5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

たすけて

1 :ゆき:01/10/21 21:01 ID:KyL4v4nx
心臓病で
5歳の女の子がしにそうなんだ。
心臓移植しかなく1億7千万かかるの
こころ・・あるひと、たすけてあげて
http://www.kids-dream.net/sae/

2 ::01/10/21 21:30 ID:???
 

3 :卵の名無しさん:01/10/21 21:31 ID:???
3

4 :卵の名無しさん:01/10/21 21:34 ID:???


5 :卵の名無しさん:01/10/21 21:38 ID:6AUClRjI
うまくいくと良いね.親の気持ちは良くわかる.
ところでアフガニスタンで飢え死ぬ子供はどうするんだ?
あ,そ.関係ないってか?もしくは世界や次元が違うってか?
うーむ.よーわからんこの世は.

6 :卵の名無しさん:01/10/21 21:49 ID:???
寄付は
http://www.japan.msf.org
の「国境なき医師団」に寄付しよう。
インターネット寄付
http://www.japan.msf.org/support/donation.html

ユニセフへ寄付は
http://www.unicef.or.jp/
http://www.unicef.or.jp/kyoryoku/konna1.htm

7 :卵の名無しさん:01/10/21 21:51 ID:???
http://www.japan.msf.org    「国境なき医師団」
2,000円でできることの例:
・ 避難民100人に緊急栄養食を提供できます。(約2,000円)
・ 呼吸器系疾患に苦しむ子ども1人に抗生物質を用いた治療を行うことができます。(約4,000円=2,000円×2口)
5,000円でできることの例:
・ 避難民に毛布を8枚提供できます。(約5,000円)
・ 避難民3,000人に清潔な飲料水を10日間供給できます。(約15,000円=5,000円×3口)
10,000円でできることの例:
・ 外科手術用麻酔キットを8人分購入できます。(約10,000円)
・ およそ250人に予防接種を行うため必要な医療機器を購入できます。(約20,000円=10,000円×2口)

8 :現実問題:01/10/21 21:54 ID:???
募金で1億は無理でしょう
やれるだけの事はやってみた方が親の精神衛生上いいとは思うけどさ
まあ世の中どうしようもない事っつーのはあるよ

9 :>1:01/10/21 22:19 ID:???
>1億7千万かかるのこころ
>・・(お金の)あるひと、たすけてあげて
最初、↑のように読んでしまった。赤塚不二夫の「もーれつア太郎」に
登場した「ココロのボス」を思い出して嗤ってしまった。スマソ。

10 :卵の名無しさん:01/10/21 22:27 ID:???
募金ネタも良く出てくるね。

11 :卵の名無しさん:01/10/21 23:58 ID:???
>>8
これが集まるんですよ募金。一体どうなってるのかと思いますが、
たしかに、1億はなかなかむずかしいかもしれませんが、
私のちょっとからんだ患者であっというまに6千万くらい集まってしまいました。
5みたいな気持ちもよくわかります。

12 :卵の名無しさん:01/10/30 09:03 ID:???


13 :卵の名無しさん:01/11/04 03:01 ID:???
hitodasuke!!!

14 :分裂君:01/11/04 03:14 ID:E3JN+nq1
世の中には金が無くて飢え死にしてる人も、国内には無数にいるというのに
まだ5歳の少女の写真を掲載して1億集めるみたいな事が出来ちゃうと、正直イヤな世の中だ。
募金する人は心が腐っている。
可愛い少女が生き延びても、ブスに成長してしまう。
一方、公園では人知れず凍死や餓死していく人々で溢れ返っている。
みんな募金なんてすることはないぞ。
死ぬ奴は見て見ぬふりをする。それが社会の掟なんだよ。

15 :卵の名無しさん:01/11/04 03:26 ID:???
一応言っておく。
もし一億何千万かけてこの子に心臓移植を行ったとして、それがうまくいくとは限らない。
うまくいったとして、この子はせいぜい20歳くらいまでしか生きられない。
むろん、体に負担のかかることはすべて厳禁。スポーツなぞ論外。学校生活とてままならない。
それまでえんえん薬を飲み続けなければならない。なんかあれば即入院。むろんタダじゃない。
ひたすら家にこもるか病院にいるだけの、親や兄弟に囲まれた人生。
世界には、社会に対していろんな面で多大な貢献をしてきた素晴らしい人間でも、金がなくて移植を受けられず、
泣く泣く死んでいく人たちが、あるいは移植のための貴重な心臓を待っている人達がゴマンといる。
>>7氏が丁寧に書いてくれているが、1億と言う金で救える命はとてつもない数だ。
むろん俺はこの活動を否定する気はないし、命に優劣があるなどとも毛頭思っていない。
それだけだ。

16 :卵の名無しさん:01/11/04 03:37 ID:???
「もしあなたの生まれてくるこどもがそうならば、きっとあなたもそうするでしょう」
決まり文句だよね。殺し文句だよね。
親の愛は底なし沼より深い。美しいねぇ。

こころあるってどういうことよ?僕はその子が助かるのを「こころ」より願ってます。

17 :分裂君:01/11/04 03:48 ID:7IXOyeA9
お金を集めて成人まで生き延びるより、もっと他にやり方があるだろう。
金で解決するやり方の走りだね。

18 :卵の名無しさん:01/11/04 06:51 ID:???
臓器を提供する意思のある人
だけが、臓器の提供を受けられるように
すれば、もっと臓器提供者が増えるのに。
人間、自分のことしか考えないから。
どう思う?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)