5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

医賠責(医師責任賠償保険)について教えて!

1 :卵の名無しさん:01/11/09 12:42 ID:bhS7due8
医賠責(医師責任賠償保険)について詳しく教えて!
シンジケートってなんですか?

2 :卵の名無しさん:01/11/09 12:45 ID:???
医師会か保険会社に聞けばパンフレットくれるよ
医者なら既に送りつけられテルだろうけど(笑い

3 :卵の名無しさん:01/11/09 12:48 ID:???
陰謀の話が好きならいい板がありますよ
http://obuchi.naikaku.com/angriffbbs/dempa.html

4 :卵の名無しさん:01/11/09 12:48 ID:bhS7due8
>2 一般人がもらうにはどうしたらいいですか?

5 :卵の名無しさん:01/11/09 12:51 ID:bhS7due8
医賠責保険のシンジケートってなに?

6 :卵の名無しさん:01/11/09 12:51 ID:???
保険会社に聞けっての
http://www.yasuda.co.jp/

7 :卵の名無しさん:01/11/09 12:52 ID:???
ちっとは自分で調べてから質問しろ>5

8 :卵の名無しさん:01/11/09 12:56 ID:bhS7due8
>6.7
おまえ自身が答えられないだけだろ!

9 :卵の名無しさん:01/11/09 13:07 ID:???
教えて君は嫌いなの

10 :卵の名無しさん:01/11/10 16:14 ID:0AUHM7se
お願い!教えて!

11 :卵の名無しさん:01/11/10 16:15 ID:0AUHM7se
医師責任賠償保険にも、シンジケートなんてあるんですか?
この場合のシンジケートの意味を、詳しく教えてください。

12 :卵の名無しさん:01/11/10 16:36 ID:0AUHM7se
なにそのシンジケートって?
怖っ!

13 :>11:01/11/10 16:42 ID:???
何度も同じ事を、おめえみてーな野郎は
豆腐の角に頭をぶっつけて氏ンジケー!
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1005376609/

14 :breska:01/11/10 19:28 ID:NBOESxQ2
学会はいってりゃ封筒くるやろ?

15 ::01/11/10 19:29 ID:y8g5IgjF
http://www.beum.jp/2ch.htm

16 :卵の名無しさん:01/11/11 10:51 ID:SRGc2v/9
医賠責保険のシンジケートって、なんですか。
知ってる人だけ答えてください。

17 :>16:01/11/11 10:53 ID:???
保険のシンジケートについて君の今持っている知識はいかほど?
そもそもシンジケートって何か知ってる?

18 :卵の名無しさん:01/11/11 11:06 ID:???
化学工場とかを集中させた施設のことだろ

19 :卵の名無しさん:01/11/11 11:25 ID:gvWvDlOw
いsばいせきのしんじけーとってなんですか

20 :卵の名無しさん:01/11/11 12:28 ID:???
>>18
コンビナート

21 :卵の名無しさん:01/11/11 16:17 ID:???
>>17
臓器売買のシンジケート、それと薬の横流しのシンジケートもあるな。

22 :卵の名無しさん:01/11/11 16:28 ID:???
忘れてはいけないのは、医大裏口入学のシンジケートだ。

23 :卵の名無しさん:01/11/11 17:14 ID:???
シンジケートってのは犯罪組織って意味じゃないよ

24 :紐医者:01/11/12 15:27 ID:???
>>4
医師責任賠償保険ってのは医師が医療行為中のトラブルが
原因で賠償(などの支払い)しなければならなくなったとき
に使う保険です。
ですから、医師でない人が入っても意味がありません。
それとも医師でないのに医療行為がしたいの?

25 :卵の名無しさん:01/11/12 15:30 ID:???
医療過誤1件2億、年間3件まで補償
2億を超えた部分が医者の手出し
ありがたい「お守り」ですな

26 :天誅:01/11/12 15:58 ID:???
会員から集めた保険金を運用と称して着服している“例の奴ら”のことか?
(こんなトコにまでカキコされてますぜ。日医医事紛争処理委員の某センセイ方、ご用心ご用心)

27 :保険っちゅーもんをしらんのか?:01/11/12 16:32 ID:???
それを着服とは言わない

28 :卵の名無しさん:01/11/13 14:54 ID:xJzf9CnY
いばいせいのしんじけーとってなんですか

29 :卵の名無しさん:01/11/13 15:04 ID:???
いばいせいってなんですか

30 :被爆:01/11/13 16:59 ID:E3J052ZO
医師賠償責任保険のシンジケート!

31 :卵の名無しさん:01/11/13 17:11 ID:???
>>26
あ、それ聞いたことある。
親族が顧問している保険会社に運用を隠れ蓑にして、プール金持ち出すヤツだろ?
4,5年前医師会内部で一度問題になって消えたんじゃなかったのか?

32 :被爆:01/11/13 17:18 ID:E3J052ZO

>31
もう少し、詳しくご説明ください。

33 :卵の名無しさん:01/11/13 19:41 ID:T719X43E
>>31
ヴァカ!カキコすな!!てめえの首絞めることになるぞ、わかってんのか?

34 :卵の名無しさん:01/11/14 08:53 ID:???
何なの?この話題はタブー?

35 :卵の名無しさん:01/11/14 14:49 ID:I8gtbC2w
いばいせきのしんじけーとぐらい、タブーーじゃないでしょ。

36 :名無しさん:01/11/19 23:20 ID:/xSQCYGU
age

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)