5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

許すな!医療・社会保障改悪

1 :2ちゃんねらぁ医者:01/10/30 08:34 ID:???
小泉内閣の「聖域なき構造改革」とは
70〜74歳の患者負担は2〜3倍
サラリーマンなど健保本人は3割負担
病院・診療所の診療報酬削減

そこで・・・

いのちとくらしを守る2001年近畿総決起集会
(集会後、大阪駅までデモ)
11月17日(土)午後2時30分から
大阪市北区 扇町公園にて(雨天決行)

主催は大阪府保険医協会など

2 :卵の名無しさん:01/10/30 08:52 ID:???
みんななにもわかっていないからだめだよ。
これからおこること。
小泉改革って結局個人に負担を押し付けて、
官僚や政治家がノウノウと暮らす改革なんだ。

3 :卵の名無しさん:01/10/30 08:53 ID:???
それに医者がなにかすると医者の利権をまもるためとしか
世間はみないよ。

4 :卵の名無しさん:01/10/30 08:56 ID:???
でもまだ何も改革してないからね

5 :名無しさん:01/10/30 09:53 ID:3M20A7tz
聖域なき構造改革=>
弱いものはのたれ死にせよ。穀潰し老人は、とっとと死んでくれ。という政策。
郵政民営化なんて、やれっこない。まやかしだ。本当にやりたいことは、↑だ。

6 :炭疽菌:01/10/30 10:18 ID:???
実際、医者は自分の利権をまもる時しか行動しないからね。

7 :卵の名無しさん:01/10/30 10:21 ID:???
>>6
それは官僚だ。

8 :官僚が皆腐ってはいないぞ:01/11/06 14:00 ID:???
ノンキャリの声を聞け!
キャリアの糞どもめ、

9 :卵の名無しさん:01/11/06 14:02 ID:???
>官僚が皆腐ってはいないぞ
俺もそう思う。
>キャリアの糞ども
全部がそうじゃないだろう。

10 :卵の名無しさん:01/11/06 14:27 ID:???
今年は医師会(自民系)も保険医協会(共産系)も
ともに本気ですね。
ぼくも署名一杯書いてもらいました(^^;)

11 :卵の名無しさん:01/11/06 16:29 ID:???
>>10

自民党本部や官邸にメールを送る運動とかもやらないかな?
政治家に手紙を送ろう、とか文例つきで。

アメリカじゃよく見る草の根ロビー活動だよね。

12 :卵の名無しさん:01/11/06 18:32 ID:???
やってるよ>11

13 :卵の名無しさん:01/11/07 08:27 ID:???
>>12

医者だけでやろうとするからいまいち広まらないのでは?
も〜、病院ぐるみ、地域ぐるみでやったらどぉ?
ナリフリ構っている場合じゃないでしょ。

14 :卵の名無しさん:01/11/07 10:14 ID:???
>>13
禿同。
もうお高くとまっている場合じゃないよね。
しがらみがなくなったら思い切りやりたいね。

15 :卵の名無しさん:01/11/09 08:32 ID:???
職場環境が悪化すれば病人が増える、
給料が安いので予防医療への支出が減る。
予防医療への支出が減るので病人が増える。
でも自己負担高いので医者に行かない。
結果的に救急車で大病院へ→医療費増大。

16 :楽天開業医:01/11/09 08:40 ID:???
結局の所、導入されるのは大学病院の包括払いと205点ルールの
廃止だけじゃないのか?
開業医はあんまし影響ないよ。ラッキー♪

17 :卵の名無しさん:01/11/09 08:43 ID:???
病院の外来負担5割も実施してもらえると
開業医としてはラッキー♪

18 :卵の名無しさん:01/11/09 10:14 ID:???
>>16
ちと楽天的すぎるのでは・・・

19 : :01/11/13 16:08 ID:???
許したくないのだが。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)