5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

医療って輸出産業にはならないの?

1 :卵の名無しさん:01/11/08 07:45 ID:K11xcwUw
どう?

2 :卵の名無しさん:01/11/08 08:02 ID:???
そう、もし医療が輸出産業になることができれば、医療費増大政策がよくなるに決まって
みんなハッピー。となるはず。
その産業の育成を怠り、ほとんどアメリカなどに覇権を握られてしまっているから
政府はそのつけを現場にまわして医療費抑制政策をとっているだけ。
だまされているのは猿のような国民だ。
そして国際的競争力を欠く製薬会社だけは最後まで厚い庇護のもと護送船団を
やっている最後の産業だ。
目を覚ませ。猿たちよ。
医者も、テルモをどんどん使ってやれよ!!!

3 :卵の名無しさん:01/11/08 09:06 ID:yfL8srq9
なーんも知らないんだ。
日本の医療は世界ではC級。護送船団方式で、旧社会主義諸国並みのレベル。
ASEANにも負けるよ。
よってこのスレッド

ーーーーー終了ーーーーーーー

4 :卵の名無しさん:01/11/08 09:15 ID:???
なーんもしらないんだ(わらぃ

5 :卵の名無しさん:01/11/08 11:52 ID:???
>>3
じゃあなんで日本人の平均寿命は世界一なの?

6 :卵の名無しさん:01/11/12 10:51 ID:???
ageてみよう 

7 :卵の名無しさん:01/11/12 11:16 ID:???
>>5
セクースをたくさんしてるから。
日本人がエロなのは世界の常識。

8 :卵の名無しさん:01/11/12 11:19 ID:???
>3
なーんも知らないんのはおまえだろ。

>日本の医療は世界ではC級。護送船団方式で、旧社会主義諸国並みのレベル。
>ASEANにも負けるよ。
日本はどの病院でも、一応、薬品や機材の欠品がない点で、B級以上と言える。
旧社会主義諸国やASEANはごく一部のA級病院と大多数のD級病院
金のない国で近代医療ができると考えるのは経済学的無知の極み。



9 :卵の名無しさん:01/11/12 12:58 ID:???
>>7
高出産率=平均寿命が長い ではないよ。

10 :卵の名無しさん:01/11/12 13:24 ID:???
医療には流暢な会話能力が不可欠です。
現在の日本の医師の語学力では使い物に
なりません。

反論の出来るほど語学力のある先生?
そんな優秀な先生にはここで人生の
無駄遣いをするよりも後進の教育をすることを
おすすめします

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)