5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

    医学部卒のお笑いタレント      

1 :卵の名無しさん:01/11/05 19:20 ID:???
医学部卒業したのに、医者にならず、お笑いタレントになった人、
或いは、お笑いタレントを目指している人、って、実際にいますか?

2 :卵の名無しさん:01/11/05 19:22 ID:???
ケーシー高峰は中退?

3 :卵の名無しさん:01/11/05 19:37 ID:5nToKiqy
マッスル北村

4 :卵の名無しさん:01/11/05 21:00 ID:???
SF作家の豊田有恒は中退。

5 :卵の名無しさん:01/11/05 21:05 ID:???
お笑いの医者、お笑いな医大の話ではいけませんか?

6 :卵の名無しさん:01/11/05 21:11 ID:???
>いいよ。岡大最高!

7 :卵の名無しさん:01/11/05 21:32 ID:???
では、岡大がお笑いな医学部第1号ということで・・・・

8 :卵の名無しさん:01/11/05 21:38 ID:???
小林汗衣は慶応医学部中退
ある意味お笑いタレント

9 :卵の名無しさん:01/11/05 23:58 ID:???
題名に余分な記号を付けるのはDQN

10 :卵の名無しさん:01/11/07 00:15 ID:???
モト冬樹って父親が医者らしいけど、奴も卒業したのか?

11 :卵の名無しさん:01/11/07 10:01 ID:???
漫画家だったら、手塚治虫 奈良い卒
デザイナーなら Giorgio Armani
アメリカテレビ番組 ERの製作者は、 Harvard Medicalにいた。卒業したかはしらん。

12 :卵の名無しさん:01/11/07 10:20 ID:D8RCC4eg
うーん神戸大には元吉本の医師がいとるぞ
医師だけに石○靖の元相方だったりして(´∀`)

13 :ケーシー高峰:01/11/07 10:29 ID:???
吉本多数応募。

14 :卵の名無しさん:01/11/07 10:40 ID:???
>>11
阪大じゃなかったの?

15 :卵の名無しさん:01/11/07 10:48 ID:U3u2MDN7
>>14
完璧に11の勘違い、手塚治虫は阪大医学部卒
ていうかお笑いちゃうやん

16 :卵の名無しさん:01/11/07 10:58 ID:???
香○リ△

17 :卵の名無しさん:01/11/07 12:09 ID:???
NSCとかには結構いそうだけど。

18 :卵の名無しさん:01/11/07 13:03 ID:???
>>11
マイケルクライトンは眼科の講師までやった。

19 :卵の名無しさん:01/11/07 13:20 ID:???
手塚さんは阪大附属医専卒.免許は持っているけど,医学士では
ない.医学博士をとったのが奈良医大の解剖.タニシの精子の電
子顕微鏡学的観察,だったかな.

あと,大森一樹が京都府立医大だよね.北山修もたしかそう.

20 :卵の名無しさん:01/11/07 13:22 ID:???
おわらいちゃいまんがな

21 :卵の名無しさん:01/11/07 13:24 ID:???
知らなかったが,北山修って,及第の教授やってたんだ.
学生も,まさか自分たちの教授が「おらはしんじまっただ〜」
なんて歌ってたなんて知らないよねえ.

http://www.edu.kyushu-u.ac.jp/html/kyokan/kitayama/

22 :卵の名無しさん:01/11/07 14:19 ID:???
>>21
すげーなー、教授かー。
クリエイティブ・カラオケ・クラブなんて入って歌ってみたいねぇ。

23 :卵の名無しさん:01/11/07 14:52 ID:Ih5ewxxk
お笑いじゃないけど、プロレスラーのスティーブ・ウィリアムスは外科医です。
しかしキャッチフレーズが「Dr・death」てのは・・・・

24 :十年:01/11/07 15:06 ID:???
「逃亡者」リチャード・キンブルのモデルも外科医→容疑者→レスラーでしたね

25 :卵の名無しさん:01/11/07 15:38 ID:Ku5VQVPi
京大の学生で松竹芸能にいた人知ってるよ。
まだ卒業してないみたいだけど。松竹ももう辞めちゃったって。

26 :卵の名無しさん:01/11/07 16:53 ID:nFFPhayS
そういや一人いたじゃん。モンティ・パイソンの Graham Chapman。もう亡く
なったけど、ケンブリッジ出の医者だった。

27 :卵の名無しさん:01/11/07 17:48 ID:???
北山修って同性同名なだけだろ?

28 :卵の名無しさん:01/11/07 17:50 ID:???
>27
ばーか

29 :卵の名無しさん:01/11/07 17:52 ID:???
>>27
おいおい(苦笑)。きっちり本人。あのフォークルとかの。ちなみに音楽関連の
本を書くときは「きたやまおさむ」と平仮名で名前を書いているようですが。

30 :卵の名無しさん:01/11/07 17:59 ID:???
お笑い大好き!医者でお笑い芸人なんて、さいこー!

31 :伊予:01/11/07 18:33 ID:pCGgNZ3R
愛媛大医学部の先輩で、落語研究会かなんかにいて、結構有名な人
いたなあ。テレビとかでてた様な気がするけど。平成2年卒くらいじゃないかな。

32 :卵の名無しさん:01/11/07 19:55 ID:???
タレントじゃないけれど、

デザイナー君島一郎の後継者、君島明。
日大→国試2浪→女子医皮膚科(このころにソープ嬢と私生児)→
オヤジの会社の専務→女優の吉川十和子と結婚→親父死去で会社社長

と、けっこう笑える人生

現在、腹違いの兄と裁判中、会社も倒産の危機が囁かれるが
ともかく、医者出身の有名人ではある

33 :卵の名無しさん:01/11/07 20:01 ID:???
>32
国試2浪はしらなかった。

34 :卵の名無しさん:01/11/07 20:10 ID:???
>君島一郎

国試受験生の息子に、高級ソープへ(子どもが作れるぐらい)通えるような小遣いを渡しちゃいかんよ。
2浪しちゃったじゃないか。

35 :卵の名無しさん:01/11/07 23:53 ID:???
西川史子
ある意味お笑いタレント(w

36 : :01/11/08 00:01 ID:???
フードファイター 藤田の射手矢君
卒業後はココイチに入局?

37 :卵の名無しさん:01/11/08 00:20 ID:???
>18
それはロビンクックじゃない。マイケルクライトンはソーク研究所で研究して
たみたい。

38 :卵の名無しさん:01/11/09 13:38 ID:???
北山修って,

1946年 淡路島に生まれる
* 1972年 京都府立医科大学卒業
* 1974〜76年 ロンドン大学精神医学研究所およびモーズレイ病院にて研修
 ここでビートルズ関係のお勉強をしたというのは有名な話.
* 1981〜91年 北山医院精神科院長
 てことは,一度開業して,その後に及第にはいった?
* 1991〜94年 九州大学教育学部助教授
* 1994年〜現在 九州大学教育学部教授
* 1998年〜現在 九州大学大学院人間環境学研究科教授

なかなかの人生ですね.

39 :卵の名無しさん:01/11/09 13:41 ID:X9nVBh0U
大森一樹も教授やってんだ.

'52年3月3日、大阪市生まれ。
'77年第三回城戸賞を『オレンジロード急行』で受賞し、翌年同作品にてメジャー映画監督デビュー。
'80年京都府立医科大学卒業。'83年医師国家試験合格。
'86年『恋する女たち』(東宝)にて、文化庁優秀映画賞、第11回日本アカデミー賞、優秀脚本賞・優秀監督賞、受賞。
'88年文部省芸術選奨新人賞受賞。
'96年『わが心の銀河鉄道〜宮沢賢治物語』(東映)にて、第20回日本アカデミー賞、優秀監督賞、受賞。
'00年4月より大阪電気通信大学総合情報学部メディア情報文化学科、教授。

40 :卵の名無しさん:01/11/09 13:51 ID:???
大森一樹は酷使三浪なんだね.
君島の方がまだましか.

41 ::01/11/09 13:53 ID:???
あの頃は春と秋に国家試験があったよ

42 :卵の名無しさん:01/11/09 14:12 ID:???
酷使3浪なんて、なかなか恥ずかしいな。
ーー'83年医師国家試験合格ーーを削れば、酷使浪人したなんて気付かれないのにね

43 :卵の名無しさん:01/11/09 14:15 ID:???
医師になりたい・ならなくてはいけない、という人が
国家試験に通らないのとは違うからねえ。最初から
映画でやって行くつもりだったけどせっかくだから
資格も取っておこうってんで勉強して受験したんだ。

44 :卵の名無しさん:01/11/09 15:22 ID:xX7JytSy
北山修か。名前はまだ覚えているなあ。
あのころの時代は、医学部卒または、医者は、2足のわらじをはいているのが多かったような。
ようするに天才肌。 どくとるマンボウ、北一騎、ほか、作家多し。
北一騎は、関係なしね。

45 :卵の名無しさん:01/11/09 15:50 ID:???
>>44
医者で作家って結構多いよね。

46 :卵の名無しさん:01/11/09 17:27 ID:X9nVBh0U
北杜夫,渡辺淳一,山田風太郎,安部公房,なだいなだ,加賀乙彦,米山公啓,
木々高太郎(慶応の生理学教授,本名林髞・はやしたかし)
木下杢太郎(東北大→東大の皮膚科の教授,本名太田正雄,太田母斑は彼
      の名から命名)

47 :卵の名無しさん:01/11/11 02:39 ID:???
いやだ!お笑いがいいの。お笑いできる医者がいいんだ。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)