5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

医師免許の更新に条件を付けろ

1 :卵の名無しさん:01/11/08 00:53 ID:i5PthGuG
たとえば試験をやるとか。
自動車免許でさえあるだろうが、

2 :寝言は寝てから言ってください:01/11/08 00:56 ID:???
更新なんかありませんが?

3 :卵の名無しさん:01/11/08 10:38 ID:???
人間の更新に条件を付けろ。

4 :卵の名無しさん:01/11/10 11:00 ID:???
warata

5 :1は定職に就け:01/11/10 12:28 ID:???
>>1
クソスレ立てる前に
10年間ROMしてな、
このクズボゲェが!

6 :卵の名無しさん:01/11/10 12:46 ID:???
つうか、「親」免許制度を確立セヨ。
>>1
オマエに取得資格はないが。

7 :卵の名無しさん:01/11/16 09:29 ID:???
一度視覚検査だけでいいから更新制度やってみると
面白いかも 

8 : :01/11/16 09:48 ID:xQMmaZsF
運転免許の更新だって警察の金稼ぎみたいなもんだ。

9 :卵の名無しさん:01/11/16 09:58 ID:???
8はいいこと言った

10 :そんなのだめだよ。:01/11/16 10:43 ID:???
世の中の教授が半減しちゃう。>1

11 :卵の名無しさん:01/11/20 12:01 ID:???
6もいいことイテルヨ

12 :卵の名無しさん:01/11/20 12:08 ID:???
10も良いとこツイテルNE!

13 :卵の名無しさん:01/11/25 17:49 ID:SKaOSBI4
免許更新すべき、命を預かる職業なら、なおさら、

14 :卵の名無しさん:01/11/25 18:02 ID:???
例えば30年眼科やってる奴に子宮外妊娠の試験出して
正答できるか?教授はみんな専門馬鹿だから全般的試験などされたら
半分どころかマジで全滅し兼ねない 保険医40歳定年で今の3倍程度
の数の医者を製造せんと医療が崩壊するぞ

15 :卵の名無しさん:01/11/25 18:52 ID:???
そうすると、皆の好きな「名医じゃないけど良医」というのも当然駆逐される。

16 :卵の名無しさん:01/11/25 18:55 ID:???
>>14
試験と試験の間隔が30年ならね。
3年ならできるだろ?

17 :卵の名無しさん:01/11/25 18:57 ID:???
みんな試験落ちちゃう。

18 :卵の名無しさん:01/11/25 19:10 ID:???
試験を通るための勉強のために日常診療がおろそかになりそうなので、NG.
ただでさえ時間に余裕がないのに。

19 :卵の名無しさん:01/11/25 19:18 ID:???
>>16
試験勉強のため診療する時間が惜しくなる
治療が上手くても評価しようがないから技術を磨く
医者はいなくなるよ 終日図書館で過ごすことになる
何しろ不合格になったら元も子もない
国会議員と一緒で試験(選挙)で頭が一杯になるよ

20 :場会社:01/11/25 19:23 ID:???
長谷川式をやってみたい人はいるなあ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)