5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

私には、幾らくらいの保険が妥当でしょうか?

1 :S.Y:2001/04/01(日) 15:07
こんにちは。
私は俳優業をしている34歳です。
こんな私でも入れる生命保険を紹介していただきたくココに書き込んだ次第です。

家族構成は
妻(26歳)と娘2歳
の3人です。

年収はそうですね、だいたい5000万円前後でしょうか。
まあ今はお金には不自由はしていないのですが、
この先何が起るかわからないので
保険くらい入ってみようと思いました。
というわけで
それではよろしくお願いします。

2 :もしもの為の名無しさん:2001/04/01(日) 15:10
マスミさんにでも訊いてみたら?

3 :もしもの為の名無しさん:2001/04/01(日) 22:04
2億くらいでいいんじゃないの?
あとはニッセイレディに聞いてくれ

4 :もしもの為の名無しさん:2001/04/01(日) 22:10
http://www.e-hoken.com/index.html

「良い保険ドットコム」の相談の相談員に聞いて見なさい。

厚生年金に加入かどうかで万一の時の保障額は変わります。
持ち家かどうかでも変わります。


5 :もしもの為の名無しさん:2001/04/01(日) 22:49
ヤフーの生保チャットで聞いたらいいのでは?

6 :もしもの為の名無しさん:2001/04/01(日) 23:15
けっこうマジにレスしてあげましょう。年収5000万円なら税引き後の
収入は2700万円ぐらいでしょうか?ならばその10%くらいは保険に投資してください。
サラリーマンがはいるようなチンケな保険じゃなく、スカかソニーの変額終身の10年払い
でいきましょう。5000万円の変額終身10年払いで月払い13万円くらいです。
払込は10年ぽっきり。約1600万円払い込めば5000万円の保証が一生続きます。
残りの10万円をスカ社の変額年金で月々積立。(初回一時払いで最低50万円)
奥様と公平に初回50万円づつ、月払い5万円づつでいかがでしょうか。

入院保障はあなたぐらいキャッシュがあれば必要ないでしょう。もしお金に将来困る
ことがあっても上記の保険で相当お金が積み立てられてますので、そこからお金を借りる
ことも可能です。特にスカ社の年金は1.2%の利率で借りれますので相当有利です。

ちなみに変額終身を10年払いにしたのは、あなたがいつまでも高額所得者でいれるか不明
だからです。またスカ社の変額年金は払込は中止も再開も自由自在。また年金開始時期も
自由設定なので社会保障のないSYさんにはご夫婦で加入されるのは有意義だと考えます。
   
   以上

7 :もしもの為の名無しさん:2001/04/02(月) 22:41
共済か全労災は?

8 :もしもの為の名無しさん:2001/04/02(月) 22:58
?


9 :もしもの為の名無しさん:2001/04/03(火) 13:12
age

10 :もしもの為の名無しさん:2001/04/03(火) 20:19
芸能人って結構税金でもっていかれるのね。
けっこう派手な生活してるのかなとおもったら
のこり2700万じゃそんなにブランド物ばっかり買ったり
明治屋でおかず買いまくったりできないよね。
正月にはハワイにも顔見せしないといけないし。
有名な分苦労もありそうだし。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)