5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

西村博之批判

1 :もしもの為の名無しさん:2001/04/01(日) 01:15
一般個人を誹謗中傷する悪質な投稿に削除依頼があったら、さっさと削除すればよい。
なぜそれをしないのか?
西村博之は訴えて欲しいんだよ。とくにビッグネームにね。
ビッグネームから訴えられたらマスコミで報道される。その宣伝効果を金額に換算すると?千万円。
やばくなったら「削除しました。えへへへ」で逃げて解決。
それでも訴えられて負けても今の日本では全掲示板の閉鎖命令なんてありえない。
賠償金はせいぜい数十万円。すごいハイリターン・ローリスク♪

だからビッグネームからの削除依頼には相手を怒らせるように挑発する。
菅直人騒動の時のように、無視したり、どの書き込みかわからないとか、2ちゃんのルールに従えとか。

通知書を公開したのは、それを読んだ「2ちゃんねらー」が契約解除運動や抗議メールなどの
騒動を起すことを期待してるんだよ。自分は直接悪いことをせずにアホを扇動して知名度を上げる。
過去に扇動の餌食になったのはNTTドコモ埼玉、ベネッセ、ドンキホーテ、など数しれず。
ひろゆきはこの悪知恵で2ちゃんねるをここまで大きくしたんだ。

総会屋並みに性質が悪いよあんた >ひろゆき

2 :もしもの為の名無しさん:2001/04/01(日) 01:17
1は正しい。しかしその挑発に乗って、あたふたするほうもみっともない。

3 :もしもの為の名無しさん:2001/04/01(日) 01:18
メディアアーティストと自称してるらしいが、実体は
単なるアジテーターというかネットやくざだろ、ひろゆきは。

まあ、ひろゆき自体がそんなんでも2ch自体はおもろいからな。
かまわんよ、別にひろゆきがどんなヤツでも。
ただしヘマうって2ch閉鎖ってことだけにはせんでほしいけど。

4 :もしもの為の名無しさん:2001/04/01(日) 01:21
ひろゆき = ネットギャング

5 :なまえをいれてください:2001/04/01(日) 01:22
ばかか?
だったら無視すりゃ良かったんだよ
他の企業はみんなそうしてるぜっ
ココは公園のクソ便所みないなもんだからな


6 :もしもの為の名無しさん:2001/04/01(日) 01:40
便所も掃除せんとイカンけどな。


7 :もしもの為の名無しさん:2001/04/01(日) 01:41
しかし汚くても便所がなくなると困るよな。

8 :もしもの為の名無しさん:2001/04/01(日) 02:36
削除版にある膨大な書き込みを見れば、
1の意見がいかにアホかわかる。


9 :なまえをいれてください:2001/04/01(日) 03:04
>>3
オレが見た時は普通の大学生だったがなぁ



10 :もしもの為の名無しさん:2001/04/01(日) 03:12
きっと1位の勘違い野郎は、日○関係者でちゅよ。


11 :ネットギャグ:2001/04/01(日) 03:17
 

12 :もしもの為の名無しさん:2001/04/01(日) 04:02
sage

13 :もしもの為の名無しさん:2001/04/01(日) 04:06
調子に乗るなよ
ハゲユキ

14 :もしもの為の名無しさん:2001/04/01(日) 04:07
「お前ニッセイ社員だろ?」とかつまらんツッコミするなよ>厨房

15 :もしもの為の名無しさん:2001/04/01(日) 05:13
昨夜の『朝まで生TV』でちょっと話題になった。

16 :もしもの為の名無しさん:2001/04/01(日) 05:22
>>1

そんな誰でも知ってる事を、興奮して書かなくても(笑)
みんな分かっててわざわざノッてるんだよ。
お祭り騒ぎがしたいだけなんだから。

自分から進んで祭りの神輿になるニッセイがアホなの。

17 :もしもの為の名無しさん:2001/04/01(日) 05:29
>>1って頭いい

18 :もしもの為の名無しさん:2001/04/01(日) 05:46
どこまでこのネタを引っ張れるかわからんが
つまらん結末にはなって欲しくないというのが本音だな
どっちにしろ、>>1は馬鹿だけど


19 :なまえをいれてください:2001/04/01(日) 05:47
楽しもう


20 :ひろゆきマンセー!:2001/04/01(日) 06:49
ヴァカ保険屋必死だな(ワラ

21 :もしもの為の名無しさん:2001/04/01(日) 07:21
スレッドによって偏差値は大きく別れる保険板(ワラ

22 :もしもの為の名無しさん:2001/04/01(日) 08:59
そうだね、
>>1は馬鹿だけど

23 ::2001/04/01(日) 12:51
ひろゆきはわざと誤解を招くような「情報の一部分だけ」を公開して
思考能力ゼロの2ちゃんねる厨房が暴れることを期待してるじゃん
やり方があくどすぎるよ
それを「ネタ」「お祭り」と表現して冗談で済ませようとするなよ >16・18

24 :もしもの為の名無しさん:2001/04/01(日) 12:53
いいや、これは言論の自由を守るための聖戦さ!
誹謗中傷という分野において、ニッセイか2chかどっちに非があるか?

25 :もしもの為の名無しさん:2001/04/01(日) 13:35
ネットアウトローの正体(その1)

13 名前:参加するカモさん投稿日:2001/03/31(土) 11:59
2ちゃんのせーで警察から電話がかかってきたり
しました。無実をはらすため、証拠提出を求めて
ひろゆきに電話したら、すげーひでぇー態度。
まともな人間の口の聞き方じゃなかった。まるで
ごろつき。好青年をイメージしてたのに、不良か
勘違い馬鹿男ってな感じでした。
結局もちろんぬれぎぬだったし、こちらは無実だった
ので、大丈夫でしたが、ひろゆきがちゃんと対応すれば
不愉快な時間も削減されたし、あそこまで不愉快なおもいも
しなかったはず。
こっちはおめーの怠慢のせーでひでーめに
あってんのになんだあの態度?
うぬぼれてるからこうなるんだ。おまえは裁かれろ。


26 :もしもの為の名無しさん:2001/04/01(日) 13:35
それが2ちゃんねる

27 :もしもの為の名無しさん:2001/04/01(日) 23:31
>>1
>思考能力ゼロの2ちゃんねる厨房が暴れることを期待してるじゃん
>やり方があくどすぎるよ

基地外相手に法廷で闘うとは…
ひろゆきのやり方がまずいとかの問題より、ニッセイのやり方が間抜けすぎる。
1はひろゆきを総会屋扱いしているが、ニッセイ程の大企業なら対処の仕方が他にあるだろ(w

28 :>1たん:2001/04/01(日) 23:56
>それを「ネタ」「お祭り」と表現して冗談で済ませようとするなよ

あなたにとっては冗談では済まないのですか? お気の毒です。
私は外野なので見物して楽しんでますが。

29 :例えば:2001/04/02(月) 00:10
http://members.aol.com/suginami01/index.htm

下記サイトのマスターは、他のサイトのバナー料、
全部ふみたおされて、今、失業中。
怖いよ大企業。

30 :もしもの為の名無しさん:2001/04/02(月) 00:11
ネットアウトローの正体(その2)
(イベント板より)
95 名前: 名無しさん@どっと混む 投稿日: 2001/04/01(日) 22:16

↓これはひろゆきが2ちゃんを始める前に作っていたホームページ
http://www.geocities.co.jp/Milkyway/1487/

ここを、見ると、いかに違法行為をしていたかが良く分かる。



31 :もしもの為の名無しさん:2001/04/02(月) 00:31
某サイバーエージャントとの宣伝手法と似ていますな

32 ::2001/04/02(月) 00:43
通知書を見た思慮のない人間が弁護士の個人情報を暴露しようとしてるじゃないですか。
(日本生命のホームページに掲載されていたある社員は偶然に弁護士と名前が一緒だったので、
 散々からかわれ、アスキーアートまで作られ、いくつもの掲示板に転載されている)
あなたがもしこの被害者の立場だったらどうです? 冗談で済みますか? >>28
外野から見物して楽しむのもあなたの勝手です。 僕なら冗談では許せません。
だから、お節介ですが、西村博之さんによる匿名集団リンチの「扇動」を批判するのです。
お気の毒なのは、今までこのような集団リンチの被害にあった人々です。

33 :もしもの為の名無しさん:2001/04/02(月) 00:48
いずれにせよ、最初から無視をするか、
実際、どうであったのかは分からないが、
きちんとした形で、
当該企業が危険と思料する箇所の削除依頼を
出していれば済む事だったのだろうと思う。
今回、当該企業は、そこを怠った可能性がある。
だから、こうなったのでは?
まぁ、>>1の言っている事が近い実態ならば、
お話にはならないが・・・
とにかく詳細内容を知らずして両者を批判するのは、
誤りだな。肯定派も、否定派も。
まっ、私は面白そうだから傍観しているけれども。

34 :もしもの為の名無しさん:2001/04/02(月) 00:54
>>1
いちいち被害者の立場に立っていたらニュースは見れないな(ワラ

35 :岡崎:2001/04/02(月) 00:56
 おも知れえジャン。俺は言論の自由の見方だ。
言論の自由には”言論の銃”を対決しろ。ここで
ごちゃってるよりいいだろ。

36 :nanasi:2001/04/02(月) 00:56
今は現実感無いかもしれんが。
ニッセイさん見ていたら本当に注意したほうがいいですよ。
本当に2チャンが閉鎖されたら、アナーキスト集団
の2チャンネラーんー万人が一斉に抗議文を殺到させるよ。
抗議なんて違法じゃないんだからね。
FAX、メールは使えなく成るんじゃない?
インターネットって恐ろしいね、あは!?

37 :もしもの為の名無しさん:2001/04/02(月) 01:15
>>36
妄想集団ではあっても 実行力のある人間がどれほどいるのかな?
君はひろゆきのために犯罪者になれるの?
匿名だから好きな2chでしょ?
この件に関しては 君らが反社会的な行動を取る方がニッセイに有利だけど
やってみたら?

38 ::2001/04/02(月) 01:19
1の資料を集めました。

民主党・菅直人氏より2ちゃんねるへの通知
http://mentai.2ch.net/lobby/kako/960/960866942.html
削除を依頼された投稿「民主党の菅直人よりみなさまにお願い。」
http://www23.freeweb.ne.jp/travel/kiibo-/2ch/957851210.html

ドコモ埼玉支店BBSの、凄まじい攻防戦
http://www20.freeweb.ne.jp/computer/log_chan/lobby01.html
埼玉ドコモBBSの横暴
http://www20.freeweb.ne.jp/computer/log_chan/lobby02.html

実録!交通違反をもみ消して罰金を払わない方法(ひろゆき氏がつくったHP)
http://www.geocities.co.jp/Milkyway/1487/

39 :名無しさん:2001/04/02(月) 01:32
しかし、今更削除しようにもどうにもならない。
こんなにたくさんのいたに飛び火してしまっては、もうどうしようもありまねん。


40 :しんねーっと:2001/04/02(月) 01:45
>>37
抗議は違法じゃないよ、其れが、んー万人だよ
良く真意読もうね。
IQ低い人っておもしろいね。

41 :もしもの為の名無しさん:2001/04/02(月) 01:51
>>40
あんたのがおもしろい(ピュア

42 :もしもの為の名無しさん:2001/04/02(月) 01:54
>>41
あひゃひゃひゃ

43 :もしもの為の名無しさん:2001/04/02(月) 02:05
>>41
俺も >>40 に興味ある
ここに書いた後 他スレに >>36 をコピペしてるんだけど
妄想なのかな?ただの煽りかな?
実際は頭の足りない普通の子なんだろうなあ

44 :もしもの為の名無しさん:2001/04/02(月) 02:57
ま〜ひろゆきも策士である事は確かだけどねえ。

相手が動きのとれない週末に事態を発表してみたり、
わざと扇情的な書き方してみたり。

45 :40:2001/04/02(月) 03:11
>>43
おじさん先見性ないね、社会生活出来てるかい?
わたしみたいな学生には、良い暇つぶしになるといいね。
学生さん頑張ろうね!はは



46 :もしもの為の名無しさん:2001/04/02(月) 03:27
ここは2ちゃんだからひろゆきさんを擁護する声が強いのは当たり前っぽいです。
つまり2ちゃん改革派&批判派にとってみれば不利なのは当たり前。
ねばりづよく抗議しよう。

47 :もしもの為の名無しさん:2001/04/02(月) 03:29
支持します。

48 :もしもの為の名無しさん:2001/04/02(月) 03:30
2ちゃんはひろゆきさんの領土だしね。おおっぴらに非難すると危ないかもしれないし。

49 :もしもの為の名無しさん:2001/04/02(月) 03:31
何が危ないの?

50 :もしもの為の名無しさん:2001/04/02(月) 03:31

              ■■
            ■■■■
          ■■■■■■
        ■■■■■■■■
      ■    ■■■■■  ■
    ■■        ■■    ■■
  ■■■                ■■■
  ■■■                ■■■
    ■■    ■■        ■■
      ■  ■■■■■    ■
        ■■■■■■■■
          ■■■■■■
            ■■■■
              ■■


51 :もしもの為の名無しさん:2001/04/02(月) 03:36
ひろゆきさんに訴えられるかも。彼の心象を傷つけないためにさん付けします。
決して彼のことが憎いわけではなく、削除に対する姿勢に反感を覚えるというわけ。
削除に対して消極的過ぎると思います。

52 :もしもの為の名無しさん:2001/04/02(月) 03:43
>>51

それはまずない。
悪口言ったり批判したぐらいじゃ濠とも思わんよ、ひろぽんは。
盛岡の荒らしが追い込みかけられたことはあるけどね。

53 :もしもの為の名無しさん:2001/04/02(月) 03:45
>>52
そう?安心するなぁ。
でもそれって批判に耳を貸さないことの副産物では…?ナーンテネ

54 :もしもの為の名無しさん:2001/04/02(月) 03:52
>批判に耳を貸さないことの副産物では…?

アハハハハハ・・・良いとこ突いてる。
要望には割りと直ぐ応えるけど、批判は右の耳から左だから。

55 :もしもの為の名無しさん:2001/04/02(月) 04:15
#ひろゆき本人登場っぽいす。イベント板 http://yasai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=event&key=986152123&ls=100

[1:4] 【仮処分】がきたら、削除しまくります、眠いけど。 ■▲▼
1 名前: ひろゆき 投稿日: 2001/04/02(月) 04:08

今後 仮処分の申請が出され、こっちに届いたら
関係するスレ全部削除しまくることにしました。

書き込まれた内容に不満がある人は、裁判所に仮処分申請してください。

眠いけど、削除しまくります。
よろぴく

56 :もしもの為の名無しさん:2001/04/02(月) 05:05
1よ! ここを読んだか?
事の是非をきちんと考えている人もたくさんいるぞ。
心配するな。
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=event&key=985989774
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=event&key=985990853

57 :もしもの為の名無しさん:2001/04/02(月) 05:08
>>56
紹介してくれたスレ以外にもまともなスレはたくさんある。
2ちゃん寄りながらもまともに議論されているスレも多い。
どちら寄りの意見も、または中立の意見も為になるものが多い。

いろいろなスレを見るべし!

58 :もしもの為の名無しさん:2001/04/02(月) 05:11
1の指摘ももっともだと思うけどね

59 :もしもの為の名無しさん:2001/04/02(月) 05:14
というよりひろゆきがそんなやつだってことはみんなわかってんじゃない?

60 :もしもの為の名無しさん:2001/04/02(月) 05:16
>>59
いや、ひろゆき信者みたいな連中がいたりするから
結構驚かされるのですがね。


61 :もしもの為の名無しさん:2001/04/02(月) 05:19
>>59
全く知りませんでした。
今回の騒動で始めて知って大変驚き悲しく思いました。
今はもう許せない気持ちで一杯です。本当に悔しい!

62 :もしもの為の名無しさん:2001/04/02(月) 05:19
ま、あんたの勝手な誤解だな。
ひろゆきにキレるなよ。

63 :もしもの為の名無しさん:2001/04/02(月) 05:25
ひろゆきのプライバシーを2chで徹底的に暴露しても
ひろゆきは削除しないのかね?
まぁ、そのようなことは恐ろしくてなかなか出来ないけど。

64 :もしもの為の名無しさん:2001/04/02(月) 05:28
>>61
詳細きぼーん。
ひろゆきを崇拝してたのに、腹黒さに驚いたってことか?
詳しく心境の変化を教えてくれ。
あと、参考までに年もな。

是非教えてくれよっ。
御願いします!!

65 :もしもの為の名無しさん:2001/04/02(月) 05:37
>>61
俺も是非教えて欲しい。
詳しく教えてくれ!!

66 :もしもの為の名無しさん:2001/04/02(月) 05:38
腹黒いって何のことですか?
ひろゆきさんは罪人じゃないですか。
いい加減にしてください。本当に悔しいです。

67 :もしもの為の名無しさん:2001/04/02(月) 05:39
爆笑

68 :もしもの為の名無しさん:2001/04/02(月) 05:40
レイプされたような気持ちです。

69 :マジレス:2001/04/02(月) 05:44
>>67
67も笑ってないで、教えてくれるように御願いしろっばか。

>>61
本当に教え下さい。マジレスです。
気になって気になって眠れないのです。
本当に御願いします。

70 :マジレス:2001/04/02(月) 05:46
>>66
始めは崇拝してたけど、罪人のようだって気づいたってことですか?
あと、年齢はいくつですか?
教えてください。


71 :もしもの為の名無しさん:2001/04/02(月) 05:46
眠れなきゃ寝なきゃいいでしょう。

72 :もしもの為の名無しさん:2001/04/02(月) 05:46
罪人だと知ったんです。

73 :もしもの為の名無しさん:2001/04/02(月) 05:49
>>66
なら2CH利用止めれば?
嫌な思いしなくてすむぜ。
それでも2chに依存しているお前は何様?
2chに何を期待してるわけ?

74 : :2001/04/02(月) 05:49
その心境の変化について知りたいんです。
あと、年齢だけでも教えてください。

75 :67:2001/04/02(月) 05:50
ゴメン。誤爆だったんです。

>>72

私からもお願いします。
あと、女性の方でしょうか?

76 :もしもの為の名無しさん:2001/04/02(月) 05:51
ひどい人たちですね。
そういうのをセカンドレイプって言うんですよ。

77 :67:2001/04/02(月) 05:52
申し訳ありません、そういったつもりではなく・・・

78 :67:2001/04/02(月) 05:55
ひろゆきは罪人とはなぜでしょうか?
いまだひろゆき信者の私としてはいまいち納得できません。

>>76さん、もしよろしければどのような理由か教えて
いただけるとうれしいのですが・・・

79 : :2001/04/02(月) 05:58
>>73
66じゃないが、一言。
別に依存して利用しててもいいじゃないか。
そう怒るなよ。
俺が想像するに多分こういうことだ。

66は、この掲示板のとりこになり、毎日何かしらの書きこみをしていた。
そのうち、ひろゆきが2ちゃんねらーの間で英雄視されていることを知り、
盲目的にひろゆきを崇拝し始めた・・。
気がつくと、ひろゆきは神さまだとまで認識していた。

そして、今回の事件でひろゆきが2ちゃんねらーを扇動しようとしたときも、
これはひろゆきの一大事と錯覚し、反ニッセイに命を賭けようとした・・。

ところが、時間が経つにつれ、ひろゆきの行為を皆冷静に判断し批判をしていること、
加えて、ひろゆきは2ちゃんねらーを自らのおもちゃのように扱う悪人であることに気がつき始めた・・。

弄ばれ、裏切られたと気づいた66は悔しさを表した・・・。


ということなのではないか。
これを確証付けるために、是非66の心境を知りたい。
年齢も頼む。おそらく、中学生くらいだと思うのだが・・・.



80 :もしもの為の名無しさん:2001/04/02(月) 06:01
67さんへ。
>>56
を読むといいでしょう・・。

81 :もしもの為の名無しさん:2001/04/02(月) 06:03
>>79
66みたいな生徒が一人でも増えれば、こんなにいいことはない。

82 :67:2001/04/02(月) 06:06
>>3書いたのオレ。それでわかるだろ? >>80

83 :67:2001/04/02(月) 06:07
信者ってのはネタだよ。

84 :もしもの為の名無しさん:2001/04/02(月) 06:09
>>82-83
なんだ。ねたか。女性信者かとおもったよ・・・。

85 :もしもの為の名無しさん:2001/04/02(月) 06:11
しかし、66はもう教えてくれないのかな。
残念だな。
マインドコントロールの恐怖から抜け出した一人の生徒として、
大変な好事例だったのに・・・

86 :67:2001/04/02(月) 06:14
いきなり罪人だ、ってとこまでとんじゃうのはね。
まだある意味マインドコントロールにかかってるともいえるんじゃない?

87 :67:2001/04/02(月) 06:18
まあ、ひろゆきをマインドコントロールしてる人間だってことにしてしまう
逆マインドコントロールにも気をつけなきゃね。
穿った見方だが66とそれに対して答えてるやつとかが(・∀・)と見ることもできる。

それにひろゆきが本当にそういう人間かどうかは分からん。

ま、みんなしっかり自分で考えてね。

88 :もしもの為の名無しさん:2001/04/02(月) 06:19
66が10代女なら納得するが
それ以外だと、チト怖い気がする…

89 :もしもの為の名無しさん:2001/04/02(月) 06:50
ひろゆき は 単にお金儲けのために
やってんじゃないの? これを、、。

90 :東京地裁でオフ会希望人:2001/04/02(月) 17:09
日本生命vs「2ちゃんねる」管理人
に関する訴訟について、
日本生命に仮処分申請書のpdf公開を
求める電話をかけましょう。

日本生命広報部 03−3507−1032(直通)


91 :urwa0807.ppp.infoweb.ne.jp:2001/04/02(月) 19:15
あぼーん待機中

92 :もしもの為の名無しさん:2001/04/02(月) 19:16
>91
何よ?


93 :ひろゆき:2001/04/02(月) 19:18
名前: ひろゆき 投稿日: 2001/04/02(月) 19:14

4月11日は、10時30分から11時00分までの間に
東京地方裁判所の1階のロビーの簡易裁判所側に集ってください。
決して、集合と警備にうけとられないよう、静かに立っていてください。

右手と左手でVサイン(ちょき)をして「2」を示し、
2ちゃんねる関係者で あることを他の参加者にアピールしてください。

94 :もしもの為の名無しさん:2001/04/02(月) 19:19
>93
本物か?(藁


95 :訴訟ヲタ:2001/04/02(月) 19:26
>>93
ひろゆきさん、良い弁護士さん、紹介してあげますよ。
いつもお世話になってますしね。

96 :もしもの為の名無しさん:2001/04/02(月) 20:33
負けるな、我らのひろゆきマンセー!

97 :ナナシサソ:2001/04/02(月) 22:46
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=event&key=986199007

98 :もしもの為の名無しさん:2001/04/02(月) 23:35
って言うか、2ちゃんに来て好き勝手に言ってるのは誰なんだよ?
その辺考えるとひろゆきがどーのこーのっていぇねぇんでないかい?>ALL批判者


99 :もしもの為の名無しさん:2001/04/02(月) 23:43
>>98
なぜ?使わせてもらってんだから文句言うなってこと?

100 :もしもの為の名無しさん:2001/04/02(月) 23:45
>>98
好き勝手言ってるつもりはないけどな。
俺は公序良俗に反しない発言を心がけてるぞ。

101 :法経学部:2001/04/02(月) 23:46
あんた達が悪い。博之のせいにするなんて筋違いも甚だしい。
猛省したまえ!

102 :法経学部:2001/04/02(月) 23:48
皆逮捕されればいいんだ!

103 :もしもの為の名無しさん:2001/04/02(月) 23:50


104 :もしもの為の名無しさん:2001/04/03(火) 00:00
2ちゃんねるって、ニフティ以上の会社なんだね。実社会を軽く見すぎている。
一日数万〜数十万?もの職員が活動しているところを攻撃するなんて、
これだけの数を敵に回してもいいと本気でおもっているなんで、
信じられん。

105 :もしもの為の名無しさん:2001/04/03(火) 01:15
コピペ御苦労様

106 :もしもの為の名無しさん:2001/04/03(火) 01:46
ニッセイが訴えてきたことに対する報復をちゃねらーにやらせようとしたのか?ってことまで思えてくるよ。
2ちゃん内でのひろゆきさん信者を後ろ盾にして「2ちゃんにケンカ売ると、痛い目に遭うぜ」みたいな脅し?
なんか汚いじゃん。ホントならね

107 :もしもの為の名無しさん:2001/04/03(火) 01:50
>>106
それに対してアラーシで対抗しちゃうニッセイもね。。。イタすぎるよ。

108 :もしもの為の名無しさん:2001/04/03(火) 01:50
まぁ2ちゃんの実態が世間に知られれば
2CHが支持されることもあんまりないのではないかいね?

109 :もしもの為の名無しさん:2001/04/03(火) 01:55
107はドルバッキーかな?

110 :もしもの為の名無しさん:2001/04/03(火) 01:57
ひろゆきのイタさがわかっただけでも収穫。
めでたしめでたしだね。

111 :もしもの為の名無しさん:2001/04/03(火) 01:57
>>107
その極め付けも凄いな。
俺はニッセイとはなんも関係ないけど、
2ch管理人の方が正しいとはどうしても思えないがね。

112 :もしもの為の名無しさん:2001/04/03(火) 02:07
言論の自由や検閲の禁止など
国の基本法たる憲法を勉強しましょう


113 :もしもの為の名無しさん:2001/04/03(火) 02:08
一番最初に来るのは基本的人権。
請求権というのもあったな。

114 :もしもの為の名無しさん:2001/04/03(火) 02:09
さっそく釣れるね〜

115 :もしもの為の名無しさん:2001/04/03(火) 02:09
>>112
法人にも人権があるということが言いたいのか?(藁

116 :YOKcd-02p107.ppp.odn.ad.jp:2001/04/03(火) 09:10
あぼーん待機中

117 :もしもの為の名無しさん:2001/04/03(火) 09:24
あぼーん待機中止


118 :もしもの為の名無しさん:2001/04/03(火) 12:06
2ちゃん即刻削除!!2ちゃん即刻削除!!2ちゃん即刻削除!!2ちゃん即刻削除!!2ちゃん即刻削除!!2ちゃん即刻削除!!2ちゃん即刻削除!!2ちゃん即刻削除!!2ちゃん即刻削除!!2ちゃん即刻削除!!2ちゃん即刻削除!!2ちゃん即刻削除!!2ちゃん即刻削除!!2ちゃん即刻削除!!2ちゃん即刻削除!!2ちゃん即刻削除!!2ちゃん即刻削除!!2ちゃん即刻削除!!2ちゃん即刻削除!!2ちゃん即刻削除!!2ちゃん即刻削除!!2ちゃん即刻削除!!2ちゃん即刻削除!!2ちゃん即刻削除!!2ちゃん即刻削除!!2ちゃん即刻削除!!2ちゃん即刻削除!!2ちゃん即刻削除!!2ちゃん即刻削除!!2ちゃん即刻削除!!2ちゃん即刻削除!!2ちゃん即刻削除!!2ちゃん即刻削除!!2ちゃん即刻削除!!2ちゃん即刻削除!!2ちゃん即刻削除!!2ちゃん即刻削除!!2ちゃん即刻削除!!2ちゃん即刻削除!!2ちゃん即刻削除!!2ちゃん即刻削除!!2ちゃん即刻削除!!2ちゃん即刻削除!!2ちゃん即刻削除!!2ちゃん即刻削除!!2ちゃん即刻削除!!2ちゃん即刻削除!!2ちゃん即刻削除!!2ちゃん即刻削除!!2ちゃん即刻削除!!2ちゃん即刻削除!!2ちゃん即刻削除!!2ちゃん即刻削除!!2ちゃん即刻削除!!2ちゃん即刻削除!!2ちゃん即刻削除!!2ちゃん即刻削除!!2ちゃん即刻削除!!2ちゃん即刻削除!!2ちゃん即刻削除!!2ちゃん即刻削除!!2ちゃん即刻削除!!2ちゃん即刻削除!!2ちゃん即刻削除!!2ちゃん即刻削除!!2ちゃん即刻削除!!2ちゃん即刻削除!!2ちゃん即刻削除!!2ちゃん即刻削除!!2ちゃん即刻削除!!2ちゃん即刻削除!!2ちゃん即刻削除!!2ちゃん即刻削除!!2ちゃん即刻削除!!2ちゃん即刻削除!!2ちゃん即刻削除!!2ちゃん即刻削除!!2ちゃん即刻削除!!2ちゃん即刻削除!!2ちゃん即刻削除!!2ちゃん即刻削除!!2ちゃん即刻削除!!2ちゃん即刻削除!!2ちゃん即刻削除!!2ちゃん即刻削除!!2ちゃん即刻削除!!2ちゃん即刻削除!!2ちゃん即刻削除!!2ちゃん即刻削除!!2ちゃん即刻削除!!2ちゃん即刻削除!!2ちゃん即刻削除!!2ちゃん即刻削除!!2ちゃん即刻削除!!2ちゃん即刻削除!!2ちゃん即刻削除!!2ちゃん即刻削除!!2ちゃん即刻削除!!2ちゃん即刻削除!!2ちゃん即刻削除!!2ちゃん即刻削除!!2ちゃん即刻削除!!2ちゃん即刻削除!!2ちゃん即刻削除!!2ちゃん即刻削除!!2ちゃん即刻削除!!2ちゃん即刻削除!!2ちゃん即刻削除!!2ちゃん即刻削除!!2ちゃん即刻削除!!2ちゃん即刻削除!!2ちゃん即刻削除!!2ちゃん即刻削除!!2ちゃん即刻削除!!2ちゃん即刻削除!!2ちゃん即刻削除!!2ちゃん即刻削除!!2ちゃん即刻削除!!2ちゃん即刻削除!!2ちゃん即刻削除!!2ちゃん即刻削除!!2ちゃん即刻削除!!2ちゃん即刻削除!!2ちゃん即刻削除!!2ちゃん即刻削除!!2ちゃん即刻削除!!2ちゃん即刻削除!!2ちゃん即刻削除!!2ちゃん即刻削除!!2ちゃん即刻削除!!2ちゃん即刻削除!!2ちゃん即刻削除!!2ちゃん即刻削除!!2ちゃん即刻削除!!2ちゃん即刻削除!!2ちゃん即刻削除!!2ちゃん即刻削除!!2ちゃん即刻削除!!2ちゃん即刻削除!!2ちゃん即刻削除!!2ちゃん即刻削除!!2ちゃん即刻削除!!2ちゃん即刻削除!!2ちゃん即刻削除!!2ちゃん即刻削除!!2ちゃん即刻削除!!



119 :もしもの為の名無しさん:2001/04/03(火) 12:16
つ〜かなあ〜何度も言うけどひろゆきがゲスな事なんて
誰でも知ってると思ってたんだがのう・・・

120 ::2001/04/07(土) 22:31
不適切な発言でした。たいへん反省しております。謝罪します。ごめんなさい。

2ちゃんねるでは、日常的にごく一部のマナーの悪い利用者による、「プライバシーの侵害」「誹謗中傷」や俗に言う「掲示板荒らし」「メールボム」などのイタズラが多発しております。さらに、過去に西鉄バスジャック事件などの犯罪予告、千葉大脅迫事件などの犯罪が行われたこともあります。私がこの批判をする当時、すでに仮処分申請の代理人と偶然同じ名前であった日本生命社員の人権を侵害する投稿が多数されており、さらに個人情報の暴露などがエスカレートする可能性が高く、緊急に対処する必要性があると思いました。イタズラをした各人を批判するべきかもしれませんが、通知書を公開した西村博之さんには事態を収拾する影響力があると思い、2ちゃんねるの運営姿勢・今回の日本生命による削除依頼への対応について、「公人※1」としての西村博之さんを批判したつもりです。

しかし、思わず興奮して「断定口調」で書いたことを謝罪します。ごめんなさい。すべての通信記録を検証できないので、私にはこれらを証明することはできません。根拠のない憶測と言われてもしかたないです。
私は問題提起のつもりで「過去の言動を考慮して今回の件を批判的に疑うと、このように推理ができるが、どうなんですか?」と言いたかったのです。私の勝手な誤解であったなら謝ります。ごめんなさい。
また、「総会屋並みに性質が悪い」「悪知恵」などと罵倒してしまったことを謝罪します。ごめんなさい。

匿名での謝罪では、謝罪にならない、誠意がないと言われてしまうかもしれません。しかし、実名ではイタズラ電話やプライバシーの暴露などのネットの匿名性を悪用した集団リンチが恐いのです。勘弁してください。私は日本生命保険とは一切利害関係のない(職員でも保険加入者でもありません)ただの一般人です。たいへん反省しております。すみませんでした。

私はごく一部のマナーの悪い人のイタズラを止めたかったのです。情報交換に有益なこのサイトを無料で提供してくださる西村博之さんには一利用者として感謝しております。私は2ちゃんねるの削除依頼への対応の改善を求めます。

謝罪します。ごめんなさい。どうか寛大な措置を願います。

※1「公人」であると思う理由
 ・一日のアクセス数が数百万件ある2ちゃんねるの管理人、購読者が数万人いるメールマガジンの発行者である。
 ・テレビ、雑誌、ラジオ、イベントなどに頻繁に出演し発言している。
 ・日本生命による仮処分申請の債務者である。この件がマスコミでも報道されている。

121 ::2001/04/07(土) 23:34
削除依頼板にも書いておきました。
http://teri.2ch.net/test/read.cgi?bbs=saku&key=985791765&st=19&to=19&nofirst=true

>19 名前: ひろゆきさんへの謝罪です 投稿日: 2001/04/07(土) 23:31 ID:BSBSa3eE
>私は
>http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi?bbs=hoken&key=986055321&ls=50
>のスレッドの1です。公人に対して批判したのですが、
>憶測による「疑問・質問」であるべきところを「断定口調」で書いてしまいました。
>120 で書いてある通り、大変反省しております。ごめんなさい。
>http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi?bbs=hoken&key=986055321&st=1120&to=120&nofirst=true
>謝罪していることを報告いたします。1の発言の削除はスタッフの方の判断に任せます。

122 :必殺晒しage:2001/04/08(日) 00:13
必殺晒しage

123 ::2001/04/08(日) 00:23
謝罪します。ごめんなさい。どうか寛大な措置を願います。

訂正です

23 名前: ひろゆきさんへの謝罪です 投稿日: 2001/04/08(日) 00:20 ID:yNuWkNjg

1)http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi?bbs=hoken&key=986055321

2)
1 http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi?bbs=hoken&key=986055321&st=1&to=1&nofirst=true
23 http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi?bbs=hoken&key=986055321&st=23&to=23&nofirst=true
32 http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi?bbs=hoken&key=986055321&st=32&to=32&nofirst=true

3)本人からの依頼

124 ::2001/04/08(日) 00:35
何度も転載すみません。
ひろゆきさんに謝罪します。ごめんなさい。どうか寛大な措置を願います。


24 名前: 名無しさん 投稿日: 2001/04/08(日) 00:23 ID:R1eJFyTI

>>23
>3)本人からの依頼
そんな削除理由はありません。匿名掲示板で本人だと主張すること自体
無意味です。削除理由はガイドラインからどうぞ。


25 名前: ひろゆきさんへの謝罪です 投稿日: 2001/04/08(日) 00:32 ID:yNuWkNjg

すみません。
「荒らし・煽り・その他」でしょうか?「叩き」でしょうか?

ガイドラインには
>削除依頼
>本人からの依頼がきた場合のみ考慮します。本人かどうかは管理人が判断します。
>削除をしなかった結果としてクレームが先方から来た場合は、管理人と本人との話し合いを行い、お互いに納得出来ない場合は公的機関にその判断を委ねます。

と書いてあるのですが、実名でないとダメでしょうか?

125 ::2001/04/08(日) 01:22
私は削除依頼をしたのですが、2ちゃんねる内のルールによると、
私の投稿はひろゆきさん本人しか削除依頼できず、
私から削除依頼は受け付けてもらえないようです。
http://teri.2ch.net/test/read.cgi?bbs=saku&key=985791765



126 :もしもの為の名無しさん:2001/04/08(日) 02:36
1の発言は名誉毀損には当たらないのでは?
まぁ、そんなに心配せんでも。>1

127 :名無し:2001/04/08(日) 09:17
            
    __         __
   / ... \____/ . ....\
   | :  /       \::  : |
   \_./ 、、   、、  ヽ_/
     |  ●   ●  |
     .|          |
     |    ●      |
     .|  、_人_@`    |
     |          /
      \_____/
      /       、丶、
     /| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|\
    |/ ̄|ー-◆-ー ̄/ ̄|    
    \_/       |_/
      |______|
       |       |
       |       |
      /\___/\
      |.  |    ヽ  ヽ/\
      |  |     \  /   |
      .|   |     ヽ/~   /
      |___@`|     \_/
       \_/
      
わーい!ニッセイ解約したよ!

128 :もしもの為の名無しさん:2001/04/09(月) 02:52
age

129 :もしもの為の名無しさん:2001/04/09(月) 03:53
2ちゃんとニッセイは手打ち済み。
本当に腹黒いなら、ここのログ全部とってウハウハしてると思うが。

130 :もしもの為の名無しさん:2001/04/09(月) 03:53
要するに保険会社が仮処分申請しないとスレッド立てない程度の奴なのね、1は。

131 :もしもの為の名無しさん:2001/04/09(月) 04:09
2ちゃんねる批判といえば聞こえはいいが、
面と向かってかけないから結局は匿名性によっかかって
発言してる奴が多いってことだね。

132 :もしもの為の名無しさん:2001/04/09(月) 04:16
>>131
ああた、それをいったら2chは成り立たないって。
自分で自分のオカマを掘ってどうするの・・・。
思いついたときは、俺ってえらい!って思ったかもしれないけど・・・・。
こんなのばっかり・・・。

133 :もしもの為の名無しさん:2001/04/09(月) 05:16
>>132
2ちゃん批判を2ちゃんの匿名性を利用して
行うのは、論理的に成り立たないのは当然。

「それをいったら2chは成り立たない」の根拠
きぼんぬ。

134 :もしもの為の名無しさん:2001/04/09(月) 05:20
>>133

匿名じゃなくなったら2ちゃんなんて消えるって。
で、別の匿名掲示板がはやるだろ。
って、根拠というには微妙に違うかな?でも匿名じゃないと
成り立たないってことには変わりないと思うけど。

ちなみに132じゃないよ。


135 :もしもの為の名無しさん:2001/04/09(月) 05:29
>>134
あんた、最近きた人だね。
IP取ってる板、2ちゃんねるにはたくさんあるんだよ。
匿名じゃないの、そっちは。IDついてる板もあるし。
2ちゃんねるは「匿名性のある」という表現。分かる?

だから、日本生命が本腰で訴訟を起こしても、
日本生命の本部指示と日本生命社員の書き込みを掌握している
西村博之&切込隊長が日本生命に対して刺し返し訴訟が
できるのです。

136 :もしもの為の名無しさん:2001/04/09(月) 05:35
>>135
いや、そういった事実じゃなくてね。
「匿名掲示板である」というイメージのこと言ってんの。
匿名だからってだけじゃないが、2ちゃんねるは気軽に
書き込める掲示板というイメージの元は匿名なことも
影響してると思うわけよ。

だから、(たとえ建前でも)匿名性が失われたら書き込まなく
なる人が増えるんじゃないかと思っただけ。

ちなみに2ちゃんには去年の夏ごろ来た。

137 :もしもの為の名無しさん:2001/04/09(月) 05:46
NIFTYの実名掲示板でも裁判沙汰(FSHISO裁判とは別件)はあったし、
実名掲示板でも罵倒する奴は罵倒するよ。

138 :もしもの為の名無しさん:2001/04/09(月) 11:13
>ちなみに2ちゃんには去年の夏ごろ来た。

ポスト・ネオ麦世代か・・・そりゃ立派に最近だ。
批判板中心にIP記録論争があったのはそれよりずっと前じゃけんのう。

139 :もしもの為の名無しさん:2001/04/09(月) 18:24
この際、2ちゃん初心者かどうかなんて関係ないやん。
135・138はココ古いの?それって自慢??(藁



140 :もしもの為の名無しさん:2001/04/09(月) 18:25
↑って書くと、
「自慢だなんて一言も言ってない」とかなんとか言ってくるんだな。

141 :もしもの為の名無しさん:2001/04/09(月) 18:36
ところで、なんでこんなに変わっちゃったのかな〜1は。
なにやら不気味な感じが、、、、。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/04/09(月) 19:36
どうせ、、、

ニッセイの社員はひろゆきに削除の件で冷たく
あしらわれて、ひろゆきに個人的な恨みでも持ったんだろ。
ひろゆきは削除の電話には、基本的に冷たい応対するからね。

ニッセイの暴露スレだって、ひろゆきが書いたわけじゃ
ないんだから、ひろゆきや2ちゃんねるに対して責任を問う
のは筋違いだね。

自分らで必死に、暴露レスを書いた本人を探しな。

そして、、、

ひろゆきはこんな訴訟事件を待ちに待ってたんだよ。
相手は大企業のニッセイだからひろゆきもさぞ、
満足してるだろうよ。

まんまと罠にはまったニッセイは愚かだね〜。




143 :もしもの為の名無しさん:2001/04/09(月) 19:42
>>142
冷たくってゆうか、他の2ちゃんねらーと同じ扱いをしただけだろ。
思い上がってんじゃねえよ。ニッセイ。

144 :もしもの為の名無しさん:2001/04/11(水) 00:31
いざとなったら、作った資料をプロの彼らに任せるよ。
匿名性によっかかって発言できるのは「匿名掲示板だけじゃない」
彼らもゲスだが誰かよりマシ。
ブタは太らせて食え。そろそろ彼らが喜んで食べてくれるかも?
どーでもいい馬鹿を相手に判断を誤らないでね♪

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)