5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

薬を・・・。

1 :1:01/10/26 15:57 ID:???
いろんな薬を処方箋なしでほしくない?
というわけでお医者さんよろしく´

2 :卵の名無しさん:01/10/26 15:58 ID:???
ほしくない

3 :卵の名無しさん:01/10/26 16:01 ID:???
モルヒネとか、メタンフェタミンとかハルシオンとか?
まぁ、ハルシオンはそんなに難しくないけどね。

4 :卵の名無しさん:01/10/26 18:12 ID:???
ほれぐすりって出来ないの?

5 :卵の名無しさん:01/10/26 19:08 ID:???
>>4
あるよ。

6 :卵の名無しさん:01/10/26 19:49 ID:???
>>5
どこで処方してくれるのですか?
あればマジでほしいです。

7 :卵の名無しさん:01/10/26 19:54 ID:???
>>6
媚薬によっては医師の処方箋は不要です。
自分で調べてください。

8 :卵の名無しさん:01/10/26 20:17 ID:???
題名がDQN

9 :卵の名無しさん:01/10/26 20:31 ID:???
知り合いの薬剤師に聞いて見ます。

10 :クラリス:01/10/26 21:08 ID:???
どなたか製薬会社とコネのある方いませんか,違法な薬じゃなくて
ホルモン剤つまり三共製薬のナンドロロンデカン酸や帝国臓器のエナルモンなどを捜しています。
その他のホルモン剤でも手に入る方は、連絡下さい。値段次第では,大量購入します。 takashi-u1@lycos.ne.jp

11 :卵の名無しさん:01/10/27 15:41 ID:???
その薬を勝手に使ったら違法だ

12 :卵の名無しさん:01/10/29 00:43 ID:???
いつものを頼むよ・・・
そう、頭がよくなるヤツ。

13 : :01/10/29 01:36 ID:???
>>10はあちこちで見掛けるな。

14 :卵の名無しさん:01/10/29 02:09 ID:3FWW8InW
妊娠末期に飲んで死産になる薬ってないですか?もちろん、バレずに。手に入れる方法も知りたいです。

15 :卵の名無しさん:01/10/29 02:09 ID:t+nupERM
妊娠末期に飲んで死産になる薬ってないですか?もちろん、バレずに。手に入れる方法も知りたいです。

16 :ガン:01/10/29 02:21 ID:wd0uV56K
普通の解熱消炎鎮痛剤(→ねつさまし とか、いたみどめ とか。)
を、妊娠末期に5日くらい飲み続けたら
死産か新生児死亡おこすで。
内科の医師でも未だに知らない人がいる。
母体も大変になるけどな。

妊婦さんは不用意にクスリ飲まないように!

17 :卵の名無しさん:01/10/29 02:23 ID:???
精神治療にカウンセリングがあまり導入されないのは製薬会社のせいか
薬のほうが元が取りやすいとかそういう話で精神療法のほうがいいのに薬だしちゃっているとかいうのはあるのか?

18 :卵の名無しさん:01/10/29 02:40 ID:3FWW8InW
〉16 母体が大変って具体的にどうなるんですか?
それとやるなら中途半端じゃダメですよね。

19 :ガン:01/10/29 03:04 ID:xf0Z4BWW
胎盤がはがれて手術し、輸血しても全身の血が固まってしまい、
死にかけます。
赤ちゃんは肺と心臓と腎臓がやられて死にかけます。
そんなわけでかなり危険です。
知識としては重要ですがやらないでください。

専門用語を使うと、
胎盤血流不全に引き続き常位胎盤早期剥離をおこして
胎児仮死で緊急帝王切開した揚げ句、
母体は播種性血管内凝固症候群から多臓器不全に陥り死亡、
新生児は遷延性肺高血圧症と心不全腎不全のため死亡、

そんな可能性があります。

20 :卵の名無しさん:01/11/03 03:46 ID:???
あほ!

21 ::01/11/06 23:56 ID:oFXzbor8
>19
kakkoii!!!
...DIC ka....

22 :卵の名無しさん:01/11/07 00:27 ID:???
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1003249945/l50

こういう会社の薬はどうでしょう?

23 :卵の名無しさん:01/11/07 00:38 ID:???
>>22
荒らしの変形?
他でも同じ書き込みしてるでしょ。

24 :卵の名無しさん:01/11/07 21:02 ID:???
他ではあまりこういう荒らしは見かけないけどなあ

25 :卵の名無しさん:01/11/08 00:03 ID:???
日本は薬出しすぎです。
3分の1ぐらいで十分だ。
ドイツなんか開業医はほとんど薬は出さない。

26 : :01/11/08 00:08 ID:???
>>25
VAKA?

27 :卵の名無しさん:01/11/08 00:24 ID:???
>25
全くその通りですね
日本の医者は薬だせばいいと思っている低レベルな医者が多いってことでしょう

28 :PPP:01/11/08 00:25 ID:???
>>27
薬を貰わないと治療してもらったと納得しない低レベルの患者が多いかただ。

29 :しかし:01/11/08 00:29 ID:???
25は根拠のないことを言っているぞ
それに同意するヤツはDQNにちがいない

30 :通行人:01/11/08 06:15 ID:???
いやいや、おれは25とは別人だけど、たしかに開業医は
薬出しすぎ。出さなくてもいい薬が多すぎ

31 :卵の名無しさん:01/11/08 08:30 ID:???
>>28
同意。

32 :卵の名無しさん:01/11/08 11:45 ID:???
>>28
うそこけ
そんな患者は少ないよ
君は患者がときどき薬多すぎるけどこんなに飲んでもいいのでしょうか?って
聞きに来るような医者ちゃうか?

33 :卵の名無しさん:01/11/08 12:25 ID:???
とにかく薬だしとけばいいのさ、ガタガタ言うなよ

34 :卵の名無しさん:01/11/08 12:50 ID:???
薬で副作用がおこれば製薬会社に連絡するのだ!!

35 :あっくん:01/11/08 13:24 ID:OLNYKobo
つか、内科医の場合、薬を出さないで何すんだ?って思うけど。

36 :卵の名無しさん:01/11/08 15:46 ID:???
薬出しすぎの開業医は絶対やぶの悪徳医者と心しよう!

37 :あっくん:01/11/08 16:03 ID:OLNYKobo
俺なんていらない薬は、これは要りません。と、付き返すよ。うん。

38 :卵の名無しさん:01/11/08 17:54 ID:???
おれの知ってる五反田の開業医のおっさんは風邪で薬をごまんとくれました

抗生物質 抗炎症剤 抗炎症酵素剤 うがい薬 去痰剤 せきどめ

ケケケ ちょっと熱があって寒気がしただけなんだけどね

39 :卵の名無しさん:01/11/08 18:07 ID:???
風邪ってさあ、30歳以下なら(特に小学生とか中学生)
薬は飲まないで家で栄養とってゆっくり寝る方が本当は
はるかにいいということはある程度経験をつんだ医者なら
みんな知っていることだ。
だからドイツなんかでは風邪ぐらいでは絶対薬は出さない
のさ。

40 :卵の名無しさん:01/11/08 18:39 ID:???
たしかに「風邪」ならね

41 :卵の名無しさん:01/11/08 19:36 ID:???
日本の医者はアメリカの3倍くらい薬を出すようだぜ

42 :卵の名無しさん:01/11/08 22:09 ID:???
日本の開業医はフランスの4倍ぐらい薬を出すのだ

43 :卵の名無しさん:01/11/08 22:21 ID:???
日本の患者は薬を出さないと不安になるのだ。
「何もしてくれない。」と言うのだ。

44 :卵の名無しさん:01/11/08 22:40 ID:???
25も41も42も根拠となるデータをだしてみな?

45 :卵の名無しさん:01/11/08 22:55 ID:???
僕も言います!

日本の開業医はイギリスの医者に比べて5倍ぐらい薬を出すのです!

46 :卵の名無しさん:01/11/08 23:15 ID:???
日本の開業医はスウェーデンの医者に比べて7倍くらいの薬を出します!

47 :卵の名無しさん:01/11/09 00:16 ID:???
その辺で止めておきましょうよ。
まあ、5倍とか7倍はともかく僕の経験ではドイツでは日本の3分の1以下だな
薬の使用量は。これは間違いないよ。

48 :卵の名無しさん:01/11/09 16:16 ID:???
たしかに日本は薬を使いすぎだね
必要ない患者にも薬を処方しすぎだ
そのためもっと様態がわるくなったりする場合も結構多いよ

49 :客観的には:01/11/09 16:27 ID:???
同じ様な病態に対しての日本の医者の薬の処方(種類)は
イギリスフランスと同じぐらいですよ。薬の値段で比較する
マスコミに騙されている人もいますがね。(ドイツは知ら
ないのでわかりません)

50 :卵の名無しさん:01/11/09 19:08 ID:???
>>49
やはり日本の薬価は高すぎますよね。せめて薬価を半分にしないと。
(製薬会社は空前の利益を上げているそうです。ああ・・・)

51 :卵の名無しさん:01/11/09 19:36 ID:???
海外だと普通に薬局で買える薬が、日本では病院でしか貰えないのは
どうしてなんだろう?日本の医師が薬を出しすぎっていうより、普通の
薬屋さんで売ってる薬がしょぼいって事もあるんじゃーないの?

52 :卵の名無しさん:01/11/10 06:38 ID:???
>>51
明らかに自己責任という意識が薄い日本人が薬局で自由に処方薬を
買えるようにすると、トラブルが続出し、それを医療者側のせいにするのは
必定なので、できません。

53 :冷静に見ると:01/11/10 22:22 ID:???
アメリカなどに比べると圧倒的に日本の医者は薬をだしすぎです。
科目によるが小児科なんかでは5倍くらいだしてるんとちがうでしょうか?

54 :卵の名無しさん:01/11/10 22:38 ID:DG8gAvyp
薬で儲けな何で設けんねん!
1に薬・2に薬・3・4が無くて・5に薬!
MRさんからも、ご褒美もらわなあかんし・・・!

55 :あっくん:01/11/11 05:05 ID:MlN46UmN
>MRさんからも、ご褒美もらわなあかんし・・・!
どんなご褒美なんですか?

56 :美青年:01/11/11 18:51 ID:???
俺のばあちゃん近所の開業医へ行くたびに貼付剤を大量にもろてきよる

57 :卵の名無しさん:01/11/11 21:39 ID:???
近所のヤブ医者はゾロ薬をしこたま出しよるで

58 :卵の名無しさん:01/11/12 21:51 ID:???
とにかく日本の医者は薬出しすぎ。
構造改革はこのあたりを治す必要がある。
こらぁ! ヤブ医者、低レベルのはげ医者! 三流大学出身の
アホ医者! 反省せえ!

59 :卵の名無しさん:01/11/12 22:55 ID:???
根拠のない書き込みはおやめ下さい

60 :卵の名無しさん:01/11/12 23:04 ID:???
>>58
さっさとクソして寝てください。

61 :卵の名無しさん:01/11/13 12:15 ID:???
58とは別人ですが、やはり開業医は薬を処方しすぎというのは同感ですね。
根拠があるとかないとかではなくてこれはあくまで実感ですが、子供が風邪
ひいたくらいでシコタマゾロ薬を出す開業医はちょっと治療法を考え直さな
ければいけないと思います。多いですよ。こういう医者。

62 :卵の名無しさん:01/11/13 12:20 ID:???
それは、子供が風邪ひいたくらいで病院に連れてくる親がどきゅそなのです

63 :卵の名無しさん:01/11/13 19:25 ID:???
>58
開業医が薬使いすぎというよりも、日本の医療レベルがあまりに薬に頼りすぎな
点に問題があるわけです。
特に医学部の教育にも問題がありますね。
薬を処方しすぎる病院や医者にはなるべくかからないほうがいいのです。
間違いなくヤブだから。

64 :ブランド医者:01/11/13 19:29 ID:???
開業医でおもいっきりゾロ薬を出しまくる医者多いね。
ああいうのがいるから日本の医者は薬を使いすぎで諸外国から
薬大国とか言われるんだよ。

65 :卵の名無しさん:01/11/13 19:37 ID:???
たしかにドイツの医者は薬はほとんど出さないですね
しかし、これは必要と考える患者には高額な薬をかなり
使うこともある。
やはり医者のレベルの差だろう。
開業医が薬使いすぎというのは実感としても感じるね

66 :卵の名無しさん:01/11/13 19:45 ID:???
開業医がドキュンで勤務医が技術も人格も良いと言うわけではないですけどねえ。

67 :卵の名無しさん:01/11/13 19:49 ID:???
>開業医が薬使いすぎというよりも、日本の医療レベルがあまりに薬に頼り
>すぎな点に問題があるわけです

つーか、レベルの問題よりも「薬出すなり検査なりをしないと金に成らない」
医療制度の方に問題があるんじゃないの?

68 :卵の名無しさん:01/11/13 19:53 ID:???
>>67
そのとおり。技術料は屁のように激安。

69 :卵の名無しさん:01/11/15 23:10 ID:???
久光のシップ薬を山盛りくれる名古屋市内のとある中小病院。
薬局で買うよりは安いということで、患者でもない人まで
保険証をもってきたら渡して金取っている。

70 :卵の名無しさん:01/11/18 22:02 ID:???
日本の医者は薬使いすぎです
今の3分の1以下に抑えて、欧米並みにせんか!

71 :卵の名無しさん:01/11/18 22:02 ID:zZGWmSOh
http://us.f1.yahoofs.com/users/49ef2b01/bc/index.html?bchxwK8AOgqes9Q7

72 :卵の名無しさん:01/11/20 13:08 ID:???
ゾロを使え!ゾロを!
効かないかもしれないがそんなことはどうでもいい!!

73 :卵の名無しさん:01/11/20 18:42 ID:???
ゾロってなんか汚いいい方や。
ゾロ薬で昔 マネシーってあったのには笑った

74 :卵の名無しさん:01/11/23 17:31 ID:???
日本の医者は薬使いすぎ
今の3分の1にしても多すぎる
とりあえずゾロはやめろ

75 :卵の名無しさん:01/11/23 17:36 ID:???
>74
意味不明

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)