5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●●●色盲は治る●●●

1 :卵の名無しさん:01/11/10 13:30 ID:???
と言っている目白の和同会について知るところを述べよ。

2 :卵の名無しさん:01/11/10 14:15 ID:???
宣伝か。

3 :卵の名無しさん:01/11/10 14:23 ID:???
題名に余分な記号を付けるのはDQN
既出内容のスレッドをたてるのは白痴

4 :旧色弱:01/11/11 21:28 ID:???
民間療法も現代医学や東洋医学を上回ることがある。
これもひとつの勝ち組と言えるかもしれんな。

5 :卵の名無しさん:01/11/11 21:50 ID:???
なおんねえよ馬鹿

6 :日本良導○自律神経学会:01/11/12 00:23 ID:???
>>5
実際の現場も見ずに「治るはずない」「まやかし」と決め付けるなよ、この非科学ド厨房!
医者なら科学者として“論拠”を持てや、ヴォケ。
論文どころか市販書さえ目を通してねえんだろ。

7 :卵の名無しさん:01/11/12 04:10 ID:???
>>6
いいこと言ったぞ。
俺も最初はまやかしだと思ったが
たしかに色覚の向上はあると思った。
疑う前に実地あり、とは名言だ。

8 :卵の名無しさん:01/11/12 13:27 ID:???
>>6
先生方と一緒に原著論文をあてて大学に
返り咲きたいのでご連絡ください。

9 :卵の名無しさん:01/11/12 14:44 ID:???
なおんねーよ 馬鹿

10 :(・∀・)y-~~ ◆SEGAw.W2 :01/11/12 23:53 ID:???
なおんねえよ 馬鹿

そんな勝手にでっち上げた学会の論文とかいわれてもね

11 :卵の名無しさん:01/11/16 14:00 ID:???
日大の某教授が例の本の推薦をしていた。
難と専門は皮膚科だった。
でも、もしかして治るのかもしれない。
>>9>>10は実証的にものを見たらどうか。

12 :卵の名無しさん:01/11/16 15:03 ID:???
色覚異常は遺伝疾患ですから遺伝子治療でなければ根治しません
近視に眼鏡をかければ症状はなくなりますが、治ったわけじゃありません
乳糖不耐症に乳糖を出さないようにすれば症状は出ませんが治ったわけじゃない
百歩譲って「症状が消える」としても治ってるわけじゃないのよ

4、6、7、10はそこんとこ理解できるかな?

13 :非眼科医:01/11/16 15:35 ID:???
>>12
異常な色覚が正常になった場合「症状が消える」というのはちょっとおかしい。
色覚異常が正常になる、という事態を想定していないからだが、もし、正常になったとしたらどういう言い方をするべきなのか。

14 :卵の名無しさん:01/11/16 17:20 ID:???
和同会って同和関係ですか? 

15 :卵の名無しさん:01/11/16 17:41 ID:l5ClQUnp
三十万円位ボッタクルんだろ。弱みにつけこむなよな。本当に効果があって 一般に支持されたいのならモニターをガンガンやったら良いと思う

16 :なおんねえよ馬鹿ども:01/11/16 17:45 ID:???
題名に余分な記号を付けるのはDQN
既出内容のスレッドをたてるのは白痴

17 :和同開珎:01/11/16 17:45 ID:???


18 :卵の名無しさん:01/11/16 18:31 ID:???
>>28
そうなんです、結局、テレビの世界はタレント主導なんです。
どんなに専門的な知識をもちあわせて披露しても、
知識の価値より、画面としての価値にしか換算されないのです。
おおげさなことや、個性的、独創的な考えをいったほうが
視聴者の気を引けるため、喜ばれます。
スポンサーあっての番組ですからね。
医者が本業を忘れてギャラをもらい、タレント指向になると
おかしなことを言い出すのも、このためです。
みのもんたなら何言っても責任ないけど。

19 :卵の名無しさん:01/11/16 18:35 ID:???
>>18
誤爆やね

20 :卵の名無しさん:01/11/16 18:55 ID:???
漢方よりは効きますか? 

21 :卵の名無しさん:01/11/17 01:42 ID:Gi55p1Nd
カンポウ ナンテ キカネエヨ。
ワドウカイ ノ ホウガ マダ カガクテキ。
ナオッタ トイウホウコク ヲ オマエラ ドウ トラエルンダ。

22 :研究が開始されているが:01/11/18 03:58 ID:???
和同会の治療で効果がある(らしい)ことは知人の経験で認めないこともない。
しかし、証明(実証)のしようがないことが、医療として受け容れられない要因。
某医大の東洋医学研究所(正式名称は忘れた)がこの4月から電気刺激による色覚異常の治療の研究を始めたのは周知のこと。
ただ、眼科医会からの猛烈なバッシングが予想されるが。

23 :なおんない:01/11/18 07:01 ID:???
俺は中学校の時治療を受けた.ツボに電気を当てる.終わった後石原式検査表を学習する.
つまり読めない検査表を学習して読めるようにするのだ.もちろん学習効果なので
時間が経つとまた読めなくなる.結局当時色弱でも入学できた東大医学部に合格したので
色弱はどうでもよくなった.

24 :卵の名無しさん:01/11/18 08:42 ID:???
>>23
駄目だよ、ばらしちゃ
みんな知ってて22みたいなの(ビリーバーつうんかな)からかってるんだから

25 :卵の名無しさん:01/11/18 09:03 ID:6tBTS5K/
色盲でも医師の免許は取れる。

26 :卵の名無しさん:01/11/18 11:09 ID:???
>>25俺が医学部受けた頃は,旧帝大ぐらいしか受験できなかったんだよ

27 :卵の名無しさん:01/11/18 23:23 ID:???
>>25
そりゃ最近の話

28 :卵の名無しさん:01/11/18 23:29 ID:???
>石原式検査表を学習する
本当のことを言っては営業妨害と言われますよ。

29 :リンパ療法、ヨード療法:01/11/18 23:29 ID:???

色盲も、癌も治る(藁

30 :23:01/11/18 23:48 ID:???
嘘でした。
そんなとこ、逝ったことないよ。

31 :卵の名無しさん:01/11/19 09:25 ID:???
>>25
免許は取れても臨床医はちょっとねー
わずかな顔色の変化等を見分けられない、てなこともあるでしょ。
銀行・証券では書類の識別に支障があるために色盲は採用しないところが未だにある。

32 :メイ:01/11/19 12:25 ID:???
>>31
 わずかな顔色の変化等を見分けられない
それは誤解である。

33 :卵の名無しさん:01/11/20 01:22 ID:???
〈週刊ポ○トに載っていた話〉
採用試験で色覚検査はなかったが、色覚正常という項目も含んだ診断書の提出が義務付けられていた。
色弱の彼は知り合いのつてで「正常」と書いてくれる医者に頼んだそうだ。
ところが、本当の地獄は入社してからで、色に自信のない伝票は内容をいちいちチェックするから遅いし、
慎重に伝票を扱ったつもりでもミスが多く、職場には怒られに行っているみたいだ、と言っていた、と。

34 :卵の名無しさん:01/11/20 01:23 ID:???
なおらねーよ

35 :卵の名無しさん:01/11/20 10:00 ID:???
>>33
交通関係の信号よりも伝票類の微妙な色のほうがわかりづらいかもしれない。

>>34
「なおらねーよ」
それしか言えないの?
@直らねーよ
A治らねーよ
B修らねーよ
どれが正しいか解かる?

36 :卵の名無しさん:01/11/20 10:37 ID:Gil4wQ1D
33の友人はジゴウジトクだよな、診断書偽造したわけだし。

37 :卵の名無しさん:01/11/20 14:12 ID:???
なおらねーよ >35

38 :卵の名無しさん:01/11/20 19:55 ID:???
名男等寝ー余

39 :卵の名無しさん:01/11/21 10:53 ID:???
「なおらねーよ」とのみ言っている>>9 >>16 >>37等は少なくとも医師ではないだろう。
何故治らないか、の説明がなされていない、というか現在のすべての疾患の中で「不治」の証明されているものはまったくないのである。
和同会の治療法については良く知らない為コメントはできないが。

40 :卵の名無しさん:01/11/21 11:00 ID:???
>>39
それは屁理屈ってやつです。
治らんものは治らん。

41 :卵の名無しさん:01/11/21 11:52 ID:???
遺伝子治療でもすれば治るかもしれないけど。
でも後天的に色覚を一変させたら戸惑うんじゃないか?

42 :卵の名無しさん:01/11/21 12:01 ID:???
>>39
>色覚異常の遺伝子治療
そりゃそうかもしれないね。
でも、その前に老いた胴体の付け替え手術の方が先にできそうな気がする。

43 :卵の名無しさん:01/11/21 12:03 ID:anvq425z
市販の目薬で確実に治ります。

44 :43:01/11/21 12:05 ID:anvq425z
嘘です。ごめんなさい。

45 :卵の名無しさん:01/11/21 12:09 ID:???
アイボンで治るラシイヨ

46 :卵の名無しさん:01/11/21 12:11 ID:???
>>45
モー娘ですか?

47 :バカボン:01/11/21 14:14 ID:???
>>45
アイボン?
何、それ。

48 :卵の名無しさん:01/11/21 14:23 ID:???
>>39
お前しろうとだね  

49 :卵の名無しさん:01/11/21 16:24 ID:???
>>46-47
簡単なことだから自分で調べなさい。

50 :なおんねーよ:01/11/21 20:29 ID:???
>バカども

51 :卵の名無しさん:01/11/22 02:09 ID:???
>>49
わからないってば。
アイボンって薬?治療法?それとも宗教?

>>50
しつこいよ。
無視すりゃいいじゃん。

52 :>馬鹿ども:01/11/22 02:11 ID:???
色盲はなおんねーよ

53 :卵の名無しさん:01/11/22 02:14 ID:???
>>51
薬局に行って、
「色盲を治すアイボンってありますか?」
って聞いたらわかると思われ。

54 :卵の名無しさん:01/11/22 11:06 ID:???
>>53
薬局逝ってきたヨ。
アイボンて、人気あるんだね。
シラナカッタヨ。

55 :卵の名無しさん:01/11/22 22:24 ID:???
>>53-54
ヲイヲイ。

56 :新日本紀行:01/11/23 23:08 ID:enn3rYld
NHK

57 :卵の名無しさん:01/11/24 09:17 ID:???
色覚異常は遺伝疾患ですから遺伝子治療でなければ根治しません
近視に眼鏡をかければ症状はなくなりますが、治ったわけじゃありません
乳糖不耐症に乳糖を出さないようにすれば症状は出ませんが治ったわけじゃない
百歩譲って「症状が消える」としても治ってるわけじゃないのよ

58 :卵の名無しさん:01/11/24 19:42 ID:piGmBU6y
コピペはやめれ

59 :卵の名無しさん:01/11/24 19:44 ID:???
クソスレあげるな

60 :卵の名無しさん:01/11/25 05:37 ID:???
治ったが何か?

61 :卵の名無しさん:01/11/25 07:21 ID:???
偉いなあ
あの表を全部覚えたんだね?
忘れないようにね?

62 :卵の名無しさん:01/11/25 10:22 ID:???
同期の眼科医は石原全部覚えて、
色覚検査passしてきたって言ってたな。

63 :卵の名無しさん:01/11/25 22:50 ID:???
この不毛スレも60を超えたか・・・・

64 :卵の名無しさん:01/11/25 23:10 ID:???
不毛はなおらねーな

65 :卵の名無しさん:01/11/25 23:36 ID:???
リアップでもだめ?

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)