5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

結局、日生さんのいう個人攻撃って

1 :もしもの為の名無しさん:2001/03/31(土) 21:44
どのスレよ?

2 :もしもの為の七辛酸:2001/03/31(土) 21:49
このスレじゃない(藁

http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi?bbs=hoken&key=985980023

3 :もしもの為の名無しさん:2001/03/31(土) 21:50
とりあえずすべてのニッセイ関連スレ保存しといたんで、
事件の概要がわかりはじめたらどのスレのものか
検証したいと思ってるけどね。どれだろね。

4 :もしもの為の名無しさん:2001/03/31(土) 22:00
>>2

みれない

5 :もしもの為の七辛酸:2001/03/31(土) 22:07
>>4

見られたよ
cocoa鯖挙動不審になってるからかなぁ

6 :もしもの為の名無しさん:2001/03/31(土) 22:09
問題発生当初からヲッチしてる人間だけど、>>2のスレは
原因じゃないよ。あれは問題発生後につくられたスレ。

7 :もしもの為の名無しさん:2001/03/31(土) 22:15
なんか普段はあまり話題になってないスレがなぜかあげられてるね。
ま、とりあえずこのスレもあげ。

8 :もしもの為の名無しさん:2001/03/31(土) 22:40
これだと思うのですが
http://cocoa.2ch.net/hoken/kako/977/977759767.html

9 :もしもの為の名無しさん:2001/03/31(土) 22:43
>>8

もう削除されてるジャン。途中レス。

10 :もしもの為の名無しさん:2001/03/31(土) 22:44
>>9
誰かがログ持ってるだろうからなー。
じきにどっかにログあがるだろ。

11 :もしもの為の名無しさん:2001/03/31(土) 22:45
削除されていないよ!

12 :もしもの為の名無しさん:2001/04/01(日) 00:44
なんか,よくわかんねーな

13 :もしもの為の名無しさん:2001/04/01(日) 00:48
レス1000以上ついて表示されなくなったんだろ。

14 :もしもの為の名無しさん:2001/04/01(日) 02:35
表示されないならいいじゃん

15 ::2001/04/01(日) 10:11
うーん、たわいもないものだったら無視でいいんじゃないの?

16 :もしもの為の名無しさん:2001/04/01(日) 12:10
それを無視しないヴァカ企業=ニッセイ

17 :もしもの為の名無しさん:2001/04/01(日) 12:54
個人攻撃より団体攻撃のほうが協力かつ悪質。

18 :もしもの為の名無しさん:2001/04/02(月) 07:10
              ■■
            ■■■■
          ■■■■■■
        ■■■■■■■■
      ■    ■■■■■  ■
    ■■        ■■    ■■
  ■■■                ■■■
  ■■■                ■■■
    ■■    ■■        ■■
      ■  ■■■■■    ■
        ■■■■■■■■
          ■■■■■■
            ■■■■
              ■■

       大日生帝国万歳

19 :もしもの為の名無しさん:2001/04/02(月) 09:54
>1
これこれ。
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi?bbs=hoken&key=984879108


20 :東京地裁でオフ会希望人:2001/04/02(月) 17:06
日本生命vs「2ちゃんねる」管理人
に関する訴訟について、
日本生命に仮処分申請書のpdf公開を
求める電話をかけましょう。

日本生命広報部 03−3507−1032(直通)


21 :もしもの為の名無しさん:2001/04/02(月) 19:11
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi?bbs=hoken&key=973612910

これ、本命っぽくない??

22 :もしもの為の名無しさん:2001/04/02(月) 19:20
削除依頼の投稿は、誰が見てもこれはまずいだろうと思うような、
実名や電話番号が記載された悪質なイタズラに絞り込まないとまずいよ。
あれもこれもと増やしたら、「表現の自由の侵害」とか「ただの冗談・パロディ」で
うっちゃられて、ネットアウトローのひろゆきに逆襲されるよ>日本生命

23 :もしもの為の名無しさん:2001/04/02(月) 20:30
ていうかさ、ひろゆきの煽りのせいで、ニセーイ社員の個人情報やら、
中傷やらが氾濫しだしたから、ニッセイにとっては、
いくらでも法廷で「削除してくれ」と訴えるネタはあると思うんだけどね。

24 :起業家:2001/04/02(月) 20:50
広告を引き上げるぞとマスコミを脅したりしません。絶対しません。
広告を引き上げるぞとマスコミを脅したりしません。絶対しません。
広告を引き上げるぞとマスコミを脅したりしません。絶対しません。
広告を引き上げるぞとマスコミを脅したりしません。絶対しません。
広告を引き上げるぞとマスコミを脅したりしません。絶対しません。
広告を引き上げるぞとマスコミを脅したりしません。絶対しません。



25 :もしもの為の名無しさん:2001/04/03(火) 14:27
age

26 :もしもの為の名無しさん:2001/04/03(火) 14:32
>>23
仮処分申請の提出後に新たに出た内容だから、書類の書き換えとか追加の
仮処分申請が必要では?

27 :もしもの為の名無しさん:2001/04/03(火) 16:53
age

28 :起業家:2001/04/03(火) 21:37
日ホン生命さん、そちらのミスで私の弟の経営者保険の銀行引き落としが
できず、保険を失効にしたことがありましたね。そのときに「貴社の過失
で失効した期間内に傷病などになったらどのような対応をとるのか教えて
ください」と何度もお願いしまし、本社の「お客様相談室」および「広報」
にも何度もお願いしましたが教えて貰えませんでした。
本当のところどう対処するんですか?
顧客として疑問に思う素朴な質問にはこたえられないけど、社員が個人攻撃
をされると法的手段にうったえるのですか?
流石業界最大手の巨大企業、一顧客の利益は返り
みなくとも、社員は徹底的に守わけですか。なんて立派な態度でしょう。
さぞかし、お付き合いの広告も多いのでしょうね。




29 :スノーボーダー:2001/04/03(火) 22:21
おいらはNの社員ではありませんが保険屋です。お願いだからうんこは口から
出さないで下からだしてください。   敬具

30 :もしもの為の名無しさん:2001/04/03(火) 22:27
加藤茶!

31 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/04/03(火) 23:26
ニッセイ嘘つきあげ

32 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/04/03(火) 23:46
にっせいうそもみ消し総力あげ

33 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/04/04(水) 00:48
にっせい徹夜でさげそうりょくあげ

34 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/04/04(水) 01:14


35 :もしもの為の名無しさん:2001/04/04(水) 01:17
個人攻撃でもないんでない?
会社への攻撃

36 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/04/04(水) 18:00


37 :もしもの為の名無しさん:2001/04/04(水) 21:07
うーん、やっぱ知りたいぞー

38 :もしもの為の名無しさん:2001/04/04(水) 22:26
日生モノを知らないアゲ。

39 :もしもの為の名無しさん:2001/04/04(水) 23:42
やっぱりひどい会社なんだねage

40 :もしもの為の名無しさん:2001/04/05(木) 10:57
日生2chに潰される初の名誉あげ

41 :もしもの為の名無しさん:2001/04/05(木) 12:58
age

42 :もしもの為の名無しさん:2001/04/05(木) 13:29
age

43 :もしもの為の名無しさん:2001/04/05(木) 15:30
age

44 :もしもの為の名無しさん:2001/04/05(木) 22:14
あげ

45 :もしもの為の名無しさん:2001/04/06(金) 02:57
ニッセイあぼ〜ん祈願age

46 :もしもの為の名無しさん:2001/04/06(金) 14:37
日生逝ってよし

47 :cache3-ext.katch.ne.jpワン:2001/04/06(金) 14:56
>21
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi?bbs=hoken&key=973612910
これの101は本命ぽいね。

48 :もしもの為の名無しさん:2001/04/06(金) 14:56
数日後にはほとんどの人間が発見できないスレのために
仮処分の申請をする、おちゃめな会社ニッセイ。


49 :もしもの為の名無しさん:2001/04/06(金) 19:34
age

50 :もしもの為の名無しさん:2001/04/06(金) 22:20
嘘つき晒しage

51 :もしもの為の名無しさん:2001/04/07(土) 00:36
>47

金融庁、見てるか!入検せよ!!

52 :もしもの為の名無しさん:2001/04/07(土) 01:01
あ〜げ〜て〜や〜る〜ぅ〜

53 :もしもの為の名無しさん:2001/04/07(土) 03:36
あげ

54 :もしもの為の名無しさん:2001/04/07(土) 06:17
言論弾圧組織晒しage

55 :もしもの為の名無しさん:2001/04/07(土) 06:42
腐れ生保晒しage

56 :もしもの為の名無しさん:2001/04/07(土) 13:03
ニッセイの業務部長はニッセイ商事から裏リベートを受け取るな!

ニッセイの社長は非常勤役員報酬を受け取るな。



57 :もしもの為の名無しさん:2001/04/07(土) 13:53

sage荒らし対抗用にご利用ください。

■ニッセイ事件総合案内版

今回のニッセイ事件の概要まとめです。
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi?bbs=hoken&key=986377723&st=326&to=326

ニッセイ事件お気に入りスレッド集
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi?bbs=hoken&key=986377723&st=308&to=308

生保告発&暴露のリストです。総計70件。まずはここを見てみましょう。
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi?bbs=hoken&key=986377723&st=310&to=315

なお、見出しは要点と思われる部分を抜粋したものです。
すべての内容を正確に伝えているわけではないので、見出しだけで
内容を判断しないでください。


58 :もしもの為の名無しさん:2001/04/07(土) 17:52
日逝

ニッセイの業務部長はニッセイ商事から裏リベートを受け取るな!

ニッセイの社長は非常勤役員報酬を受け取るな。


                              日逝


59 :もしもの為の名無しさん:2001/04/07(土) 17:58
営業k課の変身とか、十勝のなんとか支社長とか、実名がいろいろ出てたよ。

60 :もしもの為の名無しさん:2001/04/07(土) 18:15
>>59
んん?どこに??おせ〜て〜な

61 :もしもの為の名無しさん:2001/04/08(日) 00:14
おいらも知りたい

62 :もしもの為の名無しさん:2001/04/08(日) 02:12
急いで口で吸え〜

63 :名無し             :2001/04/08(日) 09:25
            
    __         __
   / ... \____/ . ....\
   | :  /       \::  : |
   \_./ 、、   、、  ヽ_/
     |  ●   ●  |
     .|          |
     |    ●      |
     .|  、_人_@`    |
     |          /
      \_____/
      /       、丶、
     /| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|\
    |/ ̄|ー-◆-ー ̄/ ̄|    
    \_/       |_/
      |______|
       |       |
       |       |
      /\___/\
      |.  |    ヽ  ヽ/\
      |  |     \  /   |
      .|   |     ヽ/~   /
      |___@`|     \_/
       \_/
      
わーい!ニッセイ解約したよ!

64 :もしもの為の名無しさん:2001/04/08(日) 13:47
あ〜げ〜て〜や〜る〜ぅ〜

65 :もしもの為の名無しさん:2001/04/08(日) 17:39
>>60
>>61
週刊現代に載ったニッセイのロ-ドがどうのこうのってスレだったと思うよ。
あんまり、実名が出るので驚きました。
どこにいったのかは自分で捜してね。

66 :もしもの為の名無しさん:2001/04/08(日) 21:58
かとちゃんぺっ

67 :もしもの為の名無しさん:2001/04/09(月) 21:20
age

68 :名無しさん@引く手あまた:2001/04/09(月) 23:12
age

69 :もしもの為の名無しさん:2001/04/10(火) 11:30
age

70 :もしもの為の名無しさん:2001/04/10(火) 16:06
age

71 :もしもの為の名無しさん:2001/04/11(水) 03:19
結局、(こんな事が無ければ)誰も見ないような過去ログ倉庫のスレと山ちゃんすれ消えてそれだけだったら藁うな…

それによって2chはさらに悪名とアンチを増やし、ニセーイは将来の顧客10数名(予想)
を失う…

そうなると一人ウハウハなのは担当弁護士の方の山ちゃん…

72 :もしもの為の名無しさん:2001/04/11(水) 03:22
う・ん・こ なんだけどな〜
ウンコをツンツンして、どうするつもりなんだろ?
趣味とか?


73 :http://ppp032.tokyo2.max.interlink.or.jp.2ch.net/:2001/04/11(水) 06:40
guest guest 

74 :もしもの為の名無しさん:2001/04/11(水) 10:21
>>73
あほ

75 :もしもの為の名無しさん:2001/04/11(水) 12:06
事情聴取おわったようね。
けっきょく、ひろゆきに資料をもらって内部告発者を特定したかった?

76 :もしもの為の名無しさん:2001/04/11(水) 15:59
内部告発なの?



77 :もしもの為の名無しさん:2001/04/11(水) 16:43
 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 | 2チャンネルとニッセイの攻防は見ていて面白いね。
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ∧_∧    <`∀´  >< おかげで千代田掲示板も下がってきたぞ。
       <`∀´ >    (    ∧_∧\_________
       (   フ/ ̄ ̄ ̄ ̄ <`∀´ >  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          /       /(⊂   ) < そのうちオレらも告訴しようぜ!
         /_______//       \___________
        || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.||/
        ||@`       .||




78 :もしもの為の名無しさん:2001/04/11(水) 17:15
さぁ、あげよ。

79 :もしもの為の名無しさん:2001/04/11(水) 17:26
詳細を「良い保険ドットコム」の保険相談に
した方が良いでしょう。
いろいろな相談員がまじめに回答します。
http://www.e-hoken.com/index.html



80 :もしもの為の名無しさん:2001/04/11(水) 22:19
age

81 :もしもの為の名無しさん:2001/04/13(金) 00:15
age

82 :もしもの為の名無しさん:2001/04/13(金) 01:24
晒しage

83 :もしもの為の名無しさん:2001/04/14(土) 01:29
本当に、どれだったん?


84 :もしもの為の名無しさん:2001/04/14(土) 02:40
>>83
個人攻撃ってのはマスコミを味方につける為の嘘じゃないの?
だって裁判所では「我社に関連する書き込み全部」って言ったんでしょ?

85 :もしもの為の名無しさん:2001/04/14(土) 07:55
保険料計算ミスぼったくり事件の行政処分に続いて今月もまた行政処分を
受けそうなんだって? 今度はナニやらかしたの?

86 :もしもの為の名無しさん:2001/04/14(土) 08:50
悪いことってほんとみんな書きたがるよな。
面白がって書いてる奴もいてニッセイもホント
たいへんだね!同情するよ



87 :質問!:2001/04/14(土) 08:53
ニッセイのバックに警察や官僚OBなんかいるのかな?

88 :もしもの為の名無しさん:2001/04/14(土) 09:14
いるだろ。当然。

89 :もしもの為の名無しさん:2001/04/14(土) 11:45
個人攻撃としか言わざるをえなかったんじゃないの。

90 :ひろゆきの裏情報:2001/04/14(土) 12:26
。匿名性が強いネット上の書き込みには個人や法人を中傷するものも少なくなく、一定の規制を求める声が出ているが、表現の自由との関係もあって、書かれた側がとれる有効な対抗手段は現在少ない。匿名の書き込みに対して管理者に削除を求める申し立ては珍しく、裁判所の判断によってはネット社会に影響を与えそうだ。


91 :4月14日朝日新聞:2001/04/14(土) 12:30
ネット掲示板の記述 日生、管理者に削除求め仮処分申請

 インターネット上の「掲示板」の記載が社員の名誉を傷つけているなどとして、生保最大手の日本生命が掲示板の管理者を相手に記載の削除を求める仮処分を東京地裁に申請している。
 匿名性が強いネット上の書き込みには個人や法人を中傷するものも少なくなく、一定の規制を求める声が出ているが、表現の自由との関係もあって、書かれた側がとれる有効な対抗手段は現在少ない。
 匿名の書き込みに対して管理者に削除を求める申し立ては珍しく、裁判所の判断によってはネット社会に影響を与えそうだ。

 日生側が問題としているのは「2ちゃんねる」という掲示板の書き込み。日生によると、業務に関連して特定の社員を中傷する記載があり、掲示板の管理者に削除を求めた。
 しかし管理者が応じなかったため、法的手続きに踏み切ったという。

 300を超える分野に分かれている「2ちゃんねる」には1日に数百万件のアクセスがあるとされ、インターネット利用者には広く知られている。

 インターネットでは麻薬などの非合法取引や、株式市場に混乱を与える情報が掲載されることもある。しかし、書き込んだ人が特定できない掲示板をめぐっての司法判断はこれまでなかったとみられる。

 掲示板と呼ばれるネット上のサービスは、アクセスした人が順次書き込みをし、それを多数の人が閲覧できる仕組み。
 匿名で書き込んだ内容をだれでも見ることができる掲示板も多い。(03:17)


92 :http://p53-dn02yokohamami.kanagawa.ocn.ne.jp.2ch.net/:2001/04/14(土) 13:14
guest guest



93 :http://p3152-ip07higasisibu.tokyo.ocn.ne.jp.2ch.net/ :2001/04/14(土) 13:24
ura2ch

94 :もしもの為の名無しさん:2001/04/14(土) 20:11
結局、これか?

101 名前:名無し投稿日:2000/12/09(土) 19:40
ニッセイの十勝担当支社長の本間は最低。営業員と不倫し、経費も私的に使いまくり。おまけに作成契約を強要しまくってるぞ。


95 :もしもの為の名無しさん:2001/04/14(土) 20:13
:::

96 :もしもの為の名無しさん:2001/04/14(土) 20:13
lkjl

97 :もしもの為の名無しさん:2001/04/15(日) 00:39
age

98 :もしもの為の名無しさん:2001/04/15(日) 11:11
晒しage

99 :もしもの為の名無しさん:2001/04/15(日) 11:31
>>94
そうそう、それです。
千里営業所のなんとかというオバちゃんのもあったな。
どこでもある話だが実名を出しちゃいかんな。
ニッセイの奴等はルールを守らんから困る。

100 :もしもの為の名無しさん:2001/04/15(日) 11:31
久しぶりに2チャンネル見たら、日生ばっかり!
何がどうしたっていうんだあー!誰か教えてくれーい!

101 :もしもの為の名無しさん:2001/04/15(日) 12:12
2ちゃんねる
 にっせいちゃんねるに
  変わり果て 

102 :もしもの為の名無しさん:2001/04/15(日) 21:22
age

103 :もしもの為の名無しさん:2001/04/16(月) 21:34
晒しage

104 :もしもの為の名無しさん:2001/04/16(月) 21:45
この騒動の 元の発端は 日生の従業員だったのか!!
日生の弁護士は どっち向いて仕事してんのだろうね。
「どぎゅそ VS 日本生命相互株式会社」じゃなくて
「日生エロ管理職 VS 日生従業員」じゅあないか。


105 :もしもの為の名無しさん:2001/04/17(火) 02:24
県内被害者ら28人が賠償請求 元保険外交員の詐欺事件

 保険外交員から架空の高金利投資商品の購入を持ちかけられ、二億七千万円余りの契約金をだまし取られたとして、県内外の被害者二十八人が、この元外交員と勤めていた日本生命保険相互会社(本店・大阪市)を相手取り、契約金の返還を求めるなどの損害賠償請求訴訟を十六日午前、徳島地裁に起こした。
 訴えられたのは、小松島市和田島町明神北、元保険外交員須原美代子被告(60)=詐欺罪などで公判中。

 訴状によると、須原被告は一九八〇(昭和五十五)年十月ごろから二〇〇〇年五月まで、日本生命徳島支社の保険外交員として勤務していた。営業成績を維持して降格や減給を免れようと、知人から名義を借りて契約し、保険料は同被告が負担するいわゆる「名義借り」で契約数を伸ばした。しかし、自分の保険料の負担が大きくなり、九〇年ごろに行き詰まった。

 このため、須原被告は、顧客に架空の高金利商品の購入を持ちかけて、金をだまし取ることを計画。九〇年から二〇〇〇年八月ごろまでの間に、顧客二十四人に「日本生命には、生命保険以外にも投資したらいい利子が入る商品がある。絶対、損はさせない」などとうそを言い、約二億七千万円をだまし取った。

 また、顧客に無断で生命保険の配当金払い戻し請求を行い、九一年十月ごろから九二年十二月ごろまでの間に七回にわたり、顧客四人の配当金約百八十六万円を着服した。

 損害賠償請求とは別に、須原被告は原告五人に無断で、生命保険を担保に日本生命から貸付金合計八百五十万円を原告名義で借りているとして、債務不存在の確認も求めている。

 日本生命の責任について、原告弁護団は「須原被告は、日本生命の業務に関連して詐欺行為などを働いた。保険業法二八三条一項と民法七一五条一項に基づき、日本生命には使用者責任があり、賠償する責任がある」としている。


106 :もしもの為の名無しさん:2001/04/17(火) 23:38
晒しage

107 :はぁはぁ:2001/04/17(火) 23:47
どうよ?

108 :もしもの為の名無しさん:2001/04/18(水) 00:26
日逝の七奉行
・ シェア拡大へ掟破りの猛烈な営業攻勢
・ 営業所長は、七奉行の采配に恐怖に駆られ必死
・ 他社に先駆け代理店手数料の引上げを行い、猛烈な代理店の囲い込みに走っている。


109 :仮説でよければ:2001/04/18(水) 00:30
>>1
最近あちこちでコピペを見る「総務課」記載の4レス。これを仮に「総務課」シリーズと呼びます。
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi?bbs=hoken&key=986055581&st=58&to=70&nofirst=true
特にこのスレの場合は「総務課-1」にはコピー元の日付が残っている。
「1 名前:読んだ人投稿日:2001/03/18(日) 10:31 /58」とあり、
この時点で既に過去ログからのコピペで、初出はさらにある程度以上以前と思われる。
「総務課-4(上記70)」にはこんなコメント「どこかに、人材開発室の**さんの話がでていましたが」

「人材開発室」氏の話題は昨年11月に出ている。スレ名「ニッセイ人材開発室の**とやらへ」
http://cocoa.2ch.net/hoken/kako/974/974622255.html
(氏の情報を持つらしき人のカキコは 2000/11/19(日)=1、2000/11/25(土)=12 等)

「総務課」シリーズは、11月下旬以降の、さほど間をおかない時期に書かれた可能性が高い。
(誰か覚えていませんか? 元ログ持っていませんか? 初出時期だけでも知りたい)

この時期は「保険会社本社幹部」と名乗る警告(11/11夜)の直後にあたる。
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi?bbs=hoken&key=973612910&st=26&to=26&nofirst=true
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi?bbs=hoken&key=971802268&st=68&to=68&nofirst=true
この警告に触発されたのか、その後の同スレには個人特定可と思われるカキコもある。(「支社長」)
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi?bbs=hoken&key=973612910&st=101&to=101&nofirst=true

11/11の警告が呼び水となり、その後ニッセイ暴露がヒートアップした。そう見える。

http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi?bbs=hoken&key=987244842&st=1&to=3&nofirst=true
この、外資系証券会社顧客向けのレポートとされる記事には、1月29日に内容証明(無視)とあり
「2ch式の依頼も一部が削除されただけ(4/10売ascii)」はそれ以前、1月中旬から昨年末頃と思われる。
果たして、削除されたのが「総務課」で、削除されなかったのが「人材開発室」と「支社長」なのか?
答えは明日わかるかもしれない。かな? それとも、この辺は、4/11に裁判官に却下されちゃったかな?

110 :もしもの為の名無しさん:2001/04/18(水) 01:53
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi?bbs=hoken&key=987244842&ls=100
たとえばこういうURLがあるが、これって
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi
の部分まではcgiのアドレスだろ
でそのcgiに、?bbs=hoken&key=987244842って部分が
ホケン板の987244842って番号のスレだって教えて
最後の&ls=100っていう部分はリストを100もってこいって意味だろ

て言うことはスレを特定するのは987244842って部分しかない
ところがこの番号は自動生成なわけだが
いっぺん使ったら別の話題でスレ立てたときに空いてる番号を使うことはないのだろうか?
つまり、掲示板ログのどこを削除するかについて、
URLで指定っていうのは技術的に妥当なんだろうか?って言う疑問があるんだが。

スレごとの削除であれば、ニッセイのいう誹謗中傷以外の内容も削除される場合がある
管理者は削除をしてもいいのはもちろんだけど
ニッセイがそれら無関係な発言を削除するよう要求することには根拠がないし、
発言者の著作権や発表する権利も侵害されることになる

したがって個々の発言についてもURL指定はできるのだから
そう言う形で発言を指定してもらわないとならないだろう
個々の発言ごとに理由を明示してってことだな

それだけの作業が明日用意されてなければニッセイは仮処分の申し立てに具体性を欠く
つまり申し立てが出来てないってことになるわけだ


111 ::2001/04/18(水) 03:02
やっと、2チャネルの管理人が目覚めて
始めて管理人の仕事である( 削除 )を行った。
62以下のスレッドが、全部消えている。

東京地裁迄呼び出されないと目覚めないのは
気付くのが、遅すぎる。
これからは、今までの名前だけの管理人という
何も仕事をしないプータローの生活を改めて
( 削除 )と言う
管理人の一番大事な仕事に、手抜きをしないよう
しっかりと心に刻みこんで置くように。

112 :もしもの為の名無しさん:2001/04/18(水) 03:13
ニセーイに限らず、他の企業もマネしかねないから、
この追加請求事件は、もっと大きく扱ってもらわないといけない。
削除裁判もうそうだが、こっちもかなり重要な事件をと言わざるをいない。
普通、値段を間違えても、お代は要りません、こちらのミスですって言って、
信用を貶めないようにするだろ。
まして、今回のは一括払いの話じゃないか!!
こんなことするなら、ニセーイの契約は今も先も何も信じられないぞ!!
いつ追加請求されるか、わかったもんじゃない!!
もし、デタラメ保険料しているのなら、払い過ぎの可能性もあるんじゃないのか

仮に間違えたにしても、謝罪するなり低姿勢でないところが、
この企業が、事件発生当初のと〜しばや、ゆきじるしと同じ体質ということ。
奴らも最期は、信用と売上に影響が出て、謝った

まして、ニセーイは人様の人生を設計するのが商売
追加請求を認めれば、時効でなければ契約者は年金生活者になってから、
思わぬ金を請求されかねない
人生設計もクソもないだろ!!
業界最大手としての責任はないのか!?
それとも他社にもやらせる先導役のつもりか
予定利率引下げの伏線なのか!!


113 :もしもの為の名無しさん:2001/04/18(水) 15:31
age

114 :もしもの為の名無しさん:2001/04/18(水) 15:35
>>111
こいつ何勘違いしてるんだ?

115 :もしもの為の名無しさん:2001/04/19(木) 09:00
age

116 :もしもの為の名無しさん:2001/04/19(木) 15:34
ニッセイ社員はクソスレたちあげんな。
そもそもお前らなー、2ちゃんねる訴えといて、よくもまあぬけぬけと書き込めるな。
その厚顔無恥さ加減には、感心するよ。
それからな、俺らが知りたくもない社員同士の会話は、ニッセイ社内掲示板かなんかでやりな。
ここに書き込む必然性全くないだろ。
しかしまあ、お前らも滑稽だよな。これからリストラされる会社に対し、必死に忠誠尽くしてるんだもんな。
ごくろうさま。そして2度とこないでね。この板にも、会社にも(はぁと)。

さて、善良なる2ちゃんねらーの皆様へ。
アホのニセーイのせいでお気に入りのスレが下がったり消えてしまったりと、さぞや腹立たしい気持ちで一杯だと思います。
しかしながら、荒らしに対し怒ったところでどうなるものでもありません。
それよりも、ニセーイがsageたがってるスレを見てしまえば、彼らの行為は灰燼に帰します。

■ニッセイ事件総合案内版

今回のニッセイ事件の概要まとめです。
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi?bbs=hoken&key=986377723&st=326&to=326

ニッセイ事件お気に入りスレッド集
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi?bbs=hoken&key=986377723&st=308&to=308

生保告発&暴露のリストです。総計70件。まずはここを見てみましょう。
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi?bbs=hoken&key=986377723&st=310&to=315

なお、見出しは要点と思われる部分を抜粋したものです。

117 :もしもの為の名無しさん:2001/04/19(木) 20:12
あ〜げ〜て〜や〜る〜ぅ〜


118 :もしもの為の名無しさん:2001/04/19(木) 23:34
晒しage

119 :もしもの為の名無しさん:2001/04/20(金) 00:02
重要

120 :もしもの為の名無しさん:2001/04/21(土) 02:48
age

121 :もしもの為の名無しさん:2001/04/21(土) 10:26
age

122 :もしもの為の名無しさん:2001/04/21(土) 17:29
age


123 :もしもの為の名無しさん:2001/04/22(日) 03:20
age

124 :真・スレッドストッパー:真・スレッドストッパー
書けませんよ( ̄ー ̄)ニヤリッ

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)