5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

共同保険はどうなるんだよ?

1 :オランウータン:2001/04/01(日) 00:15
今日から新手数料になるって言うのに、共同保険の手数料がどうなるのかどっこの保険会社もまともに説明できない。適当にいい加減なことばっかり言いよる。保険会社は自分の都合でサッサと手数料変えるくせに、代理店の関心事にはな〜んも返事せん。担当者が言うには、業界で考えてるって言ってるけど、オイオイ、もう新手数料は始まってるんだぜ。業界さんもいい加減にしてくれよ。

2 :もしもの為の名無しさん:2001/04/01(日) 02:42
共同保険自体が時代遅れなんだろうね。公庫とかもそうでしょ。
あんなのある意味談合に近いだろう。自由競争もへったくりもない。

3 :名無し:2001/04/01(日) 21:25
損害保険各社の保険内容が違うので、共同保険は無理!!!。
こんな状況で共同保険を組んだら、「無認可募集」で保険業法違反間違いなし!!!。
今後は損害保険各社の単独契約しかないでー。

1 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)