5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

後発品ってやっぱりインチキなの?

1 :いのげ:01/11/06 00:31 ID:V7EGP6PD
なんか長生きしてるゾロネタスレpart2です。

けっきょく関心の焦点はここにくるんじゃないでしょうか?

part1
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/hosp/984833968/l50

2 :卵の名無しさん:01/11/06 01:12 ID:???
PART1がまだおわっとらんのに、PART2立てるなぁぁ

3 :卵の名無しさん:01/11/06 01:21 ID:???
少し残して新スレッドに行くのが多くの板でのマナーです

4 :その心は:01/11/06 01:23 ID:???
1000まで埋めちゃうとすぐに倉庫入りしてしまって資料価値が
無くなってしまい、また同じ話の繰り返しに陥りやすいのです。

5 :卵の名無しさん:01/11/06 01:26 ID:???
ほんなら少なくとも題名にパート2と書いてスレッド名を同じにするのが最低のマナーじゃ!

6 :卵の名無しさん:01/11/06 01:29 ID:???
題名と関係ない話で喧嘩を売るのもマナー違反ですが

7 :卵の名無しさん:01/11/06 01:34 ID:???
>>1
>けっきょく関心の焦点はここにくるんじゃないでしょうか?

別に後発品使用に前向きのスレッド
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1000798205/l50
があるから、バランスは取れてますよね。

8 :卵の名無しさん:01/11/06 01:35 ID:???
この場合、一体何がインチキなのか?という点について
やや漠然とした疑問が残るのも事実ですが

9 :卵の名無しさん:01/11/06 01:48 ID:???
ここも例の荒らしが来るのだろうか・・・

10 :卵の名無しさん:01/11/06 01:57 ID:???
>>9
>ここも例の荒らしが来るのだろうか・・・

某迷門に目をつけられればね。

11 :卵の名無しさん:01/11/06 06:34 ID:???
>>10
このタイトルでは、迷門の差輪胃、熱造の耐用(氏小野)、
研究員17人の日逝工、財テク下手の藤和などのネタを
やらないと盛り上がらんよ。
特に迷門ネタを抜いたんではワサビのない寿司みたいな
もんだ。食えない。

12 :卵の名無しさん:01/11/06 09:02 ID:???
>>11
1はそういうくだらないネタは疎外
して医者の話だけが聞きたいんだよ

13 :卵の名無しさん:01/11/06 09:36 ID:???
いやいや後発ってのもいろいろ知りたいね

14 :卵の名無しさん:01/11/06 18:29 ID:???
あげ

15 :卵の名無しさん:01/11/06 18:31 ID:???
後発ってゾロのこと??

16 :卵の名無しさん:01/11/06 18:42 ID:???
ジェネリックと言うのが趨勢らしいです

17 :卵の名無しさん:01/11/06 20:41 ID:???
本日の業界新聞によると、沢井の社長が後発品が
売れないのは中医協に責任があると批判したそうす。
さすが、立派です?

18 :卵の名無しさん:01/11/06 21:01 ID:???
○井の社長が他に文句をいうのはいつものこと。
東○のような自主独立の気概が欲しいぜ。

19 :卵の名無しさん:01/11/06 21:12 ID:3DZccmX2
造影剤のゾロって大丈夫なんでしょうか?

20 :卵の名無しさん:01/11/06 22:17 ID:???
先発の方が危ない。
第一はラベルを貼り間違い(恐)。

21 :卵の名無しさん:01/11/06 22:39 ID:???
>20
おまえ、ゾロやろ・・・

22 :卵の名無しさん:01/11/06 22:40 ID:???
ラベルの貼り間違い、どこでも危険性はあると思うよ。

23 :卵の名無しさん:01/11/06 22:43 ID:3zRLJKFO
age

24 :卵の名無しさん:01/11/06 22:46 ID:???
>>20
ネタ元はこちら
http://www.yomiuri.co.jp/04/20011030i415.htm

25 :卵の名無しさん:01/11/06 23:03 ID:???
ゾロで第一薬品ってあるけど、それなの?
このスレッドの「いんちき」ってのは具体的にどういう意味なんですか?

26 :卵の名無しさん:01/11/07 00:09 ID:???
いんちき=捏造 ってこと??

27 :卵の名無しさん:01/11/07 00:25 ID:???
もっと具体的に書けよ

28 :ブリ砲:01/11/07 15:04 ID:Ih5ewxxk
インチキってより、模造品ですからね。中身も同じように見えますが・・・・・
治療行為として行うならば販売されてはならぬものですね。
国が薬剤費下げたいのなら、国で後発品作ればいいのだけどね。

29 :卵の名無しさん:01/11/07 20:12 ID:???
>>28
今日の日経新聞の沢井製薬公告欄によれば、
後発品を使えば年間で1兆円の薬剤費の節約になるそうだ。
国民1人当たり、1万円だ、大きいね。先発会社は税金返せ。
胃炎でパ○エ○トを処方されたがこれがなぜか効かない。
9月より謀ゾロ屋のラニチジンを貰っているが、これはいい。

30 :卵の名無しさん:01/11/07 20:17 ID:0DqFK309
ゾロマンセーで製薬会社ドキュン。
日本の薬品業界死亡。

31 :卵の名無しさん:01/11/07 21:18 ID:???
沢○製薬って日○新聞に広告する金があるなら
インチキやるなよな。。

32 :卵の名無しさん:01/11/07 21:24 ID:???
日本の大手製薬会社の先発薬品だって、ほとんどが外国のパテントじゃない。
自社開発品なんてほとんどない。
つまり、大手だってある意味ゾロメーカーなわけよ。

33 :卵の名無しさん:01/11/07 21:49 ID:???
>32
そんなこと書くなよ。ゾロメーカーは社会の底辺企業だってことぐらい
自覚してるよ。MRやってみろよ。惨めなもんだよ・・・

34 :卵の名無しさん:01/11/07 22:09 ID:???
>29
あの宣伝無茶苦茶だよ
1 使っている欧米のデータがなんで10年以上前の使ってるの?
2 処方せん量はたしかにジェネリックが半分ぐらいだろうけど
  アメリカのジェネリックは安いのは先発の100分の1ぐらいの値段
  のも貧乏人向けにたくさんでてるよ。
  金額で比較したらジェネリックが使われている額は日本より少なくなるかもね。
  日本のジェネリックが高すぎるんだよ
3 1兆円少なくなれば、その分が医者の技術量に上乗せされるだけだよ
  それに保険で1〜2割だから本人負担は国民1人あたり1〜2千円だけ
  しか減らないよ。その分医者の取り分が多くなるだけ。

  

35 :卵の名無しさん:01/11/07 23:54 ID:???
インチキかどうかってのは本当に先発と同じかどうか?ってことだよ

36 :卵の名無しさん:01/11/08 15:45 ID:???
>34
安けりゃいいんだよ

37 :卵の名無しさん:01/11/08 19:45 ID:???
難しい問題だ
このスレッドは勉強になるぞ!

38 :医者:01/11/08 20:34 ID:???
>>34
患者が飲むんだからいいんだよ

39 :卵の名無しさん:01/11/08 22:25 ID:???
街の開業医に先発もゾロもあるかぁぁ! 

40 :卵の名無しさん:01/11/08 22:54 ID:???
>39

   それは正解だ

41 :某ゾロメーカー社員:01/11/09 00:10 ID:???
ゾロメーカーの待遇改善に立ち上がろう!

42 :卵の名無しさん:01/11/09 00:36 ID:???
>>41
それよりも、しっかりキャリアを積んで転職するのが現実的。
ゾロは、いずれ淘汰されるよ。
残るのは2〜3社ぐらいじゃないかな。

43 :卵の名無しさん:01/11/09 15:18 ID:???
ゾロ専業メーカーやはり必要ない
アメリカのようにブランドメーカーが子会社で自社製品のジェネリックを
売るという形式にしないと今の日本のゾロ製品を医療関係者は全く信用し
ていない

44 :卵の名無しさん:01/11/10 00:07 ID:???
やはり沢井製薬だ
http://cgi.jp.osakanews.com/cgi-bin/osknews/articles/showarticle.cgi/stock/2001110703

45 :卵の名無しさん:01/11/10 00:47 ID:???
ゾロをバカにしるな

46 :卵の名無しさん:01/11/10 00:48 ID:???
大阪新聞って、ロクでもない地方新聞だよ

47 :最大多数の最大幸福を考えよう:01/11/10 01:25 ID:???
パテントが切れたら先発品の薬価を半額にすればゾロは必要ない。
それで潰れる新薬メーカーはもはや新薬メーカーとは言えない。
ゾロメーカーは全部あぼーんだが(w

48 :最大多数の最大幸福を考えよう:01/11/10 01:29 ID:???
ドルナーを守ろうと書いているヴァカ○之内社員がこの板にいるようだが、
もうパテントが切れるんだから来年の薬価改正でドルナーの薬価を半分にすれば
いいんだ。そして、ゾロはそれの更に1/2.5に薬価を設定する。ゾロは採算合わず
売れない。患者はウハウハ。

49 :卵の名無しさん:01/11/10 01:31 ID:???
そんなことよりもゾロのMRの待遇を改善することが構造改革につながるので
最優先すべきことだ

50 :最大多数の最大幸福を考えよう:01/11/10 01:35 ID:???
>>49
逆、逆。GEルールを廃止してゾロメーカーの収益が圧迫されれば、
ゾロMRの待遇がますます悪くなり、全部あぼーん。
そして先発品の薬価を劇的に下げる。これで全て解決!

51 :最大多数の最大幸福を考えよう:01/11/10 01:37 ID:???
ゾロ品やパテント切れの先発品を擁護しても何にも国民のために
なりませんよ。これは間違いない事実です。

52 :捏○の帝王:01/11/10 01:39 ID:???
ばかたれ!

53 :最大多数の最大幸福を考えよう:01/11/10 01:40 ID:???
>>52
お前のような社会のゴミは逝ってよし(w

54 :最大多数の最大幸福を考えよう:01/11/10 01:42 ID:???
厚労省の役人がこのスレ見ていたら、是非参考にしてもらいたいものだ。
製薬業界に媚びることはないんだ。時代はもう変わったんだYO!

55 :通行人:01/11/10 01:52 ID:???
外資へこいよ
なんでゾロにしがみつくのかわからんよ

56 :卵の名無しさん:01/11/10 02:02 ID:???
>>55
外資は一部の例外を除いて仕事がきついからNG!
マターリで接待のないゾロメーカーが一番(w

57 :名も知れぬ薬剤師:01/11/10 10:25 ID:???
捏○は止めてくれ
発覚は時間の問題だぜ

58 :卵の名無しさん:01/11/10 18:59 ID:???
外資、外資って言うけどな、たしかに糞ゾロよりは給料や待遇は話にならない
ほど上だけど、仕事はずっと高度だしかなりきついということを覚えておい
たほうがいいぞ。値段だけで程度の低い開業医を相手に楽な仕事してたる
糞ゾロ会社のMRは通用しないかもしれないということを自覚しとけよ

59 :卵の名無しさん:01/11/10 22:19 ID:???
ゾロをバカにしてはいけない
○造の技術は世界に誇るってかぁ!

60 :卵の名無しさん:01/11/10 23:47 ID:???
>東北旧石器文化研究所の藤村新一・元副理事長の旧石器ねつ造問題で、
宮城県築館町の上高森遺跡の再調査をしていた検証発掘調査団(団長、
佐川正敏・東北学院大教授)は10日、ねつ造された石器3個を発見し
たと発表した。このことから広範囲なねつ造が少なくとも4〜6年間
行なわれていた可能性があることが分かった。(asahi.com)

61 :卵の名無しさん:01/11/11 21:21 ID:???
みなさんのご意見を集約するとゾロはインチキは一切なしだったという結論が出ました
      
           以上!!

これにてこのスレッドは終了しました。
お疲れ様でした。

62 :卵の名無しさん:01/11/11 22:00 ID:???
>>61
あったとしても表には出てこないよ。
疑惑ばかり言い立てるより、もっとしっかりしてくれよ、といいたい。

63 :卵の名無しさん:01/11/11 22:07 ID:???
>>62
こういう問題で先発会社から厚生労働省が突き上げられているって
厚労省の担当者から聞いたことあるよ

64 :元東○開発:01/11/11 23:18 ID:???
理論的には同等性を証明するためにはn=50例以上が必要で少数例
では同等が証明できない薬剤って結構あるんだよ.
このあたりをどう考えるかでその会社の値打ちが決まるのです.

65 :卵の名無しさん:01/11/11 23:33 ID:???
>>64
それ位のことで偉そうな口を聞くなよ。
恥ずかしくないのか?

66 :卵の名無しさん:01/11/12 00:40 ID:???
>>65
こういう話を避けたがるS社かT社か?

67 :65:01/11/12 01:12 ID:???
>>66
一応、先発メーカーですが、何か・・・。
大手じゃないけどね(^^;

68 :卵の名無しさん:01/11/12 14:19 ID:???
先発とゾロって分けるのが間違いです
日本の薬品会社はみ〜んな一緒一緒

69 :かなりおいしい話:01/11/12 16:27 ID:czkIpwEZ
数千万があなたの運しだいで手に入る!

70 :三○良品本舗:01/11/13 00:09 ID:???
>>68
糞ゾロと一緒なものか。
寄ってくるな! しっししっし。

71 :卵の名無しさん:01/11/13 19:59 ID:???
「ゾロメーカー いんちき発覚!」という新聞記事が近いうちに・・・

72 :卵の名無しさん:01/11/13 22:27 ID:???
でないよ。
ある意味でゾロは国策会社だもの。
どうせ、お目こぼしさ。
正直者が馬鹿を見る世の中。

73 :卵の名無しさん:01/11/14 00:12 ID:???
>ある意味でゾロは国策会社だもの。
んなこたぁない。笑わせるな。
そうだったらとっくに代替調剤等の規制緩和は行われているはずだろ。
国は薬剤費節減は考えているが、ゾロを普及させようとは
真剣に考えていない。先発品の薬価を大幅に引き下げたいのが
本音だYO。

74 :卵の名無しさん:01/11/14 01:01 ID:???
>>73
>先発品の薬価を大幅に引き下げたい

早くそんな明るい状況になって欲しいものです。
存在理由のないゾロを無意味に生かしておくのは社会正義に反します。
先発品の薬価が下がれば、少しはまともな経営努力を行うはずです。
だいたい世間が不況で苦しんでいる最中、製薬会社は莫大な利益をあげている。
ユーザーの怨嗟の念は強いぞ!

75 :卵の名無しさん:01/11/14 16:25 ID:???
余計なおせっかい書くな!! ぼけ!!

76 :卵の名無しさん:01/11/14 18:17 ID:???
>>75
おせっかい、ってことは図星だったんですね。

77 :卵の名無しさん:01/11/14 18:20 ID:???
ゾロは半値ですよ!半値 中身は一緒
うちはみんなゾロ

78 :卵の名無しさん:01/11/14 19:24 ID:???
ゾロは半値?
5分の1ぐらいでっせ

79 :ゾロ品を賢く使う病院ですが:01/11/14 20:11 ID:???
>>77
こいつは素人。ゾロ品は先発品の薬価の40%〜80%。
そんないい加減な書き方しかできないからヴァカにされるんだよ(w

>>78
お前も相当ヴァカだな。
漏れの病院では、ゾロ品を平均して対薬価90%引き以上で買ってるぞ(w

80 :卵の名無しさん:01/11/14 21:07 ID:???
ゾロも名前付ける時、ちゃんと考えて欲しいよ。
もとの薬がすぐ連想できる名前じゃないと、他院から紹介された患者がゾロのとき、何飲んでるかすぐにはわかんなくて、困るんだよね。

81 :整形外科開業医:01/11/14 22:52 ID:???
>>80 同意!
サケシトニン:○
マリンカトリール:×

んで、前者を使ってる。

82 :卵の名無しさん:01/11/14 22:54 ID:???
あのねぇ、ゾロはねぇ、出来ればねぇ、権威ある病院で
臨床やってブランド品と同じ効き目だという文献もって
くれないかなあ。
なにもなくて使えってのはつらいぜ。

83 :整形外科開業医:01/11/15 00:09 ID:???
>>82
んなこと言ってたら、お前は一生ゾロを使いこなせないヘボ医者
で終わりだな(w
一流は、玉石混交の中から玉を見抜けるんだよ。

84 :卵の名無しさん:01/11/15 01:42 ID:???
>>83
>一流は、玉石混交の中から玉を見抜けるんだよ。

ゾロに玉はないYO
玉石混交ではなく、ドングリの背比べが正解。

85 :整形外科開業医:01/11/15 09:05 ID:???
>>84
お前はゾロ品を使い比べたことないだろ。
例えば、注射剤一つとっても痛みの違いは千差万別。
ドングリの背比べということはない。
薬の品質に関わることなので、ココでは具体名は出さないけど、
先発より痛くない注射剤があるのも事実。もちろん効き目は先発と変わらないしね。
それで、なおかつ低薬価だったら、点数も低く抑えられるし、患者の経済的負担も
軽くなるし、言うことないだろ。もう少し勉強してから発言してね。

86 :卵の名無しさん:01/11/15 10:21 ID:???
>85
うそこけ
ゾロに玉石もクソもね〜よ
おまえおかしいんとちゃうか?

>お前はゾロ品を使い比べたことないだろ
アホか、おまえは

>もう少し勉強してから発言してね
どこの糞ゾロ関係者だ?おまえは  (ワラ

ゾロはどこも一緒だ、一緒 同じだよ〜〜

87 :通行人:01/11/15 19:09 ID:???
>>86は多分どこかの先発プロパーだと思われ。
ちょっと内容が幼稚だね。
もう少しましなゾロ批判してね(w

88 :卵の名無しさん:01/11/15 20:25 ID:???
>>1

インチキといえばインチキ再受験生山田薫(東大医学部5年)は酷い。
2浪して東工大に逝く程度の頭のくせに大学大学院で生物を勉強して後期日程を狙ってきたらしい。
だから研究能力もないし大学に入ってからついていけない。
女にもてないので奴を振った女を殺したという噂あり。殺人犯だ。

89 :卵の名無しさん:01/11/15 21:25 ID:???
>>87
マネ之内のMRだったりして(w

90 :よし:01/11/15 22:43 ID:???
しかし、86の言うことも正しい。
たしかにゾロにも玉石があるということはない。
ゾロはたしかにどこもゾロであくまでゾロにすぎない。うむ。

91 :卵の名無しさん:01/11/15 23:02 ID:???
データねつ造はインチキとは言わない。犯罪です。

特に医薬品におけるデータねつ造は重罪です。

後発業界においてこのようなことがないことを祈りますが・・・・

92 :卵の名無しさん:01/11/15 23:24 ID:???
>91
その通りだろうけど、ねつ○しないとなかなか同等データが得られないという事実もあるらしいよ。
どうなんだい? もしゾロの開発担当者くんが見てたらこのあたり詳細に教えてよ。

93 :ゾロ屋だけど:01/11/15 23:54 ID:???
>>92
少なくとも俺のところはBEをきちんと確保してるぞ。
BEが確保できない製剤はそもそも申請してないしね。
ゾロのスレで捏造疑惑のレスをシコシコ打ってないで厚生労働省に
直接文句言えよ。それでダメゾロが死んでくれた方が俺も商売
やり易くなるんだけどYO!

94 :卵の名無しさん:01/11/16 00:02 ID:???

まじめにやったらBEが確保できない製剤って最近は多いよ。
だって先発の同じロットを2群に分けて同等性試験と同じことやって
も同等性が得られない場合はあるんだ。吸収がばらつく薬剤なんか典
型的な例だ。

95 :卵の名無しさん:01/11/16 00:07 ID:???
>>94
だからなんなんだよ!!(怒)

96 :卵の名無しさん:01/11/16 00:27 ID:???
内部告発いってみよう!

97 :卵の名無しさん:01/11/16 04:59 ID:???
>>96
ネタがあればお先にやりなさいよ

98 :卵の名無しさん:01/11/16 12:20 ID:???
>94
まさにその通り!
あんたは正しい

99 :卵の名無しさん:01/11/16 18:30 ID:???
>>96
週刊誌に堂々と告発文を載せさせろ!
週刊ポストあたりなら喜んで飛びつくぞ!

100 :卵の名無しさん:01/11/16 22:58 ID:???
>>99
週刊現代もいいと思います。
週刊文春なら何週にもわたってしつこく載せつづけてくれます。
フライデーも面白いかもしれません。

101 :卵の名無しさん:01/11/16 23:45 ID:???
サンデープロジェクトにねたを売り込んだら?
取り上げた上に高額の謝礼金がでるだろう

102 :とある通行人:01/11/16 23:48 ID:???
荒らしの妨害のため容量オーバーになった某ゾロ会社スレッドです
この荒らしは会社関係者か?
身持ち悪いスレッドです。必見!

  http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1003249945/l50

103 :卵の名無しさん:01/11/17 00:21 ID:???
証拠のない言い合いですね。
厚生労働省は同等といってますが、今一つ役人のいう事は信用されません。
お役人の信用のなさ、議員の信用のなさが諸悪の根源です。
日夜2チャンで、ゾロがどうこうと議論されてる方は、
実はこの社会の上質な構成員と思います。

104 :卵の名無しさん:01/11/17 07:47 ID:???
>>103
厚労省にはしっかりして欲しいけど、それだけではないよ、ゾロが信頼を受けないのは。
やはり独立性の高い第三者機関での検証が必要だと思います。

105 :某中堅先発:01/11/17 18:10 ID:???
某ゾロの社長は金正日さんに顔がよ良く似ているとおもいませんか?

106 :卵の名無しさん:01/11/17 22:10 ID:???
>>104

>やはり独立性の高い第三者機関での検証が必要だと思います

たしかにそうなのですが、私はむしろ企業側が同等性を証明した
申請資料のデータについて生データの検証をもっと人手をかけて
徹底的にやる方がいいと考えます。
厚生労働省で捏造や改竄などが発覚した場合はマスコミに公表す
ればいいのです。市場にでる後発品は少なくなるでしょうが、
医療サイドでは安心して使えるようになります。

107 :卵の名無しさん:01/11/18 00:41 ID:8o+6g4AE
先発との同等性の部分でイカサマやってたら、話になりませんね
このあたりで関係者の内部事情教えてよ

108 :瓶ラデン:01/11/18 00:44 ID:PvpVI+tO

イカサマなんてやるわきゃねーだろボケ
死ね厨房

109 :ポセビン師:01/11/18 00:56 ID:???
イカサマなんてやったことねーぞ
捏○ならしょっちゅうやっとるけどな

110 :だーびー:01/11/18 01:11 ID:???
ふっふっふ、バレなきゃイカサマではないのだよ・・・!

111 :卵の名無しさん:01/11/18 07:44 ID:???
油断召さるな。
悪事は露見するものです。

112 :卵の名無しさん:01/11/18 12:51 ID:???
>>106
無理だと思うよ。
お役所は生産者側に立つものだから。

113 :卵の名無しさん:01/11/18 14:08 ID:???
>>102
結核に対する真摯な取り組み。
http://www.sawai.co.jp/set/kekkaku.html
やっぱ、ここできまりでしょう。
http://cgi.jp.osakanews.com/cgi-bin/osknews/articles/showarticle.cgi/stock/2001102303

114 :卵の名無しさん:01/11/18 15:00 ID:wGr2VpMN
>>112
厚生労働省では厳密にゾロの申請資料をチェックする体制を
造るように新薬会社からすごい圧力がかかっているという噂です。
自民党の有力代議士○○氏が中心になっているようです。

115 :卵の名無しさん:01/11/18 15:47 ID:???
>>114
>自民党の有力代議士○○氏が中心になっているようです。

新薬会社からの献金も相当なものだろうね。

116 :S社工作員:01/11/18 16:59 ID:???
先発も●造に近い物がある。
発売後1年も経たないうちに副作用で販売中止された薬は
日本が一番多いそうだ。しかも外国で相手にされない、
カントリードラッグも一番多いそうだ。
こんな薬のゾロもつらいわな。試験の最中に先発品が潰れて、
全てがパーなんてことも多々あるわ。

117 :卵の名無しさん:01/11/18 18:27 ID:???
>>116
確かに、日本の新薬の臨床試験はかなり怪しいな。製薬企業と医者が
癒着してデータを○造していると疑われるものも結構ある。
○造ではなくても、欧米では到底承認されないような効果のはっきり
しない薬も新薬として承認されてるよね。
こういうローカルドラッグがたくさん処方されていることが薬剤費の
一番の無駄遣いだね。
エー○イなんかまともな薬はアリ○プトくらいなもんだ。
しかも特許切れの薬が売上の4割占めてるんだろ。こんな会社は
新薬メーカーとは言えない。世界に通用するまともな製薬会社は日本では武田
くらいだよね。情けない。

118 :卵の名無しさん:01/11/18 19:25 ID:VcVeJxTU
>>117

おまえは超低能バカか?
新薬の臨床で製薬企業と医者が癒着できるわけがないだろが!
おまえはゾロ関係者だろうが、新薬は糞ゾロの同等性試験なんかとは違って
GLPとGCPを遵守して試験をやらなければならないから、捏造なんて100%
出来るわけがない。  (ワラワラ

119 :卵の名無しさん:01/11/18 19:40 ID:???
>>118
予測通りのワンパターンレスしかできないお前は相当ヴァカだな(w
特にこの部分↓
>GLPとGCPを遵守して試験をやらなければならないから、
>捏造なんて100%出来るわけがない。 
GLPとGCPの網を潜り抜けていんちきデータを作るから捏造
なんだろうが、このボケが。もう少しましな説明してみろや。

120 : :01/11/18 19:48 ID:???
>>118
新薬の承認・上市後、溶出の安定性に問題があって製剤設計をやり直しても、
再度臨床試験をやり直すことはなく平然と販売しているという事実は
どう説明するんだYO!

121 ::01/11/18 21:47 ID:???
>>120
ゾロの承認・上市後、溶出の安定性や製剤特性に問題があって製剤設計をやり直しても、
再度生物学的同等性試験をやり直すことはなく平然と販売しているという事実は
どう説明するんだYO!

122 :卵の名無しさん:01/11/18 21:52 ID:???
GLPとかGCPの網を潜りぬけていんちきデータを作る??????
どうやって作るわけ?
潜り抜けれるGLPとかGCP???????
アホちゃう? あんた・・・
GLPとかGCPの意味説明してみなよ
多分なんのことか知らないんだろう ボケ〜〜

123 :某先発開発員:01/11/18 21:54 ID:???
>>119
>GLPとGCPの網を潜り抜けて

どうやってGLPとGCPを潜り抜けることができるんですか?
そういう方法があったら教えて教えて

124 :某先発開発員:01/11/18 21:55 ID:???
122と重なった (^^;

125 :卵の名無しさん:01/11/18 22:15 ID:???
>120
勘違いしているようですが、新薬の場合
処方を変える(一部変更と言います)の
はごくわずかな部分です。それに最近は
ほとんどこの一部変更は少ないです。
一部変更する場合殆どのメーカーは生同
性試験を実施するようです。
生同性試験ではっきりしない場合は臨床
試験を実施します。
この場合症例数は100〜200症例ぐ
らいのようです。

126 :119:01/11/18 22:38 ID:???
>>122
GLP:Good Laboratory Practice
GCP:Good Clinical Practice
知らないわけないだろ。このボケ茄子が。
>>122-123
まぁ、俺の煽りに対してお前らが余程の無知か、
惚けていることはよく分かった。予想通りだ(w

127 :卵の名無しさん:01/11/18 23:10 ID:???
ゾロがデータ捏○やってるってのは公然の秘密だろう
そのうちに内部告発か当局の摘発で一騒動起こることを
期待してます。

128 :卵の名無しさん:01/11/18 23:11 ID:???
>122,123殿

バカは相手しない方がいいですよ

129 :卵の名無しさん:01/11/18 23:42 ID:???
>>117
新薬の臨床試験はブラインドでキーオープンまで医者も薬品会社の開発要員
も対象品か自社品かわからないのにどうやって癒着して臨床データを捏造で
きるの? 教えて教えて もしかしてほとんど素人さん?

130 :卵の名無しさん:01/11/19 01:13 ID:???
捏造なんてそんなに簡単に出来ないよ
やれと言われても普通は断るよ
 

131 : :01/11/19 01:37 ID:???
>>129
ヴァカの煽りに釣られたヴァカ発見(ワラ

132 :卵の名無しさん:01/11/19 01:39 ID:???
>>131
2ちゃんっていいよね。
自分に都合が悪くなったら、煽ってただけ、って言えばいいから

133 :卵の名無しさん:01/11/19 01:41 ID:???
この板ってさ、ヴァカなゾロ屋がいろんなところでレスしてないか?
ゾロ肯定派だったんだけどこの板みたら
ゾロ屋のヴァカぶりにあきれ始めたよ

134 :卵の名無しさん:01/11/19 01:49 ID:???
>ゾロ肯定派だったんだけどこの板みたら
>ゾロ屋のヴァカぶりにあきれ始めたよ

ゾロ屋がヴァカなのは自明だろうよ。板見る前にゾロを肯定していた
お前は相当な世間知らず.

135 :133:01/11/19 01:51 ID:???
新薬メーカーなんでゾロがやばいといいつつも少しは努力してるだろうと思ってたのさ
指摘されるまでも無く恥ずかしくなるくらい世間知らずでしたよ。
いつも友人に世のレベルを知らないといわれつづけているけどね

136 :卵の名無しさん:01/11/19 01:53 ID:???
>>130
>やれと言われても普通は断るよ

ゾロは普通じゃないんだよなぁ。

137 :卵の名無しさん:01/11/19 01:58 ID:???
つーか、ゾロに知性を求めるのはそもそも間違い。
優秀な人材は一旦入ってきても殆んど例外なく他社へ流れるから。
残っているのはカスだけ。カスでも作って売れるのがゾロ品。
そんなゾロ品が信用できるわきゃねーだろ。

138 :133:01/11/19 02:02 ID:???
別のスレでゾロ屋と思しきゾロ擁護派に噛み付かれたんだけど
すげーヴァカ。。。のくせしてそれがわかってない。
あきれてしまった。

あいつが営業か製造か知らないが、もし当局の窓口だったら
当局はキレルだろうな。
ゾロはこわひ

139 :卵の名無しさん:01/11/19 02:06 ID:???
>>138
どのスレよ。興味あるな。

140 :133:01/11/19 02:09 ID:???
探してチョ
すぐわかるよ
今なら20番前後

141 :卵の名無しさん:01/11/19 02:21 ID:???
>>102
性懲りもなく、また始めたようです。
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1006011779/l50

142 :卵の名無しさん:01/11/19 02:26 ID:???
>>140
これ(保険料支払ってるのになぜこんなに高いの?)
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1006052649/l50
かな?

143 :133:01/11/19 02:29 ID:???
Ja,>>142

144 :卵の名無しさん:01/11/19 02:35 ID:???
>>133さんって新薬メーカー研開系ハンドルの人か?
バカに噛み付かれてるね、確かに。

145 :卵の名無しさん:01/11/19 07:22 ID:???
少し前、四国の謀新薬(昔はゾロ)メーカの
アー○ンZが臨床試験データをねつ造したと
いうことで新聞をにぎわせていが。。。。。

アバンなど年間数百億円も売り上げていたが、
効かないと言うことでチョン。武田がねつ造
やるわけはないが。
ヨーロッパでもバァーカの治験をやっていた
ようだが、止めたんだろうな、今となっては。

146 :第三者:01/11/19 20:32 ID:???
>>145
GCP等の規制下、厳格な臨床試験の結果、無効と判定された。
ところが、申請時も同様な臨床試験の結果、有用と判定された。
どちらもねつ造はなしということで、先発/後発開発員の諸君!
医師諸兄の板にふさわしい格調高い合理的な回答を願いたい。

147 :マンゲ:01/11/19 22:23 ID:???
>>145
それ何年前の話?大昔の話を出してくるなよ。
大昔の話なら大手もたくさんいかがわしいことをやってたと思うよ。
でも10年ほど前から大手は○造、改○とかは一切やってないよ
つぅ〜か、出来ない制度になったわけよ(GLP、GCPのため)
今やってるのはゾロだけだよ
でもゾロも最近医療費の関係で注目されつつあるからこの暗い部分にも
メスが入ってくるはずだよ。当局の摘発が入ってそろそろ大問題になっ
てくるはずだよ。そう期待してる。

148 :卵の名無しさん:01/11/19 23:18 ID:???
後発品開発もGLP適応でやらせれば捏造とかはなくなるはずなのに
なんで後発はGLP適応でなくてもいいの?
これは絶対おかしい。

149 :卵の名無しさん:01/11/20 00:06 ID:???
やはり大物
http://cgi.jp.osakanews.com/cgi-bin/osknews/articles/showarticle.cgi/stock/2001111902

150 :卵の名無しさん:01/11/20 00:09 ID:???
>>149
大物って、イ○チキの?

151 :卵の名無しさん:01/11/20 06:53 ID:???
>>147
四国の事件は1991年、
アバンの回収は2000年、
因みにソリブジン事件は1993年、
アニラセタム、カランの回収は今年。
大昔とは思えないが。
GCPは1985年に案が出て1988年に
「医薬品の臨床試験の実施に関する基準」として通知。

152 :卵の名無しさん:01/11/20 12:05 ID:???
>>149
データ○造の大物では?

153 :卵の名無しさん:01/11/20 12:09 ID:???
えげつないスレッドです

http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1006011779/l50

154 :卵の名無しさん:01/11/20 17:59 ID:???
>>154
なんか恒例となりましたね。
荒し君は容量オーバーまで頑張るのでしょうか?

155 :卵の名無しさん:01/11/20 21:03 ID:???
沢○はデータ捏造天国だという噂を聞きましたが本当ですか?

156 :株板の住人:01/11/20 22:00 ID:???
>>155
先発メーカーのMRなんだろうが、お前は人間のクズだね。
そんなネタ振っても投資家は騙されないよ。

157 :通行人:01/11/20 22:39 ID:???
>>155
殆どの先発メーカーは本当だと思っているということは事実です

158 :卵の名無しさん:01/11/20 22:55 ID:???
>151
それねぇ、GCPとは全く関係ないんだけどねえ
ふ〜〜っ (苦笑)

159 :超一流ゾロ会社社員:01/11/20 23:07 ID:???

ぼけ! 氏ね!

160 :卵の名無しさん:01/11/21 00:08 ID:???
精神異常スレッド発見!

http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1006011779/l50

161 :厚生労働者:01/11/21 00:13 ID:lzSWOlT6
アルツのゾロの製造、販売を中止せよ。

162 ::01/11/21 00:21 ID:???
科研のMRは恥ずかしい書き込みしないでね(プ

163 :卵の名無しさん:01/11/21 00:26 ID:???
>>161
スベニールにさえ負けた科研の明日の道はどっち?

164 :卵の名無しさん:01/11/21 00:28 ID:???
ド●ナー販売するゾロはデータ捏●間違い無し!

165 :卵の名無しさん:01/11/21 08:18 ID:T/60DHCo
ゾロがいんちきならゾロのMRはいんちき商法ってことになるのですか?

166 :卵の名無しさん:01/11/21 08:28 ID:???
 ↑

もともとゾロメーカーにMRって必要とは思えないけどなあ・・・

167 :卵の名無しさん:01/11/21 19:03 ID:???
すみません。このスレッドのいんちきというのはデータねつ造という意味なのでしょうか?

168 :卵の名無しさん:01/11/21 20:00 ID:???
ゾロでもいろいろあってうちの会社だけは絶対にやってません。
他のゾロはやりまくっいるという噂ですが
なんでも地下室があってそこで特殊な人間だけがやっているという
世にも恐ろしい噂があります

169 :卵の名無しさん:01/11/21 21:29 ID:???
ゾロにもGLPを!

170 :卵の名無しさん:01/11/22 00:29 ID:???
ゾロMRにも人権を!

171 :卵の名無しさん:01/11/22 02:14 ID:???
>>170
何を寝ぼけたことを。
こんなことを言っているうちは、他の奴に迷惑をかけていることがわかっていないようだな
早く一人前になれよ。

172 :卵の名無しさん:01/11/22 11:21 ID:???
沢井製薬のパソコンがウイルスに感染してます。ご注意を!!
マジネタです。

173 :卵の名無しさん:01/11/23 00:58 ID:???
>172
そんなことぐらい気にしていてばれないインチキが出来ると思ってるのかぁ!
反省せえ

174 :卵の名無しさん:01/11/23 01:58 ID:jABSaA1u
ゾロ使う経営者がインチキ。バイトの先生が困ってるよ。

175 :卵の名無しさん:01/11/23 02:01 ID:???
それはバイトが無能なだけ

176 :投法薬品:01/11/23 10:32 ID:z5nX/EiI
>173
ばれないインチキってなんやねん?

177 :卵の名無しさん:01/11/23 17:26 ID:???
>176
インチキってのはデータねつ造のことでしょう
ばれないと思っているのかもしれないですが、包囲網が
ジワジワと縮まってきつつあります

178 :元東○開発:01/11/23 22:41 ID:???
他の会社は知りませんが、東○は少なくとも私が開発業務に従事していた
時までは自社開発品にはインチキ(=捏造)は一切ないことを断言します。
おそらく今もインチキは全くないと思います。これは社風です。危ない橋
を渡るくらいなら渡らない方を選ぶというのが東○の方針です。
同等性が得られなかった製剤は開発中止あるいは延期します。
当社で開発した後発は生データ類などは依頼、指示があればすべて開示で
きるはずです。

179 :卵の名無しさん:01/11/23 23:55 ID:???
製造指針には「データをねつ造してはいけない」という記述はないのだ!

180 :卵の名無しさん:01/11/24 10:43 ID:dtd33UYV
>179
あたりまえじゃ! ボケ!!

181 :卵の名無しさん:01/11/24 11:06 ID:???
http://www.naoryu.net/profile.html
http://www.naoryu.net/photgallery.html

182 :卵の名無しさん:01/11/24 13:19 ID:???
>179

医薬品の場合、その影響が人命に関わるので他の捏造(遺跡や電話料金など)
とは重大性ははるかに上です
開発担当者はそのあたりの自覚をもつことが必要です

意外と多いデータねつ造を考えるスレッド

http://www.onweb.to/ken9/log/200102262.htm

183 :遺跡の会:01/11/25 00:19 ID:???
>某ゾロメーカー

証拠は固まってきた
起訴の準備が着々と進んでいる

184 : :01/11/25 09:43 ID:???
>>183
先発メーカーの暇人ウザイ!

185 :ゾロ:01/11/25 10:29 ID:???
>>183
厚生労働省の官僚ウザイ!

186 :卵の名無しさん:01/11/25 15:52 ID:???
同等性もGLPで規制すれば捏○はなくなるでしょう

187 :東○:01/11/25 18:33 ID:???
他社はともかくうちは少なくともインチキはやってないよ

188 :卵の名無しさん:01/11/25 19:46 ID:???
ゾロ薬って効き目が悪いのが多いが、これはインチキなのか?

189 :卵の名無しさん:01/11/25 23:14 ID:???
東和薬品除いたらゾロって中小ばっかりだよ。
中小企業にはインチキとか捏●とかいう意識はあまりないのですよ。

190 : :01/11/25 23:59 ID:???
>>189
ぷっ。東和薬品だって年商200億円弱しかない中小じゃんか。
笑わせるのもいい加減にしてくれ。

191 :卵の名無しさん:01/11/26 00:01 ID:???
>>190
同意。
ゾロは残飯に集まるゴキブリさ。
踏みつけて成仏させてあげましょう。

192 :卵の名無しさん:01/11/26 00:04 ID:qEdvORwl
「???」で2分違いじゃ自作自演にしか思えん。
別にゾロの肩を持つ訳じゃないけど。

193 :卵の名無しさん:01/11/26 00:14 ID:???
>>192
190=191だとしても、あまり意味がないね。

194 :190:01/11/26 00:38 ID:???
まぁ、どこに基準をおくかだけど、年商500億円もない新薬メーカーもチンカスだね。
俺に言わせれば連結の年商1兆円リーチの武田以外の日本のメーカーは皆カスだね(w

195 :卵の名無しさん:01/11/26 00:42 ID:???
>>193
それって、自作自演バカ暇人恥さらしのワキガあげ荒らしみたいだよね。
別に>>190,191が本人そのものではないだろうけど。

196 :卵の名無しさん:01/11/26 00:47 ID:???
しかし、はっきり言えることがひとつだけある
それは日本の薬品業界に糞ゾロ会社は必要ないってことだ。

197 :卵の名無しさん:01/11/26 00:50 ID:???
>194
年商500億円以下の新薬メーカーってあるかぁ?
武田も従業員の数が多いだけで、新薬開発効率は研究員比では
世界では圧倒的に下位だと専門誌に書いてありました。

198 :卵の名無しさん:01/11/26 00:57 ID:???
ゾロにもやはり研究とか開発とかいう部門があるんか?  プップ

199 :194:01/11/26 01:00 ID:???
>>197
帝国臓器:235億円
北陸製薬:204億円
わかもと:107億円

キッセイや杏林製薬も500億円台だから何らかの理由で発売中止品とか出れば
滑り落ちる。

200 :卵の名無しさん:01/11/26 01:02 ID:???
某ゾロの降圧剤は完全にいんちき
そのうちに文献が出ると思うよ

201 :卵の名無しさん:01/11/26 01:07 ID:???
>199
それはちょっと違うね
帝国臓器 (武田系のホルモン会社 胃薬もだしてるけど、発売は武田)
北陸製薬 (親がドイツ系の薬品会社でこれは売上3兆)
わかもと (たしかに医科向けも出してるけどここは強力わかもとを中心
      とする大衆薬の会社)
基本的に新薬会社で売上が500億以下というのは存在しないと思うよ

202 :卵の名無しさん:01/11/26 01:09 ID:???
>>200
降圧剤なんかは効果がはっきりしているからインチキゾロは分かりやすい
だけ。

203 :194:01/11/26 01:12 ID:???
>>201
お前の知識も不正確だね。
北陸は今はアボットの子会社に変わったんだよ。

204 :194:01/11/26 01:15 ID:???
>>201
マルホ:255億円(平成12年実績)はどうよ?
皮膚科に強みのある新薬メーカーだと思うが、年商500億円以下だよ。
いい加減な知識でレス打つな。ボケ!

205 :卵の名無しさん:01/11/26 06:32 ID:???
>>196
>それは日本の薬品業界に糞ゾロ会社は必要ないってことだ。

糞は消えな!
http://cgi.jp.osakanews.com/cgi-bin/osknews/articles/showarticle.cgi/stock/2001111902
ジェネリックと呼べるのは大物だけ。

206 :卵の名無しさん:01/11/26 15:34 ID:???
>>205
沢井の糞MRウザイ!!

207 :卵の名無しさん:01/11/26 17:09 ID:???
オパ●モン!!! 

208 :卵の名無しさん:01/11/26 18:37 ID:???
>>207
小野のオパルモンがどーした?

209 :卵の名無しさん:01/11/26 19:34 ID:???
>>205
大阪新聞にも広告をだして
太鼓持ち記事を書いて貰うか?

210 :卵の名無しさん:01/11/26 22:45 ID:???
沢○は株価が全く冴えませんね
東和とかなり差が開いてきました
これはやはりインチキのためでしょうか?

211 :卵の名無しさん:01/11/26 22:47 ID:???
>>210
沢井もひどいですが、東和と五十歩百歩です(w

212 :名無しさん:01/11/26 22:50 ID:???
>211
株価を見ると東和と沢井ではかなり差が開いてきましたよ

213 :卵の名無しさん:01/11/26 22:56 ID:???
インチキ(=改竄、捏造?)って、やらされてる社員はたまらんだろうなあ

214 :卵の名無しさん:01/11/26 23:11 ID:???
>>212
株価の差は財務体質の差だよ。
近いうちに、日本国債が暴落して長期金利が上昇する。
すると借入金依存体質の企業は窮地に追い込まれる。
東和は無借金経営だが、沢井は借り入れが多いので要注意。
すぐに潰れるということはないレベルだが・・・。

215 :卵の名無しさん:01/11/26 23:18 ID:???
>>210
>これはやはりインチキのためでしょうか?

いいがかりだ!
するわけないだろうが、上場企業だぞ!

216 :卵の名無しさん:01/11/26 23:30 ID:???
>>211
>沢井もひどいですが、東和と五十歩百歩です(w

これって、東和もイ○チキをやっているってこと?

217 :卵の名無しさん:01/11/26 23:35 ID:???
沢井の薬でどうこうあったことないけどなー?
まあ、自分の経験だけでものを言うのは科学ではないが。

218 :卵の名無しさん:01/11/27 00:33 ID:???
>>217
あんたは、ポセビン回収事件を知らないんだね。
気楽な人だ(w

219 :卵の名無しさん:01/11/27 00:35 ID:???
>>215
>するわけないだろうが、上場企業だぞ!
上場企業だからインチキするわけないという論拠はいかにも薄弱です。
業種は違いますが、上場企業の山一證券も倒産する前、「飛ばし」というインチキ
をやっておりました。

220 :結論:01/11/27 00:37 ID:???
つーか、東●と沢●の株価が暴落するのは時間の問題ってことだね?

221 :卵の名無しさん:01/11/27 01:03 ID:???
>>220
小泉構造改革バブルも崩壊か……
親会社のブランド・イメージで勝負のゾロ業界第3位メルク・ホエイが台頭?

222 :卵の名無しさん:01/11/27 01:21 ID:???
>>221
国の本音は中堅先発メーカーにゾロ品を作らせたいんじゃないかってこと。
ゾロ新でも新薬を開発できるレベルを持ち、安定供給できるだけの生産設備
も整っていることを考えれば、本命は既存のゾロメーカーではない。
メバロチンとかも東和や沢井じゃなくて、三共以外のちゃんとしたメーカー
がゾロ品を出すことが国益になると思うがどうよ?

223 :卵の名無しさん:01/11/27 01:31 ID:???
>>222
利幅を狭めれば大企業といえ同じこと。

逆に問題隠しが巧妙化するだけでしょう...。

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)