5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

医院の防犯対策

1 :名無しさん:01/11/07 11:56 ID:???
今度、医院の鍵をピッキングに強いものに替えようと思っています。
カバスター、カバエロスター、マルチロックなどが、有名ですが、
みなさん、どこのを使ってますか?

2 :面白そうだと思ったのに:01/11/07 12:28 ID:???
錠前のメーカーに限るような内容にしなければいいのに

3 :1:01/11/07 13:47 ID:???
警備は、綜合警備と契約してますが、承知の上で、狙ってくる可能性もあります。
錠前以外似も、何か対策は、ありますか?

4 :卵の名無しさん:01/11/07 13:54 ID:???
secomのステッカーなどを貼ると、守るべきものが中にある
と宣言しているのと同じでターゲットになります。また、
警備会社から警備員が来るまでの時間が想像つくので安全に
泥棒仕事が出来るというメリットもあるようです。

5 :卵の名無しさん:01/11/07 13:59 ID:???
セコムは泥棒に出くわさないようにわざと遅れてくるんだよ。

セコムこそ泥棒だと思うよ。

6 :卵の名無しさん:01/11/07 14:04 ID:???
うちはボロ病院ですが、現金で600万円やられました
それ以来、置いとく金は最小限にしてます
が、また来るかも。。

7 :卵の名無しさん:01/11/07 20:12 ID:???
現金は5000円しかおいてありません。
でも玄関の一枚ガラスを割られました。

8 :卵の名無しさん:01/11/08 16:29 ID:???
ほのぼのすれっど あげ       

9 :卵の名無しさん:01/11/12 16:41 ID:???
ガラス20万ぐらいしたんじゃない?

10 :卵の名無しさん:01/11/12 16:46 ID:???
窓ガラスは合わせガラスにしといた方がよい。
網入りガラスは無力。できれば電動シャッター付き。
鍵は対ピッキング用2重で。

11 :悪徳理事長:01/11/13 13:55 ID:???
ぬあにぃ、現金が600万もおいてある?寝言も休み休み言え。
つり銭と患者の払いだけなら一日300人は来るワシのところでも
レジには夕方2〜300万しかないぞ。なんせ保険組合からはその
倍以上の金が降ってくるから医院には現金は意外にすくないのじゃ。

入院患者の支払いは銀行振込にしているからな。時々タンス預金で
払おうとするのか300万ぐらいの現金を風呂敷に包んでくる患者様
がおるがあれは危ないぞ。本人も税務署に知られる位ならひったくられ
たほうがマシと考えておるかもしれんがの。

12 :奈良・山辺(やまのべ)の道:01/11/13 14:03 ID:mlTvV1y+
私はド素人患者ふぜいですけれど、確か、綜合警備保障から
ガラスに貼ると、金属バットで叩いても、なかなか割れなく
させるフィルムを売っているそうですから、関心がおありなら
問い合わせてみられたらどうですか?

13 :卵の名無しさん:01/11/13 14:33 ID:???
外来300人で現金300万も(つまり自己負担一人平均1万円・レセプト一回単価
平均3000点)もあるところはきわめてマレでしょう。>11

14 :悪徳理事長:01/11/13 14:52 ID:???
>>13
だから悪徳なのだ!ジジイやワカゾウのような良心的な経営は
せんぞ。

15 :卵の名無しさん:01/11/15 23:52 ID:???
600すごい

16 :11:01/11/16 00:29 ID:???
医院じゃないよー
120床のしがない急性期外科病院です
でも前がジャスコなので内科外来はイパーイです

17 :卵の名無しさん:01/11/16 00:30 ID:???
すまん
11じゃなくて6だ

18 :卵の名無しさん:01/11/16 00:32 ID:???
ここは医院の防犯対策という題名だった
すまん消える

19 :へっぽこ医事課員(元):01/11/16 13:22 ID:???
>>16さん
死が無い病院とはすばらしい!

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)