5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

"救命救急医"のメル友を信じていいの?

1 :卵の名無しさん:01/10/27 00:06 ID:qA5xX+sn
お邪魔します。他板で、ここを紹介さレてきました。
三ヶ月くらい前にメル友募集サイトで
知り合い、メル友になった人で、今も順調にメール交換
してるんですが、ちょっと、最近引っかかるんです。
その人、何回目かのメールで自分の職業は"救命救急医"だと
書いてきました。私のいる所と、かけ離れた所にある大きな
病院勤務だそうです。メールの内容は、"警察車両とドクターカー
が何台も来る""学会が云々"とか色々です。でも、29才の救命救急医って、
毎日1〜2通も、それも理系とは思えないような長文のメールを
書く時間なんてあるのでしょうか?
その人は、"安心してもらいたいから"と住所や電話も教えてく
れましたが、病院の名前だけは教えてくれません。
私は、今のところいい人なので、このままメル友を続けたいし
今更"貴方は本当に医者なの"なんて、聞くのは失礼だと思うんです。
私は一介の会社員だし、相手の職業はどうでもいいと思っているんですが、
嘘をつかれるのは嫌です。何か、その人の気分を害させず、
真意を知る方法はないでしょうか。世間話的に"その職業だから
こそ答えられる"みたいな、質問、何かありませんか?
医療の知識がないので、よろしくお願いします。

2 :救命救急医:01/10/27 00:10 ID:???
一日中2chにいますがなにか?

3 :救命救急医:01/10/27 00:12 ID:???
おおよその地域おしえてくれよ。>>1

4 :救命救急医:01/10/27 00:17 ID:???
返事せんかいわれ!!

5 :救命救急医:01/10/27 00:20 ID:???
もうねんねします。

6 :卵の名無しさん:01/10/27 00:21 ID:r0wrsJxF
「もうすぐ学会なんかあるの?」
11月7−9の日付が答えられなかったらにせ救急医。

7 :卵の名無しさん:01/10/27 00:21 ID:???
普通の医者はプライベートではよっぽど親しくならない限り「自分が医者だ」とは名乗らない
便利屋にされるのがオチだし、自意識過剰と思われたくないから
普通の医者なら自分の知性に自身があるから、わざわざ医者と名乗らなくてもインテリで高収入ということは理解して貰えるし

だから、たいして親しくないのに医者を名乗るヤツがいたら、大抵はニセ医者か裏口入学したバカ医者

8 :卵の名無しさん:01/10/27 00:30 ID:???
ううう
自身(自信?)だってさ、プププ
とか止めてーね

9 :どうでもいいが7の人かわってるな。:01/10/27 00:30 ID:???
パシフィック東京でやる。俺は学会活動に興味ないけど。

10 :1です。:01/10/27 00:30 ID:rNZBJvO9
>>3
その人は、名古屋にいます。
>>7
自己紹介の時は"サラリーマン"とありました。何度目かで、
救命救急医と言ってきました。勤務医という事は、
サラリーマンだから、この時点では嘘じゃないと思いました。
でも、モテると思うのに、どうしてメル友なんかを?

看護士から聞いて、その際とにアクセスしたって言ってましたが。>All

11 :卵の名無しさん:01/10/27 00:33 ID:???
A医大か中京だよ。ほかに愛知で救命科標榜してる施設あるかな?

12 :卵の名無しさん:01/10/27 00:38 ID:ONEOEAxg
救命QQセンターには、看護士が勤務しても不思議じゃありませんね。
本物かもしれませんね。羨ましい・・。

13 :ドキュソルビシン:01/10/27 00:38 ID:???
なんとなく本物っぽい気もしますなあ。

14 :卵の名無しさん:01/10/27 00:42 ID:???
救命救急医は、待機が多いので、
拘束時間が長いだけで、本当に暇。

15 :1です。:01/10/27 00:55 ID:rNZBJvO9
アドバイス、ありがとうございます。
調子にのっていう訳ではありませんが、
メールの来る時間帯は、午後と深夜が多くて、
最後の言葉は、いつも"電話が鳴ったので行きます"です。
"テレビドラマなんて、かわいいもんです。"とも言ってます。
患者の死に対しては、とても感傷的な文面を送ってきます。
現場は、素人が見たら、「冷たい」と思うほど、気分の切り替えと
冷静さが求められる職場なのに、そんなに一人の死に
落ちこんでいられますか。

16 :卵の名無しさん:01/10/27 00:58 ID:???
きょうは出席証明貰う為に金沢に日帰りした。疲れた。

17 :卵の名無しさん:01/10/27 01:05 ID:???
>>15
メールで落ち込んでいるのは
医者以外の人向けの演技じゃないの?
逆の態度をとったメールでも、きっと1はおかしいっていうんだろうな。
落ち込まないというわけでもないよ。

メル友なんだから偽りがあってもいいじゃん。
そんなもんだよ、会わないうちは架空の世界。
会っても無いのに
信じるも何もないだろ、しょせんお遊び何だから。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)