5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ソニー生命にLPに転職希望 内情は?

1 :もしもの為の名無しさん:2001/03/30(金) 20:13
ソニー生命のLPになるよう誘われています。
LP経験者 内情に詳しい人 情報下さい。
@紹介で人の輪を広げていくということですが、紹介なんてしてもらえるの?
A平均年収の実際は?
B離職率は? 5年以上続いている人はどれくらい?
C労働時間(休日)は前職と比べてどうなる?
D商品を説明して入ってもらえる確率は?
Eずばり 転職の成功率は?
(当方 一部上場メーカー営業6年(東京) 大学=東京 田舎=名古屋 転職先=東京)

2 :もしもの為の名無しさん:2001/04/05(木) 15:01
@その人の売り方、人格によります。
Aバラバラ。自分の努力と行動でどのランクにもなれます。
B入社時期や支社によって違う。96年入社で在籍率70%前後か。
Cその人のやり方次第。
D人により100%から20%までさまざま。
Eあなたのような勘違いしている甘ちゃんは成功率低い。
上記質問事項は自分で目標を立て実行し実現してゆくの。
独立起業家の意味も解らず意欲も無いものは成功しません。
意味も理解し自分がそうなりたいと強い意思と実践力のあるものには、競争力のある商品と自己実現に向かっての強力なサポート支援が受けれます。


3 :もしもの為の名無しさん:2001/04/05(木) 15:36
>1
20代?もっと修行を積んでからでも遅くはありません。
どこの会社でもトップクラスであれば道は開けます。
焦りは禁物。

4 :もしもの為の名無しさん:2001/04/06(金) 20:13
>2
>独立起業家の意味も解らず意欲も無いものは成功しません。

キミは独立起業家なの?
自分自身の看板で営業してるの?
商品もオフィスも自分で用意したの?
営業ノウハウは自分で最初からあみだしたの?
夢を持ち、銀行から金を借りて起業家になったの?


甘えるなよ!この厨房ガッ!


5 :あへあへ名無しさん:2001/04/06(金) 20:33
あへあへ

6 :あへあへ名無しさん:2001/04/06(金) 20:33
あへあへ

7 :もしもの為の名無しさん:2001/04/07(土) 01:20
1、大変です。
2、不明ですが、キャリア5年位で1000万前後でしょうか。
  前期社長杯300位前後でキャリア5年で2000万
3、離職率20〜30%
4、休日は減少、(友人とのゴルフも仕事)
5、80%
6、20代にての転職は、半人前にて現職を投げ出すことと同じ?
  成功率20%(年収最低2倍が成功) 

8 :もしもの為の名無しさん:2001/04/07(土) 01:30
おもしろい、あげ

9 :もしもの為の名無しさん:2001/04/07(土) 01:52
>>7
1. 大変なんですか?
2. 300位/4@`400名=7% ということは5年目で、14名中=1名か・・・。
3. 離職率20%=5年?ということは1年間で100名中4名しか辞めないんですね。
4. 友人と遊ぶのにも仕事がらみですか?
5. 商品を説明する前に断られる確率は?
6. 成功率20%というのは?そういう人達を見てきたんですか?3と矛盾しませんか?

10 :もしもの為の名無しさん:2001/04/07(土) 07:17
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□■■■□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□■■□■■□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□■□□□■□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□■□□□□□■□□□□□□□□□□□□□
□□□□□■□□□□□□□■□□□□□□□□□□□□
□□□□■□□□□□□□□□■□□□□□□□□□□□
□□□■□□□□□□□□□□□■□□□□□□□□□□
□□■□□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□□□
□■□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□□
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□
□□□□□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□■□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□□□□□□■□□□□□□□□■□□■□■□□
□□□□■■□□□■□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□■■□□□□□□□□□□□□□□■□□□□□□
□■■■■■■□□□□□□□■□■■■■■■□□□□
□□□■□□□□□□□□□□■□□□□■□□□□□□
□□□■□■■□□□□□□□■□□□□■□□□□□□
□■■■■■■■□□□□□□■□□□□■□□□□□□
■■□■■□□■■□□□□□■□□□□■□□□□□□
□■■■■■□□■□□□□□□■□□□■□□□□□□
□□□□□□□□■□□□□□□□□□■■□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
腐れ生保晒しage

11 :もしもの為の名無しさん:2001/04/07(土) 15:34
age

12 :もしもの為の名無しさん:2001/04/07(土) 15:40

sage荒らし対抗用にご利用ください。

■ニッセイ事件総合案内版

今回のニッセイ事件の概要まとめです。
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi?bbs=hoken&key=986377723&st=326&to=326

ニッセイ事件お気に入りスレッド集
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi?bbs=hoken&key=986377723&st=308&to=308

生保告発&暴露のリストです。総計70件。まずはここを見てみましょう。
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi?bbs=hoken&key=986377723&st=310&to=315

なお、見出しは要点と思われる部分を抜粋したものです。
すべての内容を正確に伝えているわけではないので、見出しだけで
内容を判断しないでください。


13 :ななし:2001/04/07(土) 15:57
離職率低いってのは絶対ウソ。
毎月どんどん辞めてる。

14 :もしもの為の名無しさん:2001/04/07(土) 17:00
1の母でございます。

この度は、またしても息子が下らないスレを立ててしまい、
皆様には大変ご迷惑をおかけしております。
不快な思いをさせてしまった事を深くお詫び申し上げます。
息子は幼い頃に父親を亡くし、そのショックでか内気で
陰気な子供になってしまいました。
そのせいか、小・中学校ではいじめにあっていたようです。
この年になるまで、恋人はおろか友達さえもいないようで、
話す相手といえばエキサイトチャットでの「中学生ルーム」だけ。
将来を大変心配しておりましたが、この2ちゃんねるという
サイトを知って以来、息子も少し明るくなったようです。
夕食の時には「今日保険業界板でね、ドキュソがさあ…」などと、
とても楽しそうに話してくれるのです。
少しは人間らしさを取り戻したかなと思っていたのですが…
確かに息子はクズで御座います。
幾つになっても分別をわきまえずすべてが幼稚です。
生きていても世の中の役に立つ事がない事も十分承知しております。
でも、決して悪い子じゃないんです。
どうぞ皆様、息子を暖かく見守ってやってくださいまし。
本当は小心な良い子なんです。
どうか温かい目、長い目で見てやってくださいまし。
よろしくお願い申し上げます。

15 :もしもの為の名無しさん:2001/04/07(土) 17:33
【参考】過去スレ
 http://cocoa.2ch.net/hoken/kako/973/973105567.html

16 :もしもの為の名無しさん:2001/04/07(土) 17:39
【参考】過去スレ
 http://cocoa.2ch.net/hoken/kako/971/971801117.html

17 :もしもの為の名無しさん:2001/04/07(土) 17:41
【参考】過去スレ
 http://cocoa.2ch.net/hoken/kako/970/970159301.html

18 :もしもの為の名無しさん:2001/04/07(土) 18:10
>>15-17
読みました。
転職やめておきます

19 :もしもの為の名無しさん:2001/04/07(土) 20:15
>15〜17

φ(▼-▼)メモメモ

20 :もしもの為の名無しさん:2001/04/09(月) 20:31
あげておこう

21 :あげい:2001/04/09(月) 22:23
age

22 :もしもの為の名無しさん:2001/04/12(木) 21:06
age

23 :もしもの為の名無しさん:2001/04/12(木) 23:12
age

24 :もしもの為の名無しさん:2001/04/14(土) 10:57
>>7
1. 大変なんですか?
2. 300位/4@`400名=7% ということは5年目で、14名中=1名か・・・。
3. 離職率20%=5年?ということは1年間で100名中4名しか辞めないんですね。
4. 友人と遊ぶのにも仕事がらみですか?
5. 商品を説明する前に断られる確率は?
6. 成功率20%というのは?そういう人達を見てきたんですか?3と矛盾しませんか?

25 ::もしもの為の名無しさん:2001/04/14(土) 12:27
1. 大変なんですか?
BTPの紹介話法では困難。
 ニードセールスに徹すれば既契約者数が増えた分紹介も増えます。
2. 300位/4@`400名=7% ということは5年目で、14名中=1名か・・・。
 そんなモンでしょう。
3. 離職率20%=5年?ということは1年間で100名中4名しか辞めないんですね。
 入社時期、支社にもよりますが、そんなモンでしょう。
4. 友人と遊ぶのにも仕事がらみですか?
 保険の話をする、しないに関わらず、人と会うことはいずれ紹介や契約につながると思っていいです。
5. 商品を説明する前に断られる確率は?
 ある程度経験をつんだら「この人には保険の話をしてもダメ」と判るのでハナから商品説明しません。
6. 成功率20%というのは?そういう人達を見てきたんですか?3と矛盾しませんか?
 根性セールスとは違います。それまでの経験・キャリアに基ずいて結果が違ってきます。
 20代は成功率低いです。



26 :http://ICMcd-02p86.ppp.odn.ad.jp.2ch.net/:2001/04/14(土) 15:51
guest guest


27 :もしもの為の名無しさん:2001/04/14(土) 15:54
>26
IPさらしあげ。ソニーの奴は馬鹿が多いね!

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)