5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何か悪い所がないかの検査ってどこの科ですか?

1 :風邪:01/11/10 19:09 ID:???
ばくぜんとしてるんですが、どこか悪い所がないかを
検査してもらうのって何科になるんですか?
そして、費用はいくらぐらいかかりますか?

2 :卵の名無しさん:01/11/10 19:14 ID:???
2

3 : :01/11/10 19:22 ID:???
検診を受けろYO!

4 :卵の名無しさん:01/11/10 19:30 ID:???
このスレの立て方から言って神経内科か精神科あたりがよろしいんじゃないですか?
きっと風邪のせいではないですよ!

5 : :01/11/10 19:31 ID:NBOESxQ2
>4
age

6 :風邪:01/11/10 19:32 ID:???
してる事は夜中のバイトだけで不摂生で3、4年近く
病院に行ってなく、何の検査も受けてもいないから、
何もあって欲しくないけど何か悪くなってしまってる所があるはずって思い始めちゃったので
そういうばくぜんとした検査をと思ったんですが
そういう検査できる所なんてないって事ですか?

7 : :01/11/10 19:32 ID:NBOESxQ2
人間ドック

8 :卵の名無しさん:01/11/10 19:41 ID:???
■■■■■■■■終了■■■■■■■■

9 :風邪:01/11/10 20:14 ID:???
>>7 それなら聞いた事あるんですが
人間ドックって物だけですか?
何か人間ドックのイメージとしてかなりお金がかかるようなイメージがあるんですが。

10 :卵の名無しさん:01/11/10 20:16 ID:???
10万はくだらないよ。

11 :卵の名無しさん:01/11/10 20:16 ID:???
とりあえず近くの総合病院の受付に行って,
「人間ドックを受けたいんですけれど」
と言って,金額を聞いて,納得したら受ける.
別に電話でもかまわない.

2chで聞くよりも確実で,わかりやすい説明をしてくれる.

12 : :01/11/10 20:16 ID:NBOESxQ2
値段はピンキリですよ。
日帰りだったらそんなにしませんよ。

13 :卵の名無しさん:01/11/10 20:17 ID:???
どうせネタ。最近は1のHN判断できるな。
風邪だって、プ。

14 :Tc:01/11/10 20:27 ID:???
1さんに忠告いたしますと
レントゲン写真とかCTとかPETとか画像でそういうのを探そうとすると却って不利益なことが多いですよ。
そういう画像診断で確かに疾患の早期発見が出来ることもありますが、
画像上病気に見えて病気じゃない奴が見つかった場合
病気でないことを確かめるためにさらにお金と手間のかかる
検査を受けなければならない可能性の方が多いと考えます。

15 :卵の名無しさん:01/11/10 20:48 ID:???
>>1がかかるべきは

 精 神 科

だと思われ。(マジで。
悪化しないうちにかかることを本気でおすすめします。
最近は気軽にかかれるクリニックなども増えていますし。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)