5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ある意味、2ちゃんが生保潰したとしたら

1 :もしもの為の名無しさん:2001/03/31(土) 19:37
それはそれで凄い・・・

2 :もしもの為の名無しさん:2001/03/31(土) 19:40
そんなあほな

3 :もしもの為の名無しさん:2001/03/31(土) 19:41
それじゃ次は蜜井か?

4 :もしもの為の名無しさん:2001/03/31(土) 19:41
東洋経済4月7日号
「東京生命破綻で生保業界が抱えた気の重いテーマ」
中略
さらに3月中旬の株価の急降下に加え、日銀の量的緩和による実質ゼロ金利政策の復活で、当面超低金利が続く(したがって逆ザヤも続く)ことが確定的となり、環境は一層厳しさを増している。このままでは、体力のない順に『つぶれるのは時間の問題』だ。
後略



5 :もしもの為の名無しさん:2001/03/31(土) 20:12
>>1

妄想

6 :もしもの為の名無しさん:2001/03/31(土) 20:23
仇討ちになったら笑える

7 :ニッセイさん:2001/03/31(土) 20:27
返り討ちじゃ〜

8 :もしもの為の名無しさん:2001/03/31(土) 20:41
ったく、和歌山カレー事件の責任取ってから
訴えろよ!!!! →日本生命
「ビックビジネス」なあんてほざいてる裏で、
何人の人が保険で死んだか判ってるのか!!!

9 :名無しさん23:2001/03/31(土) 20:56
>>1
だから会社本体からの告訴じゃなくて
貧乏くじ引かされた人がいるわけ。


10 :もしもの為の名無しさん:2001/03/31(土) 21:00
女子高生数人の噂から信用金庫に取り付け騒ぎまで発展した例はあります。
豊川信用金庫事件などで検索して下さい。

11 :もしもの為の名無しさん:2001/03/31(土) 21:52
週刊誌だろ。あと某生保のおばちゃん。

12 :もしもの為の名無しさん:2001/03/31(土) 23:25
潰れるべくして潰れた。

13 :もしもの為の名無しさん:2001/04/01(日) 18:06
どうなんでしょ?

14 :もしもの為の名無しさん:2001/04/01(日) 18:13
ダイヤモンド社のランキングなどでは、
順当に破綻しています。
何%かの影響はあるでしょうが、あくまで
少数でしょう。
なぜなら、だましに近い生保の契約内容について
ホームページであちこちで公開しておりながら、
とんでもない契約をしている人が後を立ちません。
9割以上の人はだまされています。

15 :もしもの為の名無しさん:2001/04/07(土) 11:47
ニッセイが潰れたら1は正しい。

16 :もしもの為の名無しさん:2001/04/07(土) 11:50
>>1
潰れることはないと思いますが?
そりゃ無理っ


17 :もしもの為の名無しさん:2001/04/07(土) 11:50
>>14
9割ってのはちょっと多すぎるんじゃないのかな?根拠きぼん。

18 :もしもの為の名無しさん:2001/04/07(土) 11:51
.4.市民の認識と社会への影響

風評被害


市民の認識は、その内容の真偽と関係なく、社会に大きな影響を与えることがある。前述の豊川信用金庫での取り付け騒ぎだけでなく、最近でも、マスコミ報道による不安感高揚によって、埼玉県所沢市の野菜(ダイオキシン;文末参考を参照)、塩ビ業界(ダイオキシン)、カップめん業界(環境ホルモン)がやり玉に上がったことは記憶に新しい。

例えば、カップめんについては、容器から「スチレンモノマー(環境ホルモンではない。大気中にも存在。)が溶出する」という情報を発端に、次いで「スチレンダイマー、スチレントリマー(環境ホルモンとして嫌疑のある物質)が溶出」と報じられ、ついには「カップめんは危険」という情報がひとり歩きするに至ったようである。その後「ポリスチレンから溶出するレベルのスチレンモノマ−、ダイマ−、トリマ−により人の健康に重大な影響が生じるという科学的知見は得られておらず、現時点において使用禁止等の措置を講ずる必要はないものと考えられる。」という厚生省の調査結果等が発表されているが、結局のところ、業界は紙製容器への転換を余儀なくされた。

そして、現在でも「カップめんは危険」と認識している一般市民は数多いものと思われる。
企業における、市場リスク・社内リスクの派生


市民の不安感やそれに伴う否定的認知形成は、企業にとっては、広報コスト等直接的な対応費用のほか、市場における不買運動、資金調達困難、社内における従業員のモラールの低下など様々な弊害につながり、これらは相互に影響して問題を大きくしていくおそれがある。


19 :もしもの為の名無しさん:2001/04/07(土) 12:32
真須美が日生の客を殺したのさ

20 :もしもの為の名無しさん:2001/04/07(土) 13:57

sage荒らし対抗用にご利用ください。

■ニッセイ事件総合案内版

今回のニッセイ事件の概要まとめです。
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi?bbs=hoken&key=986377723&st=326&to=326

ニッセイ事件お気に入りスレッド集
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi?bbs=hoken&key=986377723&st=308&to=308

生保告発&暴露のリストです。総計70件。まずはここを見てみましょう。
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi?bbs=hoken&key=986377723&st=310&to=315

なお、見出しは要点と思われる部分を抜粋したものです。
すべての内容を正確に伝えているわけではないので、見出しだけで
内容を判断しないでください。


21 :もしもの為の名無しさん:2001/04/07(土) 18:53
age

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)