5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

貧乏医者の晩餐

1 :物朱:01/11/11 18:36 ID:???
今日の夕飯は松屋の牛めしだ(並)。
セットにして卵と野菜がついてちょっと幸せ,,,(哀
こんなはずでは,と思ったあなた,今日の晩ご飯は
なんですか?

2 :ぷし公:01/11/11 18:52 ID:???
ぼく夕食、豚しょうが焼き自分で作ってひとりで食ったよ。
味噌汁は永谷園。
でもこんなもんだと思うから別に不満ないよ。

3 :卵の名無しさん:01/11/11 18:56 ID:kOniTBQ/
最近は全部生味噌仕立てになってなんかこうしっくりこないなあ。
あの、粉になった奴をお湯で溶かして飲む「あさげ」が好きだったんだが。

4 :卵の名無しさん:01/11/11 18:57 ID:kOniTBQ/
ちなみに私は寒さに耐えかねて買っちまった350円のたこやきだった。
ソースべとべとでおいしくなかった。

何とかの不養生を地で行ってるなあ。

5 :卵の名無しさん:01/11/11 19:01 ID:L/iYcINW
>2 おいしい物、何かつくってあげたくなるよ。

昨日は、鳥なべをつくったよ。京都のみぶなを入れてみた。
今日は何にしようかな?
  

6 :開業医:01/11/11 19:01 ID:???
今日は患者が100人超えたので自分へのお礼にフグへ今から。
エロ本持って。
でも、フグももう今年10回以上行ったからちょっと飽き気味。

でも、老体にはこの程度があっさりしててちょうどいい。

7 :通りすがり:01/11/11 19:02 ID:???
ぶし公先生のスレをみながら、
ラ王食べてます。

8 :茄子学生:01/11/11 19:03 ID:???
>>6
さすがにすっぽんはツラいですか?

9 :卵の名無しさん:01/11/11 19:03 ID:???
デザートに100円のマシュマロ買ったよ。
甘かった。

10 :卵の名無しさん:01/11/11 19:04 ID:???
580円の紙パック入りの赤ワインを購入し今夜の晩酌に。
けっこうできあがってしまった。廉価だなあ。

11 :通りすがり:01/11/11 19:05 ID:???
ちなみに、私は寝カマではなくJOY です。
デザートはたらみのゼリー、フルーツミックス。

12 :卵の名無しさん:01/11/11 19:06 ID:???
私のデザート。
低糖のヨーグルトにブルーベリーソースかけてちょいとリッチな気分。

13 :通りすがり:01/11/11 19:07 ID:???
昨晩の当直の置き忘れの。焼酎とするめがあるので晩酌はきまり。
柿の種を買えばよかった。

H本とレディコミもある。

14 :卵の名無しさん:01/11/11 19:11 ID:???
オリジンべんと。

15 :開業医:01/11/11 19:20 ID:???
>8

すっぽんだとその後疲れることしなきゃないでしょ?
(せっかくスッポン食べたらしないともったいない)
すると、そのつかれた後には焼き肉になってスッポンだけでは終わらなく
なるんですよ。
老体は煩悩を捨ててフグですね。

16 :茄子学生@ニコレットかみかみ:01/11/11 19:40 ID:???
>>15
ははぁ、了解しました。
しないと勿体無いと思えるところにチコッと煩悩の片鱗が見えますね。
君子危うきに近寄らず、ですか。

17 :卵の名無しさん:01/11/11 21:02 ID:???
冷やご飯レンジでチンして
納豆と卵.コンビニの餃子.あとビールで晩酌.
今日は呼ばれず良い休日であった.
本屋めぐりもできたし.

18 :卵の名無しさん:01/11/11 21:05 ID:???
生きたスッポンを買ってさばいた経験あり。
食えるトコ少なすぎ。

まだ、晩飯食ってないや。ローソン弁当にでもするか…。
男おいどんスレも宜しく。

19 :某コテハン:01/11/11 21:13 ID:???
どうして、セフレの弁当作ってもらおうとか考えんやろ。
ただジャン!

20 :藤田 政己:01/11/11 21:13 ID:???
なんだ、貧乏の自慢か。医者公もレベルが低いな。
医者の資格にしがみついているからだ。
忠告するが、これからはギャンブルだ。
俺の常勝スロプロ人生をみんなに歩んでほしい。
10年後には医者は食えなくなるんだからな、保険財政破綻でな。
その時の収入は考えてるか。
キレイごとを言っていたらタクシー屋か宅急便屋かホームレスになっちゃうぞ。
医者で直らない病気もあるから考えを改めろ。
俺の言ってることが正しいかどうか、10年後にわかる。
今日も新規開店を攻めてきたが、収穫は純益18万で目標クリアだ。
パチンコはホールによってクソ台ばかりのところがあって
収入が安定しない。
ここのところは注意しておけ。

21 ::01/11/11 21:23 ID:???
1日で目標がたったの18万円とは笑わしてくれますね
180万なら考えてもいいよ

22 :藤 タマキン:01/11/12 03:10 ID:nodErnjY
ギャンブルで「常勝」と
考えているところが
すでに無脳児
オレンジ剤の犠牲者か

23 :卵の名無しさん:01/11/12 03:14 ID:???
>自分へのお礼にフグへ今から。
って、自分への御褒美に の間違えだろ

医者って野菜あんまり食べないのね

24 :**(職業)のひとは××だってだんていすると馬鹿に見えますよ:01/11/12 03:21 ID:???
ベジタリアンの人もいるけどねえ

25 :卵の名無しさん:01/11/12 03:22 ID:???
従来の日本語では
×間違え
○間違い

26 :卵の名無しさん:01/11/12 03:35 ID:???
>>24
そのHNのいみわからん

27 :開業医:01/11/12 10:27 ID:???
>16 :茄子学生@ニコレットかみかみ

君、頭いいな。
どうだ、今度おじさんと一緒にスッポン食べないか?
焼き肉つきだぞ。勿論。
まあ、フグがいいなら、焼き肉なしでもいいけど・・・・・
そりゃあ、ねえちゃん、まだまだ煩悩はありぜよ。
煩悩のかたまりと思ってくれていいぜ。
なんせ、まだ独身だからな。バツいち子供無し。
現在の彼女3人。モデル、レースクイーン、スッチー。
どうだ、これでオネエチャンも4人目で。でも、いいオンナ
じゃないと、4人目にしてあげないけど。

>23
真夜中にスルドイ御指摘ありがとうございました。

28 :瓶裸伝:01/11/12 21:32 ID:???
ホカ弁うまいyo!
チキン南蛮はソース激ウマ!

29 :卵の名無しさん:01/11/13 00:36 ID:???
今夜は茄子を食べます。
みんなはどのように料理しますか?

30 :卵の名無しさん:01/11/13 00:40 ID:???
貧乏医者は氏ね

31 :卵の名無しさん:01/11/13 00:41 ID:???
私はアナルで・・・

32 :卵の名無しさん:01/11/13 01:38 ID:???
やっぱり縛らなきゃ ハアハア

33 :卵の名無しさん:01/11/13 01:39 ID:???
おいらのこと、よんだかっ?    

34 :卵の名無しさん:01/11/14 21:32 ID:???
今晩は学食でカレーと豚汁
しめて460円也!

35 :卵の名無しさん:01/11/14 21:38 ID:???
家帰って、3時間寝るために、泡盛「どなん」を一気飲み

36 :卵の名無しさん:01/11/14 21:45 ID:???
最近風呂上りに飲む、氷結果汁グレープフルーツにこってるよ。
安いとこだと、35缶1本100円だから、2本飲むと200円。
金がないわけじゃないけど、安上がりでおいしくて、しっかり酔えるので、結構好きです。
でその次の日には、飲み屋で1合3000円とかする日本酒飲んだりもするから、日によってエンゲル係数が全然違うよ。

37 :卵の名無しさん:01/11/14 21:46 ID:???
焼酎は次の日残らないからな

38 :卵の名無しさん:01/11/14 22:21 ID:???
秋茄子は医者に食わすな(嗤

39 :卵の名無しさん:01/11/14 22:22 ID:ru1pq8rp
>38 ワラタヨ

40 :場会社:01/11/14 23:51 ID:X5drapw7
急な検査で食止めになった患者さんの夕食をゲット(わざとやるのは反則)
準夜茄子から食料援助(そのために日々努力・・・)
エンシュア(カロリーメイトも可)
忙しいふりして昼飯を夕食に回す(朝食をとるのが条件)
間違えたふりして当直医の検食を食べちゃう(でも因果は巡る)

41 :YahooBB218115028112.bbtec.net:01/11/15 01:15 ID:???
ノリ弁とビールを買う。
魚フライと竹輪天ぷらは今夜の肴。
のりご飯は明日の朝食。
この位で何故か幸せ。

42 :卵の名無しさん:01/11/15 02:18 ID:???
吉兆西洋銀座店の懐石

43 :卵の名無しさん:01/11/15 05:32 ID:???
センターの休憩室には調理器具一式があるので今日は豚汁とサンマの焼いたのと
野菜サラダ。料理の好きな奴かセンター長に指名(おめぇ作れや!と来ると言われる)
された奴が作る...健康的でしょ?

44 :卵の名無しさん:01/11/15 06:26 ID:???
 休診日には夕食係りをタマにやる開業医です。
 手抜き料理は、陶板やきです。 一人用のセットの鍋の上に
 ただ切っただけの材料(安いたまねぎ、ピーマン、エノキ、じゃがいも
 しなびかけた野菜)をのっけ、バターをひとかけのせるだけ
 あとは、かってに各自が固形燃料に火をつけるだけ。
 つけダレはポン酢、ごま風味が合う。 材料は安いし、湯気立って
 豪華風。 うまいしいうことなし。 ただあとかたずけが面倒。

45 :貧乏医局:01/11/15 22:17 ID:???
ついに医局からジュースが消えた,,,。
おれのカロリー源が,,。
ますますやせそう。

46 :卵の名無しさん:01/11/18 10:45 ID:???
>>45

牛乳と野菜、卵だけしか食べないようにすると寿命が伸びるらしいぞ。

47 :貧乏医局:01/11/18 11:15 ID:???
>>46
医局の冷蔵庫から牛乳も野菜ジュースも消えました。
卵のような高価なものは今の医局財政では購入不可のようです。
なのに(だから?)医局の会合の参加費は2万円!
見栄張ってんじゃねえよ、ゴルァ!!

48 :卵の名無しさん:01/11/18 11:37 ID:???
>>47

昔は患者さんの給食を作る厨房のおばちゃんと仲良くなれば
握り飯位は食えたが...国立病院や大学じゃむりだろうな〜。

49 :茄子学生:01/11/18 17:03 ID:???
>>27
開業医 さま。
いいですねぇ、すっぽん。京都の「太市」なんかどうでしょう。
あいにくワタクシは若くはないのでがっかりさせるのがオチですね。
あ、でも昔はキャンギャルもしたし、地方局のCMにも出てたことはあるんですよ。

彼女3人いたらスケジュール調整も大変ですね。ワタクシは「会ってくれ、買ってくれ
結婚してくれ」の3つのお願いを決して言わない女なので都合はすんごくいいんだろうな。

50 :卵の名無しさん:01/11/18 17:43 ID:???
私服で売店にパン買いに行ったら売店のおばちゃんが「看護婦さん、これから準夜?」って
きかれちゃったよ・・・。一昨日の昼から病院にいるのよ、私は。
白衣着てなきゃこういうもんだな。ガクーリ

51 :卵の名無しさん:01/11/18 20:45 ID:???
毎週1回某開業医(有床)のところで夜バイトしてますが、
開始前に患者用夕食を食わしてくれます。おばちゃんが
とてもいい人でごはんを3杯おかわりさせてくれます。
最近は昼飯を抜いてここで食いだめ、難点は7時頃から
やたら眠くなってしまうことです。
こないだ寝てたら院長に怒られちゃった。

52 :卵の名無しさん:01/11/18 20:56 ID:???
↑妻、子もち?
倹約されとりますな。

53 :卵の名無しさん:01/11/18 23:31 ID:???
病院食はまずいといわれているけど、ホカホカだとやっぱうまいよね。
常食よりも肝臓食か産婦食がイイ!

54 :卵の名無しさん:01/11/19 03:41 ID:???
>>43と同様に、うちのセンターにも調理具一式あるんだけど、
もしかしてどこもそうなの?
最初見たときはかなーりびびったけど、今は上手いもんです。
ちなみにさっき食ったのは焼肉と寄せ鍋でした。
鍋の出汁はプロ顔負けだったなー。

55 :瓶裸伝:01/11/19 21:43 ID:???
今日もホカ弁おいしーyo!
今日は16日から新発売のチキン竜田弁当だー!
おいしーYOOOOOOOOO!

56 :卵の名無しさん:01/11/19 21:46 ID:???
今日は出前です。
病院から出たいよ。

57 :卵の名無しさん:01/11/19 21:47 ID:???
女房の作ったチキンカレー

58 :ワカゾウ:01/11/20 09:25 ID:???
飲みに行ってない時は
大抵、フランスパンとワインのみ

59 :飲んべえさん:01/11/20 22:03 ID:???
ボジョレーヌーボー飲んだ?

60 :卵の名無しさん:01/11/20 22:07 ID:8XN9gr+p
>>58
汝をワカゾウ・パンとぶどう酒と名付ける

61 :卵の名無しさん:01/11/20 22:08 ID:???
鴨鍋。今シーズン発。

62 :卵の名無しさん:01/11/20 22:09 ID:yLHOcyde
そだ。別に貧乏でなくても、別にいいものは食ってないな。
コンビニの弁当も多いぞ。
それでも、幸せだ。

63 :ワカゾウ:01/11/21 08:05 ID:???
>>59
飲んでない。
買いだめしてある安ワイン。

64 :ノンベさん:01/11/21 10:16 ID:???
>>59
あれ割高だからなあ、最近は1000円台でも結構いいの多いし

65 :今、ケーキ食った:01/11/22 17:13 ID:???
もうすぐ飯時、あげ。

66 :おちこぼれクリニック:01/11/22 17:18 ID:???
吉牛でも行くか

67 :貧乏医局:01/11/23 22:12 ID:???
今度また吉牛250円だって。
助かるわー。

68 :卵の名無しさん:01/11/24 14:28 ID:???
今からラ王食べます

69 :卵の名無しさん:01/11/24 15:07 ID:???
三十歳にもなってこんな生活してます、医者なんかなるんじゃなかった・・・・・

http://www.naoryu.net/profile.html
http://www.naoryu.net/photgallery.html

70 :卵の名無しさん:01/11/24 15:27 ID:???
ネー弁先のご飯,まずいの何とかして.田舎だから,コンビニもないし.
おかずが,ししゃも2匹と汁とつけもんじゃあ,夜中の当直もちません.
でも院長は,ししゃも3匹です.ずるい!っと思う自分が情けなし

71 ::01/11/24 15:32 ID:???

ヤフーオークションで、凄い人気商品、発見!!!

コピーガードキャンセラー↓
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c13119399?

注目のオークションに適用される事、
間違いないですね。

私も買いました。

皆も買いましょう。

72 :卵の名無しさん:01/11/24 15:52 ID:???

あと5年もすれば、1が医師の食事の標準になります。

73 :卵の名無しさん:01/11/24 16:28 ID:???
>>69
そんなHPを挙げてると、今に後ろから・・・・・・・

74 :ドキュソルビシン:01/11/24 21:58 ID:???
から揚げ食べました。

75 :卵の名無しさん:01/11/25 21:58 ID:???
夜食は食べる?
age

76 :ドキュソルビシン:01/11/25 22:47 ID:???
今日は晩飯食いそびれました。研修医がお菓子分けてくれました。
ありがとう。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)