5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

教えて下さい!

1 :ccc:01/10/23 13:28 ID:MozzvtfH
僕は現在29才、公立大学大学院のM1 ですが卒業後医学部進学を
しようかと。明るい未来はあるでしょうか?

2 :卵の名無しさん:01/10/23 13:29 ID:???
あなたにパトロンはいますか?
なければ、明るい未来なんてありません。

3 :卵の名無しさん:01/10/23 13:32 ID:???
同様のスレあったぞ、確か。
まぁ、駄目でしょう。
何歳で医者になる気だ?

4 :ccc:01/10/23 13:37 ID:MozzvtfH
たぶん36才研修医だと思うのですが?実際おやじ研修医の立場は
どんなもんなのでしょうか?

5 :卵の名無しさん:01/10/23 13:38 ID:???
きついでしょう。
僻地(離島など)で頑張るつもりがあれば別だが・・・

6 :卵の名無しさん:01/10/23 13:40 ID:???
その手が残されてるか。
その頃離島も医者で溢れてたりして…

7 :ccc:01/10/23 13:41 ID:MozzvtfH
仮に医者になれたとしたら、なに科がおすすめですか?おやじ
研修医を暖かく迎えてくれるところはあるでしょうか?

8 :卵の名無しさん:01/10/23 13:42 ID:???
NHKの"ちゅらさん"みたいな開業をめざしています。
いい物件ないでしょうか?

あ、年収は離島なんで3000万ぐらいでじゅうぶんです。

9 :卵の名無しさん:01/10/23 13:48 ID:???
>8
おれもつれてってくれ(W

10 :ccc:01/10/23 14:04 ID:MozzvtfH
群馬大はどうですか?

11 :卵の名無しさん:01/10/23 14:06 ID:???
>>8
あ〜、あの島のゲストハウス兼診療所って奴だろ?

あんな畳敷の居間でやる診療なんざ保健所が許可するわけなかろ〜が。
本物の病人が来てもあれじゃ困るだけだぞ。
ま、ネタなのはわかってるけどさ。

はぁ〜、チバリヨ〜といわれてモナ〜...

12 :そうだ:01/10/23 14:22 ID:???
田代島はいかが

13 :卵の名無しさん:01/10/23 14:49 ID:???
>>1
もうそういう時代は過ぎたよ
今は昭和45年じゃない
医療は構造不況業種
つぶクリと儲かるスレじっくり読んで本当はどうなのか考えな
医者の寿命は5年短くて 勤務医の給料そんなに良くない
開業してみなさんうまく行くと思う?

それでもやりたい意欲と理想がこの分野にあるなら迷わないなー
しかも「明るい未来」なんて言ってる
「理想と意欲はない」という訳だ

29歳で公立大学大学院修士1年 では一般企業無理だね
5年以上も遅れてる
「どうしてこんなに遅れたの」ときかれて答えられないね
「医学部どうしよう」以前のレベルだ
こんな受験生が来て俺が試験官なら落とすね
入れて教育すると考えただけでいやになる
この先何年かかるかわからないし
しかも29歳にもなってこんなこと2チャンできいてる
身の振り方むずかしい
どうしようか?

まだまだ学生でいたいなら6年は長いからピッタリ
国立なら学費はしれたもんだ
その点は本当にうらやましいけど 大変ですねーこれから
36歳の学生
親はご近所になんて言われてるかねー

君の想像する学生生活とは随分違うよ医学部は
国試に向けてずっと受験生だしいろんな段階に落とし穴がある
一人の教授に睨まれただけで進級すらできなくなる世界です
解剖実習で人の骨でチャンバラして2人退学とか
教養で教授の授業いつも目の前で聴いて 進級できずに自殺とか
能力だけの問題じゃない
何人かいた
あいつらどうしてるのかなあ いま

14 :ccc:01/10/23 15:36 ID:MozzvtfH
ちなみに僕は一般企業経験2年、高校教員経験2年あるのですが?

15 :卵の名無しさん:01/10/23 15:41 ID:???
>>14
まったく関係なし。

16 :卵の名無しさん:01/10/23 15:48 ID:???
36歳の研修医をやとう病院なんてもうないよ。
経営側としては、変わった奴は絶対とらない。
これからは病院の買い手市場だからね。

17 :中堅医師:01/10/23 15:52 ID:E5uARc3D
>>
貴方にとって明るい未来とは....?
働き口:タクシーの運転手しなきゃ行けないコターないね.
収入:えり好みしなければ最終的に年収1千万円はくだらねーだろ.
やり甲斐:貴方次第.
社会的地位:下がることはあっても上がらない.
ところで医学部卒業するまでお金だいじょうびなの?

18 :医師諸君に質問:01/10/23 15:57 ID:E5uARc3D
人生やり直せるんなら今度は何になりたい?
A.やっぱりお医者様
B.その他(        )
C.もう人間したくない.

19 :卵の名無しさん:01/10/23 15:58 ID:???

もう疲れた。

20 :卵の名無しさん:01/10/23 16:01 ID:E5uARc3D
>>19
そうかいそうかい.
僕もはやく参らせていただきたい医師の一人です.

21 :ccc:01/10/23 17:23 ID:MozzvtfH
皆様の周りにいるおやじ研修医のことを聞かせて下さい

22 :題名が0点:01/10/23 17:25 ID:???
既出内容と重複するスレッドをたてるのは白痴

23 :ccc:01/10/23 17:40 ID:MozzvtfH
おやじ研修医の日々の体験談かあなたの周りにいる人の話を聞かせて下さい

24 :卵の名無しさん:01/10/23 17:41 ID:???
いまだに書き込むところを見ると
本物のバカらしいな

25 :卵の名無しさん:01/10/23 17:42 ID:???
ここのMLに参加したらいいよ
http://www.tabuchi.com/

26 :卵の名無しさん:01/10/24 10:01 ID:???
困った題名の3

27 :卵の名無しさん:01/10/24 10:12 ID:???
っていうか1はその年で何でそんなにふらふらしてるの?
医学部入ってもすぐにやめたくなると思うよ

28 :卵の名無しさん:01/10/24 10:23 ID:???
親父研修医はたいてい人格的に問題がある人が多いので、たいていいじめられるか無視されています。

29 :ccc:01/10/24 14:44 ID:l7bfhf37
やはり生命科学の最高峰は医学研究だと思うので。

30 :卵の名無しさん:01/10/24 14:55 ID:???
ネットで遊んでないで肉体労働でもして金ためとかないと困るよ

31 :卵の名無しさん:01/10/24 14:58 ID:LnHkonbo
私は卒後5年目外科医。当直15回/月(アルバイト含む)。
当直時の平均睡眠時間3−4時間。
非当直日の睡眠時間6時間。
休みは1−2日/月。
給料800万/年。
36歳で卒業したとして41歳でこの生活にあなたは耐えれますか?
もちろん外科にすすまないからこんな生活しないでしょうが。

32 :=13:01/10/24 15:53 ID:???
>>29
基礎研究者は君には無理
これまでの君のヒョロイ質問見るといい医者にはなれそうもない

このスレも冴えないし

人がどう見るかなんて考えずに頑張ってな

33 :卵の名無しさん:01/10/24 19:15 ID:???
■精神科の先生方、教えてください■
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi?bbs=hosp&key=1002983478

ここの>1に似たキャラだね。(藁

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)