5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PTCAが上手な病院教えて

1 :GUNDAM:01/11/02 22:12 ID:xp9DHCb6
親戚、友人に安心してお勧めできるPTCAの上手な病院を知ってる方、教えてください

2 :卵の名無しさん:01/11/03 10:02 ID:???
地域や県名か何か書け!
これだけじゃわからんだろ.

3 :112:01/11/03 10:03 ID:???
>>1
最強は、大阪の国立循環器病センターだ。

4 :卵の名無しさん:01/11/03 10:40 ID:???
そうかあ?じこまんじゃないの?

5 :卵の名無しさん:01/11/03 11:07 ID:???
この板は「会社・職業」のジャンルにあって
医者病院についてかたったりけなしたりする板です
ここで健康相談やよい病院選びの話題を求めて
返答に誠意がないなどと文句を言うのはお門違いです。
◆病気や治療については身体・健康板へ
◆医学の話は医歯薬看護板へ
◆受験の話は受験板へどうぞ

6 :okiami:01/11/04 01:46 ID:a9sEcZq2
小倉記念
倉敷
京都カツラ
kmh(っ稿)

7 :MACROSS:01/11/04 10:44 ID:???
小倉は国産オンリーでいいのか?どの医者ってのがものすごく左右されるぞ!
鬘は何が何でも開通してもらえるが再入院必至、それでいいのか?
鞍指揮が一番まともか?(これも比較級であることを忘れんように)
あとは
滋賀生活習慣病中心
賭世端心臓中心
あたりか・・・
西高東低なのは仕方ないか
東は中途半端になりやすいぞ(医者がビビっているからな)
しかし、それより、誰が担当医になるか
どのディバイスをチョイスされるかの方が
ずうと重要。間違っても何とかスタディに
参加されない様に注意が必要(いい場合もあるが、
50%の確率ではずれの場合もあること忘れん様に)
1はどの地域は知らんが、幸運を祈るぞ
マジレスしてしまった・・・反省

8 :卵の名無しさん:01/11/04 15:39 ID:???
関東ではどこよ?

9 :卵の名無しさん:01/11/04 23:34 ID:XheaMlpz
CTO組は、けっこう無茶してるよね。

10 :卵の名無しさん:01/11/05 00:29 ID:???
東北ではあそこだね

11 :卵の名無しさん:01/11/05 02:07 ID:ewJ6yxyU
医療費が安いところがいいんじゃないの?

12 :卵の名無しさん:01/11/05 15:42 ID:???
西高東低は医療レベルではなく、
むちゃくちゃなことをやるかどうかでしょう。
西ははっきり言ってむちゃくちゃやりすぎ。
くらしきは除きますが、、、
9に激しく同意。何とかしてよカツラ組み。

13 :卵の名無しさん:01/11/05 17:33 ID:???
心外がちゃんとしている病院だったらどこでもいいんじゃないですか?

14 :卵の名無しさん:01/11/05 19:09 ID:???
>>13
インタベを甘く見ないほうがいいよ。バイパスと同じくらい、術者によって結果決まるんだから。

15 :卵の名無しさん:01/11/06 00:03 ID:vbrdhJA3
みなさん書き込みありがとさーん

16 :卵の名無しさん:01/11/06 00:07 ID:???
>14
激しく同意。
死ぬも生きるも術者しだいといっても、過言ではない。

17 :卵の名無しさん:01/11/06 00:17 ID:WoBtWNnk
榊○記念ってもうだめなのかなあ。やっぱり鈴○紳先生がやめてから
パッとしないかなあ。

18 :卵の名無しさん:01/11/08 19:57 ID:???
当院です。

19 :卵の名無しさん:01/11/08 20:07 ID:???
徳の湘南鎌倉か葉山ハートはどう?

>>17
その先生、その後大和徳洲会、大和成和、現在天国にて開業。合掌。

20 :卵の名無しさん:01/11/09 14:38 ID:???
町田市民病院?にもいませんでしたっけ?
流れ者系のDrって何かしら問題があったのでしょうか?
職場、仲間に恵まれなかったのでしょうね。 合掌

21 :卵の名無しさん:01/11/09 21:53 ID:???
豊○はーとせんたはおすすめ

22 :卵の名無しさん:01/11/09 22:13 ID:KVfNyQae
えっ? 本当? 天国で? 詳しいこと教えてよ。
>>20
あのヒトはエキセントリックな性格というか、要するに協調性が無か
ったからね。あと、榊○でDCAやって死なせちゃったしね。

23 :卵の名無しさん:01/11/09 22:24 ID:???
>>22

2年ほど前に、HCCにてご逝去されました。合掌。

24 :卵の名無しさん:01/11/16 14:59 ID:???
age

25 :卵の名無しさん:01/11/16 23:51 ID:???
PTCAって面白いの?
詳細きぼんぬ

26 :卵の名無しさん:01/11/16 23:55 ID:???
馬鹿、最強はハーバードだ

27 :卵の名無しさん:01/11/16 23:59 ID:h2H8mf8D
武蔵野赤十字 丹羽先生

28 :卵の名無しさん:01/11/17 16:51 ID:???
こないだライブでステったって聞いたけど。
情報ぎぼーん。

29 :卵の名無しさん:01/11/24 04:00 ID:???
BXでSATを起こしたんだよ。

30 :卵の名無しさん:01/11/24 07:02 ID:MIiIr8TU
やっぱり、東大病院でしょう。
PTCA受けてみな。

31 :卵の名無しさん:01/11/26 18:28 ID:4VIh3eNa
だいたい多くの病院でPTCAやりすぎ。
医者の自己満足で、患者のためになっていない。
医療経済的にも不経済。
PTCAは医者の多くいて、心外のある病院でないとやるべきでないと思う。

32 :卵の名無しさん:01/11/26 20:54 ID:???
PTCAやりすぎっていう根拠はなんでしょうか?
よくアメリカではバイパスとの比が1:1とか1:2とかいうけど、
もともとの病変があちらは複雑、多枝病変が多くPTCAに不適病変が多いのです。
現にステントなどデバイスの改良向上により現在ではアメリカでもPTCAはどんどん増えてます。

ただしあなたのおっしゃることが多くの病院でということを強調されているなら同意します。
年間50例にも満たない、心臓外科のいない病院でやるのは本当に困りものです。
それも大抵小倉とかの大きな病院で”研修”したと称する先生がやってますが、
実際には止血だけ専門にやらされていたとか、術3だったりとかのケースがほとんどなんですよね、、

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)