5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆◆ 甘く見るなよ! 医者は経済通  ◆◆

1 :卵の名無しさん:01/11/01 17:21 ID:???
★★★★★★★★★★★★★   注     意   ★★★★★★★★★★★★★

最近、この板でコンサルタントによる自作自演の広告スレが目立ちます。
そこではコンサルタントの一味(複数)が自作自演しており、まともな医者は立ち
寄りません。
この不景気で、コンサルタントも、カモの医者探しに必死です。ひっかっかたら骨
の髄まで搾り取られます。
騙されないよう、充分注意して下さい。
良識のあるDr.の方々、このスレッドを時々上げて頂けると幸いです。



↑こんな記事を書いた人は、何を心配してるんだ?
医者がそんなコンサルタントにだまされるわけないじゃない?
医者は、経済の仕組みもちゃんと知ってるし、株価の動向だって
誰よりも論理的に予測できる。富士通やNECの国際競争力だって
理解できる。 そもそも、医者っていうのは、そこらの偏差値の低い
サラリーマンには悪いが、格段と「経済のプロ」なんだ。
経済のプロだから、年収ウン千万も稼げるんだよ。
30代勤務医で年収1千万に届く人だって現にいるわけだし。

この日本に、まるで生活に怯えてる医者がいるような
想像をしている人もいるかもしれないけど、
そんなことはないよ。診療報酬の引き下げがあっても
「医師優遇税制」で、サラリーマン以上の給与控除があるから
そこらの平民サラリーマンより、早く多く富を築けるんだよ。

なあ、みんな、そうだよな!!
医者を騙せるような、医者以上の頭のいい奴は、
この日本には、絶対いない!

2 :卵の名無しさん:01/11/01 17:28 ID:???
題名に余分な記号をつけるのはDQN
コピペを繰り返すのは白痴

3 :卵の名無しさん:01/11/01 17:29 ID:???
医者って、金に無頓着な奴が多いよ。ほとんどドンブリ勘定でも十分
やってけるだけの収入あるし。困猿に騙されるのは、面倒くさいこと
を自分で確認せずに押し付けるから。別にバカだから、ってわけじゃ
ない。

4 :卵の名無しさん:01/11/01 17:33 ID:???
>>2は自分のやっていることを言っているのか?
句読点もつけねーで、このチョン!

5 :2は:01/11/01 17:36 ID:???
コピペじゃねーよ

6 :ひも医者:01/11/02 22:34 ID:???
>>1
医師優遇税制?
そんなもんでどれだけ得するの?
医者以上頭のいい奴はいない?
医者がバカだから、厚生労働省と政府がガチャガチャしてるんだろ。
おまえ、ホントにバカ?

7 :卵の名無しさん:01/11/03 08:16 ID:???
題名に余分な記号をつけるのはDQN

題名に余分な記号をつけるのはDQN

題名に余分な記号をつけるのはDQN

題名に余分な記号をつけるのはDQN

題名に余分な記号をつけるのはDQN題名に余分な記号をつけるのはDQN

題名に余分な記号をつけるのはDQN

題名に余分な記号をつけるのはDQN

題名に余分な記号をつけるのはDQN

題名に余分な記号をつけるのはDQN

題名に余分な記号をつけるのはDQN

題名に余分な記号をつけるのはDQN題名に余分な記号をつけるのはDQN

題名に余分な記号をつけるのはDQN

題名に余分な記号をつけるのはDQN

題名に余分な記号をつけるのはDQN

題名に余分な記号をつけるのはDQN

題名に余分な記号をつけるのはDQN

題名に余分な記号をつけるのはDQN題名に余分な記号をつけるのはDQN

題名に余分な記号をつけるのはDQN

題名に余分な記号をつけるのはDQN

題名に余分な記号をつけるのはDQN

題名に余分な記号をつけるのはDQN

題名に余分な記号をつけるのはDQN

題名に余分な記号をつけるのはDQN

8 :卵の名無しさん:01/11/03 23:49 ID:???
だから、医学部で政治・経済学をみっちり教えなさいって。
臨床医学は卒業してからでいいから。

9 :卵の名無しさん:01/11/07 01:09 ID:???
うらめしあげ

10 :卵の名無しさん:01/11/07 09:10 ID:???
来年度から、医学部の講義は、経済学、政治学を主体とすることになりました。

11 :卵の名無しさん:01/11/07 10:18 ID:G8DwIJ7R
医師優遇税制は個人の開業医だけ。法人、勤務医には適用されない。
しかも上限あり。

12 :ルカ:01/11/10 04:16 ID:???
>>10
政治学はいらないと思います。。。
法律科目にした方がいいような気がします。。。

13 :卵の名無しさん:01/11/17 04:19 ID:???
保険制度のもとでは、医療経済は政治により規制される。政治通になろう。

14 :卵の名無しさん:01/11/26 15:57 ID:???


15 :卵の名無しさん:01/11/26 16:14 ID:???
医学部医学経済学科
医学部医学法律学科
創設。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)