5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

開業(予定)医師から見て、どんな門前薬局が良いか

1 :おくすりやさん:01/11/03 18:10 ID:???
  はじめまして。
 多くの先生方には そんなに期待されてはいないのは存じておりますが、
 薬剤師として 同じ院外なら 少しでも良くするべきと考え、スレを立てさせて頂きました。
 批判・改良点・いらない…(笑) etc

2 :卵の名無しさん:01/11/05 14:11 ID:???
24時間営業であること。単純ミスはないこと。勝手な説明をしないこと。

3 :卵の名無しさん:01/11/05 14:16 ID:3miQ2H+U
競合の医師の処方せんが回ってきた時、中身をコピーして教えてくれる薬局。
うちの近所の薬局はやってます。

4 :卵の名無しさん:01/11/05 14:22 ID:???
24時間営業というのは実際無理だろう。
でも夜間の急患が来た時、連絡が絶対に取れるように
しないといけないよね。
あまりルーズだと許さんな。
口では「先生、いつでも呼んでください」といいながら
夜間呼ぶと陰でブチブチ文句を漏らす奴がいた。
その事を他から聞いたとき、うちは入院もやっていたし
院内ですべてやるからと言ったことがある。

5 :卵の名無しさん:01/11/05 15:00 ID:???
医師ではそこまでできない業務を実施してくれる薬局。
薬歴管理や在宅先への薬剤の配達とかの。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)