5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

慢性鼻炎ですが外科系になれますか?

1 :そのほかにも:01/10/21 14:19 ID:11vVXXXe
・アトピー
・近視
など持ってます。

2 :卵の名無しさん:01/10/21 16:53 ID:???
なれます

3 :卵の名無しさん:01/10/21 16:55 ID:Da+AZ3Oc
なれます

4 ::01/10/21 16:57 ID:11vVXXXe
外科系の医者としての寿命は短いと聞きます。
大体何年くらい(何歳くらいまで)外科系でやっていけますか?

5 :卵の名無しさん:01/10/21 17:38 ID:???
なれません。
アトピーが問題です。
あなたの手は恐らくMRSAが常在菌として存在しているでしょう。
あなたのために合併症を起こす患者が増える可能性があります。

6 :>4:01/10/21 17:46 ID:???
普通の外科医は70歳ぐらいでやめますが
一部に80すぎても臨床現場に出る迷惑爺がいます。

7 :卵の名無しさん:01/10/21 17:50 ID:???
70のジGにオペられたくないな

8 :1:01/10/22 01:50 ID:???
外科にはなれないのですか・・・? そんな・・
内科はどうですか?

9 :卵の名無しさん:01/10/22 01:55 ID:???
>>6
池袋で喫茶店に突っ込んだオヤジも医者だったな。確か73歳

10 :卵の名無しさん:01/10/22 02:00 ID:???
外科系のG3で60過ぎてもまだオペやってるのは少ない。だいたい、管理職に
ついて現場は下に任せっきりか、なんでも屋を開業して外来小手術しかやら
なくなる。外科医のピークは40台でしょ。

11 :>8:01/10/22 02:11 ID:???
外科もできないヤツに無いかが出来るかボケ

12 : 1:01/10/22 03:23 ID:???
>>11 マジですか?

13 :卵の名無しさん:01/10/22 03:30 ID:???
>>12
ウソに決まってんだろ。人それぞれ適性がある。もっとも、医者そものも
に適性が無い奴も多し。藁。

14 : 1:01/10/22 03:31 ID:???
嘘かよ!

あと、体力ってどのくらいいるの?
自分虚弱体質なんですけど。

15 :11:01/10/22 03:33 ID:???
マジだよ
外科もできないオツムでは内科はむり
内科もつとまらない体力で外科はむり

16 : 1:01/10/22 03:34 ID:???
じゃどーすりゃいいのさ。
あと勤務医の平均年収教えて。

17 :11:01/10/22 03:36 ID:???
体力に関しては医学部の連中ヤワなのが多いから
心配ないと思うけどね。公立中高で人並みと思ってたら
たぶんタフな方だよ。って、医学部行ってるなら判ってる
よね。成績も体力もめちゃめちゃすごい1割と人並みの
5割とあほとカスの残りがいるのが医学部だから。

18 :卵の名無しさん:01/10/22 03:36 ID:???
オツムも弱くて虚弱体質な外科教授も、実際はおるぞ?

19 : 1:01/10/22 03:38 ID:???
いやまだ医学生でもなんでの無いんですけどね。

20 :いいから他のスレ全部読め:01/10/22 03:39 ID:???
平均年収に意味はないよ、過去ログ見ればいっぱい関連スレがある。
財産もちで金の使い道に困ってるのでない限り、生涯の(退職金や
年金も考えて)給料で考えるなら医者は止めろ。

21 :卵の名無しさん:01/10/22 03:40 ID:???
頭も体も強くて元々金持ちのヤツがいい給料を取ってさらに開業する。
どれにも当てはまらないのは損ばっかりするんだから、高卒で市役所に
でも勤めた方がいいよ。戦争があって負けても職が無くならないからね。

22 :>18:01/10/22 03:41 ID:???
勤務医の平均給与を心配していて教授になれるヤツはいないよ。

23 : 1:01/10/22 03:42 ID:???
周りの人からは尊敬されますか?

24 : 1:01/10/22 03:43 ID:???
フウム・・

健康に関する知識は人一倍つきますよね?

25 :卵の名無しさん:01/10/22 03:43 ID:???
>>23
他のスレッド見て
そう思うかな?

26 :11:01/10/22 03:45 ID:???
医者は金持ちだと思っている田舎の親戚からはうるさい声がかかるかも。>23
自分の健康には役に立たないけどな。。>24

27 : 1:01/10/22 03:45 ID:???
他のスレッドでは、そもそも医者以外との交流が無いように見受けられますね。
患者は「消費者様」と化していますし。

28 : 1:01/10/22 03:47 ID:???
自分の健康に役に立たないのかぁ・・
医者って健康のプロじゃないの?

今が全然空っぽな人生なんで、医者になろうとか思うのは
馬鹿も休み休みって奴ですか?

29 :卵の名無しさん:01/10/22 03:48 ID:???
何の話がしたいんだ?
論点を整理して出直せ

30 : 1:01/10/22 03:49 ID:???
医者は楽しいかって事が聞きたいのです。

31 :論点を整理して出直せ :01/10/22 03:52 ID:???
どんな職業でも同じだがその境遇を楽しめる人には楽しいよ>30

32 :(´ー`)y-~~:01/10/22 03:54 ID:???
毎回坊主でも釣りに行く人もいるしな

33 : 1:01/10/22 03:54 ID:???
あと、老後はどうなのですか?
勤務医の定年と、その後はどうなのでしょう

34 :卵の名無しさん:01/10/22 03:57 ID:???
既出だ既出 とりあえず今日中に
倉庫入りする前にここにあるスレッド全部よんどけ
また今度相手しますから。
http://cocoa.2ch.net/hosp/subback.html

35 : 1:01/10/22 03:57 ID:???
というか本当は就職というか会社員になりたくないから
医者になりたいんですけどね

36 : 1:01/10/22 04:00 ID:???
じゃあココからはsageで書きます・・

みなさん現役で医学部いってそのまま医者になられた方ですか?
他の人生を考えたことは無かったのですか?

37 :卵の名無しさん:01/10/22 04:01 ID:???
なればいいじゃないか。「あほでも入れる」医学部でて「誰でも
とおる」国家試験通れば簡単になれるんだから。な。

38 :卵の名無しさん:01/10/22 04:03 ID:???
聞いた話だが、どんな馬鹿でも医者になったら先生と持ち上げられて
女はよってくるし、給料はいいし、開業したら金の隠し場所に困る
らしいよ。どんな馬鹿な診察してても嘘の請求をしてもばれないし
人は殺し放題で交通違反どころか人身事故でもうやむやになるらしい。

39 :卵の名無しさん:01/10/22 04:04 ID:???
>>37

”アホでも入れる”医学部は、”金が無いと、入れない”
”金が無くても入れる”医学部は、”そこそこ成績が良くないと、入れない”

国試は確かに誰でも通る。医学部さえ卒業すれば。

40 :いい加減なうわさ話じゃないよ:01/10/22 04:04 ID:???
世界一の部数の大新聞に書いてあったことだよ。

41 :誰でもとおる試験に落ちる:01/10/22 04:06 ID:???
帝国大学って何なの?

42 :卵の名無しさん:01/10/22 04:06 ID:???
>>38

何十年前の医者の話をしてんだぁ?今時、説明の言葉使いが気に入らん
とか言って訴えるクソ患もいるくらい。イマダニ古き良き時代の医者生活
を送れる地域もあるけどね。

43 :卵の名無しさん:01/10/22 04:09 ID:???
>>41

どこの大学でも、どうしようもない奴が1割か2割ほどいる。逆にいえば、
国試の合格率なんて、8割超えれば誤差の範囲。

44 :>42:01/10/22 04:09 ID:???
いい加減なうわさ話じゃないよ
世界一の部数の大新聞に書いてあったことだよ。

45 :卵の名無しさん:01/10/22 04:10 ID:???
>>44

>世界一の部数の大新聞

それ以上にいい加減なソースが他にあるかい!?藁。

46 :卵の名無しさん:01/10/22 04:12 ID:???
この哀れな1をそそのかして医学部へいかせようよな、みんな

47 :46は:01/10/22 04:13 ID:???
2=37です

48 :卵の名無しさん:01/10/27 19:50 ID:???
なれるよ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)