5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

医者に言われたキツイ言葉

1 :アルス:01/11/10 18:00 ID:K6819cKA
 今年の夏、深夜腹痛にうなされ、朝五時頃救急車を呼んで運ばれ
た。その病院先でぶすっとした若医者に触診を受け「ただの腹痛だ」
と言われ薬貰って休んでいても直らんかったんでもう一回呼び、
「なおんないんですけど」って言ったら「そんなに不信感抱くな
ら違う病院行っていいんだよ!」って激怒された。ちなみにその後、
違う病院で「腸閉塞」の診断。即入院しやした。


2 :1に送る言葉:01/11/10 18:31 ID:???
クソスレ上げる前に、
10年ROMしな、
このヴォゲエ!

3 :卵の名無しさん:01/11/10 18:35 ID:???
>>2
うるせーヴァーカ!

4 :卵の名無しさん:01/11/10 18:37 ID:???
犯すぞ、ぼけ。

5 :2:01/11/10 18:41 ID:???
シバキあげたろか

6 :卵の名無しさん:01/11/10 18:44 ID:???
>>1
不信感抱いて良かったじゃん。

7 :卵の名無しさん:01/11/10 18:47 ID:???
1よ、なんでそんなこといわれたと思う?
よく自分の行動考えてみろ

8 :卵の名無しさん:01/11/10 18:51 ID:???
1にかかった医者はきっと私立医大卒の学歴ロンダリングしたどきゅんだろう。

9 :卵の名無しさん:01/11/10 18:53 ID:???
1の行動がどうだったかは知らんが、腸閉塞をただの腹痛と言ってしまう
医者には問題ないのか?

10 :卵の名無しさん:01/11/10 18:53 ID:???
ということで、皆さん、国立大学卒の当直医にかかりましょう
って結論でええんか?まじかよ

11 :卵の名無しさん:01/11/10 18:53 ID:???
>>1よ、よかったなぁ〜。その病院だったらステってるとこだ。
>>2相変わらずバカか?

12 : :01/11/10 19:56 ID:NBOESxQ2
>10
何やったらイレウスでステるんだ?

13 :卵の名無しさん:01/11/10 20:10 ID:???
>12
のようなレス間違うDQNな人が医者だったら(大藁ワ

14 : :01/11/10 20:13 ID:NBOESxQ2
>13
ごめんなさい間違えました。
でも医者です。

15 :卵の名無しさん:01/11/10 20:29 ID:???
>>14
あやまらない、あやまらない!本当の医者なら!!(最後の最後まで自分が正しいと
言わなきゃ、患者、誰を信用するのよっ!!)

16 :へっぽこ医事課員(元):01/11/10 20:55 ID:???
「医者に言われたキツイ言葉」ではなくて
「医者によるキツイ言葉のスレ」と化しているなぁ。

17 :落語家:01/11/10 21:03 ID:???
え〜〜、医者には便利な言葉が二つありまして、
「手遅れです」
「寿命です」
この二つさえ知ってれば、なんとかなるもんでして、、、

18 :へっぽこ医事課員(元):01/11/10 21:26 ID:???
熊さん「大変だ!八つぁんが屋根から落ちて怪我をした!」
医者「ああ、こりゃぁもう手遅れだねぇ」
熊さん「なんでだい?たった今落ちたんだぜ」
医者「落ちる前に連れてこなきゃ」

どっかでみた覚えのある噺です。

19 :卵の名無しさん:01/11/10 21:27 ID:???
はいはい、最高の医者です。
よって終了

20 :卵の名無しさん:01/11/10 22:45 ID:???
>違う病院で「腸閉塞」の診断。即入院しやした。
あーあ、単なる腹痛なのに、腸閉塞にさせられて入院させられちゃったのかな。
経営が厳しいとこは救急は入院が原則だもんな。

21 :卵の名無しさん:01/11/11 01:15 ID:???
>>12
イレウスでステることはあるよ
何やったら、つうか、何もしないから、だけどな
腸管破裂、電解質異常、脱水、ショック、敗血症その他色々さね

22 :ドキュソルビシン:01/11/11 02:17 ID:???
>1
>「そんなに不信感抱くな ら違う病院行っていいんだよ!」

正しいじゃないですか。
これが「いや,どうしても少し時間がかかるんだよ。ちょっとだけ辛抱しようね。痛み止め打っとくから」
という医者だったりしたら1さんはこの世にいないですぜ。

23 :卵の名無しさん:01/11/11 09:24 ID:???
私は20が正解ではないかと思います。

24 :卵の名無しさん:01/11/11 09:40 ID:???
わたしもそう思います

25 :卵の名無しさん:01/11/11 10:15 ID:SNpS5nYX
私もそう勘ぐっています。
>>1氏が入院後どんな治療を受けたか書いてくれるとうれしいなあ。

26 :卵の名無しさん:01/11/11 10:19 ID:???
腸閉塞という状態が何によって起こったものかによっても
前医に対する評価は異なるだろう

27 :OY:01/11/11 10:22 ID:???
どうゆう検査を受けたかを具体的に

28 :卵の名無しさん:01/11/11 12:16 ID:???
単なる糞詰まりに一票

29 :卵の名無しさん:01/11/11 12:30 ID:???
糞詰りでも腸閉塞だもんな。

30 :卵の名無しさん:01/11/11 12:54 ID:???
言い方ひとつで 人が動くかどうかが決まる場合多し。

31 :卵の名無しさん:01/11/11 12:56 ID:???
医者 病院がパーフェクトだと思っている事に 問題あり。

32 :卵の名無しさん:01/11/11 15:34 ID:???
ここまで一方的に責め続けられる1も珍しいな。(W

33 :卵の名無しさん:01/11/14 12:30 ID:???
くそ医者氏ね

34 :卵の名無しさん:01/11/14 12:33 ID:???
>>1
ちなみに腹痛でも、一回目は帰されても仕方がない。
しかし、数時間後も収まらない場合は、普通は一晩だけでも入院させる。
しかし、大学はどんなに重症であっても、ベッドの関係で入院できないことあり。大抵は医者のせいではなく、医療制度の問題。

35 :事実:01/11/14 12:43 ID:???
「医者にこんな酷いことを言われた or された!」の8割は言いがかり。

36 :これもキツイ言葉?:01/11/14 12:54 ID:???
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi/utu/1004796346/l50

73 :優しい名無しさん :01/11/13 21:51 ID:???

そういや産婦人科って局部関係で診察に来る患者に必ず
「異性との性行為はありませんでしたか?」って言わない?
私は中2の頃、外陰部がかぶれて入院した事があったんだけど

医者にそれ言われて真っ先に親に疑われて断絶状態になった。しかも当時処女。
きっと問診の一環だろうけど誰しもそれで来るわけじゃないんだから明らかに暴言だよ。

37 :卵の名無しさん:01/11/14 14:02 ID:???
ドキュソ医者氏ね

38 :じびかい:01/11/14 14:39 ID:tj6dOkKX
最近おふぇらしました、とよく聞きますが、なにか。

39 :卵の名無しさん:01/11/14 14:53 ID:beNTLPwH
1も馬鹿なら1の初めにかかった医者も馬鹿。

40 :卵の名無しさん:01/11/14 14:59 ID:???
73で暴言と言っているのはもっと馬鹿だな

41 :卵の名無しさん:01/11/14 15:10 ID:???
73はオナニーのしすぎでしょう。

42 :卵の名無しさん:01/11/14 16:42 ID:???
結局、1さんは進行大腸がんだったんですか?
がんばってくださいね。

43 :卵の名無しさん:01/11/14 18:53 ID:+/McLzbF
事故で入院した。
「相手方の負担のことも考えて早く退院しなさい」だと。
そいつの診断ではMRAもMRIも異常はないと、言われたが
別の病院で検査したらやはり異常があった。

全国にある「患者からお礼を受け取らない」っていう
スローガンの病院。本当に最悪。

44 :卵の名無しさん:01/11/14 18:54 ID:???
>>36
コピペはやめましょう。

45 :乃有家海:01/11/14 19:00 ID:???
そういやこないだ髄膜炎で来た小学校の先生が、結局クラミジアだったんだけどさ。
アネムネで性行為について聞いてなかった。
ちょと反省。

46 :卵の名無しさん:01/11/14 19:07 ID:???
>>43
 ひょとして政治家が付いてる病院か?
 まぁ、あそこは施設は綺麗だがスタッフは寄せ集めでヒドイね。

47 :卵の名無しさん:01/11/14 19:09 ID:???
アネモネ?

48 :卵の名無しさん:01/11/14 19:10 ID:???
>>36
 スレ読んできたよ。
 産婦人科で性行為の有無を聞かない医者はDQNだけど
 自分は親のいるところでは聞かないね。
 まぁそのくらのデリカシーは必要なんじゃないかな。

49 :卵の名無しさん:01/11/14 19:23 ID:???
>>47
イモトモネ。
知ってる?

50 :卵の名無しさん:01/11/14 19:33 ID:???
カァチャンモカ? >>49

51 :49:01/11/14 19:44 ID:???
ごめん。
ちょっと前にフランケン怖い城という漫画がアクションでやってたのよ。

52 :卵の名無しさん:01/11/14 19:47 ID:???
>>43
どのような検査でどのような異常がみつかったのですか?

53 :卵の名無しさん:01/11/14 20:22 ID:rKRajJPQ
>>1
アルスっていうよりアヌスだな。

54 :卵の名無しさん:01/11/15 00:10 ID:/K5Tnq9J
>>46
あそこは政治家がついてるの?
っていうか、代表者が政治家になってるよねw

地元のあそこは最悪。汚いし。
だいたい看護婦の詰め所が各階にないし。

55 :卵の名無しさん:01/11/15 00:48 ID:???
だいぶ前の事だが、結構重症の薬剤抵抗性の高血圧患者がいた
さっぱりコンプライアンスがわるく、ある時服薬を促す意味だったが、
生命保険には入っているのかときいた。
結構きつかったかなと思う。いまではいいおもいでです

56 :卵の名無しさん:01/11/15 01:10 ID:sC3H/CVk
>55
どこがきついのかわからん。

57 :DM:01/11/15 01:17 ID:???
漏れは医者だが、院内検診でひっかかり
同僚から「おまえはDMだ」と断言された。
これが私の医者に言われたきつい言葉です。

58 :卵の名無しさん:01/11/15 10:09 ID:???
足の筋切った。生まれて初めてギプスと松葉杖を体験、大変凹んだ。

”なに凹んでるのよ、それくらネタだと思えば?そんなに不便なら病院
なんて行かなきゃいいのよ。”

・・・と、当時のカノージョに言われた。その後2ヶ月して別れた。

いろいろキツかった。(T_T

59 :卵の名無しさん:01/11/17 00:19 ID:???
泣くな! しかしここは “医者に言われたキツイ言葉”スレだ。
君の前の彼女は医師だったのか? そら、きついわな。

60 :卵の名無しさん:01/11/18 02:54 ID:???
>>43
お礼もする気にならないだろうから、
スローガンどうりじゃん。
言いがかりの典型だな。

61 : :01/11/18 02:58 ID:???
>>45
Fitz−Hung−Curtis症候群もあるから、
季肋部痛も性行為について問診が必要だな。

62 :卵の名無しさん:01/11/18 03:35 ID:QUl6VZ9A
獣医さんの事でもいいですか?

愛犬が癌になった時、「もうだめだと思うけどね」と、とある
女医さんに言われた。自分も当時医学生だったので大体わかるが、
その場で泣き崩れてしまいそうなほどショックだった。

病院を変えた。男医さんでMTも上手で慇懃丁寧だった。もしかしたら
助かるのではないかと思ってしまったほどだ。結局は助からなかった
が、病院を変えてよかったと思う。
今、自分もその獣医さんのように、目の前の患者さんに誠心誠意
つくすことだけは忘れないように努力している。でも、自分の患者は
みんな救命したい。でも医学は案外無力・・・・・。

63 :卵の名無しさん:01/11/18 13:04 ID:???
「あなた少しくさいですね」
キツイ…

64 :卵の名無しさん:01/11/18 13:16 ID:???
>>62
もしかしたら助かると思わせて、治療にお金をかけさせるという
作戦の可能性もあり。
特に、前の病院で助からないと言われたことに不満を持っていることが
わかってるなら、その逆を勧めると同意されやすいのは当然。

あなたも診療に携わっているなら、「後医は名医」という言葉知ってるでしょ。

65 :卵の名無しさん:01/11/18 13:44 ID:???
>64
つまり、医者はロクデモナイということですね?ワラ

66 :卵の名無しさん:01/11/18 14:26 ID:???
>64

医者=詐欺師

67 :東京地裁は役立たず!:01/11/18 14:27 ID:I4S9l4zp
日本生命の削除依頼公開スレッド

1 :ひろゆき@暫定管理人 ★ :01/11/01 15:49 ID:???
「削除依頼は公開」の原則に従って削除したものを公開してますー。
ソース。
http://www.dd.iij4u.or.jp/~cap/nissei/

14 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/11/01 15:59 ID:I8TSGCyI
むしろこのGIFを保存しといてそこらにミラー作りまくるのが
2chねらの使命かと

15 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/11/01 16:00 ID:pX4yzwVD
>>10 つか、それがひろゆきのねらいだろ

16 :名無しさん :01/11/01 16:00 ID:4XQtcOuc
オイラはとりあえず保存しといたよ

17 :ひろゆき@暫定管理人 ★ :01/11/01 16:01 ID:???
いやぁ、削除依頼は公開って原則ですから、、
( ̄ー ̄)ニヤリ

18 :va :01/11/01 16:01 ID:+W2rWnl4
同じこと書き込んだら、速攻で削除されるのかな?

19 :ひろゆき@暫定管理人 ★ :01/11/01 16:03 ID:???
削除依頼がくるまで放置っす。

68 :卵の名無しさん:01/11/18 15:24 ID:???
あげ

69 :卵の名無しさん:01/11/18 18:13 ID:???
>>66
製薬会社=ぼったくり
小泉=ペテン師

70 :お前はもう死んでいる!ピリー!!アべシッ!!:01/11/18 19:48 ID:6rlR0FHQ
北斗の拳みたいなこと言われたことのあるやついる?

71 :卵の名無しさん:01/11/19 00:19 ID:???
uroの医者に「小さいですね。」

72 :卵の名無しさん:01/11/19 01:00 ID:YnAd7I5x
医者はある意味で、患者さんを「上手に騙す」という技術も必要。

73 :卵の名無しさん:01/11/19 01:06 ID:Ruj8P1Cv
>>71

ハゲシクワラタ

74 :卵の名無しさん:01/11/19 05:38 ID:???
>>60
日本語ちゃんと理解してますかw?

実名をあげてないで、病院名がわかるようにしてるだけ

75 :卵の名無しさん:01/11/22 03:26 ID:???
意識ない患者には、上手く蘇生出来ないと。shit!fuck you !
を心でののしってます。

76 :卵の名無しさん:01/11/23 22:29 ID:???
>>43 -> >>60 -> >>74
齟齬をおこす,とは,これをいい…
さて,よく解ってないのは,どっち?

77 :卵の名無しさん:01/11/24 13:20 ID:VdREjdxf
>64
でも、入院して次の日に、犬は亡くなりました。
やっぱ、前の獣医は、若干高圧的でした。そこがちょっと・・・。

後医は名医、ポリクリの時のレポート添削で書かれました。
過去の医療を否定することはできないと。

78 :卵の名無しさん:01/11/24 13:31 ID:???
医者に言われたキツイ言葉
「どうか僕のことは忘れて下さい」

79 :卵の名無しさん:01/11/24 13:33 ID:???
医者に言われたキツイ言葉、つづき
「先生は遊びだったんですか?」
「今となってはそういわれてもしかたがない」

80 :卵の名無しさん:01/11/25 07:31 ID:???
>>76
くいちがってるか?
>43は言いがかりじゃねえだろ。

81 :卵の名無しさん:01/11/25 09:51 ID:???
明らかに言いがかりだと思いま〜す。
異常の有無なんて探せば誰でもあるもんよ(w

82 :卵の名無しさん:01/11/25 09:52 ID:???
前医のほうがよほど良心的だよな。
事故ではもめればもめるほど、双方不幸。

83 :卵の名無しさん:01/11/26 05:45 ID:???
>>81
低脳医者発見(ワラワラ

84 :卵の名無しさん:01/11/26 11:51 ID:???
>>83
異常と正常がはっきり区別できると思っている厨房

85 :卵の名無しさん:01/11/26 13:06 ID:???
事故で大事なのは異常の有無ではなく因果関係の有無では?

86 :卵の名無しさん:01/11/26 23:55 ID:???
>>84
退院を迫られたとき、自力で動けない状態だった。
どういう症状でもむちうちで片づけたが、別の病院で見てもらったら
結局内耳がどちらもやられていた。それとヘルニアにもなってた。
転院先の先生は驚いてたよ。今までなんにもされていなかったことに。
ヘルニアくらいも分からないやつは低脳医者でしょ。
「痛い」と訴えているのに「痛いのはおかしい」と返す馬鹿医者
だった。
説明が不十分なので、これでも擁護する馬鹿がいるかもしれないけど。

87 :卵の名無しさん:01/11/27 02:03 ID:???
ヘルニアくらいって…
ヘルニアとそうでない境界線があると思ってんの?

勝手にわめいてろ、厨房

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)