5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

心優しい医者って全体の何割くらい?

1 :卵の名無しさん:01/11/06 14:24 ID:VUDiaEo/
どうよ?

2 :卵の名無しさん:01/11/06 15:15 ID:???
いません

3 :卵の名無しさん:01/11/06 15:26 ID:???
「人格医」
以前、別スレにあったな。

4 :卵の名無しさん:01/11/06 15:32 ID:???
今の世情は、心やさしい医者を減らそうとしているな、確かに。

5 :卵の名無しさん:01/11/06 15:35 ID:???
>>4
優しいだけの医者はいずれ世の中わたれなくなり、消滅する。

6 :卵の名無しさん:01/11/06 15:39 ID:???
>>5
まあ、結局、弱肉強食の社会を目指す日本に優しさは必要ないということで。

7 :卵の名無しさん:01/11/06 16:02 ID:J/VDg23t
沢山いらっしゃると思います。特に小児科の医者&女医さん
は人格者が多く親切で有能です。

8 :卵の名無しさん:01/11/06 16:07 ID:???
>>4 つぶくり
生き残るのはジジイのような悪徳医者のみ

9 :4:01/11/06 16:12 ID:???
>>8
違います。残念。

10 :卵の名無しさん:01/11/06 16:17 ID:???
>>7
自我自賛はやめれ。小児科医は子供嫌いだろ。

11 :卵の名無しさん:01/11/06 16:32 ID:???
優しい心の持ち主しかこんな汚れ仕事すすんでやりませんよ>1

12 :最近都で流行るもの:01/11/06 16:37 ID:???
「心やさしい」=「がつがつしていない」=「闘争心ゼロ」=「リストラ」

13 :卵の名無しさん:01/11/06 16:41 ID:J/VDg23t
まともな医者はここへは来ません。
先生方はお忙しくてこんな所へは来ません。
まともな人達と会った後にここへ来るとやはり変な感じす。(笑い)

14 :卵の名無しさん:01/11/06 17:30 ID:???
kokohakuruteru

15 :卵の名無しさん:01/11/06 17:37 ID:???
>>10
確かに 小児科医はカンシャクを起こすよ
子供ノーローゼじゃないの?

16 :卵の名無しさん:01/11/06 17:49 ID:???
この板だと、誰が優しい?

17 :卵の名無しさん:01/11/06 22:41 ID:???
誰だろう

18 :卵の名無しさん:01/11/06 22:50 ID:???
強くなくては生きていけない
優しくなくては生きる資格が無い

19 :卵の名無しさん:01/11/06 23:28 ID:???
test

20 :卵の名無しさん:01/11/06 23:42 ID:???
優しそうに見えても
腹の中ではすごいこと考えています。

21 :卵の名無しさん:01/11/06 23:51 ID:???
そうでないと人を騙せないからね。基本的に。

22 :卵の名無しさん:01/11/12 03:24 ID:nodErnjY
「心優しい」ってなにをもってそうよぶのかね
組織の中にいたら、価値観とか評価とかが
相対的になって、AにとってのプラスはBにとってマイナス
になることなどしょっちゅうだろう
患者にとってただ「心優しい」となると
いちいち医者の言うことに反発して
安っぽいヒューマニズムふりかざす
クソバカババア茄子が一番やぜ

23 :卵の名無しさん:01/11/12 03:32 ID:???
やさしい人間ってなんにんいるんですか。

24 :卵の名無しさん:01/11/12 14:01 ID:JWHMCCsm
患者さん次第。

25 :卵の名無しさん:01/11/12 14:30 ID:???
統計によりますと0.002%です

26 :卵の名無しさん:01/11/14 10:02 ID:jnUO2CC1
若い医者は燃えてる奴もいるが
年とると効率しか考えなくなる

27 :楽天開業医:01/11/14 10:36 ID:???
金になる老人、生保、身障患者には優しい(来て欲しい)
金にならない国保、社保家族の患者には冷たい(来て欲しくない)

患者に優しくするかどうかは保険証で決めます。人間性はどうでもよい。

28 :紐医者:01/11/18 14:52 ID:???
>>27
大筋は同意しますけど、やりすぎたら
客筋が悪くなりすぎませんか?

自分がやりすぎて、店が荒れてしまったので
こんな事かきこんでんですけど

29 :当直医:01/11/18 15:59 ID:???
>>27
すごいな。
慢性膵炎の生保患者は、夜中に一家総出で泥酔状態でやってきて悪態をつくな。
「二度とこんな病院くるか」といって毎週のようにやってくる。

とても優しく接しようという気にはなれない。

30 :卵の名無しさん:01/11/18 16:19 ID:???
>>27 >>28 >>29
黙って患者様の靴でも舐めながら這いつくばって
治療してればいいんだよ、このクソドキュソ医者ども。
どうせ医者になるまで童貞だったんだろ。そんで
今も包茎なんだろ。

31 :卵の名無しさん:01/11/18 18:10 ID:???
>>30
だめですよ。病院を抜け出してきたら。迎えの人がきてますから、心配
かけないように。

32 :紐医者:01/11/18 18:14 ID:???
>>30
27、29氏はともかく、私に関してはあたりだな。
どうしてわかるの?というのはおいといて。
客筋が悪くなると店が荒れて総患者数が減っちゃって
売り上げが落ちるんだよね。

売り上げになるんなら患者様の靴の裏どころかケツの穴でも
なめますがね。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)