5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガイキチに骨折られて1年経った

1 :卵の名無しさん:01/10/30 11:26 ID:???
街でドキュンにからまれて左手の薬指折られた
一応治ったけどちょっと第一間接から指が外側に旋回してしまった
だれか治す方法教えてください お願いします!マジで・・・

2 :卵の名無しさん:01/10/30 11:28 ID:???
整形外科いったら?

3 :卵の名無しさん:01/10/30 11:30 ID:???
いったよ!もう治ったっていわれたんだけど
やっぱちょっとまがってるんだよ

4 :あっくん:01/10/30 11:41 ID:rEJUDe13
盆栽療法ってのがあって、曲がった指に添え木を包帯で巻きつけるってのがあるよ。

5 :あっくん:01/10/30 11:42 ID:rEJUDe13
俺は医者じゃないからよく知らんけど。

6 :卵の名無しさん:01/10/30 11:45 ID:0FwBVSRm
あっくん今日は。

7 :卵の名無しさん:01/10/30 11:45 ID:???
旋回?

8 :卵の名無しさん:01/10/30 11:46 ID:???
まじで!あんがと!>あっくん

9 :卵の名無しさん:01/10/30 11:47 ID:???
第一間接から指が外側へ向いてると思ってくれたらいいよ

10 :あっくん:01/10/30 11:52 ID:rEJUDe13
ごめん。盆栽はウソだよ。そうゆうのを直すのは形成外科ってゆうのかも知れない。

11 :あっくん:01/10/30 11:56 ID:rEJUDe13
でも、そうゆうのは本当に盆栽で直るかもしれない。
自分で包帯巻いて、毎日ちょっとづつキツクするとかね。

12 :卵の名無しさん:01/10/30 12:00 ID:???
あんた いいやつやな

13 :卵の名無しさん:01/10/30 12:06 ID:???
精神科だろ?

14 :それより:01/10/30 12:08 ID:+sD95q3L
>>1

喧嘩の詳しい状況を知りたい!

それでおまえさんは反撃はしたの?
つかまれた時点で、肘打ち入れて逃げりゃいいじゃん。

指折られるまでずっと何もせずにいたわけ?

15 :あっくん:01/10/30 12:11 ID:rEJUDe13
ばか。  >>14
1もワルなの。で、左手で相手を殴ったんだろ?  >>1

16 :卵の名無しさん:01/10/30 12:13 ID:???
・雑談は雑談専用スレで行う
・雑談以外のスレで雑談になった場合は10レスを目安に移動する。
・同一スレでスレ脱線を何度も繰り返さない。
・駄スレだからといって無関係な話題でスレを存続させない。
 駄スレは削除対象or放置。

17 :卵の名無しさん:01/10/30 12:22 ID:???
あったりめーだろ 絡まれてなにもしないわけねーじゃん
でも相手を殴って折れたわけではぜったいない

18 :あっくん:01/10/30 12:32 ID:rEJUDe13
要するに色んな直径のエンビパイプを買ってきて、
ちょっとキツメぐらいのを毎日指にはめてれば自然と直ると。
ほんと俺って頭いいわ。

19 :卵の名無しさん:01/10/30 12:40 ID:???
エンビパイプってなんすか?

20 :あっくん:01/10/30 12:44 ID:rEJUDe13
塩化ビニールのパイプ。水道とかトイレで使うパイプ。
でも、どんなパイプでもいいじゃん。

21 :卵の名無しさん:01/10/30 12:47 ID:???
パイプなんてどこにうってるんすか?

22 :卵の名無しさん:01/10/30 12:47 ID:???
ヽ  ノ      `ヽ r´     ヾ ソ
  ~ヽヽ       U      /ノ
   ヽノ     _o_
          /===\
         .l二二二_l
-´⌒二⊃  (|=| |=||)  ⊂二⌒丶
 _ソ.     | ̄し ̄/     ヾ__
           ヾ:::∀::人
        /´ヽ'''''''//丶
┌─────────────┐
|ちゃんと過去レス読もうYO!  | 
└─────────────┘

23 :卵の名無しさん:01/10/30 12:48 ID:???
ほらっ、みんなコピペしてんじゃん。
>>8 >>16見てみろよ!
>>10にかぎってコピペするんだよな。

24 :卵の名無しさん:01/10/30 12:55 ID:???
>>23 すまん いみがわからん マジで

25 :卵の名無しさん:01/10/30 15:28 ID:???
>>23のいってる意味をだれかまじで教えてくれ

26 :>1:01/10/30 15:32 ID:???
骨を切ってつなぎ直せば直る場合がある
手の外科の専門家のいる整形外科へいけ

27 :卵の名無しさん:01/10/30 15:39 ID:???
ついにマジレスが付いたな

28 :卵の名無しさん:01/10/30 15:41 ID:???
おれも全部目とうしたけど初心者やからコピペとか意味わからんとき
よくあるよ

29 ::01/10/30 15:45 ID:???
>26 エンビパイプとか盆栽は意味ないんですか?

30 :卵の名無しさん:01/10/30 15:54 ID:???
骨折の変形治癒の治療には意味無し

31 :1:01/10/30 17:47 ID:???
骨折の変形治癒の治療について教えて下さい

32 :tamago:01/10/31 00:09 ID:???
なんかかわいそうなのでage

33 :卵の名無しさん:01/10/31 00:19 ID:???
高月整形外科(あきる野市)とかいいんじゃないの?

34 :あっくん:01/10/31 00:23 ID:YccDyT1A
つか、こうゆうのは形成外科じゃないの?

35 :違う:01/10/31 00:26 ID:???
牛は発言するな

36 :あっくん:01/10/31 00:29 ID:YccDyT1A
奇形を直すのは形成じゃないのか?

37 :卵の名無しさん:01/10/31 00:29 ID:???
接骨院にいってみたら?

38 :あっくん:01/10/31 00:33 ID:YccDyT1A
やっぱ、俺のオリジナルな盆栽療法だよ。

39 :外傷は奇形ではない:01/10/31 00:38 ID:???
牛は牛小屋に帰れ

40 :卵の名無しさん:01/10/31 00:40 ID:???
盆栽は牛オリジナルではない
整形外科学会のシンポルマークを見ろっての

41 :あっくん:01/10/31 00:42 ID:YccDyT1A
しかし、その形で固定した場合、奇形とみなせるんじゃ?

42 :卵の名無しさん:01/10/31 00:45 ID:???
外傷による変形は奇形じゃないっツーの。
いいから牛は黙ってろ。

43 :あっくん:01/10/31 00:45 ID:YccDyT1A
リンク張ってよ。   >>40

44 :卵の名無しさん:01/10/31 00:47 ID:???
言うと思った >>43

http://www.joa.or.jp/image/top_mark.gif

45 :こっちだな:01/10/31 00:48 ID:???
http://www.joa.or.jp

46 :あっくん:01/10/31 00:54 ID:YccDyT1A
どうも。これって木に針金巻いてる絵なの?  >>44

47 :卵の名無しさん:01/10/31 00:55 ID:???
>あっくん
何も知らない素人のくせにでしゃばりすぎ。
もう少し勉強するか謙虚になるかどっちかにしなさい。

48 :針金じゃなくて縄だ:01/10/31 00:56 ID:???
木がサクラなのが日本なの
でもって奇形の矯正はキルルギーのぶんやなの
でorthopedicという言葉の意味がなんなのか
ちょっと自分で調べなさい

調べ終わるまで発言はつつしみなさい。

49 :あっくん:01/10/31 00:57 ID:YccDyT1A
44は整形外科医みたいだから聞くけど。
1の場合、俺のエンビパイプ療法は有効なんじゃない?

50 :99%無効だろう:01/10/31 00:59 ID:???
(1の状態を診察したわけではないから断定できないが)

おまえはorthopaedieの意味を調べるまで発言禁止

51 :卵の名無しさん:01/10/31 01:02 ID:???
◆牛(=あっくん=元・でかちん)やまっすーやもの相手はお止しなさい
アレは人の意見や資料の提示を聞いているような
返事はすることがあってもその内容を実際には
見ることさえもなくましてや受け入れたり考えの
参考にすることなどなく、旗色がわるくなった場合
しばらく発言を停止するのみで、いつまでたっても
独りよがりの意見を述べるだけだから、相手にする事
いやアレの書き込みを読む事すら時間の無駄です

52 :卵の名無しさん:01/10/31 01:04 ID:???
>51
実感しました。ありがとう。

53 :あっくん:01/10/31 01:08 ID:YccDyT1A
or・tho・pe・dic, -pae- /##r##p##d#k/
#a 【医】 整形外科(用)の, 整形法の; 身体的形態の異常な.
・orthopedic treatment 整形手術.

なんか盆栽とかの意味があんのかと期待したらつまんねー意味しか無いじゃないか。

54 :卵の名無しさん:01/10/31 01:11 ID:???
調べが足りません

55 :2chan:01/10/31 01:12 ID:???
>>51
ここはフリートークの場所だとおもっていました。どうしてあっ君のこと非難するのですか。

56 :あっくん:01/10/31 01:18 ID:YccDyT1A
って事はあれ、整形外科医は医学会の植木職人ですってこと?
毛虫からサクラを守りますとか?

57 :卵の名無しさん:01/10/31 01:18 ID:???
>ここはフリートークの場所だとおもっていました

この板は「会社・職業」のジャンルにあって
医者・病院についてかたったりけなしたりする板です。
病気や治療について質問や相談をするところではありません。
◆病気や治療については身体・健康板へ
◆医学の話は医歯薬看護板へ
◆受験の話は受験板へどうぞ
・序列、ランキング、学歴、学歴社会に関する話題→学歴ネタ板で
・中学、高校に関する話題→お受験板で
・特定の学校に対する、内情や暴露→ちくり裏事情板で
・教育制度、大学受験制度についての話題→教育、先生板で
・就職(研究職除く)に関する話題→就職、転職板で

あと、51はあっくんの非難ではありません。
あっくんを相手にしようとする人への助言です。

58 :卵の名無しさん:01/10/31 01:23 ID:???
>>56を見てもわかるようにすべてにおいてこの調子。
腹を立てるなというのが無理。

59 :卵の名無しさん:01/10/31 10:07 ID:???
接骨院いけ

60 :卵の名無しさん:01/10/31 10:08 ID:???
接骨院じゃO脚も治るらしいしなぁ

61 :卵の名無しさん:01/10/31 10:29 ID:???
オルソとペドの意味はわかったのか?>牛

62 :卵の名無しさん:01/10/31 10:31 ID:???
オーソドックスのオーソだぞ

63 :あっくん:01/10/31 10:34 ID:YccDyT1A
君、英語、強そうだから、語源に関して講釈してくれ。  >>62

64 ::01/10/31 10:46 ID:???
あっくん、君叩かれすぎだよ

65 :あっくん:01/10/31 10:51 ID:YccDyT1A
まあ、悪い医者を懲らしめるのが私の仕事だから、ある程度はしょうがないんです。

66 :卵の名無しさん:01/10/31 12:09 ID:???
初歩的な質問ですみません。
どうやって「悪い医者」を見分けるのですか?
教えてください。

67 :tamago:01/10/31 15:33 ID:???
接骨院で背のびますか?

68 :卵の名無しさん:01/10/31 15:41 ID:???
>66
スレッド違いですが良い医者というものは存在しない。これは定説です。
>67
全ての疾患が必ず治癒します。それが接骨。

69 :tamago:01/10/31 18:47 ID:???
まじで?1の骨折による変形もですか?
いや、僕も最近仕事で指骨折しまして、1週間くらい前に治癒しましたって
医者はいってんですけどやっぱり多少曲がった形になってしまってそうゆうのって治るんすかね?

70 :卵の名無しさん:01/10/31 19:16 ID:???
>>69
リハビリがたりんだけかもしれないから、
治ってないと思うのならまず主治医に話を聞け。

接骨院で骨折の変形治癒はなおらんよ
というか、接骨院で骨折の治療はしないほうがいい。

71 :tamago:01/10/31 19:59 ID:???
>>70 ありがとうございます でも主治医は完璧に治ったっていってたんですけど・・
その骨折の変形治癒ってのはどうするんですか?

72 :70:01/10/31 20:12 ID:???
変形治癒=骨が曲がってついた状態 と思ってくれ
もちろん全く変形が残らないのがいいのだが、
機能的に問題ない(だろう)などの理由で、多少の変形は
許容範囲ということになっている。

これが骨や折れた場所、年齢によって異なるのと、
患者の満足度(まさにtamago氏の思ってること)が様々なので
『この変形をそのままにしていいのかどうか』は結構難しい。

変形がどうしてもイヤなら手術して骨を一度切り、
正しい方向に固定し直す方法はある。
まぁ考えてくれ。

73 :tamago:01/10/31 20:17 ID:???
>>72
手術以外にいい方法はありませんか・・・
エンビパイプとか盆栽までいかなくても・・・

74 :私は素人です:01/11/01 02:12 ID:???
>あっくんs
盆栽療法っていうより強制かな?歯を強制したりするでしょう?でもそれっだったら何年かかるのかな?
皆さん
最近2ちゃんねるを観ているものですが、おもしろいと思ってカキコしているのに皆さんにのペースについていけません。さすが医者板ですね?
普通の会社員では返答がすぐ出来ないので、ちぐはぐなものになってしまいます。残念!

75 :卵の名無しさん:01/11/01 19:59 ID:???
>>74
強制......?

治療法は分からなくて当然だろうから、変な評論しないで
疑問とか医者に対する文句とかにしといてね

76 :分析魔:01/11/01 23:21 ID:???
>>1
俺は同じ経験が有るけど、マジかい。
からかいなら、怒るぞ。

77 :卵の名無しさん:01/11/01 23:41 ID:???
>>74
歯科の矯正と骨折(変形治癒)の治療は原理原則が全く異なります
歯科の矯正なら外部からの力でなんとかなることも多いですが
骨折(変形治癒)の場合はそう簡単には行きません

78 :1:01/11/02 00:01 ID:???
>>76 まじです 分析魔さんはどんな経験を?

79 :>1:01/11/02 00:08 ID:???
身体板へかへりなさい

80 :分析魔:01/11/02 00:11 ID:???
マジそうだから、
ゆっくり、明日にでも、
私の体験を書きましょう。

81 :マジレス2回目:01/11/02 00:13 ID:???
手の外科の専門医のいる整形外科へ行け

82 :1:01/11/02 00:20 ID:???
>>81
ありがとうございます 2回もでもこれで病院3回もまわったんですよ マジで

83 :あっくん:01/11/02 00:27 ID:ZwZCNbO+
そいで病院じゃどんな説明を受けたのですか?   >>82

84 :卵の名無しさん:01/11/02 00:29 ID:???
ほら始まった>83

85 :1:01/11/02 00:35 ID:???
もう治ったよっていわれた つーか1回目と2回目の病院がくそで
3回目の病院で曲がりちょっと治してもらったけど 骨折から2週間
たっており 「もう骨が癒着して無理だと思う もっと早く来て貰えれば
・・・」といわれた

86 :>82:01/11/02 00:35 ID:???

72 :70 :01/10/31 20:12 ID:???
変形治癒=骨が曲がってついた状態 と思ってくれ
もちろん全く変形が残らないのがいいのだが、
機能的に問題ない(だろう)などの理由で、多少の変形は
許容範囲ということになっている。

これが骨や折れた場所、年齢によって異なるのと、
患者の満足度(まさにtamago氏の思ってること)が様々なので
『この変形をそのままにしていいのかどうか』は結構難しい。

変形がどうしてもイヤなら手術して骨を一度切り、
正しい方向に固定し直す方法はある。
まぁ考えてくれ。

87 :>牛:01/11/02 00:37 ID:???
おーそとぺどの意味は分かったのか?

88 :あっくん:01/11/02 00:39 ID:ZwZCNbO+
>手術して骨を一度切り、正しい方向に固定し直す方法
その手術の名称は何て言うんですか?

89 :あっくん:01/11/02 00:41 ID:ZwZCNbO+
わかんないから、ここに書いてよ。   >>87

90 :卵の名無しさん:01/11/02 00:43 ID:???
教えてくんはお断り

91 :卵の名無しさん:01/11/02 09:18 ID:EQEY9cbK
分析魔age

92 :tamgo:01/11/02 13:53 ID:EQEY9cbK
懐かしい給食の味
ageパン

93 :うちの方はノルウェー風だったけど:01/11/02 14:06 ID:???
鯨肉竜田揚げ

94 :tamgo:01/11/02 15:46 ID:EQEY9cbK
いい女はageまん

95 :分析魔:01/11/02 21:31 ID:???
からかい、臭いんでマジレスやめ。

でも、一応ちょこっと書くね。約束だから。
俺は、整形外科入院長くてね。
また、仕事中、指つぶした男と一緒に仕事していた。
指は、作業の中心だから、
痛めると、仕事や思考能力格段に落ちるね。
俺は、足に指、骨折変形させた。
痛くて、整形外科で診察したならなんと、
「斬り落とすさ」藪が。クソ。
診察後、茄子が寄ってきて「切り落とすなんて、ひどい」
とさ、俺は真実を悟ったね。医者より茄子の方が信用できる。藁)
実話です。まだ足の指はしっかり残ってます。藁)

96 :も〜も〜 ◆dk1Xg6wY :01/11/02 22:39 ID:???
分析魔さん、
そういう問題はわしに相談して下さいな。
マジレス保証しますぜ。でもその前にトリップしてネ。

97 :分析魔:01/11/02 23:03 ID:???
>>96
すみません。
約束、してたんで。

98 :1:01/11/03 00:34 ID:???
からかいじゃないっつーの
ところで茄子ってなに?

99 :ひも医者:01/11/03 00:36 ID:???
茄子=なす=なーす=ナース=看護婦(藁

100 :ひも医者:01/11/03 00:37 ID:???

よっしゃ!!
100ゲット!!(藁

101 :病弱名無しさん:01/11/03 02:08 ID:???
101!!

102 :分析魔:01/11/03 07:52 ID:aRn0aD/4
>>1
専門の先生(も〜も〜)が相談に乗ってくれますから、
こちらにどうぞ。
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1003245208/l50

103 :卵の名無しさん:01/11/03 12:19 ID:???
>>85=1
2週間の間に3カ所も病院に行くというのもどうかしてると思うのだが、
何故そのような行動を取ったのか説明できる?

104 :卵の名無しさん:01/11/03 12:27 ID:aRn0aD/4
整形外科と言っても、
専門が分かれているのが現状と思われ。
首、腕、腰、膝だのスポーツだのって、
どの分野に、どの先生が得意か一般の人にはわからないと思われ。
わからんちんは、わからんと思われ。

まず、手、腕の専門の先生を見つけるのが良いと思われ。
年食った、権威はやめたほうがいいと思われ。
技術の進歩が早いので、権威は既に藪と思われ。
35〜45歳ぐらいの比較的若手が良いと思われ。

あまり手術でいじくると苦しむと思われ。
結局、初期治療の失敗が苦しみの発端と思われ。(いまさらだけどね)

地方国立大万歳。

105 :卵の名無しさん:01/11/03 12:38 ID:???
>>104
あれれ、あれだけの情報で初期治療のシパーイと断定していいのかな?

そんな思い込み激しいやつは牛医者と思われ(w

106 :卵の名無しさん:01/11/03 12:46 ID:???
>>105
わかってるよ〜ん。♪
もし、まじだったら、かわいそうなので。

2chの情報なんて、全て信じるのはDQNと思われ。

地方国立大万歳。

107 :卵の名無しさん:01/11/03 12:50 ID:???
>>106
おまえ秋○大学だろ・・・?

108 :卵の名無しさん:01/11/03 15:27 ID:???
>>107
ちゃうよ〜。
m大。

109 :1:01/11/03 15:57 ID:???
まじだっつーの
>>103  折れた直後は日曜日、どこも開いてなくて緊急で外科系の先生のいたところ
は寂れた病院だった。 ここはやべーだろということで後日、他の病院へいき
総合だったんだけどあったった医者が悪かったらしく曲がったままの状態でくっついて
1週間で治った宣言 これはあかんやろというわけで知人に教えてもらった個人病院へ
ってわけです

110 :1:01/11/03 16:03 ID:???
>>102
ありがとうございます 早速カキコしてきました

111 :あっくん:01/11/03 16:13 ID:r0LMyGf3
あのスレのもーもーはダメだよ。呼吸器外科が専門みたいだから、
それにアル中だし、かえって悪くなるよ。

思うに、このスレの>>104が専門みたいだから、104のレスが付くといいね。

112 :104:01/11/03 17:08 ID:???
>>1
も〜も〜先生は優秀だYO。
マジスレの意見はほとんど同じだYO。

113 :卵の名無しさん:01/11/03 19:08 ID:pZpP6QrS
>>109
マジだとしたらご愁傷様。
骨折が1週間で治ることはあり得ないから、一体どんな理由で
治ったと言われたのやら......
(まだ付いてないから、矯正してギプス巻くなり内固定するなり
ちゃんとした初期治療が出来るぎりぎりの時期)
まだ痛かったでしょう?
骨折を見落とした可能性もあるかな。

114 :卵の名無しさん:01/11/03 19:11 ID:pZpP6QrS
追加
モーモースレ見てきたけど、
ひも医者氏のマジレスに同意。です

115 :1:01/11/03 20:10 ID:???
変形治癒を矯正のように治すことはできないのか・・・・・
鬱だ・・・・・

116 :分析魔:01/11/03 20:24 ID:???
矯正ではね・・・ううう。

117 :も〜も〜 ◆dk1Xg6wY :01/11/03 21:39 ID:???
ありゃりゃ、なんでわしが呼吸器外科なんだろうか?よくわからんですな。
まあアル中ですけど。(w

>1さんへ
あっちのスレでひも先生がレスしておられる通りです。どこにいっても同
事故とをいわれるでしょうね。>>112さんもいっておられますけど。
取りあえず曲がってて何か不都合あるんですか?

118 :卵の名無しさん:01/11/03 22:34 ID:???
指の回旋変形ってレントゲンでわかりにくいから、
手の骨折の治療に慣れてないと見落としやすい。
(指を曲げ伸ばししてみてはじめてわかる)
なおかつ自然矯正はされないと言うのが整形では常識。

変形矯正を希望するなら手術しかないと思うけど、
機能的に問題が無い限り多分勧めないと思う(漏れの場合)
ただ、グーを作ろうとすると指がぶつかってじゃまだったりするんだよね。
>1はどう?

119 :tamago:01/11/04 04:32 ID:???
1の返答待ちzge

120 :1:01/11/04 20:52 ID:???
>>118 まさにそうグーが握りにくい それに気付いて鬱になるのもしばしば

121 :118:01/11/04 23:36 ID:/9YyWEOO
>>120
まぁ変形があるのは間違いないみたいだね
どうしても困るのなら最後にかかった個人病院で相談してみては?
矯正するなら手術しかないのは間違いないと思うよ。

122 :早くから正しい回答がでているのにいつまでもぐだぐだ言うな:01/11/04 23:38 ID:???
手の外科の専門医のいる整形外科へ行け

123 :1:01/11/04 23:53 ID:???
わかってるっつーの
でもさ・・・

124 :あっくん:01/11/05 00:40 ID:csi+BfYf
>手の外科の専門医のいる整形外科へ行け
その前に一番最初に行った病院に行って
「俺の小指をどおしてくれんだyo!!こんなんじゃ、ヤクザにしかなれねーんだよ。ゴラ!!!」
と行ってこい。

125 :卵の名無しさん:01/11/05 00:44 ID:???
>>124

あっくん....医療を志す若い人達がお金だけに価値を見いだすような事は
やめた方がいいよ。

心のつながりをつくれなかった、それが悪いんだよ。

こんな事言うと人格医が出た、とか言われるかもしれないけどね。

126 :125:01/11/05 00:46 ID:???

あ、そうじゃなくて、そういう奴は心のつながりを作れない、そういう気持ちに
なる医者だったらそれが悪い。

しかし、1の主治医は決して悪い人ではない気がする。

127 :あっくん:01/11/05 00:47 ID:csi+BfYf
>心のつながりをつくれなかった、それが悪いんだよ。
心のつながりじゃなくて、単に最初の病院に技術がなかったのでは?

128 :ひも医者 ◆12fmecqU :01/11/05 20:03 ID:???
>>127
ウシが人間様の心の問題を云々するんじゃない。

129 :tamago:01/11/05 22:38 ID:???
いちおうAGE

130 :konoaia:01/11/07 09:13 ID:EqzoEANN
hage

131 :1:01/11/07 17:37 ID:???
接骨院や整骨院では治らないのでしょうか・・・

132 :不純な疑問:01/11/07 17:40 ID:???
いい加減あげるのやめた方がいいと思うでちゅ、見苦しいでちゅよ。

133 :卵の名無しさん:01/11/07 17:52 ID:???
正解が出てるのに上げるな

134 :卵の名無しさん:01/11/07 17:53 ID:???
漢方がいいらしいぞ(わらぃ

135 :1:01/11/07 19:15 ID:???
見苦しいのはわかっているのですが・・・・

136 :あっくん:01/11/07 19:35 ID:???
医者への不信感でいっぱいなんだろ?

137 :1:01/11/07 19:42 ID:???
いえ 個人病院の先生はとてもいい人でした
総合の人は後から聞いたら有名なヤブらしく言い方もつっぱねた言い方
だったのでムカツキました・・・

138 :試しに行ってみたら:01/11/07 19:47 ID:???
>131 どうかな

139 :卵の名無しさん:01/11/07 19:53 ID:???
>>138
どぶに金を捨てるようなものだね。

140 :118:01/11/07 20:32 ID:???
病院に行ったら『手術しかない』って言われるのがイヤなのかな?
でも、最初の段階で(個人病院の先生に)
『変形が残らないように治すなら手術』って言われなかった?
それを断っておいて、今頃変形してるって言われても困るよ。

前にも書いたけど、骨の変形は外から矯正できるような
物ではないからね。

141 :1:01/11/07 21:03 ID:???
そんな事言われなかったからそこまでひどくなかったのか・・・
俺と同じような経験あるひといるんでしょうか・・・

142 :ひも医者 ◆12fmecqU :01/11/07 21:07 ID:???
以下の3つの中から選ぶしかないでしょうね。

1.諦めて手術を受ける。
2.諦めて、このままにする。
3.最初の医者を訴える。

ただし、訴えてもまず勝てないでしょうし、勝てても訴訟費用の方が
賠償額より高くなると思いますが。
接骨院でも整骨院でも漢方薬局でも治りません。
結局、>1さんは何がしたいの?どうやったら満足できるの?

143 :1:01/11/07 21:13 ID:???
治るのが一番いいんですが・・・

144 :卵の名無しさん:01/11/07 21:14 ID:???
いい加減にやめろ
治る方法は骨切ってつなぐ以外にない

145 :1:01/11/07 21:34 ID:???
昔 塾の夏休みの宿題を1日でやった時 ペンだこできて
それから右手の中指がちょっと曲がったんで
その理論で治るかなーって思ってたんですけどどうやら違う
みたいですね・・・・じゃぁ なんで中指曲がったのか今だに
不思議です・・・・

146 :分析魔:01/11/07 21:44 ID:???
>>145
俺も、曲がった足の指、自己流で矯正してみた。
痛くて、痛くて。
まして、手の指だぜ。
やってみるんだな。
専門家に逝け。
ま、だいたいあきらめてるよ。
骨じゃない部分に問題があれば若干緩和されるかな?
俺も最後はそうしてもらった。
腕の良い先生だったな。

147 :1:01/11/07 21:47 ID:???
分析魔さんとひも医者さんとあっくんともーもー医者さんのレスはありがたいです

148 :1:01/11/07 22:11 ID:???
病析魔さんはどうやって治したのですか?詳細希望

149 :分析魔:01/11/07 22:16 ID:???
>>148
だめ、専門の先生に逝く。
完治してない。若干緩和してもらって、痛みとってもらったの、
だから、まだ曲がってるの。

150 :1:01/11/07 22:19 ID:???
そうですか・・

151 :118:01/11/08 00:03 ID:???
いーかげんにしろ
実際に診察を受けてどうだったとか言う話ならまだしも、
大半の意見が一致してるのに......

自分の体のことが自分で決められない奴は嫌いだ
(外来でも結構多い)

152 :tamago:01/11/08 09:03 ID:gZVrhNUD
人間ってそんなもん

153 :整形某:01/11/08 10:13 ID:1M7KlQIh
>>152
そーなんだよな
交通事故にあって、『警察に診断書は出した方がいいのでしょうか?』と
聞いてくる奴多いけど、
『そりゃおめーが決めることだゴルァ』と言いたいのをこらえて
丁寧に説明してるよ......

154 :卵の名無しさん:01/11/08 11:21 ID:gZVrhNUD
>>145 を見る限り矯正で治らないってわけじゃないんじゃない?
素人なのでようわからんけど

155 :卵の名無しさん:01/11/08 19:03 ID:???
>>154
146,148をよく読め
まだ曲がってるって書いてあるだろ

156 :卵の名無しさん:01/11/09 09:40 ID:LtFQzFfC
はぁ? お前こそ>>145読んでみろ 

157 :卵の名無しさん:01/11/09 15:10 ID:???
>>156
頭悪いな。

145=1だろ。1が自分で昔みたいにやってみたけど今回はダメだったって
漏れは理解したけどな。

ペンだこが出来た後何故指が曲がったかは分からないが、
原因が骨折でないのはあきらか。
今回のは骨折の変形治癒だと言うことも今までの1のレスからもあきらか。

なんで145読んで、『外からの矯正で治るかも?』と言える?
他の人の事例や専門医の意見だろ、この場合参考になるのは

いくら医学はしろーとでも、ひどいぜ

158 :卵の名無しさん:01/11/09 15:54 ID:LtFQzFfC
ちょっと待て1が自分で昔みたいにやってみたけど
今回はダメだったってどうゆう意味だ?意味わからんオマエ

159 :>1:01/11/09 15:59 ID:???
どうでもいいけど
続けたいのなら
題名と内容を考え直して
新しいスレッドを作れよ

160 :卵の名無しさん:01/11/09 15:59 ID:???
おやまぁ…

161 :卵の名無しさん:01/11/09 16:15 ID:???
145=1の文章が分かりにくいのが原因sage

162 :あっくん:01/11/09 16:47 ID:6rAVEz/N
うん、うん。そーだよね。
ボーナスもらって。ピンサロ行って、ねーちゃんのおっぱい触ってやろーと思ったら、
曲がった左手の小指がプラジャーのヒモに引っかかって、ねーちゃんに大笑いされたんだろ?
わかるよ、わかるその気持ち。悔しいよな。

163 :卵の名無しさん:01/11/09 17:47 ID:???
スレッドをたてる前に似たような話題が出ていないか
過去ログの題名をチェックしましょう
http://cocoa.2ch.net/hosp/subback.html
板の特質上、重複・類似内容のスレが多くなりがちなので
新規スレッドを立てる前に検索し、既存の類似スレを効率よく有効活用しましょう。

  ・Winなら「Ctrl+F」キー、 Macなら「コマンド+F」キーで検索。
  ・スレッドは900レスでお引っ越し。旧スレに新スレへのリンクを残し移動を促す。
  ・類似、重複スレッドは、先スレへリンクし、リンクを残したスレは以後放置して下さい。
  ・削除依頼や復旧依頼は、削除依頼板のルールに従い正しく行いましょう 

164 :も〜も〜 ◆dk1Xg6wY :01/11/09 18:36 ID:???
>>162 あっくん
ワラタ

165 :あっくん:01/11/12 00:55 ID:bcWnW1F9
1の手術が難しいのは、血管や神経を切断せずに骨だけ切断するのが難しいってこと?

166 :PPP:01/11/12 00:58 ID:???
一年前の事をぐだぐだ2ちゃんで吠える奴が馬鹿ってことで終了!

167 :1:01/11/12 14:48 ID:5kC4T5Dx
145 は中指曲がったからその理論で治るかなと

168 :それではなおらねえつってんだろうが:01/11/12 14:57 ID:???
むづかしくねーから手の外科の医者の所へ行け

169 :あっくん:01/11/13 03:21 ID:InQDGCaZ
そーだ、そーだ、エンビ療法ためしてみてよ。    >>167
みょうな手術受ける前に、物は試しでやってみて。
それで直ればおいらも鼻が高いから。
別に緊急性がある手術じゃないんだから、
エンビ療法を半年くらいやってみて。

170 :1:01/11/14 09:18 ID:BGIm3Ipw
まぁ・・・手術受けるよりそっちの方にかけてみますか・・・

171 :クソスレあげるな:01/11/14 14:48 ID:???
2週間同じ事うだうだ言って塩ビパイプも買ってないヤツ
は直すとか矯正を試みるとかそういう意志は全くないんだから
どうぞあっクンとメールで存分にやりとりしたまえ

172 :卵の名無しさん:01/11/14 16:18 ID:???
sageであっくんとおおいに治療方針を検討してくれ

173 :卵の名無しさん:01/11/15 13:49 ID:c86dppYR
つーか 俺も1年位前に階段から落ちてビテイコツおもくそ打ったんだけど・・・
しかも今だに立つ時ズキソとくるし・・・悩んでんだよね・・・・

174 :卵の七誌:01/11/16 11:22 ID:???
折れてんじゃねーの?
わからんけど

175 :卵の名無しさん:01/11/16 11:25 ID:???
クソスレ上げるな    

176 :あっくん:01/11/16 15:45 ID:tOfNJCc5
悩むこたぁ無いでしょ。そんなに医者が嫌いなの?   >>173

177 :卵の名無しさん:01/11/19 12:41 ID:???
嫌いではないが・・・・やっぱ折れてるんすかねー・・・

178 :卵の名無しさん:01/11/19 13:36 ID:???
頼むからsageてやってくれ

179 :卵の名無しさん:01/11/21 09:15 ID:???
うるせー ヴぉけ

180 :卵の名無しさん:01/11/21 12:15 ID:???
1=ガイキチ
っていうオチで.
以上

181 :卵の名無しさん:01/11/26 13:04 ID:nPZ8Y7R+
クソスレage えへっ

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)