5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

医者のくせして夫立会いやめてくれない

1 :2年目医師:01/11/06 03:08 ID:???
夫立会い分娩わずらわしくて、邪魔臭くて、超ドキュンなのに
医者のくせに内診の時まで一緒にいるのやめてくれない?
夫立会いするやつをいじめたいのですがいい方法あったら教えて

2 :卵の名無しさん:01/11/06 03:10 ID:???
医師と呼ぶにはまだまだの2年目の分際でつべこべ言うなDQNが。

3 :  :01/11/06 03:16 ID:???
家族総出でいってやる。

4 :>3:01/11/06 03:18 ID:???
自宅で産め

5 :卵の名無しさん:01/11/06 03:20 ID:???
divorceですな?ですな?

6 :2年目医師:01/11/06 03:37 ID:???
>>4 僕も自宅分娩してくれたらと思います
>>2 今日のオーベンは12年目ですが研修医並です

7 :卵の名無しさん:01/11/06 05:12 ID:EdBDt+R8
あのさあ、2年目のくせに生意気なの。
そうやって慢心してると、今にとんでもないことになるからね。
普通の医者ならさあ、2年目に内診されるって聞いたら心配で心配で、
つい付き添っちゃうって。
あなたが信頼されてないってことなんだよ。
わかった?

8 :卵の名無しさん:01/11/06 05:48 ID:K5eZtray
2年目って、何にもできないくせに自信過剰になる年頃だね。
自分が歩く凶器と化しているのも知らないで。

9 :あっくん:01/11/06 05:57 ID:4c628OBh
1みたいなのは単に精神的に、プレッシャーを凄く感じると思うけど。
生意気とか自信過剰って、全然見当違いだと思うなあ。

10 :7:01/11/06 06:06 ID:5Jasm0uy
6のレス見てよ〜。
これが生意気じゃなきゃなんなの?
とにかくこんなこと考えてるやつに内診されたくない。
自分で手探りでやったほうがまだましだー。

11 :卵の名無しさん:01/11/06 06:08 ID:???
さすがあっくん。あほだね。あほとはよくウマが合うんだね!

12 :あっくん:01/11/06 06:11 ID:4c628OBh
1にしてみれば立ち会う医師の夫は何科であるにせよ
大先輩なわけだろ?そんな人に自分の仕事ぶりを観察されたくねーよ。

13 :あっくん:01/11/06 06:14 ID:4c628OBh
しかも大先輩の奥さんのオマンコをいじくりまわすんだろ?
そりゃ、シンドイよ。

14 :あっくん:01/11/06 06:17 ID:4c628OBh
こうゆう、心の襞が理解できんようじゃ、良医にはなれんぞ。 >>10,11

15 :卵の名無しさん:01/11/06 06:25 ID:???
さすがあっくん!あほだね。あほとしかウマが合わないよね!

16 :偽あっくん:01/11/06 07:13 ID:???
だからこちらとしてはさ、具体的に1のどういう点が生意気なのか教えてほしいわけよ。

17 :卵の名無しさん:01/11/06 08:00 ID:???
使用人のくせにシステムに文句つけるのが生意気。
自分が一人前と思ってるのが生意気。
12年めのオーベンを研修医なみと思うのが生意気。
正常分娩で邪魔なんて言ってるのが生意気。

18 :卵の名無しさん:01/11/06 08:12 ID:GXvsyp2r
2年目って研修医か?
煙草買ってきて。

19 : ◆Dr.JrOOI :01/11/06 08:13 ID:Hz4BR05e
自分とは逆ですね。自分は
医者の奥さんの時はできるだけ立ち会ってほしい。
医者でなくても立ちあいは歓迎です。
産婦人科の仕事ぶりを見てほしいと思います。
この歳になると医者の奥さんの紹介や
スタッフの分娩が多いのですが
お産がどれだけ神経使ってやってるのか
数cmの会陰切開をいかに丁寧に縫ってるのか
立ち会って見てほしいです。

20 :素朴な疑問:01/11/06 08:14 ID:???
[今日のオーベン]って何?日替わりオーベンなの?

21 :ジャニーズ医師:01/11/06 08:26 ID:???
漏れの彼女はモデル系のナイスバディだ!
見られると同僚でもむかつくがなにか?

22 :卵の名無しさん:01/11/06 12:06 ID:???
わたしも産婦人科ですが、1はどうして立ち会いがイヤなのか知りたい
です。どこがダメ?
一般の人は血に弱いことも多く、立ち会いの後、倒れたりゲロ吐いたりして
迷惑なこともあるけど、医者だったらまず大丈夫でしょ?

23 :卵の名無しさん:01/11/06 13:31 ID:???
19や22のやうなばかな産婦人科医も釣れました!
丁寧な仕事するのは当たり前。
自慢スンナ。

こっちはお前らが妙なことしてないか監視してるだけだよ。

24 ::01/11/06 13:47 ID:???
はあ?

25 :卵の名無しさん:01/11/06 14:04 ID:???
患者をいじめたいと思うなら医者やめればいいよ。

26 :卵の名無しさん:01/11/06 16:16 ID:???
>>23
マスコミ?

27 :卵の名無しさん:01/11/06 16:20 ID:???
>1
悔しかったら今度は自分が立ち会って
研修医にプレッシャーかけたらどうでしょうか(w

28 :あっくん:01/11/07 03:40 ID:0wnARlqQ
>数cmの会陰切開をいかに丁寧に縫ってるのか
そんな時、ちょっとキツメに縫って下さいって注文はありですか?

29 :卵の名無しさん:01/11/09 10:42 ID:???
>数cmの会陰切開をいかに丁寧に縫ってるのか
うちのギネの先生は違うな

30 :卵の名無しさん:01/11/09 13:12 ID:???
>>28
なにげにエロねたに持っていこうとするのね(藁

31 :卵の名無しさん:01/11/09 13:25 ID:???
大体、2年目医師なんておこがましいぜ。
一言「研修医」でいいんだよ。

32 :卵の名無しさん:01/11/12 10:53 ID:???
>>31
warata

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)