5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

医者に質問

1 :卵の名無しさん:01/10/24 14:09 ID:f3N3Bthh
患者が今までの検査データや画像などをコピーしてください、と言われたらコピーしてくれますか。
もし、渡さないという医者は何故渡さないのか教えて下さい。

2 :卵の名無しさん:01/10/24 14:11 ID:???
面倒くさいからやりたがらないでしょう。特に画像のコピーは
大きな病院でしかできません。またお金もかかります。

3 :卵の名無しさん:01/10/24 14:38 ID:???
うちではやってるよ。ただし、法外なゼニ取られるし、時間もかかる。

4 :卵の名無しさん:01/10/24 14:48 ID:???
法外なゼニではない適正な料金だ

5 :卵の名無しさん:01/10/24 15:20 ID:035FfNUm
セカンドオピニオンが欲しけりゃ勝手にしろ。向こうの医者がデータくれといったら渡してやる。

6 :卵の名無しさん:01/10/24 15:27 ID:???
カルテの開示の要求は、やっぱり訴訟を前提にしてんだろうな。鬱

7 :卵の名無しさん:01/10/24 15:35 ID:RbdEDRid
首から下が麻痺してるみたいです。
どんな手術になるんですか?

http://www.geocities.co.jp/Hollywood-Cinema/5716/img20011023152921.gif

8 :卵の名無しさん:01/10/24 15:42 ID:???
すれ違いクソカキコするな

9 :卵の名無しさん:01/10/24 15:46 ID:RbdEDRid
医者って心ないね(フッ

10 :卵の名無しさん:01/10/24 15:53 ID:???
>>9
患者の方が心がない。

11 :卵の名無しさん:01/10/24 16:34 ID:RbdEDRid
医者って汚いことやらされる死体運びや肥しの汲み取りとかわらない。
みんなが嫌がる死体とか血とか糞とかを相手に仕事するんだから
ギャラがいいのは当たり前。
というか割り合わないよね。その下劣な作業からすると。
感謝していますよ。

12 :卵の名無しさん:01/10/24 16:38 ID:???
データは無償でコピーして渡します。画像は実費で複写してお渡しします。
セカンドオピニオンはこっちから申し出ることもあります。
いろいろあるんで。

13 :卵の名無しさん:01/10/24 16:49 ID:???
>>1
データのコピー代いくらだったら払っていただけますか?

14 :卵の名無しさん:01/10/24 17:05 ID:???
カルテ全部は駄目だけど検査データ位はタダでやっていますよ。

15 :ひも医者:01/10/24 19:07 ID:???
セカンド・オピニオンを希望なら、紹介状書いて、データのコピー入れて、
写真の貸し出しをします。
自分で保管したいだけなら、データのコピーは渡しますが、写真は勘弁してもらいます。

データのコピー代、写真のコピー代を患者に請求してはいけないそうです。
今まで請求してましたが、監査が厳しくなってきて、怒られました。
理不尽だと思いますが、ダメなものはダメだそうです。
写真は貸し出しのみ。必ず返却させる。これしかないようです。

16 :卵の名無しさん:01/10/25 00:09 ID:???
ん?

17 :卵の名無しさん:01/10/25 19:42 ID:4lSBR8DJ
ただ自分の身体のことはどんな事でも知っておきたかったのでコピーしてもらえたら、と思いました。

18 :卵の名無しさん:01/10/25 20:07 ID:6qo0+zTb
>セカンドオピニオンはこっちから申し出ることもあります。
>いろいろあるんで。

禿同
「逝ってよしな怒級ン患者」の場合は、喜んで熨斗つけて渡します。

19 :卵の名無しさん:01/10/25 21:08 ID:???
心があるない以前に「医者に質問」なんつータイトルからして世間知らず

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)