なる経営報告を行うことが義務づけられている。

 この“将来収支分析”とは、生保各社の収支が将来的にどのような収支をたどるのか、その予想を示したもの
だ。

 「現在の仕組みでは、5年以内の段階で収支バランスを崩し、収支がマイナスに転ずる恐れのある生保につい
ては、更生特例法が適応され破綻処理に移行することになっているのです。そして、6−8年後までの段階で将
来収支分析がマイナスに転じる恐れのある生保に限定する形で、予定利率の引き下げを認めよう、ということな
のです」(金融庁幹部)

 そして問題なのは、現段階において、そうした生保が存在するのかどうか、という点だろう。

 「実は、2社ほどそうした生保が存在しているのが実情です」(前述同) このコメントの持つ意味は極めて
重要だ。

 現段階においてこの2社がどこなのか個別具体名を挙げて指摘をすることは控えさせていただく。

 しかし、破綻予備軍ともいえる生保が2社あることはまぎれもない事実なのだ。

297 :もしもの為の名無しさん:2001/06/30(土) 21:32

     《米国式ソルベンシー・マージン比率》
          米国式          公表
 @ソニー生命  1798.2%     1905.9%
 Aアメリカン  1279.7%     1333.4%
 BJA共済     約660%        580%
 Cセゾン生命   581.8%      713.7%
 D大同生命    482.1%      757.6%
 E太陽生命    459.9%      806.8%
 F富国生命    434.7%      779.3%
 G日本生命    406.9%      778.1%
 H第一生命    353.8%      682.3%
 I明治生命    347.9%      667.2%
 J安田生命    289.4%      602.6%
 K大和生命    289.0%      553.1%
 L住友生命    226.7%      551.3%
 M朝日生命    189.4%      543.4%
 N三井生命    185.5%      492.7%
 OアクサG    166.0%      464.7%
 P東京あんしん 3036.4%     1744.1%
 Q三井みらい  1767.6%     1603.3%
 R安田ひまわり 1219.8%      960.7%
 S住友ゆうゆう 1188.0%      986.1%

298 :もしもの為の名無しさん:2001/06/30(土) 21:55
砂糖立志の米国式SM比率は最悪、ニセイからお金もらって、下駄はかして高い数値にしたとの噂あり。

299 :あげ:2001/06/30(土) 23:56
三井生命は破綻する

300 :もしもの為の名無しさん:2001/07/03(火) 16:29
 M朝日生命    189.4%      543.4%
 N三井生命    185.5%      492.7%
 大変ですねぇ。三月期は大丈夫?

301 :もしもの為の名無しさん:2001/07/04(水) 15:54
ここで三井生命の破綻をはやし立てている中小企業の低給料のゴミのみなさん
気持ちはわかりますが、君たちの会社のレベルと同じように考えてもらっては
困るんだよね。
それにもし破綻したとしても、君たちが勤めているような中小企業の社長が
土下座して中途入社してくれませんでしょうかと哀願殺到なんだよな
三井G社員には。

302 :もしもの為の名無しさん:2001/07/04(水) 16:31
↑破綻間じかで、ついに頭がいってしまった方のようです。
可愛そうですね。
経営不安って社員の精神状態まで滅茶苦茶にしてしまうんですねぇ。

303 :もしもの為の名無しさん:2001/07/04(水) 16:45
負け犬の遠吠えってやつかな?

304 :もしもの為の名無しさん:2001/07/13(金) 01:30
旧社名に戻して
高砂殿の酸化に収まります.

305 :もしもの為の名無しさん:2001/07/13(金) 13:13
どこか外資が巣食ってくれ!

306 :もしもの為の名無しさん:2001/07/13(金) 13:39
>301
妄想ヲタ発見

307 :太っ腹な小企業の社長:2001/07/13(金) 15:36
三井生命の内勤者なら よくだしても時給340円だけど きてくれない?

308 :今どき景気のいい小企業:2001/07/13(金) 18:28
うちなら時給350円だすぞ!

309 :小心者の小企業:2001/07/13(金) 22:35
心配なので、うちは時給800円で、学生さんを雇ったよ。
いい仕事するんだ。
破綻、うつる心配ないしね。

310 :もしもの為の名無しさん:2001/07/13(金) 23:26
三井生命完全復活!!! おめでとうございます!!!
これで破綻は完全に可能性ゼロ!!!

311 :もしもの為の名無しさん:2001/07/13(金) 23:27
よしっ、早速三井生命と契約だ
チャンスだな

312 :もしもの為の名無しさん:2001/07/13(金) 23:43
え?どうして復活したの?理由は?
予定利率の値下げでもしたのか?

313 :もしもの為の名無しさん:2001/07/15(日) 01:19
まあ、冷静に見て5〜10年は大丈夫だとおもうけどなあ
東京生命とか千代田生命とかとはかなり事情が違うとおもうよ
背後の三井Gが破綻させないと思うよ
だって三井Gの管理職なんかもかなり三井生命と契約してるもんな

314 :もしもの為の名無しさん:2001/07/18(水) 15:38
20年は大丈夫です
心配ご無用
ははははは

315 :もしもの為の名無しさん:2001/07/20(金) 17:35
今までよくもったよ。
安らかにお眠りください。

316 :もしもの為の名無しさん:2001/07/20(金) 17:37
バカ社長給料無しでも働くんだって、笑っちゃう

317 :もしもの為の名無しさん:2001/07/20(金) 17:38
しかし、夏のボーナスは多かったんだろ?ここ

318 :もしもの為の名無しさん:2001/07/21(土) 00:53
危なくともなんともない生保をここのスレッドみたいに煽って風説の流布ながしたら
いけませんね  まあ、最近多いけどね

319 :もしもの為の名無しさん:2001/07/21(土) 14:40
なんで夏にあれだけボーナスが出せるんだ?
破綻はないだろう

320 :もしもの為の名無しさん:2001/07/21(土) 21:11
破綻はないない

321 :もしもの為の名無しさん:2001/07/21(土) 22:11
ないないといわれると心配になる

322 :もしもの為の名無し:2001/07/21(土) 23:20
まず破綻はないと思うけどなあ

323 :もしもの為の名無しさん:2001/07/22(日) 00:11
大丈夫だよ、風説の流布はやめなさい

324 :ICBM:2001/07/22(日) 00:14
三井住友銀行なんか
危なくともなんともない生保から
劣後の担保として住宅ローンなんか
もらってる。

325 :tomo:2001/07/22(日) 00:20
何を根拠に三井生命が破綻すると言ってるんだよ?ただこの掲示板で騒いでるだけだろ週刊しか?皆勝手なこと言ってるよな。

326 :三井ゆりこ:2001/07/22(日) 00:25
>>325
あら、格付けや修正SM比率をご存知ないの?
ホントにウチは低脳が多いわねぇ・・・

327 :三井生命:2001/07/22(日) 00:25
そうだよ。
危なくないんだから
三井住友銀行さんよ
住宅ローン返してくれよ。
1240億円も取っていきやがって。

328 :もしもの為の名無しさん:2001/07/22(日) 00:27
風説はいずれ定説になる。
日産・東邦・千代田がそれを物語ってる。

合掌

329 :tomo:2001/07/22(日) 00:33
いつ破綻するかわかります?格ずけやSMぐらいはわかってるけどいつなんだよただ数字の世界だけなのに

330 :もしもの為の名無しさん:2001/07/22(日) 00:45
永田町に聞け

331 :tomo:2001/07/22(日) 01:08
うっさいはボケ

332 :FSA:2001/07/22(日) 01:11
>>329
お盆明けかな?

333 :三井ゆりこ:2001/07/22(日) 01:11
>>329
金融は数字の世界なのよ。生保も金融ってこと知らないみたいね。
ウチはいつの間にアナタみたいな低脳を増やしたのかしら・・・
これじゃあ破綻しても不思議じゃないわね(藁

334 :tomo:2001/07/22(日) 01:20
どうせ頭悪いはこのどアホが低脳で結構どうせまたなんかアホみたいなレス書くんやろなんとでも言えや

335 :もしもの為の名無しさん:2001/07/22(日) 01:22
朝日先に行く

336 :生保協会としては・・・:2001/07/22(日) 11:32
副会長職を懇願されましたが
「辞退」ということで
我慢してもらいました.

337 :もしもの為の名無しさん:2001/07/22(日) 13:10
ageeeeeee

338 :もしもの為の名無しさん:2001/07/22(日) 16:48
>三井ゆり子

おまえ、間違いなく地獄へおちるぞ
人の不幸を喜ぶ悪魔みたいな奴やな
妻もいれば子供もいるんだぞ、三井生命の社員には
おまえは間違いなくこれから先不幸になる

339 :もしもの為の名無しさん:2001/07/22(日) 17:24
事実は事実だと思いますが

340 :名無しさん:2001/07/23(月) 23:53
ここは三井生命の破綻を煽るスレッドが多すぎる
ここと契約している者の身にもなってみろ
解約すればいいと言うが、おれはここ10年間入院特約付
掛け捨て保険に入っているのだから解約したら丸損だ
あんまり煽るのは止めろ!
大丈夫なものでも噂で解約が殺到したらどうしてくれる

341 :安心名無しさん:2001/07/24(火) 00:19
大丈夫 三井生命は破綻はまずないですよ
ここで煽っている奴らは大企業に対するひがみでしょう
鎌倉の保養施設みてごらんよ 破綻寸前だとしたらとっくにあれは
売却してるはず あれだけのでっかい施設を維持できるってことは
それほど内情は危なくないと見るけどね

342 :名無し不動さん:2001/07/24(火) 00:30
>341
いまだに不用のあるいは投資効果の低い不動産を売却して
いないのなら 極めてボンクラな経営としか言いようがない。
まともな金融関係の会社なら、より投資効果の高い不動産へ
集約していっているはずです。
三井より財務内容の良い会社でも、社宅や保養施設等どんどん
売却していますよ。

343 :もしもの為の名無しさん:2001/07/24(火) 19:20
御盆にアボーン

344 :名無しさん:2001/07/25(水) 08:43
夕刊フジに8月3日前後に危ない生保があると昨日出てましたが、
これはもしかして三井生命ですか?

345 :生命保険名無しさん:2001/07/25(水) 16:26
大丈夫
三井生命は永遠です

346 :加入者:2001/07/26(木) 02:39
>345
その根拠を示してください

347 :もしもの為の名無しさん:2001/07/29(日) 00:57
生命保険会社でない会社も最近社宅とかどんどんあぼーんして、売却あるいはテナ
ントビル建てて賃貸しているところが多い。
だけど、光井生命はビルや研修センターとかバブルに建てたの多いし(光井建設
の支援?)、バブル後も、新しくてあぼーんできないし売るにも含み損有りそうだ
し(研修センターは同業他社しか売れない見たいだし)、金融業界なのに製造業よ
り不動産投資下手なところとは解約する事にした。含み損を責任準備金で処理せざ
るを得ないけど、責任準備金もそこついて金欠状態だし
きょうのフジに支援云々とか言っても裏切られれば終わりだし、酷評も多いし

348 :もしもの為の名無しさん:2001/07/29(日) 11:24
支援なしで再建不能ということを
認めたわけだ。
競争力を高めるためには社員配当など
高水準で割り当てしていくということは
支援グループの債権放棄などもありうるわけですな?

じゃあやってもらいましょうか
既契約者・これからの契約者に一切迷惑のかからないやり方でね!
もちろん銀行など経由の税金にも手をつけない
クリーンなやり方でね

きちんと「再建計画書」を当局に提出し、
果たせぬ場合の方針もね

住友グループも 大変だ こりゃ

349 :もしもの為の名無しさん:2001/08/04(土) 08:33
火の無いところに煙は勃たぬ・・

350 :もしもの為の名無しさん:2001/08/06(月) 01:08
ムリスンナ

351 :もしもの為の名無しさん:2001/08/07(火) 12:00
<投機的格付け>三井生命と朝日生命が格下げ ムーディーズ(毎日新聞)

 米国の格付け会社、ムーディーズ・インベスターズ・サービスは6日、三井生命保険と朝日生命保険の生保2社について、保険財務格付け
を、投資適格ぎりぎりのBaa3から、投機的等級に引き下げると発表した。三井生命はBaa3からBa1に1ランク、朝日生命はBaa3からBa2
に2ランクそれぞれ引き下げた。

352 :もしもの為の名無しさん:2001/08/07(火) 12:01
<投機的格付け>三井生命と朝日生命が格下げ ムーディーズ(毎日新聞)

 米国の格付け会社、ムーディーズ・インベスターズ・サービスは6日、三井生命保険と朝日生命保険の生保2社について、保険財務格付け
を、投資適格ぎりぎりのBaa3から、投機的等級に引き下げると発表した。三井生命はBaa3からBa1に1ランク、朝日生命はBaa3からBa2
に2ランクそれぞれ引き下げた。

353 :もしもの為の名無しさん:2001/08/07(火) 12:34
age

354 :もしもの為の名無しさん:2001/08/07(火) 23:51
株式市場は、三井、朝日、破綻はおり込みずみと聞いています。

355 :もしもの為の名無しさん:2001/08/08(水) 14:36
隅朋とくっついてもダメ?

356 :もしもの為の名無しさん:2001/08/10(金) 17:51
age

73 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)