5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

    臨床医     

1 :卵の名無しさん:01/11/02 08:14 ID:???
初歩的な質問なんですが、
臨床医ってどんな職業なのでしょうか?
わかる方教えて下さいませ。

2 :卵の名無しさん:01/11/02 08:19 ID:???
認定医、専門医、医学博士などの肩書きを付けることより、実際の診療を
重視している医者。

3 :卵の名無しさん:01/11/02 08:21 ID:???
>2
具体的にはどんな人たちのことですか?
総合病院や町医者の先生とは違うのでしょうか?

4 :卵の名無しさん:01/11/02 08:24 ID:???
題名に余分な記号を付けるのはDQN
病人の診療に当たるのが臨床医

5 :卵の名無しさん:01/11/02 08:26 ID:???
タイトルの件は失礼しました。
ということは、ほとんどの先生が臨床医ということなのですね。

6 :卵の名無しさん:01/11/02 08:26 ID:???
研究医に対して臨床医と言う言葉を使います。
社会で患者さんの診療をしている医師・・・臨床医
大学などで医学の研究をしている医師・・・研究医

7 :書き込む前に:01/11/02 08:27 ID:???
辞書ぐらいは引いただろうね?

8 :卵の名無しさん:01/11/02 08:28 ID:???
くだらねーことや質問はここに書け。
ちょっとした質問スレッドPart6
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1004544178/

9 :卵の名無しさん:01/11/02 08:30 ID:???
偉くなると臨床教授(クリカル・プロフェッサー)になる方たちです。
でも、大学からは専用の教授室はおろかロッカーすらもらえません。

10 :卵の名無しさん:01/11/02 08:33 ID:???
金、金、金、と言っているのが臨床医

11 :卵の名無しさん:01/11/02 08:39 ID:???


 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
 な、なんか狐につつまれたような   |
 気がする・・・。             .|
_____  _________/
        V
            ∧_∧
            /    ヽ
            | `  ´|
      <>○<>\= o/               "ツママレタ"ダロウガ・・・。
      // ヽ\⊂ ̄ , ヽ          ∧_∧ 激シク違ウゾ。
      / /ポカーンヽ  ̄   ヽ         (・∀・; )
     / / ( ゚д゚)ヽ ,ゝ  |___, ヘ    (    )
     | ヽ\`yノ )(   |   <   |   | | .|
     ヽ ___ノ_と_ノ\_<_ノ    (__.(__)

12 :卵の名無しさん:01/11/05 17:18 ID:???


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)